Девочки мне моя Г назначила со следующих месячных пить противозачаточные Джес + на 3 месяца. Я что то побаиваюсь так как при беременности хирург мне ставил варикоз. Я в прошлый приём отказалась ссылаясь на варикоз, но в этот раз она опять мне назначает ОК. У меня что то с циклом: сразу после родов через 3 недели у меня пришли месячные прошли через 4 дня и ровно на 17 день цикла опять они, я вообще сначала подумала что кровотечение и очень напугалась так как шли они на 3,4 день очень обильно но потом поутихли и прошли. Вот не знаю что делать теперь пить ОК или нет. Вроде и цикл скачет но и варикоз.
А на ОК забила
Щас все хорошо уже)
Врач мне говорила, что если есть предрасположенность к тромбообразованию и есть необходимость пить кок, то принимать их можно с Кардиомагнилом
Мне тоже назначали два приема подряд, так как сильно болит низ живота во время овуляции, сильнее даже чем при месячных. Я не стала пить, сказала, что мы хотим уже Планировать, и она отменила.
Мне кажется сейчас такая схема назначать всем без разбора ОК. Мне тоже назначали, но я отказалась пить
И я так же считаю и так же поступила.
Обычному гинекологу из ЖК доверять не стоит.
Надо обследоваться, у таблеток много противопоказаний.
Тем более, всех под одну гребенку… я советую не пить без обследований.
У меня тоже варикоз, была недавно у гинеколога-эндокринолога и она сказала, что варикоз не является противопоказанием для ОК, только тромбофлебит.Врач она неплохая в своей специализации, но блин, ног моих она не видела, и вообще это ж не ей решать, а другому специалисту-флебологу или сосудистому хирургу.Так что сходите сначала к врачу и покажите свой варикоз.
а по какому поводу ОК назначают? есть причины медицинские?
а вы грудью кормили?
лак если ничего не беспокоило и по УЗИ все было хорошо, то зачем? у всех организмы разные.а если для стабилизации цикла, то можно и более мягкие контрацептивы пробовать… НоваРинг самый щадящий