Как научиться жить заново? (Для сообщества, Мамы, потерявшие детей)

Я совсем расклеилась. Снова. Такая вот я тряпка. Прошёл наш первый день рождения. В январе будет год, как нет моей доченьки. В феврале год как мы с мужем расстались. Каждый день ловлю себя на мысли что меня вообще ничего не радует. Ничего не интересует. Мне никто не нужен. Я не хочу никого видеть. Если бы не моя бабушка, я бы уже давно сошла с ума. Жду все равно мужа. Ещё чаще думаю что детей не хочу. Да и от кого рожать… У меня был муж самый любимый и доченька самая красивая и желанная. А сейчас этого нет. А другого не надо. Плакать уже не могу. Слезами же ведь не поможешь… Ни с кем абсолютно не могу делиться своими переживаниями. Потому что никто не понимает. Да и не хочется уже… Только тут могу. Правда. Я знаю что я такая не одна. Знаю что тут девочки поддержат. Спасибо что дочитали до конца…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Дашуль. Пора себя вытаскивать за уши, тяжко но надо. Для меня самым сильным мотиватором были слезы отца и матери, до сих пор перед глазами. Зареклась что сделаю все возможное, чтобы не видеть их слез, и отойду от этого уныния. Только мы решаем, какой будет наша жизнь после горя. Ты можешь уйти в себя и даже не пытаться ничего изменить, это твое право. А можешь осознать, что у тебя есть очень много, для того чтобы подняться и жить в радости и любви.
Пожаловаться
White Fox

Тоже тяжело перенесла праздники, с новой силой боль накатывает. Но надо двигаться дальше. Все это рано или поздно пройдет.

Пожаловаться
Дарья Дарья
White Fox 

Это наверно никогда не кончится...

Пожаловаться
White Fox
Дарья Дарья 
Да, устаешь от этого. Не знаю, как ты держишься. Но я слабак, не могу больше, метаюсь из угла в угол. С мужем разведусь, возможно. Он меня не понимает. Я больше не могу, кажется. Какое уж тут планирование…
Пожаловаться
мама
White Fox 

Так, погоди. После таких трагедий у многих пар ухудшаются отношения, потому что кажется, что нет понимания. Но на то он и кризис, легко тут быть не может. И большинство пар с этим худо- бедно справляются. Не сдавайся, то, что происходит у Вас сейчас- нормально и закономерно, к сожалению.

Пожаловаться
мама

Но у каждой закономерности зато есть предсказуемая логика. Я не знаю твоего мужа, но зная тебя, уверена, что у Вас есть все шансы жить счастливо

Пожаловаться

Дашуня, все наладится, все придет. Только нужно время. Знаю, что эти слова уже оскомину набили, но это так. Ведь все в наших с тобой руках. Видеть солнечный свет или нет, быть благодарным Всевышнему за жизнь или нет, все это только в твоем сердце. Никто и ничто не сможет нажать на кнопку «все включено» в наших сердцах. Для этого нужно только время и терпение… И по-тихоньку нужно карабкаться вверх. Главное-не теряй веру в себя, в свои силы. И еще нужно перестать боятся жить дальше...

Пожаловаться
Дарья Дарья
Галия 

Надоело все. Никаких просветов...

Пожаловаться
Ольга
Дорогая соберись!!! Наше горе самое страшное которое только может быть. Какие то пары оно сближает, а кого наоборот. Зачем убиваться по тому, кто вот так тебя оставил?

Знаешь может я где-то напишу грубо, но ты можешь стать счастливой, ты можешь найти нового мужчину, да в конце концов и Слава Богу ты не бесплодная!!!!

Представь какого девочкам которые после потери не смогут больше родить, ни одного шанса… Но и они умудряются собраться и идти вперёд, искать варианты, пишу именно про мою знакомую, не придумываю. Она собрала все свои сопельки и также вычеркнула бывшего, начала все заново и нашла того кто её любит и носит на руках.

Мы можем ещё родить, а значит должны жить!!! Стань немного эгоисткой и увидишь что все наладится, полюби себя так и даже твой безнадежный бывшый супруг будет кусать локти, закон жизни: не любишь себя и свою жизнь никто не будет тебя любить.

Желаю обрести тебе душевное равновесие и изменить свою жизнь!!!!

Извиняюсь что на ты...

Пожаловаться
Дарья Дарья
Ольга 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Дашенька, нам надо верить! Это нас спасёт, это нам поможет выжить!

Я желаю вам прекрасную семью в наступающем году и крепкого здоровья)))

Пожаловаться
Sandra
У Вас есть ангел хранитель это ваша девочка. Не опускайте руки, начинайте жить дальше, Вам это просто необходимо, после падения человек просто обязан вставать на ноги, трудно понять как Вам тяжело… но ведь всегда когда мы преодолеваем такие трудности нас всегда ждёт вознаграждение… Работайте, живите, общайтесь больше с подругами. Заводите новые отношения, даже не думайте опускать руки, ведь ваша доченька может к Вам вернуться! У моей подруги в 14 году умерла дочка((на 7 месяце. Она впала в депрессию, ушла от мужа, через пол года она возвращается к мужу снова наступает беременность которая срывается… снова депрессия. Потом поняв что из за её депрессии Бог ее только хуже наказывает. Она выходит на работу, лечится! Меняет имидж, с мужем отношения стали крепче. Ей снилась доченька её постоянно. Они сняли в аренду дом пока возможности нет купить. Делают там ремонт, выяснили причину невынашивания. Начала лечение. И вот в этом году она родила прекрасную девочку, которая прям копия её первой доченьки… она так и говорит что она ко мне вернулась. Я Вам искренне желаю забыть эти трудности и оставить их в 16 году, и начать новую жизнь в новом году… Пусть все будет у Вас хорошо!
Пожаловаться
Дарья Дарья
Sandra 

