Напишу свою историю… 23 февраля ничего не предвещало беды, я нажарила блинов, мы поели всей семьей, сынок стал шевелится в животе, если бы я знала, что это были последние шевеления.потом мы собрались на праздник, живот приходил в тонус, я волновалась.В обед, когда приехали так и не было шевелений, я стала паниковать. К 15.00 я позвонила знакомой акушерка в роддом, она сказала срочно приезжай. Как мне было плохо от отчаяния. я помчалась в роддом, мне сразу сделали узи и ктг, малыш был живой и сердечко билось.Сказали не паникуй малыш спит на погоду, езжай домой. Я счастливая поехала домой. НО шевелений так и не было. Так и прождала до 2х ночи. Вызвала уже скорую. Приехала в роддом было давление160/95. было страшно очень. меня стали оформлять. прикатили ктг сердце стучит 150 ударов в минуту. Сказали что волнуюсь и поэтому давление, надо дома спать а не ездить туда сюда. Почему такая халатность.… вобщем на караокеповезло в родзал подключили ктг. Малыш живой. но кто плохое. На утро вызвали узиста. По узи уже все плохо — фпн, оставание плода, кровоток плохой, хотя неделю назад делала в ж.К. все отлично было. двойное обвитие. вобщем рыдая снова роддзал ктг, капельницы. Пришла врач объясняет что малыш не выживет либо инвалид пишу отказ от К.С. плачу. Врач говорит может малыш адаптируется и все хорошо будет. я говорю как,? если уже он сутки не шевелился. она сказала будем ждать, что это не лечится!!!!
перевели в патологию это было 24 февраля! сделали гинепрал и все!!! На утро 25 февраля пригласили снова на узи посмотреть кровоток.
но сердечко уже не стучало. я дала своему малышу умереть… не знаю почему так произошло… что пошло не так. не буду дальше описывать свои чувства.НО это вторая потеря, первая поменьше срок был, считался как выкидыш. Гистология готова, к врачу ещё неходила, но поняла виной всему тромбы, инфаркт плаценты, что такое уже не помню. Вобщем буду снова обследоваться уже третий раз (( Но мечта иметь еще малыша стала еще сильнее!!
Что за халатность врачей!!! Нужно было делалать КС;( мои соболезнования, я вам очень сочувствую
Марина не слушай никого. Все сделала правильно. Мы все доверяем врачам, а как по другому. И сейчас после потери, я все еще им верю. Потому что, вести свою следующую беременность будет опять же врач. Да уже другой, да уже платный. Но врач. Мариша, ты сейчас отдохни немного, соберись силами, эмоции улягутся чуть чуть и начнешь анализы собирать и своего врача найдешь. А этих «Умных баб», пишущих такой вздор, прости. Они же со своей колокольни вещают. У них то слава богу все хорошо. Они ребенка не теряли. И такого горя не переживали. Такого выбора делать не надо было, и не дай бог сделать его когда нибудь.
Не вините себя, не слушайте тех, кто обвиняет вас! Я очень понимаю ваше состояние, держитесь! Я родила на 25 неделе, но у меня не было выбора как у вас, а если бы был не могу сказать как бы поступила! Все уже прошло, ничего не изменить, просто помните о своем малыше и храните его в сердце!
Вы не виноваты, значит так должно быть. Всех вам благ и здоровых детишек
Мариночка, я вам очень сочувствую… безумно жаль и вас и вашего ангелочка.
У меня ребёнок замер на 7-ом месяце, была острая гипоксия. Но сердечко стучало, 1,5 месяца девочка находилась в коме внутриутробно. Я это знала. Меня отговаривал весь роддом от КС, но я настояла. Очень надеялась на чудо, которое составляло 1% из 10000… доченьку вытянули, сразу подключили к ИВЛ. Глубочайшая инвалидность, мы с мужем прожили в реанимации 4 месяца возле нашей куколки без единого шанса на жизнь. Врачи говорили каждый день, что сердечко может остановится в любую секунду, и это неизбежно. То, что мы пережили не дай Бог кому-нибудь испытать. Мы смотрели только на неё спящую в судорогах. Это просто нечеловечески больно.
