Вот и прошло 6 месяцев с даты родов, нам было 35 недель. Иногда кажется, что это всё был страшный сон или что не со мной… И что я всё ещё жду мою малышку в животике 😔 Ей было бы уже 5 месяцев! Господи 😭… Какая она была бы не могу представить ((( Знаю на кого была похожа, хоть и не видела, но всё равно не могу представить! Она мне не снилась ни разу, каждую ночь её жду во сне. 6 месяцев — и много и мало. На душе всё так же пусто и не спокойно. Волны чувств продолжают качать из стороны в сторону: то живу и улыбаюсь, дышу,… то снова в бездну… При этом я уже не виню себя и благодарю мою дочку, что она была в моей жизни, ведь это было такое счастливое время! Просто я очень скучаю по ней!!! ОЧЕНЬ!!!
Работа сначала помогала, но теперь меня она бесит! Вообще всё бесит вокруг от того, что должна была быть сейчас у меня совсем другая жизнь.
Прохожу лечение после всех анализов — тоже бесит ((( Да, я готовлю своё тело уже для будущей Б, но не знаю, хочу ли её!? Хочу ли я другого ребёнка?
Поэтому понимаю, что не могу отпустить, начала ходить к психологу. Устала я, девочки((( Не знаю, где черпать жизненные ресурсы. Муж и наши мамы очень меня поддерживают. И подруг я здесь понимающих нашла, спасибо вам 🙏 И в группу поддержки хожу раз в месяц… Но ничего и никто не заменит мне дочь!!!!!😭
Ещё я замкнулась наверно. Циркулирую по одному и тому же маршруту каждый день, где нет детей. С трудом выхожу «в свет» типа торговых центров или в центр города к друзьям. Избегаю всех детских мест и магазинов… Конечно особенно тяжело мне смотреть именно на маленьких девочек… и на Б тоже...😥
Сделала дочке последний подарок — «коробочка памяти»
Извиниюсь за грустный пост! Но я уверена, что вы понимаете, мои хорошие❣ Спасибо, что дочитали! 🍬🌷
??
Спасибо, Олечка! Надеюсь, так и будет).
А иначе никак))) Ведь мы уже так много прошли!
Оля, у меня приближается полугодие и такие чувства и мысли?
Кажется, что мои пол года давно так были...
Сейчас прошло 10 месяцев и я наконец могу сказать, что почти отпустила. Я дышу и живу легко снова))) Очень помогло то, что я похоронила. Желаю и тебе скорее к этому прийти, к тому, чтобы отпустить))) ОБНИМАЮ!
Спасибо, Машенька 💋 Вот уже прошло больше 7ми месяцев… Время летит!
Мне кажется сейчас, что я уже почти перевернула страницу. И хочу снова пробовать))) Конечно иногда бывают минуты «возврата» и грусти, наверно эти чувства ещё надолго. Понимаю тебя, мне тоже «колит», когда вижу схожих по возрасту девочек, ну или чуть постарше. Однако, чувство, что я хочу ребёнка становится сильнее с каждым днём)))
Я очень желаю тебе всего хорошего и твоей семье!
Наверно...((((
Ещё пару месяцев и в бой, я думаю))) СПАСИБО!
Спасибо тебе большое! Сейчас именно на это я и настроена))) Живого родить))) А ангелочку благодарна за всё!
Вам всего того же)))) Самого лучшего
Я тоже разрыдалась увидев коробочку (((((((( Очень очень очень больно… слезы душат… Пусть спит спокойно малышка… А Вам не становиться еще хуже, когда собирали или видите коробку эту? ((((( Не поймите меня не правильно пожалуйста… Может психолог посоветовал Вам конечно. Просто и у меня вещички остались для малыша (((( Когда достала, я разревелась. И теперь не знаю что делать с ними. Оставить для будущих малышей, убрать подальше или отдать кому-то. И вроде не суеверная я, но не знаю как быть....
Здравствуй! У тебя сейчас очень острый период, только начало пути… Очень тебе сочувствую ((((
Со временем, ты решишь как лучше сделать для себя, тк малышам нашим мы уже ни чем не навредим.Я сделала коробочку, как память о дочке, тк больше ничего не осталось у меня. Никто мне не подсказывал такую идею. Я очень винила себя тогда, что не посмотрела, не похоронила. Конечно было тяжело и я плакала над ней. И сейчас, если достану, то слёзы навернуться. Судьба мне сделала подарок месяц назад, я смогу похоронить, тем самым очистить хоть немного свою совесть! Нашёлся прах, оказалось он хранился в городском крематории. Я его забрала, урна сейчас у меня дома стоит.
Все купленные вещи, кроме тех, которые в этой коробочке, я сложила и убрала для будущего малыша. Будущие детки это ведь её сестры/братья. Сейчас я решила часть вещей отдать в ДД.
(((((((Спасибо… и у меня есть такое чувство вины… Хоть мои родные и муж хоронили малыша. И Я его видела после родов. Изначально был страх, шок, как так — у меня мертвый ребенок… Потом появилось чувство вины перед ним, что даже не прикоснулась, а испугалась.
Каждую ночь прошу прощения, что не уберегла, не попрощалась, что испугалась… Он просто синий весь был. Хоть и потом свекровь говорила — Он не синий, он как куколка был. Думает что врачи обманули меня, но нет!!! Я же своими глазами видела моего малыша....
