Подскажите кто нибудь!!!

сейчас 29 недель, плод погиб, будут родоразрешать, что мне надо спрашивать у врача, как чтоб обследовали плаценту и плод?? врача нет, только когда схватки начнутся спустят в род зал. что на этом сроке будут выдавать какие справки, буду ли хоронить, сколько будет больничный? вобщем пипец ((( слез уже нет

Марина
0502755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anika
Сочувствую( тае и скажите чтоб отсылали все на гистологию… а ребеночка заберете схоронить(((((

Сил вам((((

Пожаловаться
Юлия Ка

Крепитесь. Искринние соболезнования. Ребеночка на таком сроке отдают родителям на захоронение. Сначала его отвозят в морг на вскрытие у становление причины. Потом забираете. Дают справку о рождении мертворожденного ребенка, справку забираете либо в загсе обычном, (не специализированном по смерти), либо в роддоме, нужно уточнить в роддоме. Мы забирали в загсе, хотя позвонив изначально в роддом, нам сказали, что справка у них к ним в роддом приезжать забирать, а приехали сказали уже нету, в загсе. Потрепали нервы. В отделе соцзащиты дают денежку на захоронение малыша, это точно, но мы не ходили, т.к посчитала, что мне ничего не надо от государства, сама доченьку похороню. Мы кремировали. Вам могут и не предложить забрать, бывает и такое, т.к у большинства врачей сейчас нет сердца, считают что мы сами должны все знать. Требуйте чтоб отдали. Я ушла с роддома в тот же день, родила в 8.05, вечером муж приехал и забрал. Врачи знали что буду сбегать. Гинеколог которой я сказала, что уйду, рассказала, что пить от лактации и колоть антибиотики. Заведущая тоже знала, что уйда, она и роды принимала. Она конечно отговаривала пролежать под наблюдением и проколоться, но я объяснила что немогу лежать рядом с теми у кого детки живые, они плачут у меня сердце кровью обливается. Меня положили в коридоре в апендиксе там рядом 2 палаты, мимо меня мамочки ходили на меня смотрели как я ревела белугой, деткии плачут. Одно благодарно заведущей что на мои просьбы, мольбы прокесарить она отказала (а я надеялась что может я умру при операции) и бесплатно эпидуралку ставили. Про плаценту, ее тоже смотрят в морге, ну у меня смотрели, т.е отвозили в морг вместе с малышом и было по ней тоже заключение. Можете сами обслежовать в независимой лаборатории, спросить как можете и когда ее забрать. Про больничный не скажу, т.к я рожала на 36 неделе и у меня как было изначально посчитано от выхода в декрет 140 дней так они и шли до 140 дней

Пожаловаться
Юлия Ка

К добавление к предыдущему отзыву, я тоже очень пожалела, что ге нашла сил посмотреть на доченьку и взять на ручки. Сильно сильно теперь жалею. Считаю себя предательницей. Негавижу себя за это. Тогда сил не было, думала сердце разорвется от боли

Пожаловаться
Марина
Юлия Ка 
да спасибо, я уже посмотрела, обычный ребенок?
Пожаловаться
Елена
Марина 

уже родили?

Пожаловаться
Марина
Елена 
да вчера еще в 22.30
Пожаловаться
Виктория
Марина 
я тоже смотрела на саоего мальчика… он как-буд-то спал…
Пожаловаться
Марина
Виктория 
да так и есть
Пожаловаться
Елена
Мариночка, дай бог тебе сил пережить быстрее весь этот кошмар… я потеряла в 28 недель. Рожала через 3 дня. Больничный дали 156 дней, было ручное отделение плаценты. Дочку забрали родители мои и похоронили около бабушки. На руки дали только справку. И я очень посоветую хорошо подумать, посмотреть или нет на своего ребенка. Я не смогла, теперь жалею. Хотя с другой стороны она на всегда осталась в моей памяти живой, какой я видела ее на узи. Вообщем подумай хорошо. Держись! И не стесняйся, проси успокоительные, обезболивающее и по возможности отдельную палату.
Пожаловаться
Марина
Елена 
скажите а если нет родственников, к дальнему можно с могилой положить?
Пожаловаться
Елена
Марина 

ну вы же рядом прикапывать будете, я думаю, что если позволяет место и никто не будет против (из родственников), то можно..

