вопрос по ЦМВ и герпесу.

Девочки, привет! если результат по ЦМВ igG прям сильно положительный. а igM отрицательный. с высокой авидностью. и герпес также по igg+. это прям срочно надо к врачу скакать? или терпит до след. недели? я просто не знаю пугаться или нет… я беременна. скрин в комменте

jiiuюля
0451045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня цмв был 190, герпес 56, краснуха 300

высокие титры (выше 40-50), гвоорят или о реинфекции или о устаревшем случае болезни

у нас все хорошо.

Пожаловаться
Кристина
Подскажите как правильно анализ называется, а то я запуталась в них столько понятий с авидностью или басовый. Какой лучше сдать?
Пожаловаться
jiiuюля
Кристина 

у меня лист назначений дома лежит, а щас я на работе. поэтому не смогу прям точно написать как оно там по латыни. я сдавала эти инфекции которые вам написала igg, igm с авидностью и методом пцр. если вы например придете в лабораторию и скажете так, то вас поймут.

Пожаловаться
Кристина
Всем привет! А это TORCH вы сдавали?
Пожаловаться
jiiuюля
Кристина 

да это торч (цмв, токс, краснуха, герпес) + эпштейн барр+хламидии+гормоны+биохимия+мазок… эти же инфекции еще и методом пцр сдавала. щас пойду на прием буду у нее просить еще что-нибудь сдать. а те инфекции которые у меня положительные по igg то буду сдавать в динамике. если будет динамика (хоть вниз, хоть вверх), то это плохо значит идет процесс. сказала тогда терапию назначу. а на первом приеме она сказала чтобы я по igg не парилась. положительный игг это нормально. но он у меня офигеть какой положительный. цифра пугает.

Пожаловаться
Бабочка

Мама Юля, завышены это точно, я бы на вашем месте не затягивала с визитом к врачу… Сдавала тоже, и на цмв и герпес только обозначение немного другое Цмв-норма 0,1 а у меня аж 41,3..

Пожаловаться
jiiuюля
Бабочка 

а у меня 250. я ох-ринела когда увидела!

Пожаловаться
мама

Юль, тебя уже успокоили, мне осталось поздравить тебя и пожелать легкой беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
jiiuюля
мама 

спасибо большое надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
мама

Какой срок сейчас?

Пожаловаться
jiiuюля
мама 

11,5. в начале недели иду на скрининг. волнуюсь.

Пожаловаться
мама
jiiuюля 

Ой, большие уже) )счасливых тебе переживаний на скрининге!

Пожаловаться
jiiuюля
мама 

дай бог

Пожаловаться
Татьяна

Все у вас хорошо, опасно для малыша первичное заражение. У вас на данный момент есть антитела, свидетельствующие о перенесённом заболевании ранее. А авидность показывается, что перенесено более 3 месяцев назад. У ребёнка вероятнее всего тоже будет иммунитет при рождении

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

спасибочки

Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
jiiuюля 
Юля, по теме не подскажу, т.к. считаю, надо советоваться со специалистом в этой области. Самое главное пожелаю тебе здоровья, пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
jiiuюля
ЯМамаДочекСыночков 

спасибо большое! так то да! врач заранее мне сказала, чего боятся, а чего нет. с чем с ней ехать срочно, а за что не переживать… но у страха глаза велики… по плану иду к ней на следующей недели, лучше сто раз переспросить… чем сидеть ребусы гадать

Пожаловаться
Таня

Ещё не была, не спешу, т.к. не беременна. Но вот что интересно, во время беременности значения G были выше, чем после неё (такое ощущение что идёт на спад). Гинеколог говорит, что M держится только несколько недель в организме и потом переходит в G. По его мнению пролечить перед беременностью стоит, т.к. сильно высокие даже для G значения. На следующей недели записались к инфекционисту посмотрим что он на это скажет.

Пожаловаться
jiiuюля
Таня 

спасибо. попозже повторно сдам, динамику посмотрим. врач сказала если динамики не будет по игг, то волноваться не о чем. сказала плюс минус должна быть одинаковая величина. а я все равно волнуюсь. уж больно цифра большая.

Пожаловаться
Алёна
jiiuюля 

Юля, тихонько поздравляю, я 14февраля увидела таки мои долгожданные//?

Пожаловаться
jiiuюля
Алёна 

поздравляю дорогая!!! по тестам О следила?

