Виталик мой...

Долго вас читаю, решила написать только сейчас...
В общем мы очень долго ждали появления нашего сыночка, планировали 1.5 года примерно. и тут прям как чудо — беременна! Все было чудесно, до 32 недель, когда мне сестра родная устроила жесточайший стресс, я ревела неделю от ее слов. Ну и пошли мои проблемы, давление, отеки жуткие. 12 мая 2016 была на приеме и сердечко еще билось. 16 мая, понедельник, мне надо было в роддом ложиться на сохранение(от больниц я два раза отказывалась, дура была, самонадеянная). и чувствую, что мне плохо, тянет как при месячных. я быстрее вещи собирать в роддом и мужа будить. В общем сдалась. и вот поставили ктг и тут начался кошмар… сердечко не нашли.сделали два узи… приговор — ваш ребенок мертв. В этот момент я думала что мое сердце раскололось пополамВиталик мой...Виталик мой...

ну и рожала я долго, только в 1.15 появился мой ангелок(((( Муж сначала был против того чтоб забирать, но я настояла, мне так было легче.

Это моя боль, я только недавно простила себя, нашла силы жить дальше. И решилась просить сыночка о том, чтоб разрешил нам быть счастливыми.

Сестру я не простила. не хочу ее видеть и слышать, она себя тогда посчитала правой, только забыла кому и когда говорила. Может потом я и наберусь сил увидеть племянницу, но сейчас не хочу и не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tany

Мои соболезнования вам! У вас уже год прошёл после потери. Насколько время притупило боль? А с сестрой только вам решать, прощать или нет. Сколько людей, столько и мнений.

Пожаловаться
Ксения

Отеки и давление в совокупности это не из за волнения и переживаний, не стоит винить а этом сестру. Это очень тяжёлый поздний токсикоз и тяжёлая его форма называется преэмплазия. Она развивается все внешних факторов. Нужно было просто сразу ложиться в стационвр, и то не было гарантии что такого не случится. Не видите родного человека в смерти малыша, она виновата лишь перед вами, а давление и отеки это уже токсикоз поздний. Почитайте. У меня тоже так было.

Пожаловаться
ольга
Очень вам сочувствую! Сама пережила это и тоже обвиняла всех и вся. Мы потеряли малыша на 33 неделе. Причина действительно может быть не в стрессе, вы выясняли причину? У меня например как потом выяснилось, была густая кровь, и это могло повлиять на полную отслойку плаценты. В любом случае держитесь, обследуйтесь, выясняйте причину. А сестра, ну что, Бог ей судья!!!
Пожаловаться
Кристина

Боже, как можно такое писать матери, потерявшей ребенка!? Это от скудоумия неиначе.
Соболезную. Сил, терпения и здоровья!

Пожаловаться
Таня

Соболезную! Малышу мягких облачков! Понимаю вас, у меня стресс тоже сыграл свою роль. На следующий день после сильного стресса я попала с отслойкой, беременность сохранили, но возможно порок появился именно из-за неё, многое на это указывает. В следующую беременность хочу себя максимально оградить от всего.

Пожаловаться

Сашкин, держись… все еще будет! На счет не желания общения, я тебя очень понимаю, потому как сама с мамой не общаюсь уже 3 года. Не люблю ссор и выяснения отношений, но за все годы уже столько всего было, что сил просто нет. Меня друзья просят простить, а я никак не могу им объяснить, что зла у меня к ней нет, обиды тоже, претензий, просто не хочу таких людей держать рядом. И для меня если человек тебе родственник никак не дает ему право вести себя и позволять себе подобное, наоборот, еще больше на близких ответственности и спроса за их поступки и слова.

Пожаловаться
Сашка Будилова
Masha 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Ольга

Автор ещё Вам посоветую проверить кровь, сдать анализы на мутации системы гемостаза и фолатного цикла, гемостазиограмму развернутую, д димер, АФС. Мы все о таких проблемах не знали до беды, а оказывается у половины нашего сообщества проблемы по этой части. И в большинстве случаев, виновата тромбофилия, тромбоз мог быть в планценте, в пуповине и соответственно кислород мог перестать поступать. В общем обратите внимание на это перед следующей беременностью. Удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Ольга

Девочки Вы глупые что ли? Откуда Вы знаете что у них сестрой там произошло? Кто кому что сказал? Сестра полная дура, это сколько надо мозга потерять чтобы доводить беременную сестру? Понятно, что беда произошла из-за медицинской причины скорее, но и стресс здоровья не добавил. Не знаете что написать, не пишите, пост написан в особое сообщество, обратите внимание!!! Автор сам решит как быть ей с сестрой.
Автор соболезную Вам!!! Самых мягких облачков малышу, а Вам сил это переживать!!! И когда пишите пост, то там есть галочка внизу " в прямой эфир" можно убрать и тогда нетактичные и ограниченные умом дамы не будут писать.

