А как ваши старшие дети отнеслись к потери ребенка какие вопросы задают вспоминают??

мои часто очень вспоминают сестренку особенно старший говорит мне что хочет поиграть с ней покормить, а младший живот гладит и говорит ляля ангелочек я сразу плачу, а они обнимают и говорят мне что у нас еще будит сестренка обязательно.Если не они я бы точно ушла за ней

Яна Мадынская
0101790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Дочке было 2,7, когда родился сынок. Он прожил 18 дней. Она видела, трогала и целовала, поэтому периодически вспоминает о братике. Мы обьяснили, что братик улетел на небо и живёт на облачке. Так она иногда спрашивает когда малыш опять прилетит.

Пожаловаться
Вита
Когда родился наш ангелочек.сыну было 8лет.он все знал, что мама уже 3 мес в больнице.Когда родился обратите его был очень рад. но мы говорили что он немного заболел.И каждый раз когда ехали к малышу в больницу передавал свои машинки.но нам нельзя было что либо приводит в реанимациб. И когда малыш ушел.он сразу все понял по выражению лица бабушки. на похорон сам захотел поехать. сейчас прошло уже 2года со дня смерти, и он все равно его вспоминает. да и сейчас говорит и хочет что бы был брат.но пока интригу держит малыш.
Пожаловаться
Мама Зайки

мы сказали, что они ушли погулять и когда-нибудь вернутся, она конечно до сих пор ждет когда они вернутся((

Пожаловаться
Ласечка

Младшая не знает ничего, ей всего 3 года. Малыша не видела, т.к. я рожала в другом городе, а когда хоронили ее отвезли к родственникам. А старшая знала все, еще до рождения сказали, что у братика больное сердечко и он может умереть, поэтому мама едет в другой город делать ему операцию. Была на похоронах, на отпевании целовала его в лобик. Почти не говорит о нем. Редко, что то спрашивает.

Пожаловаться
Виктория
сынуле бвло 3,11 и он оченьждал братика изроддома, но сложилось все так как сложилось… ему сказали, что братмк ангелочек и живет на облочке, что он обязательно вернется… первое время он часто вспоминал про малыша, целовал и гладил животик, говорил может лчля прилетитсейчас… раз в месяц он стабильно заводит разговор про братика… видит ли он его… помнит ли… когда родится уж наконец… такого рода вопросы… вместе ходиди в церковь ставили свеску… объяснила, как смогла… игрушку выбирали на кладбище вместе… он говорит у моего братика будет самый красивый щенок… мама надо взять что то такое, что б он в ротик не брал… откуда это все в детской голове? дома играл с этой собачкой и поаросил ее братику привет передать… это так трогательно… он очень скучаети это видно… чсказала, что отнесу щеночка туда где он попадет к нашему ангелочку… сынок спросил как это, я сказала, что как только он немного подрастет я обязательно его свожу туда… как то так…
Пожаловаться
Анюта
Дочке было 5 лет когда я родила на 32 неделе, не спросила где живот и где братик, очень ждала, потом спрашивала, когда братик родится, я говорила позже, вырастит я расскажу про сыночка, маленькая, зачем ей знать
Пожаловаться
Маняша

Когда умер наш новорожденный сыночек дочке было почти 4,5 года. Когда я вернулась из род.дома она сразу подбежала обниматься, гладить животик. А потом спросила, почему он пустой (до этого она любила щекотать братика, и обнимать мой животик, когда малыш толкался). Сказали ей, что братик улетел на облачко. Пару месяцев еще периодически спрашивала, волновалась, что братику на облачке скучно, ведь там нет нас. Потом перестала о нем говорить. Ближе к годовщине снова стала говорить о братике, спрашивать почему он от нас улетел, когда вернется. Потом аккуратно ей рассказали о том, что он сильно болел и она поняла, что братик умер. Сейчас дочка приходит в дикий восторг от чужих малышей, сразу бежит к ним общаться. На День рождения выпросила в подарок куклу пупса-младенца. Ухаживает за ним, как за малышом. Начинает все чаще и настойчивее спрашивать меня о том, когда у нас в семье снова родиться малыш. Рассказывает о том, как она будет помогать с малышом, играть, заниматься, переодевать его, купать.

Она будет помнить братика всегда и скучать по нему тоже. Наши дети никогда не забудут своих братиков и сестричек, хоть многие и не видели их не разу.

Сил, мудрости и любви вашей семье.

Пожаловаться
Натка

сыну было 5 лет 8 мес. когда его четырехмесячной сестрички не стало!((( плакал вместе с нами, часто выходил и разговаривал с ней глядя в небо(( сейчас уже прошло почти два года каждый день вспоминает ее и всегда говорит, что жалко что Дариночка сейчас не с нами(( берем его каждый раз с нами на кладбище, привозит ей подарки сделанные своими руками.(когда вижу все это, еще больнее становится, что так все случилось((()

Пожаловаться
мама

сыну было 5 и 4, когда его новорожденная сестричка умерла. я сразу ему рассказала все как есть, мы вместе переживали самый острый период, он видел мои слезы, я видела его истерики, которые вроде бы по другому поводу были, но в целом отражали его состояние, видела и играла с ним в игры (по его инициативе), где в семье есть брат и маленькая сестричка. говорила ему каждый раз, что еду на кладбище и предлагала передать на могилу что-то от него. один раз он даже с нами вызвался поехать. тяжело было очень, но, считаю, что благодаря тому, что эта тема не замалчивалась, мы вместе это пережили, его состояние сейчас нормализовалось, он не спрашивает больше, где сестричка, спокойно воспринимает мои редкие упоминания о ней (на год со дня рождения, на годовщину смерти и т.п.). То есть сейчас, мне кажется, он пережил и отпустил эту ситуацию.
Вашим деткам и Вам желаю сил и веры в то, что будут в вашей семье счастливые времена, хоть сейчас может казаться, что это невозможно

Пожаловаться
Яна Мадынская
мама 

спасибо надеюсь новый год нам всем мамам потерявших деток принесет много счастья