Только для сообщества

Девочки, как избегали встреча с подругами у которых маленькие детки? Они не понимают как это больно как ни обьясняй( и хорошо, что не знают ). Обижаються, что избегаю контактов. Дружили очень близко, но вот теперь не могу. Дружбу терять не хотеться, но и видеться сил нет ( приезжают на короткое время, пару раз в год, так как далеко живут и естественно хотят увидеться). Объяснять -не поймут, да и времени много прошло по их меркам, и я должна была уже все пережить .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совушка

Ко мне в душу подруги не лезут. Я с ними на эту тему не разговариваю. Теперь между нами для меня большая пропасть. Больше нет желания с ними видеться. Просто потому что я не знаю как смотреть в глаза. Как улыбаться. Я не спрашиваю как поживают их дети. Я вообще не разговариваю на тему детей с ними. И мне слава Богу не присылают фотографии. Значит все таки доля понимания есть.
Пусть я эгоистка, но я стараюсь делать так как мне менее больно.
И сейчас мне гораздо ближе люди, пережившие потерю, и в общении с ними я нуждаюсь больше.
И вам советую делать так как хочется на данный момент ВАМ! Не считаю нужным перешагивать через себя и свою боль ради окружающих. Вам с этим жить всю жизнь, а не им.

Пожаловаться
О каких их мерках идёт речь? Они детей теряли? Вот пусть при себе все мерки свои держат. Круг подруг разделился на 1) понимающих, которые тактично себя ведут, которым можно в лоб сказать «мне до сих пор больно видеть твоих детей», и не получить в обратку сопли-слюни-обиды и 2) на всех остальных, которые вот тоже со своими мерками. Про их мерки сказала все, что думаю. Но вежливо. Дальше пусть думают, что хотят. Первых меньшинство, к сожалению. А может к счастью. Друг познаётся в беде — не пустые слова все же.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

+1

Потеряла лучшую подругу (есть у неё дочь 4 года, моя крестница), после слов: Хуже было бы, если бы на руки взяла и к груди приложила!.. Подумаешь 8 месяцев носила под этой самой грудью и ходила в обнимку с животом, чувствуя все шевеления и пинки и сама рожала!!! Слов нет… Через 2 месяца она решила, что я могу говорить с ней про её вторую Б, что у меня всё нормально. К слову, оказалось, что когда я потеряла она заБ.

Я очень была удивлена, что подруги, у которых дети есть, не поняли меня ((( Или точнее не захотели наверно! Есть одна только, с дочкой 2 годика, она поняла, но я со временем почему то не могу смотреть на маленьких девочек. Избегаю всех детских мест и её.

Сегодня ровно пол года...

НО! Я нашла подруг, кто понимает, потому что прошли тоже самое. И я рада им всем, никто больше не нужен!

Пожаловаться
Ольга Shvec 
Держись. Капец эти даты… как другой человек становишься в эти дни… не живёшь, а выживаешь опять?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Спасибо тебе ?
Держимся каждый день!!! Вот сегодня у меня дата родов ? Вчера была, когда узнала...

Пожаловаться
Алёна

А мне хочеться четырехмесячного мальчика целовать, обнимать, подышать им...

Пожаловаться
Эми

Меня подруга, у неё 2 детей, как то спросила, как ты это все пережила? А я ей говорю, а с чего ты взяла, дорогая, что я это пережила?! Я пережила только те дни, а боль моя навечно. Они думают ну год прошёл, ну хватит уже, все… А я скучаю по сыну все сильнее, не понять им.

Пожаловаться
АннаМ

Я за месяц до родов покрестила девочку у близкой подруги, так она сама говорит "понимаю, что сейчас тебе тяжело будет смотреть на мою Полинку, так что давай пока сама готова не будешь, встречаться будем без неё ". А те, кто не понимают этого вряд ли адекватные

Пожаловаться
Серафима
АннаМ 

ну хоть одна умная подруга! У меня пипец слов нет — дебилки. Каждый раз при общении вк ил по телефону напоминают мне про смерть моих детей. Вот спрашивается нахреана? Я сама что ли не помню. Это просто пипец!

Пожаловаться
Анна

Я не могу смотреть на мальчиков, т.к. потеряла сыночка.Летом как-то гуляли с подругой, я раза 3 их сына Никиту назвала Тимошкой, после этого не могу их видеть, избегаю встреч или стараюсь не смотреть на него.

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Я не избегаю, в моем коллективе у коллеги жена родила через неделю после моих родов! Всегда рада видеть их

Пожаловаться
Юлик

Для них вы всегда заняты. А если обижаются, то и не такие близкие

Пожаловаться
Катюша
Если настоящие подруги все поймут… не общайтесь просто и все… время пройдёт вернётесь к жизни
Пожаловаться
Ася
Не общаться да и все, должны понять если настоящие подруги и если не группе совсем.
Пожаловаться
Ася
Не глупые *
Пожаловаться
Серафима

если не совсем дуры, то должны понимать! Я фигую с таких подруг! Я просто не общалась и все. Мне не до подруг было. Повесится хотелось в течении полугода, какие подруги. Я лежала и лежала. Ненавижу себя и этот еб… чий 2014 год