Сны (для мам деток-ангелов)

Со светлым праздником Пасхи всех!!! Мамочки Анелочков, вам часто снятся ваши детки? Мне всего 2 раза приснилась за 5 месяцев… А вчера приснилось, что у нее пол головки синей, как будто кто-то побил(( Не понимаю к чему это, но весь день перед глазами она стояла у меня, больно(( Даже настроения печь куличики не было и они у меня не выросли(( Думаю, может что-то этим хотела сказать..? Муж лавочку в четверг поставил возле могилки, но могилку повредить никак не мог, так что не знаю к чему такие сны( Я вспоминаю и молюсь о ней каждый день, все 5 месяцев, ни одного дня не забывала… Часто навещаем ее на кладбище… Прошу прощения у нее каждый день, может что-то не дала ей, не успела, может не понимала, что ей нужно… В общем осадок о сне очень тяжелый(

И еще вопросик. Вы какие несете игрушки на могилку? Резиновые или пластмасовые, мягкие? И часто ли забирают игрушки с могилок?

https://www.baby.ru/lines/

ТанюшаЯ
1321231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне моя доченька почти и не снилась. Может раз или два, но как то отстраненно, вроде бы это и не она была… С одной стороны, я рада, что не снится, значит ее ничто не тревожит. А с другой стороны, хотелось бы посмотреть на нее, какая она, ведь видела несколько раз всего((

Ваши сны, скорее всего, подсознательно вызваны привычной заботой и опекой над малышкой. Я уверена, что никакого ни зла ни обиды на вас быть не может. Может и правда, на погоду))

По поводу игрушек… я положила мягкую игрушку в гробик, а на могилку не ношу. Сначала очень хотелось, но потом поняла, что это ни к чему. Их либо забирают на перепродажу, либо специально отдают тем, кому желают зла (да, да, и такое бывает!!! игрушки с кладбища отдают деткам родителей которых не любят!), либо если игрушки остаются на могилке, то они там портятся, становятся грязными… куда их потом? выбрасывать? это как отобрать у ребенка игрушку и выбросить? поэтому, я приняла решении не носить игрушек.

Зато регулярно мы ставим свечечку, приносим на могилку конфетки и поминаем. Я бы и вам советовала так поступать.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Татьяна 

мы часто ездим к доченьке на могилку, поминаем и тоже кладем конфетки, ставим свечку, покупаю всегда свежие цветы. вот про игрушки тоже так думаю, как вы. в гробик тоже положили ее игрушечку.

Пожаловаться
Елена

В июне будет 18 лет как нет моей доченьки. Поначалу снилась, но очень мало. За все время может раз 5 от силы. Игрушки ношу всякие, разные. Что то берут, а какие то долго там, уже портятся, я их сама выбрасываю и новыми заменяю. Ангелочков всегда покупаю ношу. Мне не жалко, пусть забирают, но редко забирают игрушки, еду, конфеты вот всегда, а игрушки редко.

Пожаловаться
Оксана

Ой, Таня, какие бы игрухи доче ни принесла все твое ей внимание… то что воруют так было и так будет… я как то девочкой очень была недовольна когда увидела что кто то конфеты с могилки берет… а бабушка сказала — не осуждай… пусть берут и едят… тот кому принесла не съест… пусть бедные люди и юродивые едят… они лучше любого батюшки помолятся за усопшего...
так что у нас заведено приносить то что ребенок кушать любил… конфетки сладости… ну и понятно это подъедят нищие люди… я их не сужу… все так лучше чем гнилые засохшие конфеты сметать с могилки… Игрушки воруют… отпусти ситуацию… приноси новые… свежие… чистые… и никого не осуждай… не отравляй себе сердце..

Пожаловаться
Ольга

Танюша привет. Мне очень редко сниться доча(( даже не знаю хорошо это или плохо… уже давно не снилась. Принесла игрушку мягкую ( типа погремушки) до сих пор висит никто не забрал… Все сны это наши мысли и переживания....

Пожаловаться
Юлия Борисовна

покойник сниться к непогоде, это точно! ну и помянуть надо

Пожаловаться
Night-Fury

привет. Не буду говорить что понимаю тебя… я не теряла ребенка, но я уверенна что ты сделала все что могла для нее. У твоей дочери жизнь была короткой, но она была любима так как многие за всю жизнь не были любимы. Я считаю что сны всего лишь сны и если человек умирает, его просто нет, поэтому и говорить, передавать что-либо он не может и не чувствует ничего.

Пожаловаться
Виктория

Привет Танюш. Мне Софа очень редко снится. и если снится то девочкой на свой возраст, ну большой и здоровой с длинными волосами. Наши детки ангелы и их не должно там что либо беспокоить. А то что она тебе приснилась в нехорошем сне, так скорее всего просто тебя предупреждает о чем то. Мне так моя прабабушка снится, если приснилась я уже точно знаю что мне нужно остерегаться на работе или за рулем.

