Накипело..

Сто лет не заходила сюда. Читаю, рыдаю… Горшочки, кроватки… НЕ могу(( Ну как так(( Скоро будет два года, как потеряла малыша, а память так чиста, как вчера, помню все до минуты. Сейчас у меня есть ребенок, и мне постоянно страшно его потерять. Гоню от себя эти мысли, но иногда мерещится, как у меня его отбирают, как я его теряю. Нифига время не лечит. Страх потери только усугубился((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ка

Я думала я одна такая. После потери прошло два года и 9 мес, после доченька родилась, сейчас ей год и 9 и всегда присутствует страх, спит, подхожу к кроватке прислушиваюсь сопит носиком. Чтоб не дай бог никаких болячек, наделала прививок от чего только можно (пневмоккок и др). Страшно

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Юлия Ка 

Юлия, не одна. Я так понимаю, нет излечения от этого страха.

Пожаловаться
Katerina

гоните плохие мысли! у меня не было потери, но я все равно боюсь, часто и сны снятся что ее забрали или украли, мне кажется я убью если что-то случится. я не представляю как такое пережить, но вы держитесь! Дай Бог никогда не ощутить ничего подобного больше! пусть ваш малыш будет здоров и счастлив!!!

Пожаловаться
Евгения
Katerina 

Почитайте книгу "материнская любовь ", надеюсь она поможет привести мысли в порядок. Счастья вам и здоровья !

Пожаловаться
Katerina
Евгения 
спасибо большое!
Пожаловаться
Виктория
Как я Вам соболезную! Слава Богу, что сейчас есть малыш! Нет ничего страшнее в жизни, для меня, чем пережить своего ребенка! Я когда только родила и в первую ночь в роддоме, меня прям накрывало, «а вдруг с ней что случится? » Боже упаси! Время лечит только любовные раны, а эта рана навсегда в сердце…
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Виктория 

Вот и у меня мысли часто посещают, а вдруг с ним что то случится. А я живу и не знаю, какая беда меня ждет. Ведь тогда я тоже не знала!!! Понимаю. что плохо так думать, может надо к психологу? или как избавиться от постоянного страха.

Пожаловаться
Виктория
Тамара Рыбкина 
Думаю, если есть время и возможность, психолог не помешает. Если самостоятельно не получается и мешает нормально жить!
Пожаловаться
ХХХ

Время лечит! У меня мама двоих похоронила. Двоих потом вырастила. Сейчас вот внук есть. И у Вас все будет! И с малышом Вашим все хорошо будет! Гоните плохие мысли прочь! Радуйтесь своему маленькому счастью!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
ХХХ 

Радуюсь, но с постоянным страхом. Тогда я тоже радовалась...

Пожаловаться
ХХХ
Тамара Рыбкина 

У меня тоже страхи были. У меня мама, бабушка и прабабушка хоронили первенцев, мама двоих. Мама, пока я рожала узвонилась в роддом, все врачей «контролировала».Надо мной это всю беременность висело камнем. Сейчас отмела эти мысли и легче жить стало. Я понимаю, что это на всю жизнь с Вами останется, но нужно жить дальше и ради Вашего малыша в первую очередь!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
ХХХ 

Не не, я руки не опускаю, живу нормально, ради ребенка, в этом плане все нормально, уходить в депрессию точно не буду больше. Меня больше удручает постоянный страх за ребенка. На каждом шагу вижу опасность. Постоянный страх вдруг с лестницы упадет, когда с ним дорогу переходим — аж сжимается все внутри. Вот именно это беспокоит меня.

Пожаловаться
ХХХ
Тамара Рыбкина 

Это нормальная реакция мамы, переживающей за своего ребенка =) Я тоже своего стараюсь страховать везде =) Правда, он самостоятельность уже проявляет, все «я сам». Шишек много от такой самостоятельности, но это неотъемлемая часть взросления =) Здоровья Вам с малышом и поменьше негативных мыслей!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
ХХХ 

Спасибо!!

Пожаловаться
Какая Есть
Со временем станет лучше. 2 года не срок