Перед тем как начать свой рассказ про искусственные роды, я прочитала кучу литературы, информации. Но ничего из этого мне не помогло. Итак. Положили меня 30.01.17 в 9 утра, тут же поставили ламинарии в шейку и дали таблетку для размягчения шейки. Самое неприятное было палочки вставлять((( сразу начало тянуть спину и живот, но сказали, что схваток быть не должно и все начнется завтра. Моральный аспект сей процедуры я описывать не буду. Кто терял детей, тот поймет. Прошел день, в час ночи я проснулась от схваток, было больно, но терпимо, до трех утра я ходила по коридору со схватками. В три разбудила медсестру, она мне сначала не поверила, сказала, еще не все таблетки ввпиты, схваток быть не должно. Но, увы и ах это были они, в три часа пришла врач и вытащила палочки из меня, раскрытие было 2 пальца, сказала это мало и отправила полежать. Потихоньку меня отпустило и я даже часиков подремала.в 6 утра по плану были вторые таблетки, их действие должно было начаться через 1,5-2 часа, но не тут то было. Начался самый пиндос. 4 сумасшедших схватки и лопнул плодный. Еще пара почти нечувствительных схватки и отошел плод и плацента. Все, пришел врач, осмотрел шейку, поставили окситоцин и отправили лежать в палату. Осталась только пустота всепоглощающая пустота. Нам было 21 неделя. ВПР ЦНС. Прерывание по мед показаниям
тоже ламинарии ставили, потом капельницу, в итоге от начала до родов на все про все ушло 5,5 часов, таблеток не давали, а потом еще и скаблили, хотя само все вышло. ИНЦ на 18 неделе, дети здоровые и живые были((
Сочувствую!
Я потеряла двойню в 5 месяцев. Но дети были живые и здоровые. Прицина-ицн.
Простите, а вам чистку не делали?
Нет, все само вышло
Пережила тоже самое на 35 неделе, с ламинариями и таблетками. Боль адская, потери сознания, судороги! Роды конечно подольше, чем у вас, тк ребёнок больше, всего вместе 20 часов.
Я думала, что нахожусь в АДУ!!!
Первый месяц голова кругом, нет сил ни на что, только страх или наоборот безразличие. Второй, третий месяц — истерики. Четвёртый — осознание реальности, слёзы каждый день. Пятый — вроде вздохнула с облегчением, а сейчас близится пол года — и я как-будто в начале пути, жить не хочется! Домой с работы иду с жуткой тоской на сердце. На детей маленьких вообще не могу смотреть, а на постарше тоже, тк мысли, что моя девочка никогда не вырастет и мамой меня не назовёт
Короче, качает всё время, как на волнах. То живёшь нормально, то опять в бездну горя...
НО ВСЁ ЭТО НОРМАЛЬНО! ЭТО ЧАСТЬ ПЕРЕЖИВАНИЯ НАШЕГО ГОРЯ! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗЛЕЧИМСЯ И ЕЩЁ СТАНЕМ МАМАМИ ЖИВЫМ ДЕТЯМ!
ДЕРЖИСЬ И ВЕРЬ!
Вас не рвало от таблеток?( Меня полоскало жутко( то в жар, то трясет хоть и жара((( состояние кошмарное( я реально думала до конца не доживу( еще и зная заведомо что это не для того, чтоб на руках свое счастье держать:(
Не рвало, но очень тошнило ((( и от переживаний диарея… меня ещё корвалолом запоили, так голова жесть как кружилась. А когда раскрытие было больше 6см, то трясло так сильно, что я говорить не могла, просто очень сильные судороги, прям конвульсии… Господи, сама не понимаю, как пережила это… словно сон ?
Я сейчас уже кажется забыла что пережила в физическом плане, кажется, что было не так и больно, я не понимаю почему я так реагирую. Или мой мозг заблокировал вообще всю негативную информацию???
Алён, мозг твой и тело блокируют сознание. Пока я рожала была одна мысль: скорее бы избавиться от живота, потому что осознавать, что твой ребёнок в тебе разлагается, приносил жуткий страх и отвращение. Я даже не плакала. Потом 3дня на отделении с новорождёнными — каторга. Но даже так я лежала и ничего не понимала, не верила, гладила живот… Вернулась домой и вообще тупняк полный, страх засыпать и просыпаться. Не хотелось верить, что это не сон! Я была, как зомби, как живой труп...
А потом только и хотелось вернуть мой животик и чтобы дочка там была жива! И сейчас хочется!!!
Моя была жива, и от этого вообще не легче было, не знаю что и хуже, срок только у вас чудовищно большой уже был((( а моя между схватками била меня сильно, хотела чтоб это прекратилось. А в самом процессе я думала лишь о том, чтобы не было больно. Когда начинаю вспоминать это, особенно ее шевеления и последние Пинки, пульсацию пуповины, и ее шебуршания недолгие уже в лотке, после всего я рыдала на кресле с капельницей. И мне казалось я отдала бы все, чтоб вернуть её назад, и что это ошибка, что я дура полная, не защитила, не уберегла мою малышку:((( если бы мне сказали уже на вашем сроке, я бы наверно умом тронулась(
Господи, я представляю каково тебе было? Не буду тебе врать, Эти воспоминания надолго с тобой, к сожалению ((( У тебя тоже срок приличный был. Здесь есть много девочек, кто прошёл этот ад ещё на более поздних сроках, чем я. Я уже молчу о тех кто в родах потерял, или в первый месяц жизни малыша! Господи помоги нам!!! Я свою малышку тоже не видела, сказали, что плохо выглядит, не смотри. И не похоронила, о чём жалею. Но ничего не вернуть, значит так правильно было на тот момент поступить.
