Девочки, привет! если результат по ЦМВ igG прям сильно положительный. а igM отрицательный. с высокой авидностью. и герпес также по igg+. это прям срочно надо к врачу скакать? или терпит до след. недели? я просто не знаю пугаться или нет… я беременна. скрин в комменте
у меня цмв был 190, герпес 56, краснуха 300
высокие титры (выше 40-50), гвоорят или о реинфекции или о устаревшем случае болезни
у нас все хорошо.
у меня лист назначений дома лежит, а щас я на работе. поэтому не смогу прям точно написать как оно там по латыни. я сдавала эти инфекции которые вам написала igg, igm с авидностью и методом пцр. если вы например придете в лабораторию и скажете так, то вас поймут.
да это торч (цмв, токс, краснуха, герпес) + эпштейн барр+хламидии+гормоны+биохимия+мазок… эти же инфекции еще и методом пцр сдавала. щас пойду на прием буду у нее просить еще что-нибудь сдать. а те инфекции которые у меня положительные по igg то буду сдавать в динамике. если будет динамика (хоть вниз, хоть вверх), то это плохо значит идет процесс. сказала тогда терапию назначу. а на первом приеме она сказала чтобы я по igg не парилась. положительный игг это нормально. но он у меня офигеть какой положительный. цифра пугает.
Мама Юля, завышены это точно, я бы на вашем месте не затягивала с визитом к врачу… Сдавала тоже, и на цмв и герпес только обозначение немного другое Цмв-норма 0,1 а у меня аж 41,3..
а у меня 250. я ох-ринела когда увидела!
Юль, тебя уже успокоили, мне осталось поздравить тебя и пожелать легкой беременности и здорового малыша!
спасибо большое
надеюсь все будет хорошо!
Какой срок сейчас?
11,5. в начале недели иду на скрининг. волнуюсь.
Ой, большие уже) )счасливых тебе переживаний на скрининге!
дай бог
Все у вас хорошо, опасно для малыша первичное заражение. У вас на данный момент есть антитела, свидетельствующие о перенесённом заболевании ранее. А авидность показывается, что перенесено более 3 месяцев назад. У ребёнка вероятнее всего тоже будет иммунитет при рождении
спасибочки
спасибо большое! так то да! врач заранее мне сказала, чего боятся, а чего нет. с чем с ней ехать срочно, а за что не переживать… но у страха глаза велики… по плану иду к ней на следующей недели, лучше сто раз переспросить… чем сидеть ребусы гадать
Ещё не была, не спешу, т.к. не беременна. Но вот что интересно, во время беременности значения G были выше, чем после неё (такое ощущение что идёт на спад). Гинеколог говорит, что M держится только несколько недель в организме и потом переходит в G. По его мнению пролечить перед беременностью стоит, т.к. сильно высокие даже для G значения. На следующей недели записались к инфекционисту посмотрим что он на это скажет.
спасибо. попозже повторно сдам, динамику посмотрим. врач сказала если динамики не будет по игг, то волноваться не о чем. сказала плюс минус должна быть одинаковая величина. а я все равно волнуюсь. уж больно цифра большая.
Юля, тихонько поздравляю, я 14февраля увидела таки мои долгожданные//?
поздравляю дорогая!!! по тестам О следила?
Спасибо!)неее как раз первый цикл на все, извиняюсь забила))и не ожидала совсем, на работу устроилась, в этом цикле во второй половине вообще предрхранялись, тк муж принимал преппараты, боядись чтоб ненавредило.Вот вообще не ожидала, я в таком шоке, конечно приятном была, на работе не выдержала одной девочки рассказала, уже знают все?, я не скрываю, просто я еще на УЗИ не была, только вот тесты полосатые)
да еще так символично получилось на день влюбленных узнала о б!!! круто!!!
вот кстати многие так пишут. что стоит только расслабиться и все получается!!! давай береги себя! старайся не переживать! верь в лучшее!
Да, эту дату я незабуду))еще и пдр на день рожденье мужа, ну там конечно плюс минус будет, все равно примерно около этой даты)Даст Бог, все хорошо будем и Вам легкой беременности)
Лучше сходите к инфекционисту. Меня направили. Такие же значения.
схожу обязательно. а вы уже были с такими значениями у врача? что он сказал? мне она сказала срочно к ней если герпес выскочит, или м+ или пцр+.
Все хорошо.
А авидность высокая — фиг его знает. У меня первично цмв был обнаружен в 2011г, а в 2015 были и M и G антитела, хотя такого не должно было быть в принципе.
Главное что G есть и их много — значит, иммунитет хороший.
у моего умершего от вируса сына тоже igg цмв положительный, а igm отриц. вот я думаю получается что это я ему антитела передала на цмв? для меня загадка от какого именно вируса он умер. врачи пожимают плечами.
я боюсь что я переносчик и могу навредить малышу.
Скорее всего это Ваши антитела передались.
Вот не знаю даже, я в свое время переживала из-за цмв, но как мне врач объяснила — сами антитела это не страшно, с ними ничего не сделать, страшно первичное заражение.Для профилактики мне еще предлагали иммуноглобулинотерапию — ну типа как «на всякий случай». Есть какой-то специальный иммуноглобулин против цмв. Стоит 60 тыр. Но его именно в острой фазе делают. Имеет ли смысл просто от антител — как мне кажется нет...Как вариант — еще пцр сдать на цмв. В слюне, в цервикальном канале и т.д. может что-о прояснится. Но мне кажется все-таки причина Вашего горя в чем-то другом. Пусть все будет хорошои при следующей беременности никакие инфекции не дадут о себе знать.
спасибо большое
пцр тоже сдала, но еще нет результатов.
Нет, не срочно. G — Это у вас присутствуют антитела (защита) к этим инфекциям, малышу они ничем не грозят. То, что нет М значит вы на сегодня здоровы!
ну вот мне врач сказала, чтоб я пришла если у меня будет М. или пцр+.
Все правильно сказала, М — это значит у вас в организме обострение инфекции. Даже не переживайте, недавно сама у инфекциониста была. У вас лишь иммунитет к этим болячкам. На сейчас вы здоровы!
уффф… вы меня успокоили. я как увидела результаты у меня глаза на лоб полезли. я G с M перепутала. аж в жар кинуло
Вы главное сейчас берегите себя !)
спасибо большое, постараюсь.
У меня тоже были титры высокие, а как оказалось, нужно было бы пролечить и это предположительная причина, почему я в этом сообществе ((
да я у хорошего инфекциониста обследуюсь. она меня и направила сдать.и в любом случае пойду на прием. вопрос только в том. на сколько срочно это? если есть чего боятся то я мигом полечу. а если все в рамках, то потерплю. у меня щас завал на работе и по фигне всякой нет возможности бродить по врачам.
!
спасибо
чето их сильно много аж 250. напрягает меня это.