Пожаловаться
Виктория
больничный у вас должен быть 140 дней, если осложнения, то продлят еще на 16. Малыша отдадут на вскрытие и плаценту, через месяц заберете результат… обычно спрашивают будите ли забирать кроху… мы забирали и похоронили… наш сыночек родился мертвым на сроке 36-37недель… примите мои соболезнлвания. Сил вам… ангелочку мягкого облочка
Пожаловаться
Марина
Виктория 
скажите пож-а как хоронили?
Пожаловаться
Виктория
Марина 
Рядом с моей прабабушкой, но в отдельной могилке, поставили крестик(батюшка разрешил), на кресте табличка фио и дата
Пожаловаться
Марина
Виктория 
спасибо, сегодня тоже все узнали
Пожаловаться
Businka

Держитесь милая! На таких уже сроках можно хоронить, отдают с 22 недели. Отпуск по беременности и родам будет такой же как и после благополучной б. Справки все выдадут, вашего Ангелочка с вашего согласия в морге вскроют и установят причину. И настаивайте на анализе плаценты и вод!!! Соболезную вам. Мягких облачков ребеночку.

Пожаловаться
Марина
Businka 
хорошо спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Марина, прими мои соболезнования, сил тебе и терпения все это выдержать! Но почему так произошло?

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
их и не знаю, был обмотан три раза пупповиной сказали не хватило питания и кислорода?
Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Держись!!!

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
только и остается. спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Соболезную вам. Мой сын умер Мишушайчик мой родной через 32 часа от рождения, по вине врачей. Советую вам его похоронить, ребенка своего…

Пожаловаться
AVIS RARA
Плаценту на гистологию… плод на вскрытие… пока не начали колоть антибиотики, сдайте на иппп. Сочувствую Вашему горю… больничный положен 156 дней с даты родов, но практика показывает, что не всем дают при мертворождении…
Пожаловаться
Мила

Ребенка и плаценту обязаны отправить в детский морг для вскрытия и исследования плаценты. Там же вы потом сможете забрать вашего ребенка и похоронить. Больничный дают около 2-3 месяцев. Ко мне приходила женщина которая занимается бумажными делами в роддоме. Она взяла паспорт и свидетельство о заключении брака, отъезда в администрацию района где я прописана, там в тот же день выдали справку о смерти. В принципе только справку вам должны дать, затем вашу выписку, ну и позже соответственно через пару месяцев гистологию ребенка и плаценты. У нас все так было.

Пожаловаться
Мила

Соболезную вам, это огромная потеря. Держитесь!

Пожаловаться
Марина
Мила 
спасибо
Пожаловаться
Викториия
Держитесь, сочувствую вам. В этот момент пытаейтесь больше общаться с мужем с родителями, не замыкайтесь в себе. Заключение делают примерно месяц и более. Я не работала во время беременности мне больничный и то дали на 70 дней. Сил вам.
Пожаловаться
Наталья

Соболезную, сама рожала 6 февраля своего сыночка. Замер на 34 неделе. Со мной на родах был муж, он подписывал все бумаги на экспертизу. Сказали будет готова чрез месяц. Потом уже с этими бумагами по врачам. На следующий день пришли уже спросили будем ли кремировать. Мы решили что да, будем кремировать.Я подписала бумагу, мне объяснили, что в течении полугода мы сможем его забрать в городском крематории. Мы не захотели его хоронить, не хотим чтобы наш сынок в земле холодной лежал. Вот ждем экспертизы, я дома, отпуск по беременности и родам до мая месяца, а так как плаценту убирали вручную под наркозом, продлили его еще на две недели. Шов заживает, выделения идут, только сердце болит по моему сыночке. Плачьте, выговаривайтесь, очень тяжело в себе держать все. Там еще кругом беременные и ляльки плачут. Попроситесь в платную одноместную или может так дадут, пожалеют после родов. Мне дали одноместную, чтобы никого не видеть и не слышать.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
спасибо.
Пожаловаться
Юлия Ка
Наталья 

А почему в течении полугода? Мы забрали свою малышку, отвезли в крематорий и на следующий день забрали. Или вы не забирали

Пожаловаться
Наталья
Юлия Ка 

Юлия, да наверно можно и так сделать, но я еще отхожу от родов. Беречься сказали в течении месяца. Никуда не хожу, только на улицу если тепло, погулять. Мы не увозили его, они все сами, роддом т.е. Нам надо будет справку какую то в ЗАГСе забрать, а потом ехать забирать. Беготни по городу короче прилично.

Пожаловаться
Юлия Ка
Наталья 

Я с роддома сбежала в тот же день. Рожала сутки, ягодичное предлежание, долго головку не могла родить, намучилась. Родила с 8.05, вечером ушла. Малышку с морга забирали. Т к роддом передает деток в детсую паталогогистологическое отделение на вскрытие и потом в морг. Хоронит деток или кремирует не роддом и не морг, а похоронная служба заключившая договор с моргом. Если эта служба сама хоронит онииеще и деньги от государства получают на это, а деток в общую яму с биоотходами или бомжами, это мне в роддоме сказали, а потом и женщина, заведущая паталогогистол отделения. Это бизнес похоронных служб. Но если конечно вы кремируете и забираете, то отдадут. Справку забираете в загсе называется Справка о рождении и там подчеркивается мертворожденного ребенка. Никакой беготни.