Да, сделали все, что могли. Но нужно ли было? Наша крошка просто промучилась, и мы вместе с ней. Вы сделали так как подсказывало ваше материнское сердце… ни в коем случае себя не корите, этот выбор самый страшный в жизни. И вы сделали все правильно…
Сочувствую… Сама потеряла двойню в 20 недель…
У меня такая же история. Я даже потом рада была, что она умерла не родившись, что не страдала. У соседки по палате родился живой, и мучайся. Его не спасали даже. Он заплакал, а они просто положили его умирать, через пару минут он умер. У моей девочки сердце остановилось вечером, а рожала я только утром. Это больно. И теперь такой страх, что может быть повторение
Да у нас тоже нет врачей. После потери, даже про обследование ни слова. Можешь подождать пол года и беременеть опять. Ага? Не зная, что это было? Какие то обследования хоть назначь. Нифига. А почему я не должна бояться? Такого ужаса, второй раз я не хочу
Гематолог точно. Я подозреваю, что кровь густая, питание ребёнку плохо поступало. Сама поправилась на 15 кг, а она не росла. Только не знаю, есть ли у нас такие специалисты
Я вас понимаю… согласились бы вы на кс, выжил бы и что? Страдали бы вы всю свою жизнь и он от того что он другой. Жизнь это когда ты осознаешь что вокруг тебя и можешь жить самостоятельно хотя бы в дальнейшем… уже сделано, что сделано, значит так должно быть и вы не виноваты. Я вас понимаю, хоть было немного по другому. В первую б На 13 неделе мне сказали что или беременность прервётся или ребёнок будет инвалид, мне тогда лет 19 было, муж избивал и в итоге бросил, все до кучи произошло, а тут говорят такое… я тоже отказалась как-то менять ситуацию, в итоге чистку сделали, но легче мне не стало, лечили в клинике пограничных состояний, стало легче где-то на пару месяцев, потом был просто ужас, даже говорить об этом не хочется и вот хоть сейчас все вроде прошло, но страх и чувство вины есть, видимо от них уже не избавится
Ольга подскажите где эта галочка?
все дошло. включила компьютер и увидела. с мобильного приложения ее нету
Вы не слушайте тут умных мадам, а я бы то, а я бы се..
Начинают истории соседок приводить в пример, пересказанные и перепутанные раз на десять уже, каждая ещё и от себя добавит.
Я Вам скажу когда моя девочка лежала в реанимации, к нам привозили деток рождённых на 26-27-28 неделе, на моих глазах у ребёнка сосудик лопнул в голове, (как мне потом сказали уже), меня быстро выгнали оттуда и пытались помочь ему, а это уже к сожалению ничем не помогло, потом ещё двух девочек привозили с отставанием на таком сроке тоже родились и тоже ничем не помогли, хотя оборудование все аппараты все было, кувезы и.т.д.
1 из 30 если выживет, то это для врачей в реанимации уже победа, но при условии что он соответствует своему сроку, без СЗРП, то тогда не возможно не будет инвалидом.
Также не все роддома снабжены таким оборудованием чтобы помочь таким деткам, далеко не все.
Поэтому не корите себя, понимаю что сложно, но раз малышик на следующий день замер, врачи бы ничем не помогли, тут у доношенных малышей нет сил бороться, уходят, а тут такой малыш глубоко недоношенный. Соболезную ещё раз!!!
Вы обследуйтесь, сдайте на наследственную тромбофилию мутации, густая кровь часто виновница таких бед. И также на все проверьтесь, торч инфекции, мазки ЗППП и прочее.
А в таких ситуациях как наши к сожалению большой фактор сыграла природа, изначально началось отставание, СЗРП и прочее, тут даже всемогущий не поможет, этого не исправить. Я в реанимации насмотрелась на таких малышей, хоть в бараний рог изогнись а здоровье им не вернешь, маленькие крохи испытывающие боль и хоть себя на органы отдай, деткам этим не поможешь. Не все врачи такие, не все преследуют цель кого-то убить, они реально смотрят на вещи и говорят как есть, такая работа. Хотя такие есть сволочи, что аж убить охота их, но тоже ничего не изменишь. Держитесь и обследуйтесь! Мы все Вас поддержим, для этого это сообщество и нужно.
