Всплеск эмоций

Вчера у меня случился второй нервный срыв за всё это время. Самый настоящий срыв с истерикой. Я коплю эмоции в себе долго-долго, никому не показываю их, и всем кажется, что я всё пережила и даже удивляются как я легко переношу потерю, даже не предполагая, как внутри тяжело. Но наступает день, когда чаша эмоций переполнена и какой-нибудь глупый знакомый человек спросит в этот момент:«а что случилось с твоей беременностью?»… наступает взрыв… я проревела весь день и кульминацией вечера были мысли, что мне не за чем жить и я не знаю что мне делать, мне кажется в эти моменты, что легче умереть, чем это переживать. За эти мысли позже становится очень стыдно, потому что они эгоистичны. Я думала, что я быстро начну планировать снова и новая беременность меня спасет от страшных рассуждений, займет мой разум мыслями о ребенке, но врачи сказали надо готовиться к беременности и раньше марта даже не думать. А так как у меня проблемы с зачатием, я понимаю, что шанс стать мамой отдаляется всё дальше и дальше, будто это волшебство или чудо какое-то. Мужу уже 35, и каждая новая морщинка будто говорит мне, что годы уходят…

Дина
1502772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Белкина
Для мужчины 35 это вообще Юность! Мой муж стал отцом в 46 и не считает что это поздно! Я желаю вам сил, терпения и удачной беременности)
Пожаловаться
Дина
Маша Белкина 

спасибо за ваш пример, только так и успокаиваюсь.

Пожаловаться
София

меня тоже иной раз накрывает. и именно в эти моменты мне становиться легче, потому что я высказываю все свои претензии. я выплескиваю наружу весь негатив который есть внутри.

Пожаловаться
Дина
София 

Согласна, мне тоже становится легче после взрыва. Как будто я очистилась, кажется, что стало легко, но до поры до времени к сожалению

Пожаловаться
Викториия
Как это тяжело, я вас понимаю. Один раз тоже был нервный взрыв. Я думала все схожу сума, муж не знал, что делать все метала вокруг себя, плачу. Он мне успокоительное я его не пью то выливаю. Ужас как вспомню, сейчас тоже пока все коплю в себе. Не могу показывать всем слезы все копиться внитри. Но чувство, что скоро просто как волк завою, какие только мысли не посещают. Думаю уже меня пора лечить, пока поздно не стало.
Пожаловаться
Дина
Викториия 

После взрыва эмоций становится легче, даже кажется отпускает на какое-то время, пока снова не накопится. Я была у психолога. Та мне сказала- это естесственные эмоции, с ними не справиться всякими там приемами, остается просто идти к своей цели- стать мамой.

Пожаловаться
Татьяна

Вчера у меня была дата ПДР, тоже накрыло. Должно время пройти, понимаю головой, но сердце отказывается принимать. В первый раз потерю переживала больше года. В этот раз надо как то настроить себя к весне, т.к. планируем перенос. Это очень тяжело.

Пожаловаться
Викториия
Татьяна 
Ой как я вас понимаю, у нас тоже вчера была дата ПДР.(
Пожаловаться
Дина
Татьяна 

Каждый раз убеждаюсь, что женщины ошибочно считаются слабым полом. Мы капец какие сильные раз всё это переживаем и всё равно идем дальше. Счастья вам.

Пожаловаться
Татьяна
Дина 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Шварц

Не стоит переживать из-за возраста! Вы ещё совсем мододые)) в Израиле, например к годам 30-35 только начинают задумываться о браке, не то что о детях, особенно мужчины! Есть, конечко, исключения, но всё же! Да, понимаю, общество давит стереотипами, но не стоит вам переживать ещё и из за этого))

Пожаловаться
Дина
Елена Шварц 

Во всей Европе вроде так же. Это у нас все торопятся и давят на остальных, чтобы не отставали. Тяжело обстрагироваться от этого мнения, когда и сама поскорее хочу

Пожаловаться
ВерюВчудо
Это нормальное состояние после потери… пишу так, потому что сама боялась, что с ума схожу, но каждый по своему переживает трагедию и у каждого это норма. Желаю тебе скорее пережить и настроиться на новую беременность! На удачную беременность!!!
Пожаловаться
Дина
ВерюВчудо 

Спасибо! Я уже очень хочу забеременнеть снова. Это волшебный период

Пожаловаться
ВерюВчудо
Дина 
И я хочу!!! И настраиваюсь наслаждаться этим периодом!
Пожаловаться
Дина
ВерюВчудо 

Да будет так)

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, ну разве 27, 29, 32 это возраст??? Вы меня заставили улыбнуться...
Нам с мужем 38, но мы не отчаиваемся… А на днях в Пусть говорят показывали женщин, родивших в 51, 56, и в 65… Вот это да… А мы еще молодые и все у нас получится!

