В ночь с 20 на 21 марта 2017 года у нас с мужем случилось то, о чем мы даже в страшном сне не могли представить, за час до рождения у нашей доченьки остановилось сердечко. Не могу с этим справиться. Сердце просто разрывает на части. Всю беременность все было прекрасно, она развивалась и тут смерть. Не могу и не хочу понимать почему. Я даже не видела свое маленькое счастье, муж не дал мне. Он при мне изо всех сил держится, а в ванной включает воду и плачет, думает, что я не слышу. Сегодня шестой день как ее нет и боль становится все сильнее. Я просто не знаю как жить без своего счастья.
Ксения, примите мои соболезнования… Тоже потеряла дочку в конце 39-ой неделе… боль не уйдет -это факт, она будет то утихать, то накатывать снова… появится страх за будущих деток и беременности… я первые две недели после потери рыдала каждый день… когда муж уходил на работу, орала что есть мочи в подушку, что бы соседи не слышали… много читала, искала причину, ходила по врачам… По просьбе мужа подали в суд на больницу и врача, которая вела мою беременность и вовремя не направила меня в стационар, не смотря на плохие анализы и жалобы… я не хотела разбирательств по началу… не было сил… но муж уговорил, ему это было нужно и важно, в общем я согласилась… к слову суд мы выиграли… суд.мед.экспертиза прояснила много спорных моментов и признала косвенную причинно следственную связь между действиями врача и смертью нашей дочки… легче не стало, но ясность ситуации появилась, ушло много внутренних вопросов: «А что если бы?..»
Очень помогло это сообщество и до сих пор помогает… я пока на стадии смирения и борьбы со страхом за своих деток нынешних и будущих… держитесь с мужем друг за дружку… вы нужны друг другу сейчас, не стесняйтесь своих эмоций… горевать не стыдно — это необходимо вам сейчас… мягких облачков вашей малышке… Здоровья и ВЕРЫ вам и вашей семье!
Ксения, примите мои соболезнования. Выплескивайте свои эмоции сейчас, плачьте, рыдайте, говорите о своей потере, не держите в себе. Временами боль будет притупляться, а потом возвращаться снова. Но никогда не уйдёт совсем. Никогда нам не найти ответа на вопрос "Почему так случилось?" Просто теперь надо научиться жить с этой болью. Я сейчас жалею все-таки что не посмотрела на сыночка, но сейчас ничего не вернуть, а я поняла что не надо этого бояться.
Держитесь!
держитесь, отвлекайте себя домашними хлопотами и старайтесь не думать об этом, тяжело, страшно, обидно, больно, знаю, но нужно жить дальше и планировать следующую беременность.Настроиться на хороший лад! Сама пережила потерю ангелочка, спустя 2 года родила дочь! И вам желаю набраться сил и идти дальше!
Согласна. Больше всех меня поддерживали девочке в сообществе. И надежду вселяют новые беременности и детки.
Дорогая Ксения, соболезную. Очень понимаю. Живем вот уже два месяца без нашего сыночка (потеряли на 34 неделе). Сейчас у вас самый тяжелый период. Надо держаться, ради мужа, ради родителей. Ради будущих детей. Будьте рядом с мужем. Только он понимает вас. Ну и мы, такие же родители потерявшие детей. Мне муж сказал, что с ним как с войны вернулись. Пережить такой ужас и эту боль, никому не пожелаю. А та девушка, которая глупости про тролля написала, она по глупости и незнанию, не дай бог ей такое пережить.
Сочувствую вам!!! Сил и здоровья вам, еще терпения, и что бы все у вас в будущем было хорошо. А малышка теперь ваш ангелочек, она будет оберегать вас и ваших деток которые в будущем родятся!!!
Ну почему так случается, почему? Ведь мы ждём этих деток, любим, и доносить до срока потерять? Как так? Почему у непутевых мамашек все хорошо, а они от них отказываются? За что нам это?
