Мы потеряли свою доченьку

В ночь с 20 на 21 марта 2017 года у нас с мужем случилось то, о чем мы даже в страшном сне не могли представить, за час до рождения у нашей доченьки остановилось сердечко. Не могу с этим справиться. Сердце просто разрывает на части. Всю беременность все было прекрасно, она развивалась и тут смерть. Не могу и не хочу понимать почему. Я даже не видела свое маленькое счастье, муж не дал мне. Он при мне изо всех сил держится, а в ванной включает воду и плачет, думает, что я не слышу. Сегодня шестой день как ее нет и боль становится все сильнее. Я просто не знаю как жить без своего счастья.

Ксения
0562008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Со мной случилось то же горе((( все было хорошо, сердце стучало все время схваток, но воды не отходили, проткнули пузырь, во время потуг сердцебиение уже не слышали. Он даже не вздохнул мой малыш. Время немного подлечит вас, в таких ситауциях только оно… это случилось со мной весной 2013, этим же летом мы на все три месяца уехали в крым, там есть очень уединнное место далёкое, и нам это помогло, мы были только вдвоём и далеко, гуляли у моря, поддерживали друг друга, встречали закаж и оплакивали нашего малыша
Пожаловаться
Анна

Ксения, примите мои соболезнования… Тоже потеряла дочку в конце 39-ой неделе… боль не уйдет -это факт, она будет то утихать, то накатывать снова… появится страх за будущих деток и беременности… я первые две недели после потери рыдала каждый день… когда муж уходил на работу, орала что есть мочи в подушку, что бы соседи не слышали… много читала, искала причину, ходила по врачам… По просьбе мужа подали в суд на больницу и врача, которая вела мою беременность и вовремя не направила меня в стационар, не смотря на плохие анализы и жалобы… я не хотела разбирательств по началу… не было сил… но муж уговорил, ему это было нужно и важно, в общем я согласилась… к слову суд мы выиграли… суд.мед.экспертиза прояснила много спорных моментов и признала косвенную причинно следственную связь между действиями врача и смертью нашей дочки… легче не стало, но ясность ситуации появилась, ушло много внутренних вопросов: «А что если бы?..»
Очень помогло это сообщество и до сих пор помогает… я пока на стадии смирения и борьбы со страхом за своих деток нынешних и будущих… держитесь с мужем друг за дружку… вы нужны друг другу сейчас, не стесняйтесь своих эмоций… горевать не стыдно — это необходимо вам сейчас… мягких облачков вашей малышке… Здоровья и ВЕРЫ вам и вашей семье!

Пожаловаться
Tany

Ксения, примите мои соболезнования. Выплескивайте свои эмоции сейчас, плачьте, рыдайте, говорите о своей потере, не держите в себе. Временами боль будет притупляться, а потом возвращаться снова. Но никогда не уйдёт совсем. Никогда нам не найти ответа на вопрос "Почему так случилось?" Просто теперь надо научиться жить с этой болью. Я сейчас жалею все-таки что не посмотрела на сыночка, но сейчас ничего не вернуть, а я поняла что не надо этого бояться.
Держитесь!

Пожаловаться
Виктория
соболезную вам… держитесь… боль не уйдет, но со временем болеть будет иначе, может просто от того, что привыкаешь к боли… мягкого облочка вашему ангелочку…
Пожаловаться
Женя
Про отчёт это т9 простите, я помню, хотела написать ((( ещё раз простите
Пожаловаться
Женя
Держитесь, время летит, хоть чуть чуть, хочу отчет каждый день о дочке помню и с каждым днем люблю ее всё большее больше
Пожаловаться

держитесь, отвлекайте себя домашними хлопотами и старайтесь не думать об этом, тяжело, страшно, обидно, больно, знаю, но нужно жить дальше и планировать следующую беременность.Настроиться на хороший лад! Сама пережила потерю ангелочка, спустя 2 года родила дочь! И вам желаю набраться сил и идти дальше!

Пожаловаться
Автор, держитесь. Постарайтесь найти слушателя, кому можно выговариваться, это приносит хотя бы временное облегчение. Будет чуть полегче со временем, обязательно будет, просто на слово поверьте. Иногда мне кажется, что я с ума от боли не сошла только потому, что читала здесь девочек, понимала, что я не одна такая, что можно жить и рожать детей после всего случившегося. Ну, и понимание. Такого понимания и сочувствия, как от мам-потеряшек, больше нигде не найти. Только переживший сам такое вас поймёт до конца. Обнимаю вас. И желаю сил.
Пожаловаться
Пух
Мария 

Согласна. Больше всех меня поддерживали девочке в сообществе. И надежду вселяют новые беременности и детки.

Пожаловаться
Наталья

Дорогая Ксения, соболезную. Очень понимаю. Живем вот уже два месяца без нашего сыночка (потеряли на 34 неделе). Сейчас у вас самый тяжелый период. Надо держаться, ради мужа, ради родителей. Ради будущих детей. Будьте рядом с мужем. Только он понимает вас. Ну и мы, такие же родители потерявшие детей. Мне муж сказал, что с ним как с войны вернулись. Пережить такой ужас и эту боль, никому не пожелаю. А та девушка, которая глупости про тролля написала, она по глупости и незнанию, не дай бог ей такое пережить.

