А у вас есть такие родственники, знакомые и друзья?

За день до похорон, друзья нас спрашивают, (крёстная нашей старшей дочки и её муж) А вы будете фотографировать? (Мы) спрашиваем что фотографировать? (Они) похороны! (Мы) зачем? (Они) на память! (Мы) Хотим её помнить живой! А похороны, и так не забудем! Через минуту выяснилось, что они на похороны не приедут, так как завтра уезжают на юг, на машине! Вот оказывается для чего им было надо на самом деле фотографии, чтоб наверное посмотреть, как похороны прошли! На похоронах, моя мама сказала (не мне, мне передали её слова, люди были в шоке от услышанного) Я не сильно переживаю, что внучка умерла, так как, я её мало знала! Через неделю после похорон, моя тётя и её дочка, решили что мы с мужем, провинились перед богом, раз он забрал у нас дочку! Это они нам так в глаза сказали! ( И Это вместо слов поддержки!) Есть ещё подруга, которая спросила меня, а зачем ты хочешь наказать педиатра? чтобы получить с неё деньги? У меня после таких слов был шок! Я ей ответила, причём тут деньги!? Я дочку свою похоронила, и я хочу добиться, чтоб хотя-бы её уволили с работы, чтоб другие дети не умирали, от того что она ставит не правильный диагноз, и соответственно назначает не правильное лечение! (я вообще не поняла почему она так сказала, о деньгах я не только не говорила, но и даже в мыслях не было!) Есть ещё подруги и знакомые, которые считают, что у меня теперь всё хорошо! Они думают что я живу и радуюсь! Они мне так и говорят! У тебя, теперь всё хорошо!? На что я им отвечаю вопросом. Как может быть у меня всё хорошо, когда я свою дочку похоронила?? Но всё таки хороших друзей у нас больше! Соседи нас хорошо морально поддержали!

Светлана
3792642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Бестактных людей очень много
. И неважно, пережили оно или нет, не обязательно это переживать, что бы быть нормальным человеком. Мне вообще один раз сказали, что будет у. Меня ещё красивее дочка потом! но там человек, правда, своеобразный очень… на него я даже сильно не обиделась… на кладбище были у дочки, сидим с мужем, подходит бабка (она знает нашу семью, дочка с бабушкой моей похоронена ), а к этой бабки муж рядом лежит. Так вот она и говорит ну не плачь сильно то, ещё родишь, вот у меня к племянница вообще три дня ребёнок прожил, а теперь двое ещё есть. И очень много кто думает в этом ключе… моему ребёнку был год, она неповторимая девочка и другие дети это другие дети… женщина всуерковноц лавке тоже мне желала чуть ли не пятерых детей, правда не спросила а надо ли оно нам? Люди странные, часто глупые, часто злые… забейте на них… меня через два месяца после ухода дочки с работы сократили и глазом не моргнули. Ну и черт с ними со всеми. Нашил люди всегда с нами

Пожаловаться
Юля
Мне папа на 3 день после похорон говорит, «ты чего такая грустная, у тебя ещё что-то случилось»
Пожаловаться
Мама Зайки

славу богу нет, когда у меня случился выкидыш мои родители переживали за меня очень сильно, маму саму в этот день папа откачивал, для нее это было потрясение и славу богу все меня только поддержали, если бы не все, то наверное я бы сума сошла

Пожаловаться
Erria

и у нас такие были… все послали очень далеко и без возврата

Пожаловаться
Светлана

Спасибо всем, за тёплые слова!!! Мягких облачков нашим ангелочкам!!!

Пожаловаться
Юлия Ка
От слов мамы в шоке, я бы психанула и больше не общалась с ней. Другие тоже не лучше, какой кошмар, что за люди, изверги какие то. И подругу бы эту, крестную вычеркнула бы из своей жизни. Не люди, а уроды моральные. Примите искринние соболезнования, крепитесь, сил вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Юлия Ка 

Спасибо!!! Я с мамой перестала общаться. Крёстную даже вычёркивать не пришлось, она сама меня вычеркнула, в сетях, она удалила меня из подруг, я этому только рада. Я не давно в интернете нашла такое выражение, оно очень подходит мне!
«Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с вами разговаривать… Это как будто мусор вынес сам себя.»

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Всякие были на нашем пути люди в это тяжёлое время.всех, кто имел мнение, которое задевало нашу память и оскорбляло наши чувства, мы постепенно вывели из нашего круга.родственников в нем тоже много оказалось…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
соболезную...
какие жестокие люди!.. Бог им судья. Сил вам!
я столкнулась или с нездоровым любопытством, или с нелепым удивлением, что я не такая как прежде и прежней не буду ни через год, ни через 5
Пожаловаться
Светлана
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Anika
Какой ужас((((( какие жестокие и черствые люди(((

Моя свекровь хотела сфотать сына в гробике, что бы потом фото сделать на овал… я не позволила.....

сестра родная говорила(пока сын лежал в реанимации): а чего ты к нему ходишь, он все равно умрет....

вот такие вот люди(((( порою самые обычные знакомые, даже не близкие друзья, поддержат и успокоят и добрым словом помогут больще и лучше… чем те кого мы считаем родственниками и друзьями

Пожаловаться
Светлана
Anika 

К сожалению, только в трудную минуту мы понимаем,кто на самом деле нас окружает!

Пожаловаться
Anika
Светлана 
? да уж…
Пожаловаться
Зуля

Бегите от таких людей. Ничего хорошего от них не будет

Пожаловаться
Светлана
Зуля 

Лёгких вам родов! И крепкого здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Зуля
Светлана 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Аделя

Соболезную вам. Вы знаете, постарайтесь не обращать внимания на все эти слова, которые вам наговорили. Никто никогда не поймёт ваше горе, если сам через это не прошёл...

Пожаловаться
Светлана
Аделя 

Спасибо!!!

Пожаловаться

Я офигиваю от людей....

Пожаловаться
Ягодка

Мне на работе, после слов хотим памятник доче поставить сказали «а оно тебе надо», тоже говорят надо выпрашивать ребенка. И это сказала девушка, чья сестра родила без мужа, повесила ребенка на маму и сестру, сама же жизнью наслаждается. Обидно конечно. Но есть момент что гинеколог не досмотрела.

Пожаловаться
Ольга

Мою доченьку тоже звали Миланочка((((......

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Вам желаю крепкого здоровья, чтоб беременность протекала легко и лёгких вамродов!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Ольга

А я не буду оправдывать людей тем, что они этого не пережили и не понимают, элементарное чувство такта должно быть у любого человека, а раз они так себя проявляют, значит люди всегда такие были, просто мы не замечали этого, лучше промолчать если не знаешь что сказать, вот и все, здесь нет ничего сверхестественного и не надо даже в такой ситуации оказываться. Я таким людям сразу все сказала, в том числе и родственникам что я думаю об их словах, притихли, мозг заработал наверное. До моей потери, знакомая потеряла дочку, мне и в голову не приходило ей говорить такое, я сказала, просто плачь, говори если хочешь о ней, хотя тогда и представления не имела что такое детки и какого это потерять. Поэтому не надо лишних оправданий, а надо закрыть им рот, вот увидите сразу полегчает и без них тошно, а так хоть заткнутся.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Мне одна знакомая сказала, что не делается всё к лучшему, а я ей ответила, что лучше промолчать,если не знаешь что сказать!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Все правильно сказали, может задумается, что фигню ляпнула. Да уж к лучшему, так к лучшему блин, и не знаешь как при этом лучшем не удавится бы....

Показать ещё