Я тоже над этим не раз задумывалась, очень обидно когда у каких то тварей без материнского инстинкта, рождаются малыши которых они бросают, а тем кто мечтают стать мамой и готовы сделать все что бы родить и любить своего малыша, выпадают такие страшные испытания. Это очень жестоко, и вы не заслужили на такое.
Очень хочется что бы у вас все было хорошо!!!
Спасибо большое, я очень надеюсь что моя доченька ещё вернётся ко мне.
Ксенечка, примите мои искренние соболезнования! Это страшно! Я понимаю Вас. Тем более сейчас самое тяжелое время. Я понимаю, что все слова-утешения тщетны, но Вы держитесь. Хотите плакать — плачьте, хотите кричать — кричите, хотите говорить — говорите. Главное, не молчите. Это боль со временем притупится, станет чуточку легче. (сейчас я уже могу как-то жить после потери). Обнимаю Вас!
Я сколько читаю, ни как не могу понять, как так, что здоровые дети погибаю за час/сутки до родов! Ладно у нас явно были проблемы, свнок сильно отставал в развитии, в 37 недель и 3 дня родился с весом 1485, и то что мне сначало сказали что он уже сесяц мёртвы, полнейший бред! Я на кануне чувствовала шевеления, а ночью начались схватки, и вот уже в схватках я не знаю шевелился или нет. мне говорят что это не те шевеления, что это тельце перемещалось. Но я так не думаю, т.к. он всю Б плавно шевелился, брыкался только дважды, когда пытался скинут датчики ктг. Другой вопрос — почему были такие слабые шевеления? Возможно он был слабеньким, не хватало сил… но тут явный недосмотр моего врача! А вот так, как у вас, не понимаю… Держитесь, Ксения!!! Сил вам неземных!!! Мы все вас поддержим, а на тупых куриц не обращайте внимания!
Ведь если бы были проблемы с сосудами пуповины, то малыш погиб бы раньше, или отставал бы в развитии, а за час до рождения, как то слабо верится!
Обычно в анализе крови на мутации гемостаза можно найти причины такой патологии. Если не сдавали его, сдайте обязательно перед планированием Б.
Ксения, каждая из нас переживает свою утрату по разному. Я вот тоже полгода назад потеряла свое солнышко. Полгода сидела на разных форумах и ревела в подушку, но только читала. Зарегистрировалась только сегодня. Потому что, очень хочется вас поддержать. Сходите в церковь — помогает. Поверьте станет легче, но не сразу. Меня вот только месяца через 4 стало отпускать чуть-чуть...
особенно не надейтесь на то что вам скажут причину.скорее всего вы будите ее выяснять сами как и все мы.хотя мне кажется я так до конца и не понимаю как же могло так произойти?? зато искренне радуюсь и даже плачу от того как приятно читать когда девочки беременеют вынашивают и рожают здоровых малышков.мне это придают сил
Ксюшенька, я когда слышу такие истории, сама плачу… когда я потеряла ребёнка на 14 неделе — думала тогда, что страшнее не бывает, но найдя это сообщество и пообщавшись с девочками тут, поняла, что бывает страшнее. Нет смысла вам сейчас что-то советовать издавать какие-то наставление. Вы должны сами это пережить. Завести ещё детей, именно они вас и спасут, а сейчас вам только и остаётся что плакать но держаться как можно сильнее за свою жизнь, держаться за веру, что потом все будет хорошо, а сейчас нужно собрать все-все силы и держаться! Заходите сюда почаще, пишите сюда когда захотите, тут вы всегда найдёте собеседника, слушателя, таких же женщин с такой же бедой, что и у вас. Очень надеюсь, что скоро вы станете хоть немножко улыбаться, хоть чуть-чуть радоваться что вы здоровы, что муж здоров. Конечно это малое утешен е по сравнению с этим кошмаром, но оно может немножко помочь! Держитесь милая, мы в этом проклятом сообществе все с тобой!