История мамы крошки-ангелочка

Я совсем недавно зарегистрировалась здесь и вот решила рассказать свою историю как я стала мамой.С мужем мы познакомился 3года назад, в солнечном Судаке (и да, у нас был курортный роман) Он из чудесного города -Харьков, я из провинциального городка Днепропетровской области. Но это не помешало нашим чувствам, мы постоянно ездили друг к другу. В том году нашим решением было стать мамой и папой… и, О Боги, каким же счастьем было узнав, что уже через месяц после планирования, нас скоро будет трое)))Всю беременность я придерживалась всех рекомендаций врача, сдавала все анализы, делала УЗИ, я правильно питалась, я даже перестала пользоваться декоративной косметикой, дезедорантами. Вообщем максимально старалась ограничить себя и своего малыша любым вредным воздействиям. На 7-ом месяце мы поженились, я переехала в Харьков к мужу, стала здесь на учёт, сделала последнее УЗИ и стали ожидать нашего малышика. Рожала я сама, 7 часов схваток, этих мучений… и, О какое счастье, наш сынок родился… но не закричал… Мне показали сына, закутали в одеяло и унесли для обследования в детское отделение, через пол часа я услышала самые страшные слова в моей жизни :«Ваш сын родился с патологией — атрезия пищевода » На тот момент я даже не совсем понимала всю серьезность этих слов, я думала, что сейчас сделают какой-то укольчик, мой сын будет здоров и его принесут ко мне, чтоб он был с мамой. Когда мне объяснили всю сущность диагноза, вот только тогда я поняла фразу «сердце разрывается от боли „У нашего малыша не было кусочка пищевода, его просто не было… как так??? почему??? Необходимо было делать операцию, попытаться сшить два участка от пищевода. Операцию сделали на второй день после рождения, но безрезультатно, к сожалению у нас не хватало слишком большого расстояния и пищевода невозможно было сшить. Нас утешали только тем, что нужно подождать пару месяцев, он подрастет и снова будем пробовать сшивать. Всё это время он будет находится в реанимации для новорожденных. Я лежала в роддоме и рыдала в подушку, так, чтоб никто не видел моих слез и не слышал моих криков, в тот момент когда мои соседки учились быть мамами со своими малышами. Для нахождения нашего Никиты в реанимации, нам необходимо были непосильные для нас финансы, каждый день на медикаменты уходило большие суммы и мой муж обратился ко всем неравнодушным людям криком о помощи спасти сына, очень много добрых сердец откликнулись на нашу беду и помогали нам. Состояние Никиты было стабильно тяжелое, после выписки с роддома я каждый день ездила к нему, но впускали меня к нему буквально только на пару минут… и всё!!! как так!!! это мой сын и только на пару минут!!! Я настолько верила только в лучшее, надеялась, что наш сынок скоро будет с мамой и папой… но этого не случилось… через 2недели наш малыш стал ангелом. Мне казалось я потеряла не только сына, но и потеряла себя, смысл жизни. Я рыдала… я рыдала каждый день, дома, в метро, в магазине. Для меня это было нормальным состоянием, просто существование. Видев меня такой каждый день, мой муж решил, что так больше продолжаться не может, он меня встряхнул, запретил плакать и постоянно говорил, что у нас всё будет хорошо, у нас будут ещё детки и что нужно жить дальше. Он начал выводить меня в люди, я устроилась на работу, муж поменял работу и у нас началась новая жизнь… новая жизнь и в отношениях, мы стали ещё роднее, ближе, ещё лучше понимать друг друга. Мы пережили самое страшное, что может быть в жизни -мы похоронили своего сына и научились жить с этим каждый день. Мы стали сильнее, мы поняли, что очень много в мире добрых людей, которые помогали нам в тяжелой ситуации, с тех пор мы начали сами помогать больным деткам, их очень много как оказалось. Сейчас мы стоим на учёте в генетическом центре, проходим все анализы и совсем скоро нам можно будет планировать беременность. И я очень надеюсь, что мы познаем огромное счастье, которое нам очень необходимо -это счастье быть родителями! Желаю огромного -приогромного здоровья Вам, Вашим деткам и родным и близким!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочинаМама

Спасибо, Сашенька!
Вам тоже здоровья, сил и надежды!
я живу с той-же болью… молюсь и прошу у Бога ещё один шанс!

Пожаловаться
Александра
ДочинаМама 

Всё у нас будет хорошо, главное верить! Скажите, а вы стоите в медико-генетическом центре? У кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
ДочинаМама
Александра 

Сейчас нет, стояла во время беременности (отправили из-за возраста), была у Ельковой.
Сейчас я наблюдаюсь в Центре планирования семьи.