Пожаловаться
Сашка Будилова
Ольга 

спасибо за поддержку! вы меня поняли. ну и насчет подсказки про прямой эфир — буду знать на будущее)))

Пожаловаться
Ольга
Сашка Будилова 
Конечно мы Вас поймем, мы уже не первый месяц бьемся над этим вопросом чтобы сообщество было закрытым, но как мы поняли от модераторов, этого не добиться, поэтому только вариант с галочкой остаётся.
Пожаловаться
Ольга 

спасибо за информацию! а то я тоже написала, слегка покритиковали, но я и подумать не могла, что такая больная тема транслируется на всех (

Пожаловаться
Ольга
Masha 

О да, покритиковать они все здесь первые, диванными критиками можно ещё их назвать. Странно ведь сообщество не называется "осуди мать потерявшую ребёнка", а по другому, но нет экспертное мнение все равно вставят. До потери, я бы вообще в такие темы не зашла и не заходила, и тем более ничего не писала....

Пожаловаться
Барабулька
Ольга 
Господи ну хоть один адекватный комментарий!!! Нет слов просто от таких умников и умниц…
Пожаловаться
Ольга
Барабулька 

Да, у нас здесь, что не пост, так целая дискуссия на тему осуди, хотя человек пишет о своей беде просто чтобы выговорится…

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Ищите в себе силы простить. И себя, и сестру. Вам свыше дано это тяжелейшее испытание, сестра была лишь тем «топором», которому предначертано было создать эту ситуацию. Преодолея эту обиду, Вы станете мамой очень хорошего ребенка.
Пожаловаться
Юлия
Вам поддержка нужна, а нас все налетели как коршуны. У них у всех удачные беременности. Даже потеряв малыша в первом триместре и то ужас какой был, а когда вб была в самом начале у меня крышу сносило.

Берегите себя. Молодцы что простили, но пока и вправду не нужно общение. А она недавно родила?

Пожаловаться
Сашка Будилова
Юлия 

8 месяцев племяннице. Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Оля
Если честно, мне тоже кажется, что стресс не может к такому привести. В войну рожали, а там реально стресс был. Просто все случилось как должно было случиться, как бы ни было больно. Очень вам сочувствую держитесь.
Пожаловаться
Сашка Будилова
Оля 

Не надо только про войну говорить, она здесь не при чем. мы уже столько лет в мирном времени, но топор в спину никто не отменял! Надеюсь у вас лучшая родня в мире, но у меня как я увидела это не так((((

Пожаловаться
Оля
Сашка Будилова 
не пытайтесь переложить ответственно сть на чужие плечи. Вы разбирались в причине несчастья? Я очень надеюсь, что это просто горе вам не дает трезво мыслить…
Пожаловаться
Сашка Будилова
Оля 

Да я трезво мыслю. просто война здесь не при чем! никогда спекуляций не понимала таких. причина стресс! плюс недосмотр врача, ребенок был здоров, никаких патологий. и заключение это подтвердило.

Пожаловаться
Имя
Сашка Будилова 

Не обращайте внимания, любую ситуацию каждый воспринимает по разному. Стресс тоже играет роль, да возможно, это не основная причина, но и не маловажная. Для кого-то смерть близкого не катастрофа, а у кого-то хомячок умер и он страдает. Так же и для вас слова могли вызвать стресс, тем более в положении. Не переживайте из-за чужих слов, научитесь не воспринимать их близко к сердцу и увидите, что вам жить легче станет, хоть немного. А с сестрой общаться или нет дело ваше. Дай Бог вам испытать радость материнства и не один раз? все будет хорошо, просто нужно в это верить

Пожаловаться
Барабулька
Оля 
Вы статистику видели удачных родов в войну? Чтобы такой аргумент приводить?
Пожаловаться
Оля
Барабулька 
Не накидывайтесь. Я тоже когда малыша потеряла всех вокруг готова была обвинить, так проще, что ли… И про стресс думала, просто потом, когда начинаешь адекватно мыслить, все встает на свои места.
Пожаловаться
Алисия
Я вообще беременная узнала что у мужа рак. Три операции его перенесла. Перед новым годом гпггрена была. У него. Еле спасли. И ничего. Как видите. Я считаю что сила стресса сильно преувеличена
Пожаловаться
Сашка Будилова
Алисия 

ну как хотите так и считайте, ваше право. я пишу так как было.

