Я хочу признаться, я завистливая скотина! Зато честно… Я завидую счастливым мамам и тем у кого беременность проходит без проблем. Я не понимаю чем я хуже, и чем заслужила свое привычное невынашивание и 3ю подряд ЗБ! Почему несчастливые в браке, одинокие и неблагополучные без проблем рожают, а у меня не выходит, хотя есть все для счастья ребенка. Особенно накатывает когда беременеют и вынашивают знакомые и друзья. Мне стыдно и противно что я такая! Но я не могу радоваться за других. Скажите я такая одна? Я плохой человек?
Стыдно ли завидовать?
Комментарии
Актуальные посты
И я( 12 лет бесплодия, куча анализов, денег потрачено немеряно, безрезультатное эко, следом биохимическая, через год — о, Боже! Самостоятельная беременность! И замершая! Я тоже не понимаю почему неблагополучные без анализов, без отмлеживпния овуляций и тд легко беременеют, в врачам не ходят, и рожают здоровых малышей! И оставляют их на попечение государства. Как так? ??
ну… значит я тоже завистливая скотина
Это отчаяние. Это нормальное чувство когда такое члучается. После гибели моей крошки я всех и вся ненавидела. Рыдала от вида беременных и малышей. Тоже говорила: почему я, ведь я так ждала, я так любила. Почему неблагополучные рожают, все эти алкашки, наркоманки, психички, выкидываю т детей, убивают, издеваются. До сих пор не понимаю за что им дети даются. Меня от горя спасла новая беременность и рождение малышки. Очень люблю ее. Но я до сих пор смотрю на деток того возраста что должна бы быть моя погибшая дочечка, особенно деток знакомых, подруг с кем тогда ходила беременная, с печалью и тоской.
Это нормально, ведь мы так сильно хотим быть мамами. Зависть на мой взгляд бывает разная. Зависть злая, переходящая в нежелание общаться и ненависть к человеку, которому завидуешь. Или зависть добрая- когда вы смотрите на девушку с ребенком и с обжигающим комом в груди думаете "какая ж она счастливая, сейчас бы я так же гуляла" но при этом вы желаете им не зла, а здоровья и пусть всё будет хорошо. Завидуйте лучше по второму варианту, а то злоба она накапливается в нас потом в виде болячек всяких
Тогда вы не одна это точно. Мы все такие потеряшки.
А что у тебя случилось, если не секрет?
И я завидую, злюсь на всех, на всё вокруг… а потом плачу?? Ни с кем не могу общаться, особенно с теми, которые были на одном сроке со мной и уже родили.
Спасибо! И вам я тоже оооочень соболезную! Мы все вместе особые мамочки и всё вместе справимся! Дай вам Бог родить малышей и чтобы они навсегда были с вами, росли и радовали!!!
Вы просто думайте о том, что я написала, и будет легче. Не надо бояться своих эмоций, надо наоборот хорошо… знать себя, свой гнев и свою зависть. Пусть они будут проявлять себя, но Вы уже будете знать как с ними бороться) Думаете я не завидую? И не посещают такие мысли?)) Это нормально!!! Только не надо давать им перерождаться во что-то действительно злое
Не в справедливости дело. Не ищите ее. У каждого свой путь. И испытания нам даны не просто так. Надо стараться их принимать. Вот, кстати, после книги будет полегче это понимать;)
Зависть может очень легко пройти, а именно… Возьмем два человека-меня и вас.У вас-3 зб, у меня -2 зб и одна внематочная, одна труба.А теперь представьте, вы забеременели первая, идете уже с таким большим пузом, а навстречу я вам, не зная вашу ситуацию, думаю, почему же она, а не я.Думаю, вы бы не хотели быть объектом чужих мыслей, так же и другие не хотели бы быть объектом ваших.А про знакомых, у кого легко и с первой попытки-вы не знаете, что будет дальше.Пусть сейчас вам такие испытания, вы родите и будете жить счастливо, но не знаете, что ждет их.
Да, тяжело, что все мы вроде хорошие такие, а вот одним так, а другим эдак. Тяжело смирится, что обо мне вот такая воля Всевышнего. Но надо...
О том, что сдаваться, и речи быть не может)
Я тоже завидую, считаю что это не стыдно, такая человеческая природа, Ведь я не осуждаю, не желаю людям, которым завидую ничего плохого....
Светлана, как хорошо, что вы затронули эту тему. Я места себе не находила, все думала, какой я ужасный человек, накручивала себя, ругала мысленно. Очень тяжело оставаться равнодушной к чужому счастью, когда мы с двумя подружками ходили беременными вместе, я уже успела оплакать своего ребенка, а они вот одна за другой рожают. Дай Бог, чтобы все у них и их деток было хорошо, я искренне желаю им счастья и здоровья. Но зависть их счастливого материнства не могу в себе подавить…
О, да, это верно сказано… Поэтому я и зарегистрировалась здесь, к сожалению, здесь много понимающих… Девочки, всем здоровья и силы духа! А остальное сбудется!
Я тоже стала себя ловить на мысли что завидую людям у которых нет проблем выносить и родить здорового ребёнка. Даже мужу об этом говорила, что боюсь таких своих мыслей, боюсь что кому то могу причинить вред этой завистью… Хотя до этой трагедии мы были самой счастливой семьей и все друзья и знакомые нами восторгались. Теперь не знаю как взять себя в руки и не оглядываться на семьи с детьми. Особенно обидно за неблагополучные семьи, ну как так, ну почему так…
Я абсолютно такая же… прям иду по улице, вижу девушку с коляской или беременную и такая зависть берет… а насчёт знакомых ещё хуже… тоже все думаю чем они лучше меня
Опускаются… веры нет… озлобленность на все сильная… я даже не знаю как с этим бороться