Последнее время начала замечать, что потеряла деловую хватку… Работаю менеджером по продажам. Раньше по телефону могла без проблем общаться, уговаривать клиента, шутить или же приводить серьезные доводы. А сейчас то ли замкнулась в себе, то ли стала неуверенной настолько, что начинаются проблемы с руководством. Они требуют повышения продаж, расширения клиентской базы, а я по полчаса настраиваюсь на звонок, лишь бы что делать, только не звонить… А когда настроюсь то убедительности никакой. Может кто что посоветует для повышения уровня самооценки?
У меня так же… я после трагедии сразу уволилась из банка, потому что понимала, что не потяну… я и так была с кучей фобий, а теперь погрязла в них с головой… общение с людьми даётся вот просто через огромную силу, а иногда и слезы… вывести меня сейчас проще простого… я вокруг одних врагов вижу… такое горе, как наше бесследно не проходит..
я вам искренне сочувствую… для таких как мы надо курсы у психолога, по восстановлению душевного равновесия и настраивания на то, что мы не неудачники по жизни, и что мы все «могём»)) а то я как то расклеилась, потеряла веру в себя… а работа нравится, уходить не хочу.
Как вы справляетесь?
Никак… нашла работу без продаж, но там общение с людьми… часто плачу на рабочем месте, дома на выходных тоже
я это называю творческий кризис, раньше,когда работа была связана с продажами, мой директор прям видел что я выгораю, и мы с ним обсуждая эту проблему приходили к выводу, что пора на курсы повышения квалификации(есть такие курсы, они могут быть любые «повышение продаж», " я личность", и т.д.).я после этих курсов взлетала на новую высоту, и еще весь отдел подтягивала, поэтому директор знал, что деньги на курсы не на ветер выбрасывает. так что ваше состояние вполне естественное дело.
да, скорее всего, это он и есть, родимый)) только ваше руководство мудрое, а наше удавится, мы сами должны себя настраивать и повышать свои навыки, они ведь нам зп платят! Это и так подвиг! Эх...
ну, мое руководство по началу тоже только требовало от меня отдачи, но когда я привела доводы по хорошей окупаемости таких вложений в своих сотрудников, то меня поняли и пошли на мои условия. правда я рисковала, утверждая, что 100% увеличатся продажи после обучения, но это того стоило. кстати, к своему удивлению, продажи действительно увеличиваются после этого. единственный минус, отпускать от себя таких прокаченных сотрудников директора потом очень не хотят.увольнятся было очень тяжело, была вселенская обида на меня… но фирму я оставила совсем в другом качестве, чем когда я пришла.это факт.
Может, продажи — это не ваше?
в основном, это не просто продажа, а изготовление под клиента. Это интересно и прибыльно. Я себя в другой сфере вообще не вижу...
знакомо такое, может просто уже не хотите в этой сфере работать?
хочу)) мне работа нравится, с существующими клиентами. А новые тяжко даются… Люди какие то злые стали)
Я за собой заметила что после декрета отупела немного)
просто в декрете мозг работает только в одном направлении — ребенок)) а все остальное стает менее значимым. Это легко поправимо!
о работе думать, а не в облаках витать, что тут еще посоветуешь..
Да кикие уж тут «витания в облаках», нашли тоже подходящую фразу. Разве это можно так назвать!? Хоть задумайся о работе и ночуй там, а когда ком в горле стоит и чувство, что сейчас ты должен кормить своего ребенка а его нет, то общаться с людьми совсем не хочется. Сама по работе менеджер по привлечению клиентов, пять-шеть презентаций в день на публику, конечно я выполняю свою работу, НО С КАМИМ ТРУДОМ МНЕ ДАЕТСЯ РАСТЯГИВАТЬ НА СЕБЕ УЛЫБКУ, а люди ведь видят, что она не искренняя.
красное с квадратным не путайте: искренне улыбаться и работать это вообще не взаимосвязанные вещи, даже среди тех, кто не испытывал потерь такого рода...
Но когда ты пашешь, ты, как не крути, забываешься, когда ты сидишь и жалеешь себя — ты зацикливаешься на проблеме...
по роду деятельности я сталкивалась с девушками терявшими своих детей, да им хреново, но они карабкаются и живут дальше: топят горе в реальности — работе, семье, хобби и пр..
и это ИХ выбор, и я об ЭТОМ выборе писала, если он вас не устраивает, то это уже ваши проблемы, не обязательно пытаться меня оспорить, т.к. мое мнение тоже не с потолка взялось...
всего доброго.
Ни какое красное с квадратным я не путаю, и оспорить я вас не пытаюсь, Вам бы научиться подбирать правильные слова в общении, я пережила такое же горе как и автор, и прекрасно понимаю ее. Это разные вещи: Пережить такое и «Сталкиваться с такими людьми по роду деятельности»
адьес!
Зачем вы заходите в сообщество Мам Потерявших детей? Тоже по роду деятельности сюда попали?
встречный вопрос: а почему вы не проходите мимо неугодных вам комментов и цепляетесь к тем, чье мнение отличается от вашего?
Я не прохожу мимо ни одного поста в данном сообществе. А мимо вашего комментария не смогла пройти, потому, что я НА СЕБЕ знаю на сколько ранит такое «мнение», человека потерявшего ребенка. Оставьте свою дерзость при себе, это не то место и не то сообщество где стоит ее показывать. Счастья Вам и Вашим детям, искренне желаю легких и благополучных Вам родов.
удачи!
О, вы как никто меня понимаете)) вот я так же, делаю работу, но не так легко и непринужденно как раньше и не получаю никакого удовольствия от этого…
спасибо за ваш «пинок под зад» )) правда, это не совсем витание в облаках, скорее, хорошо скрываемая скорбь или попытки ее скрыть.