Пожаловаться
Наталья
Юлия Ка 
Юля, я написала заявление в роддоме, что согласна на кремацию за счет государства. Тетенька мне объяснила, что он там будет в течении полугода и мы сожем его забрать, а потом видимо если не забирает никто их куда то хоронят. Мы заберем его, как только я смогу передвигаться по городу. Потом правда незнаю что будем делать, наверно развеем прах гденибудь в красивом месте на берегу Финского залива.
Пожаловаться
Юлия Ка
Наталья 

А другой никто забрать не может, муж например. Можно к близкому родственнику подхоронить или в колумбарий на кладбище. Мы подхоронили урночку к родному брату мужа. Теперь малышка под присмотром. Но иногда я жалею, что не заказала колумбарий. Это не так дорого, но было бы лично ее место

Пожаловаться
Наталья
Юлия Ка 
Нет, муж без меня не поедет. Он очень сильно переживает. Хотя и не показывает. Но я то знаю его. Мы проживем это вместе. Так легче. Насчет колумбария, мы подумаем. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Оксана

Я советую забрать и похоронить. Да это нелегко, но возможно будете жалеть если не сделаете этого.

Пожаловаться
Марина
Оксана 
спасибо
Пожаловаться
Юлия

Мне дали лист нетрудоспособности на 156 дней (это отпуск по беременности и родам с осложнениями). В роддоме передают плод на вскрытие и результат через 1-1,5 месяца

Пожаловаться
Юля

примите соболезнования… должны отдать! у вас же 7 месяцев есть.

Российское законодательство определяет границу в 196 дней (28 недель) беременности, до которой ребенок считается плодом. Начиная со 197-го дня, ребенка, умершего в утробе матери, а также в момент родов или в послеродовой период, хоронят как любого другого человека и на тех же законных основаниях. На мертворожденных детей от 196 дней беременности распространяются те же гарантии, что и на других умерших граждан РФ, более того, они относятся к их льготной категории и в связи с этим имеют право на социальное пособие для погребения. Особых норм и правил для захоронения детей, умерших в перинатальный период, в российском законодательстве не существует; порядок действий в этом случае регламентируется федеральным законом «О погребении и похоронном деле», основным в этой сфере правоустанавливающим документом для всех граждан РФ.
На практике это выглядит таким образом: в первую очередь о мертворожденном ребенке или ребенке, умершем после родов, сотрудники родильного дома обязаны сообщить его родственникам. Дальнейшее развитие событий имеет два варианта. Первый: родственники забирают тело ребенка для самостоятельной организации похорон. Сделать это желательно в течение двух дней после проведения вскрытия или предъявить объективные основания для отсрочки. По закону тело мертворожденного ребенка, поскольку родственники в известность уже поставлены, может храниться в морге бесплатно до 7-ми суток. Похороны могут быть организованы специализированной городской службой по гарантированному перечню услуг (на безвозмездной основе). Или за собственный счет родственников с дальнейшим возмещением расходов при получении социального пособия. В роддоме следует получить медицинскую справку о смерти, она понадобится для организации похорон и получения гербового свидетельства о смерти в органах ЗАГС.

Пожаловаться
Юля
в общем читайте все что подписываете… что-бы со сроками не напутали.Тогда отдадут… похороните по людски… держитесь!!!
Пожаловаться
Марина
Юля 
спасибо понятно
Пожаловаться
надежда васенина
Марина 
Примите соболезновоние.у меня шел 5 месяц когда потеряла сына долго ревела, отдали в этот же день свекрове.похоронили как положено
Пожаловаться
Марина
надежда васенина 
ужас, больничный был у вас после этого
Пожаловаться
Юлия Ка
Юля 

При мертворождении не дают гербовых справок о смерти. Вообще никаких справок о смерти. Справка называется Справка о рождении и подчеркивается мертворожденного ребенка

Пожаловаться
Юля
Юлия Ка 
автор спрашивала отдадут ли для похорон, или нет.это основной вопрос был.
Пожаловаться
Лилия Колпакова
Юля 

Я родила на сроке 25 нед.также тело отдали чтоб сами хоронили.

Пожаловаться
КатринКа КазаковаМолитвина

Сочувствую...
Если я не ошибаюсь, хоронят когда вес составляет 0,5кг и больше, если меньше то нет! Анализ плаценты в этом случае берут обязательно! У меня была внематочная, закончившаяся выкидыш, в итоге ещё чистили и у меня даже не спрашивая все анализы собрали!

Показать ещё