Пожаловаться
Дина
Татьяна 

Стереотипы давят, большинство у нас до 30 уже с полноукомплектованной семьей, все давят, спрашивают, удивляются, сочувствуют. Только здесь мне говорят- пффф, ерунда всё это)

Пожаловаться
Татьяна
Дина 

Ну что же поделать… у каждого — свой путь в этой жизни…
Мне тоже всегда хотелось чтобы все по плану, но видимо у Бога свои планы на нас...

Пожаловаться
Оксана

Выплескивайте, плачте если хочится, надо… я до сих пор плачу хоть понимаю что сейчас надо поберечся, но порой нак меня тоска душит что просто сил нет держать в себе..., и вот про годы… зря ты так, я дочку родила в 30 лет, счастья не было придела..., увы трогедия перевернула нашу с мужем жизнь, дочки не стало когда ей исполнилось 10 лет, и вот мне 41год… это чтож теперь жить без деток,… нет инет сейчас понятий старородящии, таких как я в больнице куча,, и мы решились с мужем, да и доченька попрасила сестренку, так что твои годы и годы мужа… вы молоды и все у вас получится и будут детки и все у вас будет хорошо., от всего сердца желаю удачи..

Пожаловаться
Дина
Оксана 

Спасибо! У меня аж слезы на глазах… от всего сердца желаю вам легкой беременности, пусть ваше счастье вас никогда не покинет!

Пожаловаться
Света Svetlana
Я тоже самое слышала от знакомых, а планировпниеиу меня было на грани фантастики, т.к. бер-ю я редко, муж в долгих командировках и гораздо старшетвашего. Тоже не хотела жить, но на годовщину смерти моей дочки господь послал нам новую бер и теперь у нас есть маленькое чудо. Не нужно в падать в апатию даже в самые тяжелые моменты. Все ещё будет а бер прилёт тогдаикогда вы сможите отпустить ситуацию и научитесь жить с вашей болью.
Пожаловаться
Дина
Света Svetlana 

Спасибо вам! Вы полностью правы!

Пожаловаться
Юлия

Обязательно нужно давать выброс эмоциям, я очень часто плачу, когда хочется. За возраст тоже переживаю, мне 29, мужу 33. У всех его друзей по 2 детей, все тоже ходят в школу, у моих одноклассниноков тоже по двое. Наше счастье продолжалось 6 мес и 10 дней. Часто возникают мысли, что может и не стоит рожать, поздно уже. не успеем вырастить. Какие пеленки, когда за 30 перевалило. То спина болит, то рука отнимается. Ну ладно, что-то я заныла… Муж тоже за каждую морщину переживает. Все будет хорошо! Не надо сдаваться! Будут у Вас еще здоровые детки! Удачи!

Пожаловаться
Света Svetlana
Юлия 
Девченки вы что!?! О каком возрасте вы говорите!?! Самый чудестный возраст у вас и у ваших половинок. На минуточку мне 34 и мужу 45 и ни какие мысли о возрасте даже не допускаем.
Пожаловаться
Дина
Юлия 

Ненене! Я собралась до 35 лет минимум активно пользоваться своей детородной способностью! И ты тоже, лет за 6-8 можно нарожать ой-ё-ёй детей, если Бог даст. Я за себя не переживаю, считаю, что я еще девчонка)

Пожаловаться
Дина
Света Svetlana 

Потому что у вас есть дети. Я переживаю не за то, что мы старые, а потому что у нас всё еще нет в этом возрасте детей. Что неизвестно когда они еще появятся.

Пожаловаться
Дина
Юлия 

Я считаю себя еще девчонкой маленькой, за себя не переживаю, лет до 35 как минимум буду пытаться становиться мамой. За мужа только и переживаю, что только к 40 годам возможно подарю ему малыша, это как чувство вины что ли

Пожаловаться
Света Svetlana
Дина 
Аервого я родила в далёкие 20 лет и вторую родила в 31 (по вашему старая) и моя дочь стала ангелом и вот в 33 я стала третий раз мамой, так что говорить что к этому возрасту у меня есть дети это сомнительно, ведь я годы с организмом могло случится все что угодно, а падать духом изща возраста не стоит.
Пожаловаться
Дина
Света Svetlana 

