С чего начать после потери ..?

Добрый вечер, девочки. После прерывания по мед.показаниям (впс) прошло почти 2 месяца. Первые месячные прошли (пришли через 35 дней после родов). Я скучаю очень по нему, моему сыну, который был во мне 23 недели, самые трепетные недели в моей жизни. Я очень хочу малыша. Я хочу начать готовиться к планированию. Понимаю как это делать, эту беременность планировали тщательно, но где то что то видимо упустили раз такой плачевный исход. Как готовиться правильно? Куда бежать? Что проверять?

Юлия
034905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Была и у генетика и у гематологов, да и кардиологи говорят, что впс это случайность и причины узнать нереально…
Пожаловаться
Аиша

Прочитала предыдущие посты, нет слов, аж мурашки по коже побежали… Главное не унывать, это очень тяжело конечно, пережить такое.Все хорошо будет, верьте в это)Я искрене желаю вам удачи)

Пожаловаться
Юлия
Аиша 

Спасибо большое, очень верю ?

Пожаловаться
AmNyam

У нас тоже было прерывание, генетики сказали фолиевой кислоты не хватило, не было смысла сдавать что-то, разрешили через полгода пытаться. Забеременела сразу, первую беременность 5 лет ждали

Пожаловаться
Юлия
AmNyam 

А как определили нехватку фольки?

Пожаловаться
AmNyam
Юлия 

По виду впр, по тому что я ее не пила, не назначал ни один врач до этого. Делали вскрытие. Тоже ничего что могло повлиять не нашли. Еще спрашивали про болезни в роду. Сказала даже иппп и другие вирусы и инфекции так не влияют. Что это очень распространенный впр. Просто такие дети не ходят даже если выживет, потому про такие случаи мало известно.

Пожаловаться
мама

Да, Вам правильно пишут, что провериться надо на кариотип, мужу сдать спермограмму, а Вам- на фолатные мутации. Это минимум, который может выявить проблему. В нашем варианте, возможно, не хватило фолиевой, она у меня плохо усваивается, как оказалось. Ну и спермограмма не очень была

Пожаловаться
Юлия
мама 

А что спермограмма точнее ее качество влияет на пороки? Всегда думала, что на способность зачатия только

Пожаловаться
мама
Юлия 

Я тоже так думала. Мне врачи объяснили, что может быть запросто замершая на раннем сроке из-за плохой спермограммы. Ну а нее влияние на формирование пороков никто напрямую не подтверждал, теоретически только. Но кто знает.… уж лучше подстраховаться и пропить мужу всякие витамины

Пожаловаться
Юлия
мама 

Спасибо, буду знать

Пожаловаться
мама

Сочувствую. У дочки тоже был впс. Первый врач- генетик, потом гинекологи, гемостазиологи. Но у впс может быть сто причин, и свою Вы вряд ли найдете. Генетики сказали, сто риск повторения на 2 процента больше, чем у всех. Пытаться снова, когда почувствуете силы

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Мой малыш родился с синдромом гетеротаксии и, как следствие, с тяжелейшими МВПС, прожил кроха 1,5 месяца, первое с чего мы начали — генетика! ну и так анализы стандартные посдавали, но, увы, врачи нам так до сих пор и не могу дать ответ — в чем же причина!?
начните с походу к генетику, обязательно сдайте кариотип супружеской пары… Удачи, все получится!!!

Пожаловаться
Юлия
Olya Sergeeva 

Спасибо. Вам тоже удачи

Пожаловаться
Аленище
Соболезную, 21 неделя, ВПР ЦНС ( прерывание, сдали кариотип, спермограмму, мутации гемостаза и фолатов, больше ничего не назначили. Сказали если это все исключаем, значит планировать без проблем.
Пожаловаться
Юлия
Аленище 

И я вам ?. Это генетики назначали эти анализы вам ?