Держись, милая, пиши здесь. Только пережившие подобное поймут! Ты ни в чём не виновата и не сделала никаких ошибок! Ты её спасла! Спасла от трудной жизни! Пожалуйста, не вини себя! И верь! Вера помогает.
Попозже начнёшь обследования и подготовку ко второй попытке, на работу пойдёшь — это помогает. Здоровья тебе!
Сил, здоровья, терпения и поддержки близких справится с болью! берегите себя! мягких облачков, крохе!
Держитесь. В 15.2 недели узнала, что малыш замер.
Мы узнали сегодня что у нашей малышки был СД, и помимо него куча нарушений. Может хоть этот факт немного даст успокоиться от потери, но страшно теперь, не дай бог такое повторно пережить(
Держись!!! Господи прочитала коменты и ужаснулась… как же нас много… пережила тоже самое на 22 неделе… тогда думала что это очень большая редкость а оказывается...
Тоже пережила прерывание на 23 неделе. Держитесь… это кошмар, с трудом переживаемый.
Это не сохранение, это послеродовые эндорфины, я тоже не понимала будто что произошло, но потом спустя месяц-два начался настоящий психологический капец, который продолжается по сей день.
Тоесть то, что я щас спокойна это норма? Я уж думала, что просто я такая бесчувственная:(((((((( вроде и больно и жалко было, а тут бах и тишина.
У многих так, у вас пара дней прошло, ваш мозг хоть и логически всё понимает, но всё равно всё осознание придет позже. В первый месяц после потери я могла даже с подружками встретиться у которых груднички, а сейчас для меня это как ножом в сердце
У меня так же было. Может это потому что мы своих деток не видели. Хотя у меня уже доношеный был и абсолютно здоров. Раз и нету. Купили 2 таблетки и молоко перегорело за 2 дня
А сейчас спустя 2 месяца начался период расследования
Всё так же((((
Сил и терпения, все будет хорошо, говорю, потому что прошла через это, патологии не повторились, у нас здоровая доченька
Крепись, сама родила 15 января, на 18 недель. Замирание плода. Очень тяжело потерять желанного ребенка и пройти через такие роды
Крепитесь, это лучше, чем инвалида рожать
Держитесь! Слёзы текут! Когда-нибудь станет немного легче!
Сил тебе Аленочка. Держись!!! И грудь перетяни, молоко придет, а это еще одна боль, молоко есть а кормить не кого ((( Держись.
Я тоже пила такие, но в течение месяца немного все равно было, грудь не наливалась, само не бежало как у кормящих, но по утрам когда просыпалась, а на пижаме было молоко и снова слёзы и истерики. А иногда и вечером с мужем телевизор смотрели, я не замечала, а потом смотрю майка в молоке. Я покупала прям в роддоме (аптека) эластичный бинт. Но почему-то не послушала таких советов один день перетянула, а потом таблетки выпила и на них понадеялась.
Это же бабушкин век. Можно пропить достинекст 2 дня и молоко не придёт. Мне так врачи назначали.
Я пила достинекс, две таблетки, покупала прям в аптеке при роддоме. Но вот в течение месяца оно немного все равно давало о себе знать, грудь не наливалась и не болела, но пятна на майках совершенно другую боль приносили. В моем случае видимо бабушкин метод нужно было все равно использовать вместе с таблетками.
Меня больше выделения тревожат. Так называемые лохии, к запаху если месячные как то привыкшая, а тут просто с ума схожу, мне кажется мясом пахнет сырым:((( простите за подробности ((( я так понимаю это были реальные роды, с теми же побочками и последствиями, просто срок меньше. Молоко слава богу не пришло, достинекс помог.
Не тревожься, они у всех рожениц, скоро пройдут, восстановится цикл и всё наладится, и увидите вы // яркие!!!
Значит нужна дозировка больше
Нужна Была (( сейчас то уже конечно нет молока. Да и если честно, я не приверженец таблеток, если есть возможность их не пить, лучше то конечно не пить. Таблетками мы ведь одно лечим, а другому органу наоборот нагрузка, а тем более если в увеличенных дозах. Конечно в тот момент я готова была любые таблетки пить и в любых дозах, только насыпьте горсть и скажите, что надо, помню как сейчас то состояние, было на всё всё равно, хоть поите, хоть колите, хоть мажьте, хоть что делайте, лишь бы только боль эту душевную заглушить. Выла в палате ночами, не плакала, а выла и орала, меня от всех отдельно положили. Думала с ума сойду и в псих больницу отправят.