год...(Для особого сообщества, впечатлительным не заходить)

назад или прошел… даже не знаю как назвать, слова в предложения не складываются, желание написать то появляется, то исчезает...

Ровно год назад я проснулась мокрая (на тот момент я уже как неделю лежала в гинекологии с угрозой), сначала я не поняла, думала, что описалась, но и предположила, что это воды. Пошла к врачу (большее скажу — заведующая гинекологии и ответственная за беременных до 20 недель) и рассказала о том, что сейчас произошло и сама чувствую что с меня все вытекает и вытекает. Она меня на УЗИ, в итоге сказала — да ты что, все хорошо, это ты писаешься!!! Потом я помню написала сюда, было стыдно писать, многие кричали мне — да не могут быть воды на таком сроке (18 недель), да ты просто не можешь сдержать мочу...«Врач» ушла со спокойной душой домой, а я до вечера никому не была нужна, а вода все шла и шла… к вечеру живот был уже мягким, но дети были живы. Вечером смогли добиться возвращения врача в больницу и то через родственников и через главного врача… но спасать уже было нечего, воды уже не было… вечером я услышала приговор -детям уже не помочь, хоть они и будут еще жить несколько дней, но им не выжить...8 марта мне вызвали искусственные роды…

Что было со мной мне не нужно описывать, к сожалению вы сами это знаете(( за этот год мы с мужем чего только не пережили, были моменты когда наша семья готова была разойтись, но прошло какое то время и наши отношения стали крепче, теперь мы ценим друг друга и понимаем как хрупка наша жизнь..

Я не скажу, что я убивалась этот год, да, был период когда мне было плохо, но иногда мне стыдно, что я такой сухарь, я не рыдаю, я спокойно могу взять маленьких детей на руки, я спокойно смотрю на беременных. В конце концов — я просто радуюсь жизни! У меня есть планы, у меня есть ради кого жить и дышать. Этот год прошел в проверках, анализах и лечении. Сейчас я просто пью витамины, муж немного тоже, но он к этому пришел тяжелее, осознанно только в конце декабря, что да, нужно пытаться дальше… А что я, я как вышла из больницы хотела немедленно ребенка, а сейчас мой пыл по угас… во мне нет такого желания, я просто говорю — пусть будет как будет, дано значит дано, нет так нет, я уже не расстраиваюсь по приходу месячных… Что значит для меня завтрашняя дата и трясет ли меня перед ней? Честно нет. Я конечно же не знаю как мы проведем его завтра с мужем, будем рыдать или делать вид, что ничего не произошло, время покажет......

Мама Зайки
5933407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

ты главное не унывай. и надо отпусть это все, понятно что ничего не забудеться, мне тоже было тяжело тоже двойня но срок меньше, да и ВБ,. Молодец что ситуацию отпустила, реально работает когда ситуацию отпускаешь отвлекаешься и бац получается

Пожаловаться
Julyvi

Очень Вас понимаю… Я тоже когда жаловалась на жидкие выделения, мне сказали не придумывать и это нормально на сроке 18-ти недель. Итог такой же плачевный(

Пожаловаться
Мама Зайки
Julyvi 
вот такое незнание врачей и для нас и вас оказалось печальным(

простите, а какой диагноз в итоге? Причина

Пожаловаться
Julyvi
Мама Зайки 

Причину сказали никто не знает, я думаю, что ицн…

Пожаловаться
Сочувствую… Светлая память малышам…
Пожаловаться
Мама Зайки
Одуванчик 
спасибо
Пожаловаться
Настёна

Скорей всего ИЦН((. Разрешили только две недели назад.

Пожаловаться
Мама Зайки
Настёна 
Пусть все сложится так как ты этого желаешь))
Пожаловаться
Настёна
Мама Зайки 

Спасибо)

Пожаловаться
Настёна

Сочувствую… сил вам!
У меня 8 марта тоже был год как потеряла малыша на 19 нед. (9 числа было бы 20 нед) подтекали воды, лопнул пузырь, ребенка не спасти...(((
Тоже хотела написать сюда, но смогла… слёзы.
Год прошел в поисках причины выкидыша и лечении осложнения(
Для меня 8 марта теперь будет грустным днём.
Радует то что разрешили планировать Б.

Пожаловаться
Мама Зайки
Настёна 
и я вам сочувствую(( В чем причина оказалась? Давно разрешили? Пусть поскорее получится у вас
Пожаловаться
Дина

Всё, что вы говорите, очень мудро. И на мой взгляд, правильно. Счастья вам с мужем, пусть всё получится!

Пожаловаться
Мама Зайки
Дина 
спасибо и вам тоже счастья)
Пожаловаться
мама

Сочувствую (((страшная история… счастья Вам материнского, что еще могу пожелать. ...

