Сквозь слезы я обещала себе, что я напишу этот пост, потому что сама искала в этом сообществе утешения, искала подобные истории, чтобы успокоиться и верить.
2014 год — со второй попытки у нас с мужем получается забеременеть (хотя были какие-то проблемы с циклом, но все наладилось). Беременность идеальная: лёгкая тошнота в начале очень быстро прошла, анализы отличные, меня ничего не беспокоило. Узи два раза показало девочку, как я и хотела. Но наступил этот ноябрь и неприятности посыпались: свекр болел, муж поругался с начальством и уволился, ругались постоянно (сейчас пишу и даже смешно, разве это неприятности?!). В одно из воскресений вечером я поняла, что не слышу малышку с утра, ворочалась и ничего, ночью снилось, что пинается. Утром встала и опять тишина: уже и сладкое поела и на карачках постояла — тишина. Поехали в консультацию. Почему-то я была уверена, что она спит. Но в кабинете УЗИ слова «мне очень жаль, но сердцебиения нет» столкнули меня с действительностью. Хотя в тот момент было ощущение, что я смотрю на свою жизнь, как на экран телевизора со стороны. Потом слезы, прошу прощения у мужа, кричу на весь двор консультации, у него слезы в глазах. А дальше — три дня схваток, роды в тишине (только Какая хорошая была бы девочка — 30 недель), ещё два дня в 4х-местной палате в одиночестве, выхожу без живота и ребёнка из роддома. А потом — всепоглощающая пустота, мысли, которые раз за разом режут сердце, чтобы наконец оно уже стало чёрствым и один-единственный вопрос почему...
Мне помогли книги, обычные детективы Марининой, очень жестокие и печальные, но они меня отвлекли. Потом был план врачебный, духовный, были пунктики, которые нужно было сделать. Но больше всего спасла меня работа. Я вышла на новую через 1,5 месяца и замечательный коллектив мне очень помог.
Через год врачи разрешили планировать: тромбофилии нет, инфекций нет, по гинекологии все ок. В первом цикле и получилось забеременеть. Уже через 10 дней знала, что все получилось. Было очень страшно увидеть две полоски. Беременность была очень не спокойной: я загонялась по каждому пустяку, при любой возможности лежала на сохранении, сама делала узи и сдавала анализы. Рожала в более крупном городе. И родила своего мальчика. Очень люблю его! Мою радугу после дождя.
Девочки, если вас коснулось такое же несчастье, не опускайте руки, делайте маленькие шаги вперёд, к мечте!
Конечно, не буду обманывать: мысли о первой беременности, о причинах, о моей девочке время от времени посещают мою голову. Болт есть. Но она уже другая. Я смотрю на небо и думаю, что кто-то оттуда смотрит на меня. Сумбурно получилось)
Радуга после дождя
Комментарии
Актуальные посты
Да, жизнь, как она есть. Вы правильно написали. К сожалению, ужасные вещи случаются с людьми. Тут видимо клин клином. Легкой беременности и благополучных родов Вам. У меня бабушка в Бонне живет) приятный городок)
Спасибо за эту историю. Это так важно знать, что надежда есть! Счастья вашей семье!
Спасибо! Лёгкой беременности и благополучных родов!
До слез… спасибо за пост!
Счастья и здоровья Вашей семье!!!
Спасибо! И вам всего хорошего! Пусть все получится!
Спасибо!
Мне очень жаль, что такое несчастье произошло. Берегите свою крошечку сейчас. И обязательно напишите свою позитивную историю! Лёгкой беременности и благополучных родов!
О господи! Как я вас поздравляю с этой чудесной радугой!!! Счастья вашей семье!!!!!Как хорошо, и как сильно такие темы и посты дают надежду нам!!! И я верю в лучшее!!! Поделитесь пожалуйста в следующем посту о том, меняли ли вы врача, и каких анализов сдавали чаще, или может быть сами напишете нам что-то важное, что ни как нельзя упустить?
Настя, спасибо! Как я сама два года назад выискивала позитивные истории в этом сообществе. Редко пишу, поэтому отвечу здесь. Так как подозрение на инфекцию и тромб было перед беременностью сдала на иппп, во время беременности несколько раз торч. Каждый месяц оак и коагулограмма — следила за густотой крови. С 30 недель каждые 10 дней допплер маточных артерий и ктг. Врача в жк не меняла, она очень внимательно ко мне относилась, но параллельно в другом городе наблюдалась, там и рожала. Ухудшение по крови уже в 34 недели начались, пришлось колоть клексан 7 дней для профилактики. На сохранении в 30 и 37 недель лежала. Сама попросилась в критический срок.
Спасибо большое за ответ. Я всё больше прихожу к мнению тоже наблюдаться в двух местах одновременно. Врач мне моя тоже нравится, добрая она, но страх меня пересиливает, так и хочется ещё чьего-нибудь мнения услышать.
Спасибо большое! Да взгляд на жизнь меняется полностью.
Я плачу и радуюсь что вы стали мамой) мы родились на 27 нед.и прожила 6 дней… сейчас сдаю анализы, ищем причину, было кс, сказали минимум год ждать хотя рубец состоят.
Соболезную… поищите причину. С ней легче работать над осуществлением мечты. Год очень быстро пролетит. Готовьтесь по-тихонько
Вот 4 мес.прошло, врача поменяла. У меня было нарушение кровотока, сначала 1а ст, потом нулевой кровоток, и это за 5 нед. На 2м скрин.девочка хорошо росла, набирала вес, и потом раз и все. Потом врач не предлаг.узи, и я пошла поздно когда шевеления были слабые и то сама. Гемоглобин был 98 в 26 нед.врач тоже ничего не говорила. Хотя по мне что это не есть хорошо.
Тоже жалею, что сама не делала узи. Хотя и нарушений не было, а вот гемоглобин был 160, что тоже не очень хорошо. Если бы хоть кто-то заткнулся о проблемах, бегала бы каждую неделю на узи, как во вторую беременность. Пусть во время следующей беременности более внимательный врач вам попадётся и только самой все спрашивать и пытать и добиваться.
Спасибо, врач у которой я сейчас говорит и у ее беремен.было нарушение кровотока, но все доносили. Конечно сейчас и врач будет внимательнее, у меня было кс, сейчас и его будут наблюдать. Главное найти причину. Я легко ходила, работала, и совсем не ожидала что так все закончится.
Причину не нашли. В роддоме мне сказали две версии ВНутриутробная инфекция или тромб в пуповине. Сдавала анализы только инфекций нет (возможно, реактивация цмв), гены по тромбофилии тоже ок. Сама много читала и склоняюсь к версии: несовместимость по группе крови ( 1 и 3, именно первая беременность под угрозой), либо синдром внезапной смерти. Встречала статьи на тему, что внутриутробно это возможно.
Спасибо! Вам также желаю всего наилучшего!
Спасибо, что поделились
Спасибо! Вам легкой беременности!
Спасибо, я за тебя тоже волновалась. Вам тоже здоровья и счастья
Побольше бы таких историй.спасибо вам!!! Растите большие и здоровенькие!!!
Спасибо большое
Спасибо
Спасибо вам за вашу историю! Побольше бы таких в этой группе!!!
Жду свою Радугу
Спасибо Вам, так радостно слышать, что все таки будет свет в конце тоннеля. Меня всегда особенно радуют такие истории, я желаю вашей семье крепкого здоровья. Пусть все у вас будет хорошо!!!
Спасибо большое! У вас все тоже будет хорошо! Только чуть-чуть подождать!