После потери прошло 2 года и 9 месяцев… господи… как вчера. Как тяжело и больно. Да у меня есть старшая доченька, ей 16 лет, люблю и боюсь за нее. А еще, мое спасение и утешение младшая доченька, которая родилась после… страх за нее. Но господи, ПОЧЕМУ!!! Ты отбираешь детей у тех, кто их ждет, хочет и мечтает!!! Никогда ответа не будит. Как это страшно терять детей. Каждый день думаю о своей девочке, перебираю мысли, а если бы тогда так поступила, а не иначе, а если бы настояла на родоразрешении пораньше. Всегда буду чувствовать что я что то не так сделала, не уберегла. Я три года мечтала, ждала малыша и вот когда чудо свершилось, не уберегла. Нет, за почти 3 года я немного успокоилась, уже конечно не рыдаю каждый день, но накатывает порой. Вот и сегодня накатило. Вот сижу смотрю сериал «Женский доктор» и там у новорожденного тяжелая патология с сердцем и конечно как в кино все закончилось хеппи эндом. Обрыдалась..., а моя девочка не дожила до операции, да и вообще решила видимо не мучиться, не рождаться. В какой момент сердечко ее перестало биться, ведь каждый день слушала ее движения. А тут с вечера какой то дискомфорт, какая то тревога на душе, утром анализы пошла сдавать готовиться на госпитализацию пораньше (срок был 36-я неделя), врач сказала раньше ляжешь из-за патологии (непроходимость кишечника), пришла домой с поликлиники и вдруг воды отошли, думала ну вот и день встречи настал, хоть и раньше на месяц, боялась что сейчас рожу как операция пройдет, что такую кроху надо в течении 48 часов оперировать. Страх и неопределенность, а когда в роддом привезли… оказывается моя малышка решила по другому, сердечко уже не билось. Господи! Или кто так решил!!! Кто так решил!!! А если бы она перенесла операцию!!! И жила бы! ЖИЛА! А если нет… врач говорил, что благоприятного исхода операции ребенок должен быть доношен и сильным, моя малышка родилась 1660гр., это меньше положенного веса на пол кг. А иногда страшные мысли посещают, если Лизонька бы была жива, то не было бы Настюшки, моего сокровища. Но была бы она ЛИЗОНЬКА. Как это страшно!!! Господи! Я схожу с ума от этих мыслей. Терять одного ребенка ради другого. Беременность была скорая, очень неожиданная и желанная, она вытянула меня из тьмы. Но мысли эти, мысли, как не сойти с ума. Я безумно люблю свою младшенькую, жизни без нее не представляю, но как представлю, что она появилась на свет благодаря что ли, смерти Лизоньки. Одна мысль только утешает от этих мыслей, что душа Лизоньки вернулась, что она покинула больное тельце и возрадилась в здоровом. Но тут же понимаю, Лиза это Лиза, Настюша это Настюша. Отпустить все мысли и жить теперь и сейчас ради детей, ради малышки. Да… я живу и безумно люблю своих девченок, но эти все мысли не отпускают. А порой накатывает и рыдаю по своей утрате, как ждала, как разговаривала с ней, готовилась, осталось только фото с узи, все время думаю какая бы она была, моя Лизонька, скоро бы 3 годика было....., но тогда не было бы Настюшки… моей жизни.
Как страшно!!!! И это н а в с е г д а!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Соболезную вам Юля. Это пройдёт но нужно время. У меня после потери сыночка прошло уже 8 лет, есть двое ангелочков которых я безумно люблю, но изредка я вспоминаю о том что случилось и становится очень больно. Но потом это боль утихает благодаря моим ангелочкам
соболезную вам
Это все очень страшно. Но 2 ребёнка — это 2 разных человека, у каждого своя судьба, так суждено, что у Лизы своя… сценариев может быть много, и она выбрала именно тот, что выбрала, возможно, ей так лучше,… да, такое не забыть, накатывает переодически, но я всегда в таких случаях думаю, что это выбор ребёнка и что мог быть и более страшный сценарий
Очень вам сочувствую… мне тоже сделали КС на 36 неделе ,1970 доченька весила. Многоводие, как и у вас, обнаружили около 32 недель. Сказали подозрению на атрезию желудка, хирурги были уже готовы при рождении к операции. Но у нас к сожалению оказалось все намного страшнее. Девочка родилась уже в коме 3 степени… что, почему, как ??? Я не знаю и врачи не знают. Нам прогнозировали неделю, но котёночек мой пробыл с нами 4 месяца и 7 дней. Юлечка, о если бы вы знали как было больно смотреть на нашу Ангелиночку всю в трубках, неподвижную, казалось даже, что она мучается от каждого своего вдоха. 4 месяца мое сердце просто было парализованным, и настал этот страшный день… я увидела по личику, что ей уже хорошо, она в лучшем мире. И ваша Лизонька там же. Нас Бог уберёг от операции, и вас тоже. Лизочка совсем не мучилась, и Бог вас пощадил от мучений смотреть на измученного ребёночка. она просто уснула и улетела в сказочный мир. Я поняла только то, что от написаного мы не уйдём. Есть абсолютно здоровых деток Бог забирает, а кому-то говорят шансов 0, а он живет вопреки всему.