Пожаловаться
Алёна
jiiuюля 

Спасибо!)неее как раз первый цикл на все, извиняюсь забила))и не ожидала совсем, на работу устроилась, в этом цикле во второй половине вообще предрхранялись, тк муж принимал преппараты, боядись чтоб ненавредило.Вот вообще не ожидала, я в таком шоке, конечно приятном была, на работе не выдержала одной девочки рассказала, уже знают все?, я не скрываю, просто я еще на УЗИ не была, только вот тесты полосатые)

Пожаловаться
jiiuюля
Алёна 

да еще так символично получилось на день влюбленных узнала о б!!! круто!!! вот кстати многие так пишут. что стоит только расслабиться и все получается!!! давай береги себя! старайся не переживать! верь в лучшее!

Пожаловаться
Алёна
jiiuюля 

Да, эту дату я незабуду))еще и пдр на день рожденье мужа, ну там конечно плюс минус будет, все равно примерно около этой даты)Даст Бог, все хорошо будем и Вам легкой беременности)

Пожаловаться
Таня

Лучше сходите к инфекционисту. Меня направили. Такие же значения.

Пожаловаться
jiiuюля
Таня 

схожу обязательно. а вы уже были с такими значениями у врача? что он сказал? мне она сказала срочно к ней если герпес выскочит, или м+ или пцр+.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Все хорошо.
А авидность высокая — фиг его знает. У меня первично цмв был обнаружен в 2011г, а в 2015 были и M и G антитела, хотя такого не должно было быть в принципе.

Главное что G есть и их много — значит, иммунитет хороший.

Пожаловаться
jiiuюля
ХроматическаяАберрация 

у моего умершего от вируса сына тоже igg цмв положительный, а igm отриц. вот я думаю получается что это я ему антитела передала на цмв? для меня загадка от какого именно вируса он умер. врачи пожимают плечами.

Пожаловаться
jiiuюля

я боюсь что я переносчик и могу навредить малышу.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
jiiuюля 

Скорее всего это Ваши антитела передались.
Вот не знаю даже, я в свое время переживала из-за цмв, но как мне врач объяснила — сами антитела это не страшно, с ними ничего не сделать, страшно первичное заражение.Для профилактики мне еще предлагали иммуноглобулинотерапию — ну типа как «на всякий случай». Есть какой-то специальный иммуноглобулин против цмв. Стоит 60 тыр. Но его именно в острой фазе делают. Имеет ли смысл просто от антител — как мне кажется нет...Как вариант — еще пцр сдать на цмв. В слюне, в цервикальном канале и т.д. может что-о прояснится. Но мне кажется все-таки причина Вашего горя в чем-то другом. Пусть все будет хорошои при следующей беременности никакие инфекции не дадут о себе знать.

Пожаловаться
jiiuюля
ХроматическаяАберрация 

спасибо большое пцр тоже сдала, но еще нет результатов.

Пожаловаться
АннаМ

Нет, не срочно. G — Это у вас присутствуют антитела (защита) к этим инфекциям, малышу они ничем не грозят. То, что нет М значит вы на сегодня здоровы!

Пожаловаться
jiiuюля
АннаМ 

ну вот мне врач сказала, чтоб я пришла если у меня будет М. или пцр+.

Пожаловаться
АннаМ
jiiuюля 

Все правильно сказала, М — это значит у вас в организме обострение инфекции. Даже не переживайте, недавно сама у инфекциониста была. У вас лишь иммунитет к этим болячкам. На сейчас вы здоровы!

Пожаловаться
jiiuюля
АннаМ 

уффф… вы меня успокоили. я как увидела результаты у меня глаза на лоб полезли. я G с M перепутала. аж в жар кинуло

Пожаловаться
АннаМ
jiiuюля 

Вы главное сейчас берегите себя !)

Пожаловаться
jiiuюля
АннаМ 

спасибо большое, постараюсь.

Пожаловаться
МамаАнгела
Не хочу Вас пугать, но лучше сходите к хорошему доктору. Главное, чтоб это не активация была .

У меня тоже были титры высокие, а как оказалось, нужно было бы пролечить и это предположительная причина, почему я в этом сообществе ((

Пожаловаться
jiiuюля
МамаАнгела 

да я у хорошего инфекциониста обследуюсь. она меня и направила сдать.и в любом случае пойду на прием. вопрос только в том. на сколько срочно это? если есть чего боятся то я мигом полечу. а если все в рамках, то потерплю. у меня щас завал на работе и по фигне всякой нет возможности бродить по врачам.

Пожаловаться
jiiuюля

!

вопрос по ЦМВ и герпесу.
Пожаловаться
Инна
Вообще не надо пугаться. Это остаточные антитела, когда-то переболели этими болячками. Главное igm нигде не вылезли
Пожаловаться
jiiuюля
Инна 

спасибо

Пожаловаться
багира
Это антитела
Пожаловаться
jiiuюля
багира 

чето их сильно много аж 250. напрягает меня это.

Пожаловаться
багира
jiiuюля 
Сильный иммунитет