Вчера у меня случился второй нервный срыв за всё это время. Самый настоящий срыв с истерикой. Я коплю эмоции в себе долго-долго, никому не показываю их, и всем кажется, что я всё пережила и даже удивляются как я легко переношу потерю, даже не предполагая, как внутри тяжело. Но наступает день, когда чаша эмоций переполнена и какой-нибудь глупый знакомый человек спросит в этот момент:«а что случилось с твоей беременностью?»… наступает взрыв… я проревела весь день и кульминацией вечера были мысли, что мне не за чем жить и я не знаю что мне делать, мне кажется в эти моменты, что легче умереть, чем это переживать. За эти мысли позже становится очень стыдно, потому что они эгоистичны. Я думала, что я быстро начну планировать снова и новая беременность меня спасет от страшных рассуждений, займет мой разум мыслями о ребенке, но врачи сказали надо готовиться к беременности и раньше марта даже не думать. А так как у меня проблемы с зачатием, я понимаю, что шанс стать мамой отдаляется всё дальше и дальше, будто это волшебство или чудо какое-то. Мужу уже 35, и каждая новая морщинка будто говорит мне, что годы уходят…
Всплеск эмоций
Комментарии
Актуальные посты
спасибо за ваш пример, только так и успокаиваюсь.
меня тоже иной раз накрывает. и именно в эти моменты мне становиться легче, потому что я высказываю все свои претензии. я выплескиваю наружу весь негатив который есть внутри.
Согласна, мне тоже становится легче после взрыва. Как будто я очистилась, кажется, что стало легко, но до поры до времени к сожалению
После взрыва эмоций становится легче, даже кажется отпускает на какое-то время, пока снова не накопится. Я была у психолога. Та мне сказала- это естесственные эмоции, с ними не справиться всякими там приемами, остается просто идти к своей цели- стать мамой.
Вчера у меня была дата ПДР, тоже накрыло. Должно время пройти, понимаю головой, но сердце отказывается принимать. В первый раз потерю переживала больше года. В этот раз надо как то настроить себя к весне, т.к. планируем перенос. Это очень тяжело.
Каждый раз убеждаюсь, что женщины ошибочно считаются слабым полом. Мы капец какие сильные раз всё это переживаем и всё равно идем дальше. Счастья вам.
Спасибо!
Не стоит переживать из-за возраста! Вы ещё совсем мододые)) в Израиле, например к годам 30-35 только начинают задумываться о браке, не то что о детях, особенно мужчины! Есть, конечко, исключения, но всё же! Да, понимаю, общество давит стереотипами, но не стоит вам переживать ещё и из за этого))
Во всей Европе вроде так же. Это у нас все торопятся и давят на остальных, чтобы не отставали. Тяжело обстрагироваться от этого мнения, когда и сама поскорее хочу
Спасибо! Я уже очень хочу забеременнеть снова. Это волшебный период
Да будет так)
Девочки, ну разве 27, 29, 32 это возраст??? Вы меня заставили улыбнуться...
Нам с мужем 38, но мы не отчаиваемся… А на днях в Пусть говорят показывали женщин, родивших в 51, 56, и в 65… Вот это да… А мы еще молодые и все у нас получится!
Стереотипы давят, большинство у нас до 30 уже с полноукомплектованной семьей, все давят, спрашивают, удивляются, сочувствуют. Только здесь мне говорят- пффф, ерунда всё это)
Ну что же поделать… у каждого — свой путь в этой жизни…
Мне тоже всегда хотелось чтобы все по плану, но видимо у Бога свои планы на нас...
Выплескивайте, плачте если хочится, надо… я до сих пор плачу хоть понимаю что сейчас надо поберечся, но порой нак меня тоска душит что просто сил нет держать в себе..., и вот про годы… зря ты так, я дочку родила в 30 лет, счастья не было придела..., увы трогедия перевернула нашу с мужем жизнь, дочки не стало когда ей исполнилось 10 лет, и вот мне 41год… это чтож теперь жить без деток,… нет инет сейчас понятий старородящии, таких как я в больнице куча,, и мы решились с мужем, да и доченька попрасила сестренку, так что твои годы и годы мужа… вы молоды и все у вас получится и будут детки и все у вас будет хорошо., от всего сердца желаю удачи..
Спасибо! У меня аж слезы на глазах… от всего сердца желаю вам легкой беременности, пусть ваше счастье вас никогда не покинет!
Спасибо вам! Вы полностью правы!