Здоровья вашей семье!
Нужно набираться нам всем сил, чтобы нести по жизни этот тяжелейший крест..
Спасибо вам. Читаю вас и слезы льються и душат. Представила вашего ангелочка в трубочках… какой ужас. А меня хирург уверял, что внутриутробно эта патология не вличет на ребенка, что мол пищеварительная система не работает в полную и поэтому не влияет на здоровье. Это когда я спрашивала что может мне пораньше родить, не ждать срока, вдруг ребенку хуже станет, вдруг мучается. Получается не все знают врачи, откуда они знают, что там чувствует малышь, испытывпет ли боль и мученья. Ведь почему то ваш малыш впал в кому и моя умерла в утробе, значит влияет патология. И от этого больно, что моя малышка могла мучиться внутри меня. И читая уже второй такой пост о потере ребеночка с похожей патологией, наверно5 слава Богу что моя не мучилась с операциями, не испытывала эту боль, не знаю..., а если бы выжила… страшно как
У нас по рождению не было никаких патологий, все органы работали хорошо. Поражена нервная система, тяжелая гипоксия. Из 8 месяцев беременности я 3 лежала на сохранении и раз в неделю делала доплер УЗИ КТГ, страдания ребёнка ни один аппарат не показал! Врачи до сих пор ничего объяснить не могут, даже пересмотрев все анализы и диагнозы. Вы правы, они многого не знают, только мы можем чувствовать наших малышей.
Когда я думала, что у нас атрезия пищевода, как у вас, то много к хирургам обращалась. И мне конечно же надежду давали, но… это маленький процент, когда операция проходит без осложнений и ребёнок живет полноценно с врожденной атрезией. Хорошо, что ваша малышка не перенесла никакой боли и мучений, кроме вашей любви она больше ничего не испытала, будьте уверены!
Так вам получается не подтвердили атрезию? А с чего они ее ставили? И многоводие было как при атрезии. Нам при вскрытии подтвердили атрезию, но причину гибели поставили гипоксию
У меня на 28 неделе начиналось многоводье, и пропал желудок (по словам врачей). Это говорит об атрезии пищевода. На самом деле, дочка впала в кому и у неё пропал глотательный рефлекс, не заглатывала воду, желудок был пустой и поэтому его не было видно. Вот и подозрение на атрезию было.
Какой ужас. Это это она с 28 недель до 36 в коме была. И врачи ничего не видели, что за врачи такие. И сердцебиение, кровоток в норме были, а ктг
Да, Юль((( ничего не видели, при чем я то по шевелениям чувствовала, что ей плохо. Панику била. Записалась к самому лучшему в городе узисту, и приходила в слезах говорила, чувствую, что ей плохо, пожалуйста помогите, посмотрите. Но мне сказала "с девочкой все хорошо, если б была критическая ситуация я бы тебя отправила на КС"… а тогда отправлять и нужно было! Я пролежала 1,5 месяца ещё в больнице и доченька страдала все это время. Когда ототшли воды я умоляла делать кесарево, весь роддом орал только ЕР, ребёнок маленький, родишь без проблем. В общем когда Ее достали и она не заплакала, я поняла что это все… после рождения позвонили с мужем этой узи специалисту, которую все с богом сравнивали, которая за приём берет 100-150$. Рассказали. Она говорит "нет, это родовая травма.я бы это все увидела"… вот так. Меня тут не обмануть было, я знаю что с 28 недели она замерла, и после этого уже хорошо не шевелилась, а педиатры потом сказали, чудо что выжила, сердечко сильное, ни один ребёнок еще не справлялся с такой гипоксией в их практике, плацента у меня была просто вся в инфарктах, не работала. И неделю жизни давали, а наша лапочка всем нос утёрла ) 4 месяца с нами побыла .
