Как пережить потерю ребенка? Этот вопрос, я думаю, задает себе каждая мама, которая потеряла своего малыша. В такой же ситуации оказалась я. Мне 29 лет. Моя беременность долго не наступала. обследовались с мужем, все показатели в норме, но тем не менее беременность никак не наступала. Но я продолжала верить, что все у нас получится. И вот осенью 2016 года я узнала, что беременна. Беременность протекала легко, без осложнений. У меня были хорошие анализы. 3 марта я ушла в декрет. Начала строить планы, что мне нужно успеть сделать до рождения моей малышки. Но 8 марта все оборвалось. Ничего не предвещало беды. Был обычный день, было хорошее настроение, как всегда утром, почувствовав, когда моя доченька просыпается в моем животе, я ее поприветствовала. Была хорошая погода и мы выбрались на прогулку. Пришли домой часа в 3 дня. И тут я запаниковала, так как в моем животе была тишина. Поехала в роддом. Дальше как в страшном сне, который до сих пор длится. У моей доченьки перестало биться сердце. 10 марта я родила свою крошечку. Родила в мертвой тишине. Я не услышала крика своего ребенка, мне не положили мою крошку мне на живот, мне не приложили мое солнышко к моей груди. Было всего лишь 30 недель счастья. Дальше в голове куча вопросов. Почему? Как так получилось? Что я пропустила? Не уберегла. Ужасно выбирать гробик вместо коляски для своего ребенка. Так не должно быть! Но мне ничего не остается теперь, как научиться жить с адскойболью. Доченька, я тебя очень люблю!… Впереди обследования. Нужно выяснить причину случившегося. Ждем гистологию. В роддоме рекомендовали пройти обследование у гематолога и генетика. Не знаю, с чего начать. К гематологу должен направить гинеколог или я могу пойти самостоятельно? Девочки, кто был в подобной ситуации, кто прошел путь обследования, расскажите, с чего вы начинали обследования?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Странно а нам сказали и хоронить её как ангела без имени так как она ни минуты не была в этом мире! Сказали что имя неважно какой было заготовлено! А мы Алисой называли! Нам сказали когда родила второй раз и собирали документы на выплаты И тд. Сказали что первые роды вообще не считаются!

Пожаловаться
Nastya

Евгения, и я тоже родила свою девочку 10 марта этого года...9 марта была предварительная дата родов, я целый день летала как на крыльях, что наконец-то этот день настал и скоро скоро рожать. Ближе к вечеру поняла, что не чувствую шевелений, но сама себя успокоила, что перед родами дети «затихают». Ночью следила за животом, так ничего не почувствовав, утром сказала мужу о странном затишье и в 6 утра поехала в роддом. Муж остался с дочерью (5 лет) дома. Там мне на КТГ не нашли сердебиения, на узи вокруг меня сбежались врачи и собственно там мне врач сказала, что сердцебиение не просматривается и мне будут вызывать роды. Как? Почему? Ведь все было хорошо! Почти… где-то с 28 недели гинеколог заметил по узи отставание в развитии на 2 недели. Направил меня в генетический центр по моей просьбе, где меня успокоили, что ничего страшного, ребенок попадает в нормативную таблицу… просто будет маленький. Ребёнок развивался, но отставание там по прежнему было. Никаких лекарств мне не предлагалось, врач сказал есть сладкое и ограничить физическую активность. Я живу в Чехии, не знаю как в странах СНГ, здесь беременность ведет гинеколог до 38 недели, потом женщина наблюдается уже в роддоме. Все разводят руками, не понимая, что произошло.

Роды были ужасные. Хоть схватки и были безболезненные (мне сразу поставили эпидуральную анестезию), но сами потуги — ад. Ещё перед родами врачи спрашивали, если буду хотеть видеть ребёнка. Я не знала… и сомневалась до последнего. После родов её сразу унесли, я не смотрела… Подошла акушерка и спросила ещё раз. На мой вопрос как она выглядит, ответила, что как спящий ребёнок и посоветовала попрощаться с дочкой, что в дальнейшем для моей психики так будет лучше. Принесли нам её (весь день со мной находился муж, кроме потуг) в конверте с бантом и положили мне на живот. Она действительно выглядела живой, только спящей..3160 гр, 49 см. Я так благодарна той акушерке, которая убедила нас с ней попрощаться… Все в роддоме делали всё возможное, чтобы нам помочь. Я не слышала криков рожавших женщин и плачущих детей. Дали нам отдельную палату и разрешили мужу остаться со мной.

Точная причина пока не известна, жду результатов вскрытия. Когда родила, врач обратила внимание акушерки на тонкую пуповину и однократное обвитие вокруг шеи. Нет никаких сил выяснять причину… Мою девочку уже никто не вернёт… Выдали свидетельство о рождении. Похоронили в белом гробике...

Прошёл месяц, слёзы уже не текут рекой. Отупела как-то. Пустота в душе и ничем её не заполнить. Слава Богу, есть дочка, так бы точно с ума сошла.

Мне помогло почитать в нете подобные истории и ещё надежда, что получится родить. Гинеколог посоветовал подождать 3 месяца, а в роддоме разрешили через 1,5 м.

Начну пить фолиевую кислоту, витамины… Хотя толку то. Первой дочерью забеременнела неожиданно и не запланировано… Курила и пила до этого 7 лет и родилась здоровая девочка. А теперь когда «планируешь», то ни здоровый образ жизни ни огромное желание не помогают. Перед последней беременностью был ещё один выкидыш на сроке 8 недель.(((((

Держитесь!