Пожаловаться
Мама Зайки
мама 
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
силвам
Пожаловаться
Мама Зайки
Виктория 
спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Милая!!! Ты сильная!!! У вас все получится!!!

Пожаловаться
Мама Зайки
Екатерина 

спасибо дорогая

Пожаловаться
Катерина

Дорогая подруга по несчастью, в моем случае «врач» сказала «это ты писаешся». а ей говорю — «да точно нет! я в интернете прочла, что это могут быть околоплодные воды!» а она-«да, могут быть. ну… это плохо… тебе надо подстелить марлю, чтобы я рассмотрела получше». я ей — " а у Вас есть марля?" она мне — «нет». я-«а в аптеке?» она — «нет». я- " а где мне ее взять?" она — «из дома принести». я — «Вы понимаете, что я лежу сейчас переда Вами в больнице? из меня течет, я одна, мужа нет рядом?!». а она мне — «ну чем я Вам могу помочь?»… Я тоже потеряла сыночку на18 неделях… тоже он во мне жил еще пару дней, и это были муки… но пока я на той стадии, что хочу детей, хочу побыстрее, после обследования, конечно, но поскорей бы. В то же время мне так страшно… Крепитесь. Завтра Вам будет нелегко, но надо верить, что детки к нам придут. Надо верить и работать над этим. Удачи Вам!

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
спасибо))

Тупость наших и ваших врачей привело вот к такой трагедии, надеюсь на нашем пути больше не повстречаются такие не до врачи(

Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

теперь при любом дискомфорте надо трубить во все трубы и никаких больше дежурных врачей, только по знакомствам.

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
ну да, дай бог нам еще забеременеть((
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

я словно одержима этой идеей. как дикая какая-то. 18.02 отошли воды,22.02 были роды, а мы с мужем в начале апреля собираемся на отдых, так, думаю, не удержусь… так хочется все поздавать, дождаться месячных, а-то все еще выделения из матки продолжаются немного… Но прямо моя цель жизни, идея-фикс!

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
у меня после потери хоть сразу была готова, прям хотела очень сильно, в октябре после всех проверок и лечении (эндометрия не было и гомоцестеин был повышен) только разрешили, но пока вот 5 циклов пролет((а чем дальше тем меньше я хочу вообще пытаться
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

фоликулометрию делаете? отслеживаете, зреют ли, выходят ли? муж спермограмму сдавал?

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
да, была я на УЗИ в том цикле, все норм, и фолликулы зреют и лопаются и эндометрий в норме. Муж не хочет никуда идти. Близнецы с 6 цикла у нас
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

придется побороться с мужем. расскажите, что ему на журналы с девочками надо порадоваться, а врач уже проанализирует эту радость. Может ему надо орешки покушать с курагой, ларинол пропить… это же ваша совместная цель и совместный успех.

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
первый раз у него было желание, после выкидыша он пришел к желанию детей только через 9 месяцев, да и то я того огонька не вижу как было раньше, он говорит — будет так будет, нет так нет. Ладно хоть витамины не отказывается пить
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

тогда изучите вопрос ларинола. это полезная штука во время планирования. и подкармливайте сухофруктами и орехами, тоже очень положительный результат. так можно и не признаваться, что лечение и профилактика идет, без его на то согласие!))

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
в еде привередлив((( сухофрукты и орехи не признает((я уже практически смирилась, будь что будет
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

почитайте про ларинол. может его можно как-то домешивать в еду, а не как препарат отдельно принимать. посоветуйтесь с врачами, какой еще пищей можно его баловать, чтобы с пользой.

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
хорошо, спасибо)
Пожаловаться
Виктория
крепитесь… даже после самой темной ночи наступает рассвет… мягкого облочка ангелочкам
Пожаловаться
Мама Зайки
Виктория 

спасибо)

Пожаловаться
Ольгунчик
искренне надеюсь что это было самое тяжелое время в твоей жизни, которое НИКОГДА больше не случится в твоей жизни !
Пожаловаться
Мама Зайки
Ольгунчик 
спасибо дорогая
Пожаловаться
ника николь
Те же чувства! Сначала хотела побыстрее забеременеть(это эмоции, пустота).А теперь страх, сомнения… Уповаю на волю Господа!
Пожаловаться
Мама Зайки
ника николь 

вот и я больше не тороплю время, как будет, так и будет

Пожаловаться
Серафима

Держитесь! Я вас как никто понимаю, тоже двое на кладбище, только мои родились в 27 недель и умерли в реанимации на 18 и 23 сутки. Я очень сочусвую Вам, очень.

Пожаловаться
Мама Зайки
Серафима 
да, я читала про вас. Все нормально, мы сильные — мы справимся, я верю, что все будет хорошо
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Соболезную… Сил вам и удачи!!!
Пожаловаться
Мама Зайки
СнежнаяКоролева 
спасибо)мы сильные, мы справимся
Показать ещё