Читала совет от психолога, что можно написать письмо Малышу о всех своих чувствах, привязать к шарику и отпустить в небо со словами, что отпускаешь его, что любишь, и что мне надо «жить» как то дальше ......
Все думаю, может я не могу отпустить… Может чуточку легче станет
Я не видела дочку, мама моя видела и запретила смотреть. Позже она сказала, что тельце уже не только синее было, но и в чёрных трупных пятнах (((( Понимаю тебя, я тоже тогда очень сильно испугалась. Ты правильно сделала, что посмотрела в итоге. Как и ты я винила себя за всё и молила о прощении. Вскоре ты перестанешь себя винить.
У меня есть пост про шарики… Я их теперь ненавижу, если где то попадаются ((( Легче стало только на время. И письмо я писала недавно, оно теперь в этой коробочке лежит. Опять же помогло на время только.
Первые пол года самые тяжёлые. ДЕРЖИСЬ!
Держись, Милая! Будем надеяться, что самое страшное в нашей жизни уже было. И ВПЕРЕДИ-РАДУГА, как писала девушка в одном из постов.
Придет время и ты захочешь попробовать еще, у каждого оно свое.Ты делаешь большую работу, и после обязательно надо отдохнуть, напитаться новыми впечатлениями, вдохновиться, наполнится надеждой и рискнуть!!! гарантий нет, но есть хорошие шансы)
Царствие небесное и светлая память твоей Малышке...
Спасибо тебе, дорогая)))
Я очень верю, что у нас у всех будет радуга, помню этот пост)))Надо стараться изо всех сил жить будущим! И правильно, надо верить, что ничего плохого больше не будет)))
я не считаю даты, давно, в марте будет год, а я как сухарь....
Я вот последние дни — сухарь. Не смотря на врачей, просто нет настроения уже думать обо всём. Видимо мозг устал и меня ничего вокруг не трогает...
Эх… очередная волна затишья
Очень тяжело читать такие посты. Боль усугубляет нерастраченный материнский инстинкт. Он копился о формировался 9 месяцев и остался не востребованным. Психотерапевты говорят что изменить ситуацию может следующая беременность. Я желаю вам обрести счастье материнства, то которого вы так достойны. В вас очень много материнской любви, хватит на большую семью.
Олечка, держись! Хочется плакать-плачь, не хочется никуда ходить-не иди.Не заставляй себя.Все равно не помогут ни выходы в свет, ни подруги, ни работа.Только время… Был у всех такой период, злость на всех и усталость… Да нечего тут говорить… Все мы понимаем друг друга и без слов.Сил тебе.Мягкого облачка ангелочку...
Спасибо тебе большое ⚘?
Я именно так и поступаю или не поступаю, как говорит сердце… так легче! А слова нам здесь нужны, тк мы не можем встретится все о обнять друг друга, так хотя бы здесь можем поддержать. И мне лично это очень помогает. Каждая из вас! Мы, как сёстры уже стали)))
На счёт периодов. Да похоже они все есть. Может немного по-разному во времени, но всё же проходим мы одинаковый путь.
Оленька, держись! читаю и плачу… ради будущих деток нужно приходить в себя. все обязательно получится!
Не плач, милая ??! Именно ради будущего мы все обязательно справимся)))
К сожалению, такое бывает, а потом Бог дарит вам возможность быть мамой ещё нескольких деток. Я очень вам этого желаю!!!
Спасибо большое за сочувствие ?
Да, вы правы, мир перевернулся и я навсегда другая. Надеюсь время притупит боль и я действительно рожу здорового живого малыша! А может и не одного)))
Эти даты… они такие больные… Они всю жизнь будут с нами. Я хочу пожелать тебе сил, моральных, душевных и физических. Чтобы ты научилась жить дальше и радоваться разным мелочам. Ты обязательно станешь мамой, самой любящей, заботливой и счастливой!!! Не бойся новой беременности, вместе с ней наступит новая жизнь. В тебе столько любви, нежности и тепла. А детки наши навсегда останутся в нашей памяти, ни на секунду мы о них не забудем. И сколько бы лет не прошло, нам одинаково будет больно, что их нет рядом...
Спасибо большое за тёплые слова ⚘
Я буду стараться верить и попытать вновь счастье стать мамой))) Обязательно! Все мы должны справиться и попытаться вновь! Ведь это жизнь, и мы все хотим быть мамами живых деток! Пусть так и будет у каждой)))
Они в памяти и в сердце навсегда, я в этом не сомневаюсь и берегу эти восспоминания.
Держитесь! Я Вас очень понимаю, пережила такую же потерю… Только время немного смягчит нашу боль
Спасибо тебе большое! Так нас много, вся ваша поддержка и понимание дают мне силы и веру
Добрый день! Такую боль поймут только те, кто потерял своего ребенка
Я тоже завтра выхожу на работу, а должна была быть со своим малышом дома, жил он с нами в животике 9 месяцев и месяц как родился, а теперь он на небесах, как все это страшно (((
Танечка, всего месяц прошёл… это очень тяжело! Я первый месяц если вспоминать начну, то трясёт всю внутри. Было невыносимо плохо...
Держись, дорогая! Слов утешения нет, но сила и поддержка других людей, помогает справляться даже в самые трудные минуты!
Мы будем счастливыми, верь!