Просто так случилось… — говорят врачи. Ты же сильная, выдержишь. Слабым такое испытание не дается – говорят окружающие. Наверно многие из вас дорогие мамочки ангелочков много раз слышал эти фразы и задавали вопрос: А почему именно я такая сильная, почему именно со мной ТАК случилось….Наверно стоит рассказать все сначала. Мы с мужем поженились 3,5 года назад. Год безуспешных попыток забеременеть, стала бегать по врачам сдала кучу анализов сказали, что я здорова надо проверять мужа. Проверили мужа очень слабые сперматозоиды, ездили в другой город к андрологу в течение года все безрезультатно, хотя верила до последнего, что все получится. Решилась на ЭКО по квоте, нервотрепки было очень много, но я себя уговаривала, что это ради нашей крохи и ради этого счастья я все вытерплю. Все получилось с первой попытки, счастью не было предела …как увидела // разрыдалась, летала на крыльях. Беременность была легкая, вообще ничего не напрягало, такое счастье, когда внутри твоя доченька пинается ножкой. Но на 31 неделе что-то пошло не так, но это я понимаю лишь сейчас (( У меня стали отекать ноги, но я думала это нормально у многих же так…Начало 32 недели иду на прием к врачу, рассказала ей про отеки только это меня и беспокоило, сказали анализы хорошие — пей меньше воды и ВСЕ!!! Уже вечером в тот же день у меня заболел правый бок совсем чуть-чуть, но мы вызвали скорую, а вдруг что-то плохое. Приехали предположили аппендицит. Привезли в родильное, я просто в шоке от приемного отделения…… она меня ЧАС наверно регистрировала, задавала тупые вопросы Когда первый секс, а месячные? Все что было написано в карте она меня тоже спросила, потом у нее программа зависла короче УЖАС. Боли к тому моменту усилились, но их это особо не парило т. к. крови у меня совсем не было. Я стала уже просить, чтоб быстрее пришел врач и тут началось самое страшное. Когда он пришел не смог услышать сердцебиения моей доченьки, я не верила я чувствовала ее ножк. И тут все забегали…Срочно на узи, оно продолжалось мне казалось вечность….все молчат, переглядываются и нечего не говорят. Оказалось у меня тотальная отслойка плаценты, ребенок погиб и я чувствовала последнее движение моей малышки. Я до сих пор это помню. Срочно в оперблок, сказали что спасаем тебя или тебя с маткой, вся кровь пошла внутрь. Операция шла пять часов и спасибо врачу, что я еще смогу иметь детей!!! Прошло уже 2 месяца, и я хочу выяснить причину, так бывает меня такой ответ врачей не устраивает. НО…мне ничего из документов не дают на руки, кормят завтраками. Девочки что у меня должно быть на руках чтоб начать выяснять причину?
Просто так случилось...
Комментарии
Актуальные посты
Доплер надо было делать, чтобы исключить ФПН.
И вы тоже сможете еще родить не одного ребеночка а сколько по желаете
У меня тоже была отслойка в 10—11 недель была двойня и каким то чудом один ребенок выжил и это была доченька я так хотела принцессу потому что 2 мальчиков уже есть старшему.5 лет родился в 27—28 недель среднему 3 года родился на 36 неделе ну и конечно же моей доченьке 2 года родилась на 35 неделе
Спасибо большое девочки
У моей знакомой было ЭКО, она тоже потеряла лялю! Так ей врачиха сказала: а ты что хотела, этот ребенок не от бога, церковь осуждает ЭКО, поэтому он у тебя и умер в животе, потому что если не можете нормально беременеть то значит бог не хочет вам давать ребенка. Ну судя по этим ужасным словам, дети от ЭКО не имеют права на жизнь((((
Ужас какой то, слов нет!!! Этой врачихе работать надо надзирателем в тюрьме, а не в клинике!
А если муж и жена не хотят расставаться, и очень хотят ребеночка родить, и медицина может им помочь, то почему они должны оставаться бездетными???
Я хочу вас поддержать, сил вам, терпения, и желаю что бы вы увидели // заветные полосочки, легкой беременности, и родили здорового и крепкого малыша!!!
У меня была двойня и я постоянно кровила и лежала в больнице с отслойкой плаценты. Мне выписывали препараты от которых хуже было. пока мне не посоветовали к гематологу сходить. Когда пришла и сдала анализ крови мне отменили эти припораты так как у меня тромбофилия оказалась. Из за этого одного ребёнка из двух я потеряла. Благо хоть один выжил. Сейчас ему 2 месяца
Я писала заявление на имя главврача, через неделю получила документы. Думаю, что все что нужно в документах, у Вас уже давно подправили. Виноватых искать без толку, надо разбираться в чем дело, гестоз или еще что. Чтобы в будущем предотвратить.
Я потеряла малышку на 27-28 неделе, не знаю какая у меня была отслойка и была ли. Она прожила 5 дней. Ответ всех врачей "так бывает". Все анализы в норме, по гистологии — отслойка на фоне инфекции. В общем готовимся и планируем следующую б, уже во все оружия....