Пожаловаться
Алисия
Сашка Будилова 
У вас же были показания к госпитализации. А вы отказались.

А вообще мысли и разговоры на тему «если бы да кабы » при условии того что изменить ничего нельзя- пустые. Надо учиться жить с тем что есть и идти вперед. Как бы ни было трудно

Пожаловаться
Сашка Будилова
Алисия 

А кто сказал, что я ничего не делаю? просто с сестрой не хочу иметь никаких отношений, даже если забеременею, она уже по факту узнает, чтоб не нервировала меня почем зря.

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

Знаете, когда ребёнка своего хоронишь, это совсем другое уж извините, если да кабы....

Пожаловаться
Матрёшка

ну, сестра Ваша не виновата… не стоит делать ее виноватой, просто так сложилось… не стоит жить и винить сестру, Вам это облегчение не принесет. Отпустите и начните жить, а детки у Вас еще будут, только не держите ни на кого зла. Счастья Вам)

Пожаловаться
Сашка Будилова
Матрёшка 

я уже не держу зла, но и общаться не хочу.

Пожаловаться
Матрёшка
Сашка Будилова 

ну, общаться Вы понятное дело мало с кем сейчас хотите… живите будущим, у Вас еще все будет. И поддерживайте друг друга, муж думаю тоже переживает… все будет хорошо

Пожаловаться
Сашка Будилова
Матрёшка 

спасибо! муж поддерживает постоянно, это наша боль, он очень расстроился, свекровь сказала, что она его таким ни разу не видела.
ну почему же, я не общаюсь только с ней, просто нет желания.

Пожаловаться
МамаДимы
Сашка Будилова 

Соболезную !(А что такого вам сказала сестра что вы потеряли ребёнка?

Пожаловаться
Helen

что за бред, при чем тут сестра. Что бы она там не сказала, но физически она вам вреда не нанесла, вы сами себя уничтожили морально и забыли о том, что в ответе не только за себя… да еще и не факт, что это было связано… ваш стресс и осложнения. Понятно, что вы и так себя уже сгрызли изнутри, но не нужно искать в этом вину сестры

Пожаловаться
Сашка Будилова
Helen 

стресс, полученный после ее слов, повлиял на то, что происходило дальше. не дай Бог вам такие вещи от родного человека услышать хоть раз за всю жизнь. да, мне многие говорят что я думала не о малыше а о себе, но на тот момент сказанное было для меня топором, заботливо кинутым в спину. на самом деле еще причины были, просто я немного не дописала.

Пожаловаться
Helen
Сашка Будилова 
Я повторю, что бы на там не ляпнула это никак прямо вашего ребенка не задевало… вы сами в эти слова (просто слова) погрузили и проревели неделю. А могли бы просто начхать и пропустить мимо ушей
Пожаловаться
Барабулька
Helen 

Вы написали глупость. Во-первых откуда вы знаете, что и как там произошло? Слова могут ранить и похуже физической силы, а тем более беременную женщину, у которой гормональный фон другой и очень сильная ранимость, по себе знаю. В любом случае сестра полная дура, раз позволила себе сказать гадость. Что бы ни произошло — надо было развернуться и уйти но не орать!!! Автор, а вы держитесь, сил вам огромных. Помню как на меня беременную наорала коллега на работе так живот потом тянуло сутки… Слава Богу все обошлось, и у Вас непременно все будет хорошо! Душа вашего малыша вернется к вам. А с сестрой… вы сами выберете правильное решение, общаться или нет.

Пожаловаться
Helen
Барабулька 

Мне не важно, что и как произошло, но это были просто СЛОВА!!! Если нет мозгов, то можно прыгнуть с крыши от слова «Дура». И не надо мне рассказывать про гормональный фон, головой нужно думать, тем более, будучи беременной!

Пожаловаться
Ксения
Сашка Будилова 

Это тяжёлая форма позднего токсикоза! Причём тут сестра. Я ниже написала название. Прочитайте про токсикоз. И если будете снова беременны знайте что у Вас предрасположенность! И уже рад вам говорю, этот токсикоз не от волнения и переживаний развивается. Зря вы так сестру свою обвиняете

Пожаловаться
Барабулька
Helen 
Очень безграмотно отрицать влияние гормонального фона на человека, беременную женщину. Здесь не наличие /отсутствие мозгов играет роль а состояние психики. К сожалению не у всех железные нервы. На этом я прекращаю дискуссию ввиду ее бессмысленности и чувства такта по отношению к автору.
Пожаловаться
Ксения
Барабулька 

Почитайте про гестоз, я не спорю что эмоционально тоже можно навредить, но отеки с давлением не следствие этого.