Пожаловаться
Аленище
Юлия 
Да, сдавали платно
Пожаловаться
Ольга
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/#lenta

Соболезную Вам за Вашу потерю, понимаю Вас и Ваш страх, моя дочка родилась с МВПР на 34 недели с малым весом, ещё ЗВРП было. Вот ссылка на стандарт анализов при нашем анамнезе. Я например не могу не парится и на авось пронесёт сделать все снова. Я все это сдала, нашли склонность к наследственной тромбофилии, жила я и не знала о таком, а она есть у меня. Теперь я подготовилась и знаю что мне нужны уколы в живот и контроль гемостаза, даже если например ребёнок следующий будет без ВПР, то я могла бы его не доносить и ни дай Бог замер бы, зачем лишние риски ещё и в этом. Витамины обязательно надо пить и фолиевую до беременности месяца два или три и первый триместр следующей беременности. Так как срок у Вас был уже тоже приличный, надо организму дать время восстановить не много силы, хотя бы 5 месяцев, и как раз за это время сдадите анализы и время пролетит очень быстро и Вы витамины и силы накопите. Часто бывает что ребёнку не хватило простой фольки, есть даже пороки нервной трубки которые напрямую с ней связаны, из-за её нехватки.

Дай Бог чтобы все у Вас получилось!!!

И да кариотипы мы тоже сдавали, хотя многие скажут что это ерунда, может и так, но при мне забирали результат другие родители и у женщины была поломка именно в кариотипе, и это было причиной двух беременностей с ВПР у одной пары, они после первой не сдавали оказывается, прочитали что кариотип ничего им не даст, типа напишут что муж -мальчик, а жена девочка. Вот как бывает оказывается, поэтому я все сдала, так как ребёнок был первый и больше деток нет и не могу точно сказать случайность это или нет.

Удачи Вам огромной и пусть все будет хорошо у Вас!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ольга, спасибо за такой подробный ответ. Видимо нужно начать действительно с генетика

Пожаловаться
Надя

Меня направляли к генетику. Через 1,5 г забеременила родился здоровый малыш! Удачи вам! У вас все получится!

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Спасибо) а через 1,5 года забеременели не получалось сразу? Или вы ждали отдыхали просто ?

Пожаловаться
Надя
Юлия 

Не получалось… вообще как бы 3 года прошло. Просто у меня осложнения были полип плацентарный остался его убрали потом спайки появились… вообще 1,5 года только лечилась… а потом 1,5 не могла забеременить...

Пожаловаться
Юлия

И ещё хочу сказать, что мы тоже тщательно планировали, тут не ваша вина, это может случиться с каждым. Есть эти чертовы- 5% в которые попадают абсолютно здоровые родители. Это спорадические нарушения. (Случайность)

Пожаловаться
Юлия

У меня было прерывание беременности в 26 недель ВПР… нас направили первым делом в генетику, чтобы исключить генетический фактор.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У нас хромосомные патологии ребёнка исключили, делали цитогенетическое исследование и нам сказали не парьтесь, даже нет смысла идти к генетикам. Вот я и думаю с чего начать

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Тогда с анализов по протоколу, которые назначит вам гинеколог. Кровь на ТОРЧ инфекции, ПЦР, мазки, и.т.п. Обратитесь к вашему гинекологу с этим вопросом, она должна назначить. Если время прошло приличное. Так как моя мне запрещает беременность, у меня ещё и КС было...

Пожаловаться
Юлия

Гинекологи все говорят что это случайность, через пол года пить витамины и все. А я не готова так оставить все

Пожаловаться
Надя
Юлия 

Мне твк же говорили! Я так и сделала и не жалею!!! Просто если это гинетика(может какая то не совместимость ) между вами и мужем и вам поставят 50/50 вы что пробовать не будите зачать здорового ребенка? А если случайность то это больше не повторится и переживать нечего! Если инфекции… навряд ли… конечно я незнаю какие у вас были впс… но в моем случае мне Г и узистка сказали что они на такие пороки не влияют либо порок есть либо нет и инфекции тут не причем… да у меня их и небыло..

Пожаловаться
Надя
Юлия 

Просто сколько бы анализов вы не здали сколько бы денег не потратили ни кто вам ни когда не даст гарантии что этого не повторится… и следующюю Б будите на иголка вся ходить и переживать все равно и каждое узи как на расстрел… уж простите по себе знаю… такое не забывается....

Пожаловаться
Таня

В случае пороков прежде всего к генетикам, все остальное для всех одинаково. Полистайте в сообществе недавно была тема алгоритм обследования, там все очень подробно расписали.

Пожаловаться
Ирина

Я после зб на почти таком же сроке в платной клинике обследовалась, анализов почти на 25 тысяч сдала

Пожаловаться
Амина

Вам надо много всего сдавать.

Показать ещё