Пожаловаться
Оксана

Искренне вам сочувствую, я тоже потеряла свою доченьку при родах, ее сердечко тоже остановилось, (по халатности врачей), была идеальная беременность, и никакие слова не помогут (мне не помогали), что я могу вам сказать со временем вы научитесь жить с этой болью, станет ли легче, возможно, у меня прошло 1 год 4 месяца, а легче не стало, я просто живу с этой болью, и больно до сих пор, говорят станет легче когда мы с вами на руки возьмем другого своего ребеночка. Не знаю я пока, просто держитесь и плачьте плачьте, и не в коем случае не вините себя, будьте вместе с мужем, поддерживайте друг друга. Меня очень сильно поддержал муж и если бы не он я не знаю что со мной бы было. Я с вами, мы все здесь с вами, малышке мягких и пушистых облачков облачков

Пожаловаться
Oksana

Сочувствую вам!!! Сил и здоровья вам, еще терпения, и что бы все у вас в будущем было хорошо. А малышка теперь ваш ангелочек, она будет оберегать вас и ваших деток которые в будущем родятся!!!

Пожаловаться
Юлия
Oksana 

Ну почему так случается, почему? Ведь мы ждём этих деток, любим, и доносить до срока потерять? Как так? Почему у непутевых мамашек все хорошо, а они от них отказываются? За что нам это?

Пожаловаться
Oksana
Юлия 

Я тоже над этим не раз задумывалась, очень обидно когда у каких то тварей без материнского инстинкта, рождаются малыши которых они бросают, а тем кто мечтают стать мамой и готовы сделать все что бы родить и любить своего малыша, выпадают такие страшные испытания. Это очень жестоко, и вы не заслужили на такое.
Очень хочется что бы у вас все было хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия
Oksana 

Спасибо большое, я очень надеюсь что моя доченька ещё вернётся ко мне.

Пожаловаться
Татка Соловьева

Ксенечка, примите мои искренние соболезнования! Это страшно! Я понимаю Вас. Тем более сейчас самое тяжелое время. Я понимаю, что все слова-утешения тщетны, но Вы держитесь. Хотите плакать — плачьте, хотите кричать — кричите, хотите говорить — говорите. Главное, не молчите. Это боль со временем притупится, станет чуточку легче. (сейчас я уже могу как-то жить после потери). Обнимаю Вас!

Пожаловаться
Ксения
Татка Соловьева 
Нам сказали, что была патология в сосудах пуповины, которую не видели на узи. Но я все равно в это не верю. Мы делали все анализы, проходили все нужные обследования и все было идеально. Я не знаю, просто не знаю как жить после такого, как жить без нее.
Пожаловаться
Елена Шварц
Ксения 

Я сколько читаю, ни как не могу понять, как так, что здоровые дети погибаю за час/сутки до родов! Ладно у нас явно были проблемы, свнок сильно отставал в развитии, в 37 недель и 3 дня родился с весом 1485, и то что мне сначало сказали что он уже сесяц мёртвы, полнейший бред! Я на кануне чувствовала шевеления, а ночью начались схватки, и вот уже в схватках я не знаю шевелился или нет. мне говорят что это не те шевеления, что это тельце перемещалось. Но я так не думаю, т.к. он всю Б плавно шевелился, брыкался только дважды, когда пытался скинут датчики ктг. Другой вопрос — почему были такие слабые шевеления? Возможно он был слабеньким, не хватало сил… но тут явный недосмотр моего врача! А вот так, как у вас, не понимаю… Держитесь, Ксения!!! Сил вам неземных!!! Мы все вас поддержим, а на тупых куриц не обращайте внимания!

Пожаловаться
Елена Шварц
Ксения 

Ведь если бы были проблемы с сосудами пуповины, то малыш погиб бы раньше, или отставал бы в развитии, а за час до рождения, как то слабо верится!

Пожаловаться
Tany
Ксения 

Обычно в анализе крови на мутации гемостаза можно найти причины такой патологии. Если не сдавали его, сдайте обязательно перед планированием Б.

Пожаловаться
Марина

Ксения, каждая из нас переживает свою утрату по разному. Я вот тоже полгода назад потеряла свое солнышко. Полгода сидела на разных форумах и ревела в подушку, но только читала. Зарегистрировалась только сегодня. Потому что, очень хочется вас поддержать. Сходите в церковь — помогает. Поверьте станет легче, но не сразу. Меня вот только месяца через 4 стало отпускать чуть-чуть...

Пожаловаться
МАРИША

особенно не надейтесь на то что вам скажут причину.скорее всего вы будите ее выяснять сами как и все мы.хотя мне кажется я так до конца и не понимаю как же могло так произойти?? зато искренне радуюсь и даже плачу от того как приятно читать когда девочки беременеют вынашивают и рожают здоровых малышков.мне это придают сил

Пожаловаться
Катерина

Ксюшенька, я когда слышу такие истории, сама плачу… когда я потеряла ребёнка на 14 неделе — думала тогда, что страшнее не бывает, но найдя это сообщество и пообщавшись с девочками тут, поняла, что бывает страшнее. Нет смысла вам сейчас что-то советовать издавать какие-то наставление. Вы должны сами это пережить. Завести ещё детей, именно они вас и спасут, а сейчас вам только и остаётся что плакать но держаться как можно сильнее за свою жизнь, держаться за веру, что потом все будет хорошо, а сейчас нужно собрать все-все силы и держаться! Заходите сюда почаще, пишите сюда когда захотите, тут вы всегда найдёте собеседника, слушателя, таких же женщин с такой же бедой, что и у вас. Очень надеюсь, что скоро вы станете хоть немножко улыбаться, хоть чуть-чуть радоваться что вы здоровы, что муж здоров. Конечно это малое утешен е по сравнению с этим кошмаром, но оно может немножко помочь! Держитесь милая, мы в этом проклятом сообществе все с тобой!

Показать ещё