Пожаловаться
Викториия
Удачи вам в будущем, малышу мягких облочков. Держитесь.
Пожаловаться
Анна
От всего сердца желаю вам здорового малыша!!! вы молодцы раз смогли пройти с мужем вместе, стать ближе.У меня вот не получается.С мужем дальше и дальше.Он счастлив… есть я и родился сынок.
Пожаловаться
Виктория
соболезную вам… ангелочку светлая памятт… вам сил и удачи в планированиии!!!
Пожаловаться
Olenka

Мягких облачков ангелочку. А у вас обязательно будут ещё детишки.

Пожаловаться
Катерина

Саша, соболезную Вашей утрате. Слава Богу, что Ваш муж — действительно Ваша половинка. В любви обязательно родятся дети. Все будет. Удачи Вам и силы. Берегите себя и супруга.

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам с мужем!!!
Нам разрешали заходить к малышке, только по очереди с мужем. Я полтора часа каждый день с ней была, хоть это мало, но хоть что-то. У нас операцию сделали бесплатно, мы даже нашли самого лучшего хирурга у нас, через связи, две операции, даже с небольшим диастазом нам не помогли.

Вот интересно почему малышу Вашему не поставили гастростому, и верхнюю эзофагостому, наверное состояние не позволяло, хотя в сообществе мам с живыми детками с атрезией, многим эти трубочки выводили и мамы до года, двух кормили через них, дожидаясь когда малыш подрастет и можно сделать пластику. Но вроде это старый метод, сейчас почему-то стали дожидаться что он сам немного подрастет, а это вообще сложно при большом диастазе.

В России и Европе, раньше делали полостную операцию, т.е. вскрывали грудную клетку и сшивали пищевод, а сейчас новый метод лапароскопичекий, т.е через три прокола делают операцию, очень много деток сейчас выживают благодаря новому способу. Но к сожалению не все.

Пожаловаться
АннаМ

Сашенька, держитесь! Нас много таких… никогда уже хорошо не будет, но лучше, чем сейчас, будет. Ваш малыш уже отмучился и сейчас счастливый живет в сказочном мире. И обязательно скоро вам пршлет братика или сестричку )
Вы умничка!

Пожаловаться
Дваждымама
Соболезную! Желаю увидеть // и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Елена Шварц

Мягких облачков ангелочку!!! Блин, извените меня если не в тему, но блин, как так что вам каждый день приходилось тратить огромные деньги?? С этой медецинской реформой скоро к пациенту вообще не подойдут даже для оказания экстренной помощи, если у него нет денег!!! С каждым годом все больше убеждаюсь в правильности фразы "я так люблю свою страну, и ненавижу государство". М всё меньше жалею что эмегрировала в Израиль. Украина катится ко дну!!

Пожаловаться
Александра
Елена Шварц 

Я с вами полностью согласна. В нашей стране ничего бесплатного не бывает. Самое страшное — когда болеют твои дети, а у тебя нет возможности им помочь. А ещё страшнее — когда даже деньги не могут спасти жизнь твоего ребёнка

Пожаловаться
Елена Шварц
Александра 

Да, я с вами согласна, что очень страшно что даже деньги не могут спасти твоего ребёнка! Я бы все на свете отдала что бы спасти своего ребёнка, да блин, я бы себя на органы рапродала, если бы это помогло. Но если спасать уже хоть както научили, то воскрншать может только Бог(( Но мне кажется САМОЕ СТРАШНОЕ — это если ребёнка можно спасти( или взрослого, ведь он тоже чейто ребёнок, и родители от смерти взрослого ребёнка страдают не меньше, чем если бы он был малышом) но нет денег, когда продают всё имушество, а этих денег не хватает, и ребёнок умерает только по тому что его родители не домтаточно обеспеченные!

Пожаловаться
Александра 
У меня тоже у малыша была адгезия, только кишечника.Сделали операцию и малыш пошел на поправку, но через 2.5 месяца стал ангелочком.Мне сказали, что вирус на раннем сроке.
Пожаловаться
Таня

Сашенька, держись! Все у вас будет хорошо! И у нас всех тоже! ?

Пожаловаться
Marshmallow

От всей души желаю вам удачной беременности и здорового малыша!!!

Пожаловаться
ЕваДубровская

Удачи!

Пожаловаться
Оксана
С чем связана эта патология?
Пожаловаться
Александра
Оксана 

Это ещё залаживается на ранней стадии развития плода, когда начинают формироваться внутренние органы. Причиной этому могут повлиять многие факторы: генетическая расположенность, вредное воздействие в этот период, инфекция.
В нашей ситуации, мы пока только выясняем, что могло бы быть причиной.

Пожаловаться
МамаАнгела
Александра 

Саша, Вы смогли выяснить причину? У нас была атрезия холедоха и еще много всего. Причину так и не выяснили...