Противозачаточные Джес+ после искусственных родов

Девочки мне моя Г назначила со следующих месячных пить противозачаточные Джес + на 3 месяца. Я что то побаиваюсь так как при беременности хирург мне ставил варикоз. Я в прошлый приём отказалась ссылаясь на варикоз, но в этот раз она опять мне назначает ОК. У меня что то с циклом: сразу после родов через 3 недели у меня пришли месячные прошли через 4 дня и ровно на 17 день цикла опять они, я вообще сначала подумала что кровотечение и очень напугалась так как шли они на 3,4 день очень обильно но потом поутихли и прошли. Вот не знаю что делать теперь пить ОК или нет. Вроде и цикл скачет но и варикоз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша Синицына
У меня после искусственных родов шли около месяца… пила антибиотики

А на ОК забила

Щас все хорошо уже)

Пожаловаться
Татьяна

Врач мне говорила, что если есть предрасположенность к тромбообразованию и есть необходимость пить кок, то принимать их можно с Кардиомагнилом

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Да я тоже такое слышала, кардиомагнил разжижает кровь. Но опять же надо сдать анализы что бы и карлиомагнил не повредил а то как разжижит. Вообщем наверное лучше все таки не пить эти ОК. Моя Г сегодня уже опять засомневалась назначить мне ОК сначала говорит сдай коулаграмму потом посмотрим. Я Ее вообще не поняла. В итоге записалась в платную клинику так как у меня много вопросов и по ОК и ещё…
Пожаловаться
Настя

Мне тоже назначали два приема подряд, так как сильно болит низ живота во время овуляции, сильнее даже чем при месячных. Я не стала пить, сказала, что мы хотим уже Планировать, и она отменила.

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется сейчас такая схема назначать всем без разбора ОК. Мне тоже назначали, но я отказалась пить

Пожаловаться
Ольга Shvec
Виктория 

И я так же считаю и так же поступила.

Пожаловаться
МамаЛидочка

Обычному гинекологу из ЖК доверять не стоит.

Надо обследоваться, у таблеток много противопоказаний.

Пожаловаться
Кристина
МамаЛидочка 
Да вот же, я ей ещё в тот раз сказала что у меня варикоз она мне говорит ну не пейте тогда а предохраняйтесь през… ми, а в этот раз она уже и забыла что я ей говорила и опять со своими ОК.
Пожаловаться
Кристина 
Я потеряла ребенка в августе в 38 недель. Сейчас наблюдаюсь у хорошего гинеколога, она заведующая патологии нашего краевого перенатального центра. Тоже говорит что нужно пить джесс в течение 3-4 месяцев и отменять за 2 месяца до планирования. У меня повышенная агрегация тромбоцитов и все равно говорит нужно пить. С циклом и гормонами все нормально.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Кристина 

Тем более, всех под одну гребенку… я советую не пить без обследований.

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже варикоз, была недавно у гинеколога-эндокринолога и она сказала, что варикоз не является противопоказанием для ОК, только тромбофлебит.Врач она неплохая в своей специализации, но блин, ног моих она не видела, и вообще это ж не ей решать, а другому специалисту-флебологу или сосудистому хирургу.Так что сходите сначала к врачу и покажите свой варикоз.

Пожаловаться
Кристина
Евгения 
А насчёт варикоза что бы посмотрел и определил можно ли принимать ОК это к флебологу?
Пожаловаться
Евгения
Кристина 
ну да, это специализация флеболога или сосудистого хирурга.Я еще тоже не была.Сходите обязательно.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А какие то анализы сдавали? УЗИ делали? Или врач просто из-за месячных назначила? Я пью Джесс 1,5 года, и до родов пила Джесс+ но у меня поликистоз и без Джесс нет месячных вообще… И я перед назначением кучу анализов сдавала
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
Ничего не сдавала вот только мазок в этот раз взяла и то что бы свечи выписать так как я ей пожаловалась на нехарактерные выделения после месячных, она сразу как я к ней пришла ещё в предыдущий раз начала мне выписывать Джес.
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
А подскажите как вы себя от них чувствуете? Нет тошноты ну или ещё каких побочных?
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
И ещё вопросик, вы перед тем как беременеть отдыхали после Джеса или?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кристина 
Пусть для начала выпишет вам направление на гормоны! Чувствую себя отлично никаких проблем нет, помог вес скинуть набранный за беременность. Не отдыхала т.к. на отмене 100% беременность наступает я его и пила для беременности
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
Спасибо большое за ответ и советы! Что за врачи пошли, приходится самой анализы выпрашивать. Я уже им не доверяю после потери беременности и всего боюсь(
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кристина 
Я в ЖК только наблюдалась я больничных и бесплатных анализов. А лечусь я в частной клинике и только благодаря им я родила дочку. Если вы планирует беременность то конечно вам именно Джесс + надо он настраивает на беременность организм, но это же гормональный препарат и конечно надо гормоны сдать. Если есть возможность сходите платной в центр планирования семьи или репродуктивной медицины что-то должно быть. ЖК я не верю!!! Они мегя чуть бесплодной не оставили!
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
Вы правы, я так и поступлю запишусь в нормальную платную клинику.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кристина 
Уверена все у вас будет хорошо)))) постучусь в друзья! Надеюсь вы не против))))
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Быстрова 
Спасибо, конечно! Буду рада )
Пожаловаться
hellKa

а по какому поводу ОК назначают? есть причины медицинские?

Пожаловаться
Кристина
hellKa 
Я так поняла что ей не понравилось что месячные пришли изначально рано(через 3 недели после родов) и опять в этом же месяце на 17 день цикла. Вроде как восстановить цикл, для этого. Она как то не голословна я из неё клещами вытягиваю все информацию
Пожаловаться
hellKa
Кристина 

а вы грудью кормили?

Пожаловаться
Кристина
hellKa 
Нет, у меня были роды искусственные в 28 недель по случаю антенатальной гибели плода. И я пила бромокоептин от лактации
Пожаловаться
hellKa
Кристина 

лак если ничего не беспокоило и по УЗИ все было хорошо, то зачем? у всех организмы разные.а если для стабилизации цикла, то можно и более мягкие контрацептивы пробовать… НоваРинг самый щадящий