Пожаловаться
Виктория
Nastya 

Скажите вам и правда дали свидетельство о рождении? Нам ничего не дали!

Пожаловаться
Виктория
Nastya 

соболезную вам!

Пожаловаться
Nastya
Виктория 
Да, пришлось даже имя дать. Хотя это не было обязательным, написали бы просто фамилию… но мы дали ей имя, все равно уже называли её по имени.София.
Пожаловаться
Ирина

Я потеряла сына на сроке 30 нед, все было отлично, анализы в норме были. Но вдруг в 29 нед закровило, неделю магнезию капали… и вот в одно ужасное утро мне сказали сердечко не бьется. Причиной стал тромбоз плаценты. Это очень правильно что вас направляют к гематологу. Сейчас вынашиваю беременность под контролем крови, пью кроворазжижающие… пока бог милует, но очень страшно. Мягких облачков вашей крошке… И да… это очень больно выбирать гробик, но страшнее когда муж забирает вас не из роддома, а из морга...

Пожаловаться
Виктория

У меня такая же ситуация! В 36 недель у меня начал болеть живот и я вызвала скорую и врачи сказали что сердечко не бьется! В полном безумии я родила! После стали сдавать анализы и проходить обследования! Сказали что причину выяснить не удалось что такое бывает! Потом стали меня обвинять что я курила первые недели, так как незнала что беременна и вообще не планировали беременеть! Зря покаялась им в этом! Ну а я считаю что если бы не врачи то могли что сделать! Я перевелась в конце в другой город на учёт и там у меня кроме мочи ничего не брали! И ктг один раз сделали и не приняли во внимания когда я сказала что не чувствую шевелений ( ответили что это норма перед родами) причину мы так и не узнали кроме того что нашли уреоплазму но сказали что не в ней причина! А самое ужасной после вскрытия сказали что ребёнок три дня уже как был не живой и именно в этот день когда сердечко остановилось мы с мужем расписались в Загсе! Но я конечно же винила себя но и врачей тоже! Но спустя пол года после лечения я снова забеременела и благополучно подкоп дочку в ноябре 2016! Именно это заставило меня перестать себя жалеть и плакать так как смысл в жизни я все таки получила! И уверенна что вы как только родите то все остальное отойдёт на задний план! Поэтому держитесь и лечитесь и как можно быстрей снова беременейте! Мне такой совет все давали и я не капельки не пожалела! Страх конечно же был но и радость не передать! И у вас все будет отлично я уверенна!

Пожаловаться
Алена Просто
Соболезную вам. Но вам обязательно нужно сдать анализы на наследственную тромбофилию. Я сдала все анализы, только с ними пошла к гематологу, без анализов он мало что скажет
Пожаловаться
Ольга
Соболезную Вам!!!!

Вот алгоритм обследования с таким анамнезом.

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/#lenta

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнования… ваша боль мне хорошо знакома… сердечко моего мальчика перестало биться насроке 36-37недель в мае 2016… попросите у вашего гинеколога направление в пц, там вам назначат все об ледования и план для подгатовки к новой беременности… мягкого облочка вашей крошке… вам сил…
Пожаловаться
Олечка

Сердце от боли разрывается! Соболезную вашему горю! Главное, не опускайте руки и верьте в лучшее! Вы обязательно станете мамой!

Пожаловаться
Диана

Евгения, здравствуйте! Очень вам сочувствую....
Я потеряла своего мальчика на 23 неделе, в августе 2016. Тоже все анализы в норме, узи в норме, правда были угрозы в 1 триместре, мы отчаянно сохраняли. В итоге — хромосомная аномалия, лишняя половая Х хромосома, мальчик бы был бесплодный и не оч здоровый, природа распорядилась вот так.

Я была у 5 разных врачей, 3 их них говорят, что дело только в аномалии и что просто не повезло, одна тетя доктор наук в Москве пыталась меня разрезать и исследовать вдоль и поперек (я отказалась и ушла от нее), еще одна посылала к дорогущему гематологу(но коагулограмма в норме, тромбофилии нет, я не пошла, сейчас у меня вторая беременность, врач задумывается что еще у меня проверить в этом направлении).

Что назначали врачи:
1) Сразу же сдать абортивный материал на генетический анализ, стоит около 15-20 тысяч, он и показал аномалию.

2) Кровь на Антифосфолипидный синдром

3) Все основные гормоны на 5-7 день цикла

4) Мазки на флору и мазки на ИППП

5) Кровь на генетическую тромбофилию

6) кариотипы с мужем сдайте если генетический тест ребенка покажет аномалию

7) спермограмму мужа

8) мне назначали HLA 2 на совместимость, но оч многие говорят что это лишь трата денег лишняя — не считаю его информативным, хотя мы сдали

9) Узи еще сдается до овуляции и после

Держитесь, так бывает, и, к сожалению, не так и редко(посмотрела фильм Тарзан, там его подруга тоже потеряла ребенка но чуть позже удачно родила). Нам разрешили беременеть начиная с 3 месяца в принципе, говорили 3-6, мы дождались переезда в крым и на 7м месяце забеременели с 1 раза. Все будет хорошо, если что пишите в личку.

Пожаловаться
Настя

Соболезную вам((

Пожаловаться
Надежда

Соболезную вам! По теме, вас должен направить гинеколог, вроде бы. Ну а для лучших выяснений и точных, пройдите еще сами специалиста, может быть платно

Пожаловаться
Счастливая
По теме ничего не посоветую, просто хочется вас поддержать… Страшная ситуация… Держитесь?