Обязательно нужно давать выброс эмоциям, я очень часто плачу, когда хочется. За возраст тоже переживаю, мне 29, мужу 33. У всех его друзей по 2 детей, все тоже ходят в школу, у моих одноклассниноков тоже по двое. Наше счастье продолжалось 6 мес и 10 дней. Часто возникают мысли, что может и не стоит рожать, поздно уже. не успеем вырастить. Какие пеленки, когда за 30 перевалило. То спина болит, то рука отнимается. Ну ладно, что-то я заныла… Муж тоже за каждую морщину переживает. Все будет хорошо! Не надо сдаваться! Будут у Вас еще здоровые детки! Удачи!
Ненене! Я собралась до 35 лет минимум активно пользоваться своей детородной способностью! И ты тоже, лет за 6-8 можно нарожать ой-ё-ёй детей, если Бог даст. Я за себя не переживаю, считаю, что я еще девчонка)
Потому что у вас есть дети. Я переживаю не за то, что мы старые, а потому что у нас всё еще нет в этом возрасте детей. Что неизвестно когда они еще появятся.
Я считаю себя еще девчонкой маленькой, за себя не переживаю, лет до 35 как минимум буду пытаться становиться мамой. За мужа только и переживаю, что только к 40 годам возможно подарю ему малыша, это как чувство вины что ли
Каждый год мужа, это больше чувство вины перед ним, что из-за меня у него нет детишек. А для меня мой возраст Не старость, а всё меньше шансов родить. Я вот даже не знаю способна ли я вообще родить здорового ребенка? Я 3 года пыталась заБ, и с первой долгожданной выстраданной Б потеряла дочку. Я просто боюсь, что это снова растянется на 3 года и неизвестно чем это закончится, отсюда и паника. Если б я могла беременнеть в первые циклы планирования было бы конечно полегче с возрастом
В общем, нужно давать выход эмоциям
Согласна, выполнить такие советы невозможно. Все врачи мне так говорят- нельзя так переживать, ты навредишь ребенку во время Б. Я еще сильнее боятьсяс этих слов начинаю
Спасибо большое! А вам легких родов и поскорее увидеть свою родную кроху
Спасибо большое! Взаимно?
Дина, у меня так раз в неделю примерно и все те же мысли, а потом стыдно… Это нормально, это значит, что мы справляемся. Выход эмоциям нужен несомненно, иначе могут быть проблемы со здоровьем.
Держитесь! Мы всё сможем))) И муж у вас молодой ещё мужчина)))
Я вчера проходила мимо детской площадки, куча детишек бегало… и всё! Накрыло...
спасибо! У меня кстати из-за этого и проблемы вылезают. Все врачи говорят от нервов. То белые пятна на коже полезли, то голова болит, то еще что...
Да от нервов хуже… так что не держите в себе, когда не в моготу. Пусть всё выходит. Не доводите сдержанностью до таких истерик.
💋
Я всегда боюсь показывать всем свою душу. Я частенько плачу, когда остаюсь одна. Один раз я только заплакала в очереди к врачу, потому что в очереди сидела беременная со своей взрослой дочкой и они очень трогательно обсуждали ручки, ножки, носик малыша на 3д как раз на сроке, когда я потеряла. Вот там я не смогла сдержать, слезы лились рекой, все смотрели на меня вопросительно, поэтому скрываю.
А я везде плачу, мне пофиг. Но я вас понимаю, мне очень сложно даются визиты к врачам, где много Б или маленьких детей. Я на них стараюсь не смотреть, опускаю глаза в пол. В такие моменты хочется провалится сквозь землю.
Давай на ты, я еще чую себя молодой) Беременные, которые молчат меня умиляют, я мысленно шлю им заклинания удачных родов))))
Забываю я всё время на ты)))
Я так не могу думать… Муж меня успокаивает, говорит: не известно, как у них всё сложится. Но это не значит, что я плохого делаю. Просто мне не по себе. Наверно завидую.
Я просто верю, что, если всем желать добра и удачи, то добро вернется ко мне)
Хорошая идея))) Пусть так и будет!
Это хорошо, что эмоции выходят, тяжелее с ними жить, ведь это все откладывает отпечаток…
А мужу не уже 35, а еще 35, и все у вас впереди, и все будет хорошо!
Держитесь! Что вам и терпения! Я верю, что все будет хорошо!?
*сил вам и терпения!
Спасибо огромное! Чувство вины, что в 35 лет мужчина без детей из-за меня. Хотя конечно он так не считает)