8 месяцев

Вчера было 8 месяцев как нет с нами нашего солнечного счастья. Завтра поедем к ней на кладбище. А как часто вы ходите к деткам на кладбище? (какое страшное словосочетание «к деткам на кладбище»!!!)

Ольга
0432288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Чеботаева
Сыночка моего нету на этой земле уже как три года… на кладбище не была уже два года… у нас война… и кладбище полностью разрушено и заминировано… кладбище расположено впритык к аэропорту… надеюсь что скоро закончится война и я смогу к нему приехать… навести там порядок… ну и просто побыть рядом… большего мне и не дано
Пожаловаться
Ксения

Последний раз мы были в июне. Не хочу. Нечего мне там делать. Только лишний раз напоминать себе, что похоронила ребёнка

Пожаловаться
Сочувствую… Мягкого облачка малышке… Держитесь… Стараюсь ездить по возможности, обычно один раз в неделю заезжаю к своей доченьке.
Пожаловаться
Ольга
Одуванчик 

Я тоже езжу раз в неделю. Так душа просит. Как вы думаете мы не очень часто их тревожим? Я думала зиму не буду ездить, но скорее всего каждую субботу мы будем у неё....

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень вам соболезную!
Я не хоронила.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

понятно. Сасибо.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Держитесь! У нас всех впереди только счастье, надо только верить!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

спасибо. Будем надеяться.

Пожаловаться
Любимая
Соболезную
Пожаловаться
Ольга
Любимая 

спасибо.

Пожаловаться
Ольша

Хожу, но редко.

Пожаловаться
ОленькаС

Мой Темочка похоронен в селе, а я теперь в городе недалёко живу… буду ходить очень и очень редко… мама там, недавно сестра к нему заходила… надеюсь он на меня не обижается

Пожаловаться
Ольга
ОленькаС 

Я думаю что они нас любят так же сильно как и мы их.

Пожаловаться
Майя

Со смерти прошло 4,5 месяца. Были только на 40 дней, и все. Я каждый день молюсь за дочу и учусь ее отпускать… На кладбище пока ехать не хочу, чтобы снова не расковыривать жалость к себе — кому от этого лучше? Думаю они ведь тоже за нас переживают, что мы страдаем..

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Вы молодец. Я вас во всем поддерживаю.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Ольга, я почитала комментарии, что вы часто ходите… Я вас прекрасно понимаю, что очень хочется быть рядом хотя бы так… Наверное вы сильнее меня, что у вас есть силы ходить и видеть могилу. Ужасное слово могила… Для меня это очень сложно, потому что я сразу съедаю себя жалостью, чувством вины и всем таким..

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Никакая я не сильная. Меня моё горе растоптало, просто размазало в лепёшку. Мне ОЧЕНЬ морально и физически больно навещать доченьку, но у меня ощущение что я должна это делать. Я уже писала, что наше горе перевернуло полностью нашу жизнь. Что мы раньше любили: праздники, гости, шутки, подарки — это тепер не моё. А о чем мы даже боялись думать: кладбище, могилка, памятник, ограда — это теперь часть нашей жизни. И я стараюсь учиться с этим жить.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Ольга, если хотите, я могу вам посоветовать книжку, мне она помогла очень. Хорхе Букая. Конечно, она не спасет от всего и не снимет всю боль, но может хоть какой-то процент горя уменьшит… Не знаю, может вы уже читали. А может вы не хотите читать

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Спасибо. Я обязательно почитаю. Я изо всех сил стараюсь вернуться к жизни. Наша трагидия привела к тому что мы со старшей дочкой почти совсем перестали общаться. Она замкнулась. Я за её психику очень переживаю.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Вам ради дочери значит нужно непременно… И дочке помощь нужна, и вы ей нужны. Вы разговариваете с ней?

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Конечно. Но она меня не очень слушает. Когда Вика умерла, я все время плака. Саша во мне привыкла видеть поддержку во всем. Её тоже было очень тяжело, она обращалась ко мне за поддержкой но я ни чего не могла. Я плакала. Саше тяжело было это постоянно видеть и её психика отгородила её от меня. Она перестала меня слышать, перестала реагировать на мой голос. Общается только в интернете. Если я пытаюсь перекльчить её внимание на себя, она огрызается. Незнаю как теперь вернуть её доверие.

Пожаловаться
Ольга
Майя 

хорхе букая какую лучше почитать?

Пожаловаться
Майя
Ольга 

«Путь слез» книжка по нашей теме

Пожаловаться
Майя
Ольга 

я уверена, что вы справитесь. справитесь с горем и сможете и к дочери достучаться. может она боится, что вы к ней стучитесь, чтобы нагрузить ее своим горем, вот и закрылась. освободитесь сама — сможете и ей помочь… я так думаю.

Пожаловаться
Ольга
Майя 

спасибо. уже читаю эту книгу.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Напишите, полезна ли вам она будет

Пожаловаться
Ольга
Майя 

хорошо

Пожаловаться
Викториия
Соболезную, мы ходим почти каждый 2 недели. Не так часто конечно как хотелось бы. Но я стороник еще и того, что частыми посещениями кладбищ мы тревожим их. Есть определеннве дни (это не мной предуманно.). Наши ангелочки они всегда с нами где бы мы не были.
Пожаловаться
Ольга
Викториия 

А мы ходим каждые выходные. Мне мама тоже говорит что не надо часто их тревожить. Что для этого есть определённые дни. Но если я не схожу, я потом мучаюсь, гоняю всякие думы, что я её бросила

Пожаловаться
Викториия
Ольга 
Понимаю, ваш ангелок всегда теперь будет рядом с вами. мягкий облочков нашим ангелочкам.
Пожаловаться
Лейсан

Боже! Сочувствую! Это огромное горе!

Пожаловаться
Ольга
Лейсан 

спасибо

Пожаловаться
Алеся

Пушистых облачков Вике. У меня сегодня месяц как нет моего любимого сыночка( На кладбище ходим с мужем раз в две неделе. Это так тяжело, что потом просто впадаю в ступор. Сегодня схожу к нему одна, муж на роботе. Куплю ему сладостей которых он так и не успел попробовать...(

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Я тоже после похода на кладбище чувствую себя выжитой и разбитой. Мне надо несколько часов что бы потом прийти в себя. Мы ходим раз в неделю. Мне кажется если я одни выходные пропущу, я как будто лишу дочку своего внимания. Это наверное по тому, что я не могу принять её смерть. Я отношусь к ней как к живой.

Пожаловаться
AVIS RARA
Редко хожу…
Пожаловаться

Сожалею искренне вашей утрате..

Пожаловаться
Ольга
BezNika 

Спасибо.

Пожаловаться
Кристина
Царствие ей небесное((( страшное словосочетание((( сил вам! Это горе(
Пожаловаться
Ольга
Кристина 

спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

? не дай Бог ни кому… как жалко вашего малыша… соболезную

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

спасибо. здоровья вам и сыночку

Пожаловаться
Даша
Ольга 

У нас почти три месяца как умерла доченька. Ездим с мужем раз в неделю, бывает и чаще. Мне как- то легче становится когда к ней схожу

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Мы тоже ездим каждую неделю. Один раз пропустили, так я потом всю неделю переживала, что не навестила доченьку.

Показать ещё