Выносят мозг все родственники, что я могу получить материнский капитал, прям достали уже… говорят иди, деньги лишними не бывают… Никогда даже не задумывалась над этим вопросом, реально можно получить?
Но по сути, дочки были мертворожденными, не жили ни минуты… У меня даже справок нет с ЗАГСа(ну я думаю придти в туда и можно будет получить). В интернете мало инфы про это… может кто сталкивался, получал или отказывали и тд… поделитесь плиз)
Щепетильный вопрос.
Комментарии
Предыдущая статья
Кто то вышивать, а я вот
Следующая статья
А счастье было ведь так близко...
Актуальные посты
Чтобы получить мат. капитал нужны свидетельство о рождении а оно выдается если ребенок прожил не менее 6 суток. Я получила, тк мои умерли на 18 и 23 сутки, ну *** л итолку?
теперь даже если ребенок 5 минут прожил дают....
Со справкой понятно, что пф откажет… но как вариант через суд...
нет, не дают, тк свидетельства о рождении не выдадут!!! свидетельство о рождении дают если ребенок проживет не менее 6 суток! Не спорьте я ходила и выясняла.
Сегодня только была в ЗАГСе и заказывала справку… специально спросила про свидетельство… сказали, что если бы ребёнок закричал, а потом уже умер свидетельство бы дали… а раз родился мертвым, то только справка по форме 26.
А про мк со справкой, понятно что пф не даст, но много случаев (судебной практики) что через суд обязывают дать мк матери у которой умер ребёнок, даже мертворожденный.
Единственное условие, срок на котором погиб ребёнок должен быть более 28 недель.
может у вас там свои законы
Вроде в РФ для всех одни законы...
Все пишут, что выдают материнский капитал… Выдают лишь бумагу, ф вот можно ли им воспользоваться???
нет, не можете, если вы не зарегистрировали детей.
мне полагался как и всем больничный по бер и родам, я его порвала и выкинула. мне эти деньги не нужны.
откажут мне кажется
В пенсионном точно откажут, но в интернете куча суд. решений что в такой ситуации выдать мат. капитал...
ну если сильно надо и есть деньги на хорошего юриста и нервы, то вперед
я тоже интересовалась этим вопросом. и поняла, что через суд можно мк стрясти, если доказать что ребенок родился мертвым по вине врачей. повезет если судья возметься за дело, а могут и не взяться...
В законе прописано было когда я училась что ребёнок проживший 7 дней и более и тогда положены выплаты.
+++
С мертворожденными не дают мат капитал
Свидетельства о рождении есть?
У меня первый мальчик родился, а на вторые сутки умер. Документы все имеются. В соцзащите сказали, что на второго мат. капитал положен. А если бы первый мертвым родился, то нет
У нас отдают детей, рожденных до 36 недель без проблем, если хочешь сама похоронить… предлагают на выбор родителям: хочешт забирай, хочешь не забирай....
Мне никто не предлагал...
Пришли в палату с документами, сказали-подпиши, чтоб похоронить...
Когда я сказала, что сама хочу похоронить, сказали таких недоношенных не отдаём...
У меня даже выбора не было… вернее не предоставили(
Очень странно конечно почему такие разные порядки (((( мы вещи привозили, одевали нашего ангелочка в морге, муж ходил когда ее одевали, очень хотел посмотреть на нее ? а когда случилось второй раз я не смогла… я поняла что морально я не переживу вторые похороны ((((
Не можете получить МК.Только деньги на погребение...