Радуга после дождя

Сквозь слезы я обещала себе, что я напишу этот пост, потому что сама искала в этом сообществе утешения, искала подобные истории, чтобы успокоиться и верить.

2014 год — со второй попытки у нас с мужем получается забеременеть (хотя были какие-то проблемы с циклом, но все наладилось). Беременность идеальная: лёгкая тошнота в начале очень быстро прошла, анализы отличные, меня ничего не беспокоило. Узи два раза показало девочку, как я и хотела. Но наступил этот ноябрь и неприятности посыпались: свекр болел, муж поругался с начальством и уволился, ругались постоянно (сейчас пишу и даже смешно, разве это неприятности?!). В одно из воскресений вечером я поняла, что не слышу малышку с утра, ворочалась и ничего, ночью снилось, что пинается. Утром встала и опять тишина: уже и сладкое поела и на карачках постояла — тишина. Поехали в консультацию. Почему-то я была уверена, что она спит. Но в кабинете УЗИ слова «мне очень жаль, но сердцебиения нет» столкнули меня с действительностью. Хотя в тот момент было ощущение, что я смотрю на свою жизнь, как на экран телевизора со стороны. Потом слезы, прошу прощения у мужа, кричу на весь двор консультации, у него слезы в глазах. А дальше — три дня схваток, роды в тишине (только Какая хорошая была бы девочка — 30 недель), ещё два дня в 4х-местной палате в одиночестве, выхожу без живота и ребёнка из роддома. А потом — всепоглощающая пустота, мысли, которые раз за разом режут сердце, чтобы наконец оно уже стало чёрствым и один-единственный вопрос почему...
Мне помогли книги, обычные детективы Марининой, очень жестокие и печальные, но они меня отвлекли. Потом был план врачебный, духовный, были пунктики, которые нужно было сделать. Но больше всего спасла меня работа. Я вышла на новую через 1,5 месяца и замечательный коллектив мне очень помог.
Через год врачи разрешили планировать: тромбофилии нет, инфекций нет, по гинекологии все ок. В первом цикле и получилось забеременеть. Уже через 10 дней знала, что все получилось. Было очень страшно увидеть две полоски. Беременность была очень не спокойной: я загонялась по каждому пустяку, при любой возможности лежала на сохранении, сама делала узи и сдавала анализы. Рожала в более крупном городе. И родила своего мальчика. Очень люблю его! Мою радугу после дождя.
Девочки, если вас коснулось такое же несчастье, не опускайте руки, делайте маленькие шаги вперёд, к мечте!
Конечно, не буду обманывать: мысли о первой беременности, о причинах, о моей девочке время от времени посещают мою голову. Болт есть. Но она уже другая. Я смотрю на небо и думаю, что кто-то оттуда смотрит на меня. Сумбурно получилось)

Ролка
24551363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковалёва
Спасибо вам за воодушевление. Про Маринину улыбнуло, мы с мужем «игры престолов» смотрели и ими спасались, после всех этих прилизанных фильмов, было легче видеть жизнь, как она есть.
Пожаловаться
Ролка
Мария Ковалёва 

Да, жизнь, как она есть. Вы правильно написали. К сожалению, ужасные вещи случаются с людьми. Тут видимо клин клином. Легкой беременности и благополучных родов Вам. У меня бабушка в Бонне живет) приятный городок)

Пожаловаться
Юляшка

Спасибо за эту историю. Это так важно знать, что надежда есть! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Ролка
Юляшка 

Спасибо! Лёгкой беременности и благополучных родов!

Пожаловаться
МамаЛидочка

До слез… спасибо за пост!
Счастья и здоровья Вашей семье!!!

Пожаловаться
Ролка
МамаЛидочка 

Спасибо! И вам всего хорошего! Пусть все получится!

Пожаловаться
МамаЛидочка
Ролка 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Прочитала и от радости за вас расплакалась. Пусть все у вас будет хорошо. Вашей малышке мягкого облачка. Я тоже потеряла двухмесячного сына в серебре 16 года, сейчас беременна. Но уже успела полежать на сохранении с отслойкой( дай Бог чтобы и у меня все закончилось так же благополучно как у вас ??
Пожаловаться
Ролка
Татьяна 

Мне очень жаль, что такое несчастье произошло. Берегите свою крошечку сейчас. И обязательно напишите свою позитивную историю! Лёгкой беременности и благополучных родов!

Пожаловаться
Татьяна
Ролка 
Спасибо большое ??
Пожаловаться
Настя

О господи! Как я вас поздравляю с этой чудесной радугой!!! Счастья вашей семье!!!!!Как хорошо, и как сильно такие темы и посты дают надежду нам!!! И я верю в лучшее!!! Поделитесь пожалуйста в следующем посту о том, меняли ли вы врача, и каких анализов сдавали чаще, или может быть сами напишете нам что-то важное, что ни как нельзя упустить?