Соболезную Вам… Все получится, не смотря ни на что, надо идти дальше и верить!
Примите мои соболезнования.Страшно терять ребенка, никому такого не пожелаю. В роддоме должны дать результаты вскрытия, нам выдали через три недели. Но выше уже писали, там обычно пишут про инфекции или хпн. Вы наверно сейчас пойдете по тому же пути что и мы. На данный момент сдаем опять все анализы для ЭКО, если что то находят лечим и двигаемся дальше. Займитесь анализами, мне вот помогает, голова занята, уже меньше плачу. И мне кажется что прошло как минимум полгода с того страшного дня, а на самом деле всего два месяца.
Не ищи виноватых мой тебе совет… Ребенка не вернешь… Правды которая тебе нужна для будущего не узнаешь. По сути как бы грубо не звучало живи дальше… я потеряла своего сына в 32 недели… 2 узистки подтвердили отсутствие сердцебиения. На искуственных родах, я родила живого ребенка, он дышал и всплакнул… но его не смогли спасти… ошибка. случайность, мое нежелание немного подождать… что было причиной до сих пор неизвестно. Я смирилась, но сына больше не хочу… Я его люблю, и он будет единственным, и пусть всего 10 минут сопящим...
Должна быть гистология мертворождения ребёнка. Я тоже потеряла на 26-27 неделе, тоже тотальная и моментальная отслойка, кесарево экстренное. Забеременела черёд пол года ровно, вот 14 февраля родила сына!!!
Родила на 27 нед.кс было, ребенок прожил 6 суток. У нас хроническая фпн. Вот пошел 7месяц, люблю читать истории когда все хорошо заканчивается в будущем )
Ну так уже можно начинать стараться, а фпн можно всегда держать под контролем (это я уже после узнала )
Я тоже это после узнала))) врачу сказала что частые шевеления, она сказала не переживай, все хорошо, не придумывай, у меня и вдм не соответствовала сроку 23 на сроке 26 нед. И в итоге родила ребенка на 23 вместо 27 нед. Хотя гинеколог знала что у меня было мпк 1а ст. Узи доп.в течении 5 нед.не назначала. Но теперь я то я научена своим горьким опытом…
Я тоже врача сменила, моя илиотка вообще отожгла-сказала мне, что она параллельно астролог, и типа, что произошло -это виноваты звезды, а не она ? а то что анализы плохие были у меня -это все фигня, сменила врача и смело забеременела )) все анализы всегда она контролировала
Я тоже перешла к др.врачу, и вообще решила платно беременность вести) а мне сказала через месяц забудешь, через полгода не вспомнишь. Будем лечиться и причину искать, а что ей мешало при беременности лучше смотреть. У других спрошу те анализы, узи, прием каждые 2 нед. Я ходила раз в месяц тк ничего не беспокоило и все. И анализы моча.
Я у нового доктора всегда раз в две недели ходила, кровь вообще раз в три дня бывало сдавала. Все от врача зависит все -таки ...
Тоже так думаю. Это была моя 2я беремен., и могла бы больше анализов назначать.
Сейчас самое главное вам сил, чтобы все хорошо было )) а хорошо и будет обязательно )))
Спасибо, прочитала как у вас и сразу легче стало, рубец вот и пугают врачи 2года ждать
Я знала на что иду, знала что может быть все, что угодно, очень хотела малыша, а как поведёт себя рубец известно одному Богу, на УЗИ до конца не видно его состоятельность (на личном опыте знаю уже )
Тоже потом кс было?
Ага ) но намного легче, чем первое прошло
Мне сказали до лета или осени подождать) чтобы морально окрепнуть)
Тут прав врачи -морально надо очень настроиться хорошо ? все будет отлично !!!?
У нас девушка со 2м кс легче ходила, сразу встала, а я не смогла. Да и знала что моя в реанимации, а ей сразу ребенка привезли)
Спасибо, завтра начну действовать!!! Давление было в норме, никаких признаков отслойки! Вот и думали аппендицит, только на узи увидели.
Тут столько девчонок потеряли деток из-за отслойки и без ЭКО. И вообще такие советчики молодцы кто мужа говорит поменять, ну вот где бред то сидит. Не здоровый сперматозоид не оплодотворит яйцеклетку и тем более при ЭКО все это проверяют, а не авось подсаживают. Эти варианты забудьте вообще.
Больше похоже на проблемы по гематологии, нужно сдать анализы:
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/
Обратите особое внимание на мутации системы гемостаза и фолатного цикла, они вполне могли быть причиной, конечно это только лишь предположение, но и его исключать нельзя.
Вот расписано про каждый ген. И очень похоже на развитие позднего гестоза по Вашему описанию, только там еще и давление повышается, не знаю догадались врачи его померить у Вас.
У меня была естественная беременность, на 38й неделе тотальная отслойка плаценты. Причину точную так и не нашли