Не могу рыдаю. Бедный малышь, сколько мучений! Я бы таких врачей растреливала, уроды моральные. Надеюсь Бог накажет эту узистку. Я бы ей всю клиентуру отбила, писала бы такие отзывы, чтоб она ночами спать не могла и снился погибший ребенок, чтоб это ее кошмаром было. Тварь. Мягких облачков малышке!!! Врт и я просила раньше родорпзрешить, тоже чувствовала что плохо доченьке, а они все нет ходи до конца для операции доношенный должен быть. И за неделю делали узи и ктг, кровоток смотрели гоаорили, что не смотря что такая патология ребенок хорошо себя чувствует, сердцебиение хорошее, кровоток тоже, плацента только была 2 степени зрелости в 35 нед., но врач сказал это не критично, срок большой уже
Я уже перестала их всех винить, жизнь длинная, и в итоге каждый будет на своём месте.
Видите, нам с вами и врачи не нужны были… мы сами чувствами наших малышей… бедные ангелочки, оставили нам столько боли и столько любви… пусть Боженька позаботится о них, лучше чем мы…
Мне кажется у тебя все так хорошо по сравнению со мной. И то я так не убиваюсь как ты. У тебя есть уже дети… у меня нет ((только 2 могилки. Не грусти… ведь бывает намного хуже и я считаю что тебе повезло иметь хотя бы 2х детей
Все что не делается это явно не про этот случай, но может так решил бог? Модет дочка ему нужнее чем вам?( А может ещё сыночек будет ...
Не грусти так обратно не вернуть (((отпусти ее. Она твой ангел хранитель и всегда рядом
Прошло 14 дней, как не стало моей крошки… Иногда кажется, я тихо схожу с ума… Иногда вроде живу… Иногда думаю, что это не со мной..
Не понимаю, откуда у нас взялась внутриутробная инфекция, да такая что убила мою девочку..
Думаю о новой беременности, когда лучше, а стоит ли… А вдруг это снова повторится..
Мягкого облачка, вашей крошке! Я очень рада, что у вас появилась ваша третья девочка!
Соболезную вам искренне… крепитесь. У вас совсем свежая рана. Помню себя в это время, все как в тумане, сердце словно на тысячу кусков разорвали. Я тогда только через месяц вспомнила, что есть старшая дочь. Сначала сильно забеременеть хотела здесь и сейчас, потом остыл этот пыл. Стало страшно вдруг повторится, смущал возраст тоже. Пила только витамины, да к гине на осмотр ходила, узи делала по женски и щитовидки, флюшку сделала, а потом решила никуда не пойду, оттягивала визит к генетику и узнала что беремена
А откуда инфекция берётся? Из-за болезни матери? Соболезную ?
У меня все анализы хорошие были, ни одного плохого.Все узи хорошие, я не понимаю...
Так что не корите себя, может и правда Ваша девочка ушла тихо и без боли, без операций и мучений, тем более маленькая и недоношенная, ведь такие пороки всегда сопровождает многоводие и поэтому часто детки рождаются раньше срока и маловесными для своего срока.
Просто соболезную Вам и желаю здоровья Вашим другим двум девочкам!!!
Как страшно… читаю вас и думаю, может и правда хорошо, что так… тихо и не мучаясь. Это ж какие боли малыш перенес и ничего не помогло. Как страшно надеяться и ничего. Может Бог оградил ее от мучений операционных. Соболезную вашей семье, какой ужас пережили. Да многоводие было, причем обнаружили его на узи в 32 недели и порок в том же сроке. Живот большой был, думали малышка крупная, оказалось многоводие, когда воды отошли, животик очень маленький был
Да у меня тоже резко отошли воды и полведра прям разом вылилось и потом ещё воды подтекали долго и живот стал маленьким, некоторым в роддоме казалось что я уже родила, а это живот после родов.
Да, если так, то лучше что не мучилась. Хотя может внутриутробно мучилась и от этого большо на душе, если она мучилась во мне, но хоть не испытала операционные боли. Если бы вдруг тоже не выдержала
Это горе большое, конечно, но маме нельзя унывать ни на минутку, потому что на ней держится моральное состояние ее семьи.
В прошлом году делали аборт по мед. показаниям – пороки у плода несовместимые с жизнью. Я тогда просила малыша, чтобы он обязательно вернулся ко мне в скором времени живой и здоровый. Я уговорила себя, что это душа того же ребеночка пришла ко мне в этом году, потому что еще тогда выбрала своих родителей и хотела попасть именно к нам в семью. Верю, что все будет хорошо.
Все будит хорошо! Здоровья вам и малышу!
Пытаюсь отпустить и вроде уже отпустила, а потом снова накатывает
Очень Вам сочувствую. Страшно такое переживать. Одно могу сказать, не вините себя. Вашей вины в этом нет. Слава Богу, у Вас есть прекрасные детки. Пусть Бог даст Вам утешение!
Спасибо