Спасибо

Пожаловаться
karina

вам надо настраивать себя на самое лучшее, очень много примеров когда жизнь так бьет по голове, что жить не хочется, но в замен приходит настоящее счастье, главное возьмите себя в руки, у нас нет другого выхода и ждите чудо, ведь оно всегда приходит внезапно

Пожаловаться
Анна

Держитесь! У моей знакомой умерла доченька маленькой совсем, очень конечно переживала. Муж начал гулять. Ей в церкви сказали отпусти сердцем и все наладится. И через несколько лет родилась девочка, ей уже 5 лет. Жизнь наладилась. С мужем живут нормально. Страшное испытание выпало на вашу долю. Но женщины сильные, все выдержат…

Пожаловаться
Виктория

Очень сочувствую ((( но жизнь продолжается и нужно дальше двигаться. Жизнь для чего-то нам дана, подумайте об этом☝ и так она устроена, что если что-то у тебя забрала, то обязательно даст в замен новое — СИЛЫ РАВНОВЕСИЯ, есть такой термин. Вы обязательно должны подумать для чего вам дана жизнь. И я уверенна что Вы нужный человек для своих близких, друзей ( возможно новых) и в первую очередь для себя. Нужно просто подумать и увлечся новым. Может быть Вы найдете себя в работе, может начнете помогать кому-то, может есть что-то для чего вам стоит забыть прошлое и начать все с начала. Я от всей души желаю вам в новом году приобрести новых верных друзей, крепкого здоровья и пусть все плохое останется в старом году. Будьте счасливы?

Пожаловаться
Дарья Дарья
Виктория 

Спасибо… просто я уже думаю что ничего хорошего не будет. Когда ещё начала с мужем встречаться, моей маме это не понравилось. Она хотела чтобы я за другого вышла замуж. Она хотела других родственников заиметь. Выгодных. Да и вообще у нас никогда отношения не складывались. Сколько помню себя и ничего хорошего не могу вспомнить. Вечно матом всех нас крыла. Папа пил. Короче это долго рассказывать. По итогу мы с ней не общаемся. А когда я забеременела, она вообще не обрадовалась. Сказала что я не доношу ребёнка. До беременности говорила что я "сдохну" в родах. Проклинала, говорила чтобы счастья у меня в жизни не было. Вот я сижу и думаю, а может это все из-за ее злости у меня все так сложилось. Она не приехала на свадьбу. На похороны к моей доченьки тоже не приехала. Она меня просто ненавидит.

Пожаловаться
Виктория
Дарья Дарья 

Гоните эти мысли! Мы то во что верим. Бог ей судья. Я таких людей не прощаю конечно ( для меня такое просто не возможно ) тупо их теряю и стараюсь просто о них не думать, пустое место и все?.Часто даже стараюсь с пониманием отнестись к человеческой глупости и злости. Ведь они такие не по собственному желанию. Очень хорошие слова- " В мире нет не плохих, нехороших, есть счасливые и несчастные" ? отнеситесь с пониманием и забудьте об этом человеке, до тех пор пока ей самой не понадобится Ваша помощ или подежка.

Пожаловаться
Елена мамулька

Даша нужно взять себя в руки! Попробуй походить к психологу, реально помогает.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Я вас понимаю… Жаль, что с мужем расстались, меня только он поддерживал и понимал. После смерти сыночка мы стали ближе друг другу. Могу только посоветовать вам сходить к психологу обязательно! Не засыкайтесь, жизнь продолжается, не ставьте на себе крест. Вы молодая, будут у вас еще любимые детки и ваша доченька к вам вернется в другом малышке. Позвольте ей вернуться к вам через другого ребенка. Я верю, что через деченьку к нам вернулся сынок. Вы обязательно будете счастливы!!!!??
Пожаловаться
EvgeniyaNs

Соболезную Вам! Даша нужно взять себя в руки, и найти для себя смысл жизни, ваша малышка смотрит на вас сверху. Муж который ушёл в сложный момент, пусть он и любимый, но он не муж на самом деле, раз он не опора. Будет все у вас хорошо, я уверена !

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Дашенька держитесь… Время расставит все по своим местам… Живите скрепя зубами, но живите…
Пожаловаться
Дождь

Очень жаль вас, вы пережили самое страшное. Держитесь все будет хорошо, настраивайтесь на лучшее представляйте себе что ещё родите и ваша доченька к вам вернётся. Думайте о хорошем. Думайте что ей там лучше чем здесь. Боженька забирает себе лучших для себя. Держитесь сил вам по больше. Я конечно не очень умею поддерживать, но вам желаю ещё много и много детишек и лучшего мужа????

Пожаловаться
Дашулька Королёва

Все ещё будет. Доченька смотрит на вас с мягкого облачка и расстраивается что ее мама грустит. Я верю в то, что она вам поможет оттуда, с облачков??

Показать ещё