Каждый год мужа, это больше чувство вины перед ним, что из-за меня у него нет детишек. А для меня мой возраст Не старость, а всё меньше шансов родить. Я вот даже не знаю способна ли я вообще родить здорового ребенка? Я 3 года пыталась заБ, и с первой долгожданной выстраданной Б потеряла дочку. Я просто боюсь, что это снова растянется на 3 года и неизвестно чем это закончится, отсюда и паника. Если б я могла беременнеть в первые циклы планирования было бы конечно полегче с возрастом

Пожаловаться
Света Svetlana
Дина 
Не паеикуйте у меня за 13 лет 3 бер всего без предохранения и успели, все и у вам получется, тошькотверте в это.
Пожаловаться
Irina
Это нормально, особенно если постоянно держать в себе. На личном опыте знаю, чем глубже ты хочешь затолкнуть эмоции, тем сильнее потом срыв. Особенно, когда постоянно все держишь в себе и только тут, изредка, делаешь попытку поделиться накопившимся… здесь, в сообществе, и найдутся советчики, говорящие отпусти, не думай о плохом, не живи прошлым, забудь… Как будто это возможно.

В общем, нужно давать выход эмоциям

Пожаловаться
Дина
Irina 

Согласна, выполнить такие советы невозможно. Все врачи мне так говорят- нельзя так переживать, ты навредишь ребенку во время Б. Я еще сильнее боятьсяс этих слов начинаю

Пожаловаться
Irina
Дина 
Желаю Вам увидеть заветные // и стать мамой живому, здоровому малышу!
Пожаловаться
Дина
Irina 

Спасибо большое! А вам легких родов и поскорее увидеть свою родную кроху

Пожаловаться
Порой и меня заносит из стороны в сторону. Держись, сил тебе душевных и физических!
Пожаловаться
Дина
Одуванчик 

Спасибо большое! Взаимно?

Пожаловаться
Ольга Shvec

Дина, у меня так раз в неделю примерно и все те же мысли, а потом стыдно… Это нормально, это значит, что мы справляемся. Выход эмоциям нужен несомненно, иначе могут быть проблемы со здоровьем.

Держитесь! Мы всё сможем))) И муж у вас молодой ещё мужчина)))

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я вчера проходила мимо детской площадки, куча детишек бегало… и всё! Накрыло...

Пожаловаться
Дина
Ольга Shvec 

спасибо! У меня кстати из-за этого и проблемы вылезают. Все врачи говорят от нервов. То белые пятна на коже полезли, то голова болит, то еще что...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дина 

Да от нервов хуже… так что не держите в себе, когда не в моготу. Пусть всё выходит. Не доводите сдержанностью до таких истерик.
💋

Пожаловаться
Дина
Ольга Shvec 

Я всегда боюсь показывать всем свою душу. Я частенько плачу, когда остаюсь одна. Один раз я только заплакала в очереди к врачу, потому что в очереди сидела беременная со своей взрослой дочкой и они очень трогательно обсуждали ручки, ножки, носик малыша на 3д как раз на сроке, когда я потеряла. Вот там я не смогла сдержать, слезы лились рекой, все смотрели на меня вопросительно, поэтому скрываю.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дина 

А я везде плачу, мне пофиг. Но я вас понимаю, мне очень сложно даются визиты к врачам, где много Б или маленьких детей. Я на них стараюсь не смотреть, опускаю глаза в пол. В такие моменты хочется провалится сквозь землю.

Пожаловаться
Дина
Ольга Shvec 

Давай на ты, я еще чую себя молодой) Беременные, которые молчат меня умиляют, я мысленно шлю им заклинания удачных родов))))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дина 

Забываю я всё время на ты)))
Я так не могу думать… Муж меня успокаивает, говорит: не известно, как у них всё сложится. Но это не значит, что я плохого делаю. Просто мне не по себе. Наверно завидую.

Пожаловаться
Дина
Ольга Shvec 

Я просто верю, что, если всем желать добра и удачи, то добро вернется ко мне)

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дина 

Хорошая идея))) Пусть так и будет!

Пожаловаться
Марина

Это хорошо, что эмоции выходят, тяжелее с ними жить, ведь это все откладывает отпечаток…
А мужу не уже 35, а еще 35, и все у вас впереди, и все будет хорошо!
Держитесь! Что вам и терпения! Я верю, что все будет хорошо!?

Пожаловаться
Марина

*сил вам и терпения!

Пожаловаться
Дина
Марина 

Спасибо огромное! Чувство вины, что в 35 лет мужчина без детей из-за меня. Хотя конечно он так не считает)