Пожаловаться
мама

снилась только 1 раз, вскоре после похорон, прошло полтора года. Хотя вспоминаю дочку каждый день. Игрушки не ношу, считаю, что ни к чему это ни ей, ни мне. У меня есть сын, я ему часто покупаю игрушки и не хочу, чтобы эти покупки ассоциировались с горем. Ношу только живые цветы, это для меня знак памяти.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
мама 
я тоже ношу исключительно живые цветы. искуственные не признаю вообще.
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
За 2,5 года- один раз. Говорят, это хорошо, что не снится
Пожаловаться
Ольга

Вот как представлю что я своему здоровому, живому ребенку принесу игрушки с кладбища, жуть какая-то просто от этого и тем более если бы меня вообще судьба миновала с потерей ребенка, то от одной мысли что мой здоровый живой ребенок играет с игрушкой принесенной для чьего-то ушедшего малыша, я бы от одной мысли отъехала бы там же......

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ольга 
вот и я об этом говорю, что вряд ли забирают для своих детей… скорее всего или обратно на базар несут, или продают кому-то
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Привет Танюшка!

С праздником!

На счет снов, мне Анечка до 40 дней ооочень часто снилась, прям почти каждую ночь… Потом все реже и реже ...

Сны разные, то хорошие, будто ей года и тр и она со мной играет и обнимает меня, то я её укачиваю, то я смесь не могла найти, что б покормить, в последний раз снилась в феврале, в ночь на 11, как 2.5 года было со дня смерти, но сон хороший был...

Насчёт Машеньки, я думаю все-таки это все твои переживания, мне Аня часто снилась, будто мы вместе в гробу лежим, думаю это все от мыслей ...

Насчёт игрушек, я редко бываю ((( Слишком редко, сама знаешь, она похоронена очень далеко ((((

Но я не жалею, что её похоронили там, т.к. там все бабушки- дедушки, а сами я не знаю где будем жить, а туда по любому хоть раз в год но ездим + родственники следят за могилой ( она рядом с родней мужа похоронена ). Игрушки: куклы, мягкие игрушки быстро выходят из строя, долго стояла неваляшка пластмассовая, ещё мы ангелочка из гипса поставили, некоторые игрушки крадут ( говорю крадут, потому что нормальные люди на вряд-ли в здравом уме с кладбища что-то домой понесут )

Пожаловаться
ТанюшаЯ
УлиткаЗаКалиткой 
С праздником, Маринка!

Вот и я думаю, что нормальные люди своим детям игрушки с кладбища вряд ли возьмут… У нас кладбище местное, но и там людей сомнительной репутации хватает. Как-то пошли Машеньку проведать, сидят парочка за столиком недалеко, им весело, они бухают, и видно, что не проведать кого-то пришли, а просто посидеть и расслабиться… Вот такие и уносят вещи с кладбищ, а после продают кому-то игрушки и т.д. У нас цветы с венков вырвали после похорон, не удивлюсь что эти цветы отправились назад на базар…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ТанюшаЯ 
Знаешь, часто говорят, ой, типо вы ж на кладбище отнесли, а кто взял, будут пользоваться и поминать вашу дочку...

Аха, если я захочу, то я сама кому то дам ту же куклу за упокой души, а те, кто берут на кладбище, натуральные воры, ощущение, что у моего беззащитного ребёнка украли игрушку (

Пожаловаться
ТанюшаЯ
УлиткаЗаКалиткой 
Мне тоже хочется, что бы дольше постояло все и полежали конфеты и печенье… Но видимо не с нашим народом…
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ТанюшаЯ 
Пожаловаться
Наталья
Мне всего один раз дочка приснилась. Верю, что там ей лучше! Игрушки в основном мягкие приносим, цепляем лентами за оградку. У нас не воруют, птицы и собачки печеньки забирают.
Пожаловаться
Марина
Мне приснился однажды мой сыночек, как будто он живой и большой, и я его качала на руках. Как ужасно и горько приносить игрушки на могилку собственного ребёнка.
Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Рядом с дочкой,10 детских могил наверно, это те, которые рядом… Игрушек много всяких, тут мне кажется, что сердце подсказывает..

С кладбища грех брать, тем более детям… что за чушь?

Пожаловаться
Алёна

Соболезную… думаю сон от переживаний.Сны вообще нельзя как -то трактовать… Ваш ангелок с Господом, под Его покровом.Мне очень часто сынок снился с разрезаным животиком, ну это с его уходом никак не связано.Тем более не думайте что вы что -то там на кладбище могли как-то повредить или побеспокоить.Ваша малышка не там, наши ушедшие малыши живы вечно в другом мире.

Показать ещё