Пожаловаться
Ролка
Настя 

Настя, спасибо! Как я сама два года назад выискивала позитивные истории в этом сообществе. Редко пишу, поэтому отвечу здесь. Так как подозрение на инфекцию и тромб было перед беременностью сдала на иппп, во время беременности несколько раз торч. Каждый месяц оак и коагулограмма — следила за густотой крови. С 30 недель каждые 10 дней допплер маточных артерий и ктг. Врача в жк не меняла, она очень внимательно ко мне относилась, но параллельно в другом городе наблюдалась, там и рожала. Ухудшение по крови уже в 34 недели начались, пришлось колоть клексан 7 дней для профилактики. На сохранении в 30 и 37 недель лежала. Сама попросилась в критический срок.

Пожаловаться
Настя
Ролка 

Спасибо большое за ответ. Я всё больше прихожу к мнению тоже наблюдаться в двух местах одновременно. Врач мне моя тоже нравится, добрая она, но страх меня пересиливает, так и хочется ещё чьего-нибудь мнения услышать.

Пожаловаться
ника николь
Получилось искренне! Молодец что смогла решиться! И очень радостно что уже родила! Вкус счастья после соленых слез необычно сладок!!! На жизнь смотришь по-другому, ценишь каждый миг! Ооочень очень рада за тебя!!!
Пожаловаться
Ролка
ника николь 

Спасибо большое! Да взгляд на жизнь меняется полностью.

Пожаловаться
Ягодка

Я плачу и радуюсь что вы стали мамой) мы родились на 27 нед.и прожила 6 дней… сейчас сдаю анализы, ищем причину, было кс, сказали минимум год ждать хотя рубец состоят.

Пожаловаться
Ролка
Ягодка 

Соболезную… поищите причину. С ней легче работать над осуществлением мечты. Год очень быстро пролетит. Готовьтесь по-тихонько

Пожаловаться
Ягодка
Ролка 

Вот 4 мес.прошло, врача поменяла. У меня было нарушение кровотока, сначала 1а ст, потом нулевой кровоток, и это за 5 нед. На 2м скрин.девочка хорошо росла, набирала вес, и потом раз и все. Потом врач не предлаг.узи, и я пошла поздно когда шевеления были слабые и то сама. Гемоглобин был 98 в 26 нед.врач тоже ничего не говорила. Хотя по мне что это не есть хорошо.

Пожаловаться
Ролка
Ягодка 

Тоже жалею, что сама не делала узи. Хотя и нарушений не было, а вот гемоглобин был 160, что тоже не очень хорошо. Если бы хоть кто-то заткнулся о проблемах, бегала бы каждую неделю на узи, как во вторую беременность. Пусть во время следующей беременности более внимательный врач вам попадётся и только самой все спрашивать и пытать и добиваться.

Пожаловаться
Ягодка
Ролка 

Спасибо, врач у которой я сейчас говорит и у ее беремен.было нарушение кровотока, но все доносили. Конечно сейчас и врач будет внимательнее, у меня было кс, сейчас и его будут наблюдать. Главное найти причину. Я легко ходила, работала, и совсем не ожидала что так все закончится.

Пожаловаться
А причину так и не нашли? У меня также сердце остановилось но на 37 неделе…
Пожаловаться
Ролка
Александра 

Причину не нашли. В роддоме мне сказали две версии ВНутриутробная инфекция или тромб в пуповине. Сдавала анализы только инфекций нет (возможно, реактивация цмв), гены по тромбофилии тоже ок. Сама много читала и склоняюсь к версии: несовместимость по группе крови ( 1 и 3, именно первая беременность под угрозой), либо синдром внезапной смерти. Встречала статьи на тему, что внутриутробно это возможно.

Пожаловаться
Ролка 
У меня тоже не нашли причину. Счастья вам желаю от всей души!
Пожаловаться
ника николь
Ролка 
Мне тоже в роддоме сказали про синдром… и добавили, лучше так, чем бы выписали и умер через 2 недели… но легче от этих слов не стало.
Пожаловаться
Спасибо, что поделились с нами! Здоровья и счастья вашему дому!
Пожаловаться
Ролка
Одуванчик 

Спасибо! Вам также желаю всего наилучшего!

Пожаловаться
Irina
Здоровья Вам с сыночком!

Спасибо, что поделились

Пожаловаться
Ролка
Irina 

Спасибо! Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Еленка
Как я рада за тебя! Очень очень! Рада за каждую маму ангела, которая дождалась своего счастья. Храни вас Бог с малышиком!
Пожаловаться
Ролка
Еленка 

Спасибо, я за тебя тоже волновалась. Вам тоже здоровья и счастья

Пожаловаться
виктория

Побольше бы таких историй.спасибо вам!!! Растите большие и здоровенькие!!!

Пожаловаться
Ролка
виктория 

Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория
Cчастья Вам
Пожаловаться
Ролка
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Shvec

Спасибо вам за вашу историю! Побольше бы таких в этой группе!!!
Жду свою Радугу

Пожаловаться
Инна

Спасибо Вам, так радостно слышать, что все таки будет свет в конце тоннеля. Меня всегда особенно радуют такие истории, я желаю вашей семье крепкого здоровья. Пусть все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ролка
Инна 

Спасибо большое! У вас все тоже будет хорошо! Только чуть-чуть подождать!

Показать ещё