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/#lenta
Там ещё в комментариях девочки до писали что ещё нужно обследовать и сдать, почитайте.
Отказ от КС в вашем случае было главной ошибкой.Это очень печально.Но вы же это сделали по рекомендации врачей так что они всё таки в большей степени виноваты.Сил вам
Господи какой ужас!!! Сама потеряла ребенка, это очень страшно. Если бы у меня первого не было я б наверно умерла от горя. Благо он был и меня это отвлекало и успокаивало. Вам нужно обследоваться и подготовиться. Я так и сделала с последней беременностью. Да дорого, да муторно, но это того стоило. Теперь у меня прекрасная дочурка и я счастливая мать, хоть и частичка сердца моего умерла.
Очень вам сочувствую..
Но в вашем случае, не компетентность врачей огромна… Сейчас очень много деток рождаются глубоконедоношенными, с отставанием в развитии и их выхаживают… врачам было просто лень заниматься таким крохотным малышом, вот они и отговорили вас… но как выше говорят, что это ваша вина-не слушайте никого, вы не виноваты… Мы верим врачам, доверяем жизнь и нашу и маленького малыша, а в большинстве случая врачи просто отмахиваются, прикрывают себя… Сил вам огромных… малышу мягких облачков.
у тех врачей в Тольятти, а это даже не областной центр, возможно и оборудования то нет чтобы выходить такого маленького пациента. На месте автора вообще никого б не винила, просто отпустить и думать что значит так и должно быть, значит малыш ещё не готов и обязательно придет к ней чуть позже… От того что будет копить злобу лучше никому не станет(
Уже не думайте про то, как было бы лучше… Эти мысли убивают… Это случилось, и ничего уже не исправишь...
Я первое время винила себя, что я что то упустила, что поверила врачам… а потом поняла, что это бесполезно, от чувства вины нельзя будет встать с колен и двигаться дальше… Просто сейчас соберите всю волю в кулак и старайтесь не думать о вине… А врачи… бог им судья…
Любая особая мамаочка будет винить себя… без этого никак… это один из этапов горя...
Но мне тоже кажется, что у них просто нет возможности выходить таких малышей, вот они так и сказали… ведь если бы сделали кс-родился бы живой ребенок, а если бы он умер уже у них в реанимации-то у них бы начались проверки, бумажки и тд… они просто прикрыли свой зад и все...
согласившись на кс, ребенка можно было бы спасти, и в 28 недель рожают, ребенок мог бы выжить, мог бы чуток отставать, а потом нагнать, но у него была бы жизнь, врачи не всегда правы, и вы в этом сами убедились, когда по узи все было хорошо, а по факту нет...
я вам сочувствую, но сделали вы ошибку, позволив малышу умереть в утробе....
это мое мнение
Жестко так говорить матери которая потеряла ребенка-что это ее ошибка! Она и так всю жизнь будет винить себя… Но она в этом не виновата, и это не ее ошибка, а врачей-которым просто было лень делать свою работу и дать надежду...
Не дай бог вам столкнуться с таким выбором… ведь на таких сроках каждый день в утробе мамы важен и женщина верит врачам и делает как они говорят, а на таких сроках они всем говорят одно-надо ходить как можно дольше.
Согласна на все 100000%. Легко судить тем, кто такого не пережил...
Блин да боже мой кто вы такая чтоб судить? Вы знаете гже автор живет на самом деле? Нет! Может у них нет спец.оборудования, знаний и т.д. Тк как вы можете судить?!
Да конечно, только вот вы головой забыли подумать прежде чем писать такое!
Я как раз таки думаю в отличии от некоторых ;-)
Ну я так понимаю вас и то, и то обошло стороной :-D
А вывод какой? Затычка каждой бочке, с пустой головой, которая ни считать не умеет, ни соображать!
Всего хорошего! Отвечать не трудись, отписываюсь
Бу бу бу. Вы меня знать не знаете чтоб такие выводы кидать мадам.