Гематолог или гемостазиолог?

Это разные врачи? Какой специалист разбирается в проблемах связанных с тромбофилией?

Анна
0431827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Во время беременности врачи вообще мало на что обращают внимание. Лишь бы сдавали обязательные анализы. Мой и за густую мою кровь и за анемию, говорил, что все нормально. Не парься. Препараты не эффективны, нечего их пить. А потом моя "идеальная" беременность закончилась трагедией в роддоме. А врачи продолжают работают, людей "лечат". В общем, я поняла, что надо только самим все перепроверять! Как мне сказала гемостазиолог, могла бы и в гугле почитать! Вот так!

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Обалдеть… кошмар...

Пожаловаться
Елена

у меня тромбофилия.Если чем смогу помогу!!! Очень хочу помочь моим багажом знаний всем девочкам!!!!

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо, Елена, как вам вели беременность? Что принимали?

Пожаловаться
Елена
Анна 

сейчас дам вам ссылку.почитайте. будут вопросы без стеснения пишите.

Пожаловаться
Елена
Анна 

https://www.baby.ru/blogs/post/492479588-129640142/

Пожаловаться
Елена
Анна 

https://www.baby.ru/blogs/post/492479588-129640142/

Пожаловаться
Анна

Девулечки мои дороги кто разбирается, разьясните мне пожалуйста что вы поняли с моего анализа. Покачто сдала немного

Пожаловаться
Галина Забанова

Мне после получения результатов экспертизы сказали обращать внимание на гемостаз. Но ничего не пояснили. На вопрос при планировании в следующий раз какие анализы сдать ответили да все как всегда: мазки, оак и УЗИ рубца.

Пожаловаться
Галина Забанова

Простите, может дурацкий вопрос. А тромбофилию обнаружили уже после? Во время Б ничего не показывали анализы?

Пожаловаться
Анна
Галина Забанова 

Во время беременности врачи не обращали должного внимания моей беременности, говорили, что всё хорошо

Пожаловаться
Дина

Меня наблюдает гематолог-гемастазиолог

Пожаловаться
Ольга Shvec

Удачи вам разобраться. Это очень сложная тема… у меня пока подозрения на тромбофилию, жду результат анализов по генам.

Пожаловаться
Александра
Ольга Shvec 

Оля, у вас было высокое давление или отеки во время Б? Почитала ваш журнал… у нас очень похожие истории…

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

Спасибо, Оленька! И вам удачи, чтобы у Вас впереди всё было светло и хорошо!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Анечка, у нас у всех будет счастье))) Спасибо! Просто нам нужно постараться)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Александра 

Отвечу в лс.

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

Да, с Божьей помощью всё преодолеем...

Пожаловаться
Викториия
Гематолог, у вас тоже тромбофилия?
Пожаловаться
Анна
Викториия 

Спасибо. Да, тоже. Дефицит MTHFR. Я покачто мало изучила эту патологию и мало что понимаю в этом… А у вас в чем проблема, в свёртываемости?

Пожаловаться
Анна
Викториия 

Извините, если задаю глупые вопросы...

Пожаловаться
Викториия
Анна 
Да, по этой причине и умер мой сыночек, у него вся пуповина была в тромбах. После смерти сыночка, только узнала после сдачи всех анализов, что у меня тромбофилия. В ваших вопросах нет ни чего глупого. А что случилось у вас извините за этот вопрос если надовида на больное
Пожаловаться
Анна
Викториия 

То же самое что и у Вас. Доченька умерла во время родов. Только, спустя восемь месяцев мне поставили диагноз тромбофилия, а до этого, когда я пыталась разобраться что к чему и почему, сваливали на несуществующую инфекцию… Спасибо Вам за ответ! Желаю Вам сил душевных и физических и в скором времени познать радость материнства!

Пожаловаться
Викториия
Анна 
А у нас сыночек умер на 27 недели. Спасибо вам огромное, дай Бог и вам счастья и в будущем стать прекрасной мамой.
Пожаловаться
Анна
Викториия 

Спасибо большое, Виктория

Пожаловаться
Светлана
Анна 

У меня мутация данного гена :) не отчаивайтесь с божьей помощью и грамотных врачей родила в срок живую здоровую девочку ?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Спасибо большое! Ваш пример придаёт мне силы!

Пожаловаться
Светлана

До этого сынок умер :( прокесорили экстренно на 27 неделе, нарушения гемодинамики было :( оказалось тромбофилия, а узнала только после замершей на 10 неделях

Пожаловаться
Анна
Светлана 

(((… А как Вы вынашивали доченьку? Какие препараты вам назначали?

Пожаловаться
Елена Чеснокова
Викториия 

Виктория, а как потом наблюдались у кого? И что назначали и перед планированием. У нас было ЗБ. И врач сразу меня направил сдавать на тромбофилию перед планированием. Вот сейчас записалась к гематологу, а может надо гемостазиологу. Причем моя генеколог говорит, забеременеешь тогда и пойдешь по врачам, ну нет уж извините, лучше перебдеть. Вот и решила сама все сдала. Только к кому идти не знаю гематологу или гемостазиологу.

Пожаловаться
Викториия
Елена Чеснокова 
Извините это мне? Если да то назначили пить фольку мне и мужу за 1,5 мес. До планирования. Омега 3. Да конечео необходимо сразу до зачатия. Наблюдалась у гематолога
Пожаловаться
Елена Чеснокова
Викториия 

А другие препараты? Гематолог что назначал?

Пожаловаться
Викториия
Елена Чеснокова 
Я потеряла сыночка 4 мес. Назад. Пока не планировали, мало времени прошло.
Пожаловаться
Елена Чеснокова
Викториия 

Ой извините меня пожалуйста, а что врачи сказали, причина, извините за расспросы

Пожаловаться
Александра

Гематолог вам нужен, он широкого профиля. Гемостазиолог специализируется только на гемостазе.

Пожаловаться
Анна
Александра 

Большое спасибо, Александра! Лёгкой вам беременности!

Пожаловаться
Александра
Анна 

Спасибо огромное! Взаимно)) Надеюсь, она такой и будет. У меня тоже тромбофилия.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Александра 

+1

Пожаловаться
Анна
Александра 

Спасибо… Как вам ведут беременность, какие препараты принимаете?

Пожаловаться
Александра
Анна 

У меня мутация Pai 1. Каждый месяц сдаю анализы на свертываемость, тромбодинамику и тд. Каждый день укол в живот Клексан 0,4. Ну и помимо этого стандартные витамины и Дюфастон.

Пожаловаться
Анна
Александра 

Желаю Вам, чтобы с Божьей помощью вы преодолели все трудности и стали самой счастливой мамочкой!!

Пожаловаться
Александра
Анна 

Ох, спасибо Аня!) и вам того же желаю! У вас оказывается было то, что у меня… это кошмар конечно… за что блин это всё… главное-не останавливаться и идти дальше! И не бояться новой беременности! Знание причины-это уже практически победа!)) все будет у нас, обязательно!

Пожаловаться
Анна
Александра 

Спасибо большое! Вы абсолютно правы! Конечно, всё будет хорошо!!! Не может же всегда быть плохо… Главное не падать духом!