Многобукв....

Здравствуйте, мамы Ангелочков.
Вчера сходила я к психологу, сеанс прошол успешно. Конечно боль от этого никуда не делась, но появилась надежда на будущее...
Лучше, чем здесь, я не получу ответов на свои вопросы. Только мама Ангела, способна понять маму Ангела.
Девочки, скажите пожалуйста, как вы решились на беременность после потери малыша, как боролись со страхами и чем все закончилось? (Интересует особенно ицн)
Мне ужасно страшно даже думать о планировании, но я понимаю, что без ребенка я не смогу. Хотим беременеть через год… за это время нужно набраться сил, но я уже не знаю как…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Я послушаю тут..

Мне поставили ИЦН в третью беременность… Шов нам не помог(((

Пожаловаться
Businka
ЕщеТаШтучка 

Почему не помог? Инфекция?

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка
Businka 

Внутриутробная инфекция, золотистый стафилококк..

Пожаловаться
Businka
ЕщеТаШтучка 

Ох, опасная эта штука. А как врачи инфекцию просмотрели то????

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка
Businka 
Вот и я задаюсь этим вопросом… у меня все анализы хорошие, все узи… но получилось так, что он убил моего ребенка…
Пожаловаться
Businka
ЕщеТаШтучка 

У меня анатомически маленькая шейка. Вчера об этом только узнала, к сожалению. Вот и моя причина преждевременных родов...

Пожаловаться
Елена

Наташа, скажи пожалуйста, к какому психологу ходила? Цена?

Пожаловаться
Businka
Елена 

Психолог в пятом роддоме, кто там рожал консультации бесплатно.

Пожаловаться
Катерина

Наташа, добрый вечер. Мне кажется, родители Ангелочков делятся на 2 категории — они или боятся пробовать снова, и хотят ждать, или хотят побыстрее снова пробовать. Я потеряла моего первенца на 18 неделе 22.02. Завтра УЗИ на предмет состояния матки. Анализы крови показали, что все ок. Еще посмотрим, что там с эндометрием, и если все в норме, то хоть в этом цикле попробуем снова. Да, страшно, но сколько бы не ждали — месяц, 3, 6, 12 — все равно страшно будет. Да, я понимаю, что организму надо восстановиться, но если мой УЗИст и врач скажут, что все ок. значит, мы уже восстановились. Как решиться? — просто хотеть ребенка и слушать врачей. Я так считаю. Удачи Вам!

Пожаловаться
мама

я боялась вступать в планирование, муж меня мотивировал. если бы не он, то не уверена, что решилась бы. Когда начали планировать, я сходила к психологу, тк мне казалось, что с головой, набитой страхами, планировать нельзя. Но она сказала мудрую и простую вещь о том что страхи никуда не денутся, и что не бывает идеальных условий почти никогда, надо планировать с тем, что есть. Вот это все в совокупности и помогло решиться (у нас проблема не в ицн, а в пороках развития)

Пожаловаться
Irina
Просто наступил момент, когда мы с мужем поняли, что нужно прямо сейчас, иначе со временем все сложнее решиться.

У нас, конечно, другая причина, проблема не в вынашивании, но риск повтора был очень большой (25 % на каждую последующую беременность). Есть семьи (с такой же ситуацией, как у нас), у которых и два и три повтора подряд. Страшная «лотерея».

Но мы решились. Сделали биопсию ворсин хориона в 10.5 недель. Ребеночек здоров, только как и мы с мужем носитель.

В общем, как писали выше «зажмуриться и прыгнуть». Только в вашем случае постоянно быть под наблюдением.

Искренне желаю, чтобы все получилось!

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Нам помогло с мужем путешествие… вернувшись из Азии, сразу приступили. С момента родов прошло почти 8 месяцев, сына нет 6 месяцев.
Врач дала добро… страх иногда посещает, но я его отгоняю…
больше заморочек, конечно, появилось…

Пожаловаться
Юльча

после потери в 21-22 недели, за Б через 5 месяцев. Дочка родилась недоношенная, в 28 недель. Потом следующая Б через 6 лет. Доходила легко до 40 недель. Правда паника постоянная была до 27 недель. А потом уже не страшно))) Главное хороши настрой

Пожаловаться
Businka
Юльча 

В вторую беременность по каким причинам не доносили и почему первая оборволась(простите за вопрос пожалуйста)

Пожаловаться
Юльча
Businka 
просто воды отошли. шейку никто не мониторил. так что истинную причину я не знаю, сказали просто «так бывает».

В последнюю Б ставила утрожестан и контроль шейки каждую неделю в опасные сроки.