Сегодня я тетя во 2 раз. Сестра родила девочку. А у меня слезы. Я рада за нее, безусловно, но мне невыносимо больно, ведь я своего сыночка потеряла на 30 неделе беременности, прошло уже 1год и 2 мес почти. Сегодня меня коллеги позвали погулять, спасибо моим коллегам, не дают мне скучать, муж в море, я одна со своими мыслями. Дак вот сидим и иут от сестры смс, я родила девочку. Я в слезы, позвонила сестре, поздравила, обещала завтра прийти, но как??? Я просто сплю и вижу ребеночка и живу только мыслью о нем и как мне выдержать все эти испытания? Не жизнь просто. Мой руководитель увидел, сто я заплакала, стала собираться домой, стал меня останавливать, говорить, что и у меня все будет, он знает как я себя чувствую, когда я была беренна, оберегал меня, ничем меня по работе не загружал вообще. О таком руководстве и коллективе можно только мечтать. Мне сны сняться пострянно, что дерду на руках ребеночка, я уже с ума схожу наверно? Одногрупница на днях родила во второй раз девочку. Почему я плачу, а не радуюсь? Неужели я такая черствая?
А я не могу назвать свое чувство — чувством зависти, нет, совсем нет, это что-то другое, чувство неполноценности и беспомощности… а наедине с собой, очень рада за своих беременных подруг и коллег, молюсь, чтоб их не коснулось такое горе, и каждый раз когда вижу беременных, переживаю за каждую. После роддома, и потери сыночка на 36 неделе, я ни кого видеть не хотела месяц, может быть и больше бы не хотела, но муж настоял на приходе друзей в гости с маленьким ребенком 5-6 месяцев, я разревелась, встречу отменили. Через неделю он снова их пригласил, и строго мне сказал, чтоб я приняла их в гости, иначе мы так совсем уйдем в себя и сойдем с ума. Честно признаться, было очень больно, но не зависть, а какое другое чувство, намного хуже. Чувство ущемления, чувство неполноценности, чувство страха. Да, сначала слезы наворачивались, но чтоб не показать себя слабой и беспомощной, держалась как могла. НО потом, когда эта крохотная девочка мне улыбнулась, страх прошел, и день ото дня становилось легче!!! И я поняла, что мне нужно общение с детьми, и чем чаще, тем легче мне становится. Сейчас я сама уже звоню своим подружкам «мамочкам», спрашиваю как дела и по возможности стараюсь с ними встретиться. Главное перешагнуть этот первый страх, кажется это очень сложно, но потом станет на много легче.
Вера, вам действительно повезло с коллегами! Обычно люди не понимают и стороняться чужого горя...
Всё вокруг рожают и беременеют. А мы, как прокажённые. Я так себя ощущаю((( Жуткая тоска одолевает, когда узнаю, что кто-то родил… а у меня в этом году все подруги, знакомые и их подруги! И все как-будто мёдом намазаны… конечно, я завидую. Понимаю, почему вам тяжело. Я бы наверно не смогла пойти к сестре, лучше так, чем улыбку сквозь боль!!
А я сходила, в палату не заходила; пролукты принесла, поговорили и уехала. Наверно это зависть, но не могу сказать прямо ей, что завидую ей, хоть очень завидую, я и рада за него. А вот смогу ли я потом к племяннице прийти уже не знаю....
Ох! Это уже большой подвиг просто прийти в РД! я вот сегодня ходила на узи и мимо РД просто пронеслась не глядя… хотя это не очень помогло (( всё равно прослезилась, да ещё и 3 месяца сегодня у меня (((
А как на младенеца посмотреть, тем более подержать! Вообще не представляю!!! Это невыносимо тяжело!!! не смогла бы я (((
Я первое время и на беременных смотреть не могла, а сегодня столько их увидела, но у меня уже прошло больше года, у тебя совсем мало времени, а вот младенца увидеть и подержать на руках не уверена смогу ли, ведь отдать потом наврятли смогу
Видимо нам реально станет полегче, когда своих живых на ручки возьмём!
Но их всегда будет на одного меньше!!!
Нам не то что станет легче, мы сразу обретем счастье материнства, а дороже этого момента и быть не может! Все у нас будет!
Это безусловно, наших ангелочков мы всегда будем любить и помнить, они всегда с нами в нашем сердечке.
Мне очень понравилось, как вы сказали про счастье материнства! Спасибо))
Я желаю вам принять правильные решения для себя! Это главное! А люди вокруг поймут, может не сразу… удачи!!!
Спасибо! И вам удачи! Не знаю почему у некоторых после потери от них люди отвернулись, у меня все наоборот, многие поддерживают меня и подбадривают и я им очень благодарна за это. Причем поддержка от друзей и коллег, но не от родственников увы… Будем сильнее!
А мне всё равно. Не хотят общаться и не надо. От некоторых сама отвернулась по определённым причинам. Видите, у меня наоборот родственники рядом, а другие ушли… но зато много новых)))
Это в вас говорит ваш нереализованный материнский инстинкт. Он формировался 35 недель и остался не израсходован. Психотерапевт сказал мне что надо либо физически себя изматывать до изнеможения либо обзоводиться ребеночком. Другого выхода нет. ну еще таблетки конечно.
Невозможно пить таблетки постоянно, пила антидепрессанты, помогли в свое время, хватит, пора самой, не могу даже планировать беременность, муж в море, на работе постоянно стараюсь задердиваться, так как дома скучно, коллеги на работе хоть отвлекают. Прям огромнейшее желание взять ребеночка с дома малютки, но не все так просто. Хоть на стену ползи
А сколько вы пили таблетки? Я пью с августа. Пыталась бросить, так сразу накрывает. Невролог сказала еще обязательно ходить на фитнес. НО на это сил пока у меня нет. Мысли о тм что бы взять ребенка из дома малютки тоже постоянно в голове. Но пока ни как не могу восстановиться морально и физически.
Я где 1.5 мес всего пила, недолго совсем, я сонная постоянно ходила и на работе сосредоточиться не могла, поэтому отменила на время. А вот на фитнес и правда нужно, я ходила и мне помогало, сейчас снова решила походить.
Надо тоже как то заставить себя. Собиралась с сентября. Все пото да потом. А уже середина ноября.....
А какие пьете?
Я перестала корить себя за зависть к другим, потому что я считаю жизнь очень не справедливой. Моего ребёнка отобрали, я не могу радоваться за других и не буду. Да.я завидую, но это в нашем положении нормально. И я больше не хочу чувствовать себя неудобно из-за этого. С нами очень жестоко поступили
Анечка, и я с вами! Бедная малышка, очень тяжело видеть, как твой малыш мучается. Здоровья малышке, пусть выздоравливает! А что за порок? Почему на узи не увидели? Я не понимаю
Анечка, держитесь! Очень тяжело, знаю((( за деток сердце рвётся!
Сил Вам и терпения! Малышка знает, что вы ее любите и вместе все сможете преодолеть! Здоровья малышке!
Я не хочу и не желаю ни в коем случае плохого малышке, только наоброт сыночка прошу, чтобы берег ее, мой ангелочек. Просто плачу я из-за того, что мне больно, сама хочу безумно живого ребеночка. Я очень рада, что у меня появилась племянница, пусть все с ней будет хорошо. Сегодня к сестре ходила в больницу, принесла ей фруктов, сок, сыр, еще прокладок, ей они очень сейчас нужны, малышку не видела, думаю завтра увижу.
Тяжело радоваться за другого человека, когда в голове мысль "я тоже так хочу". Я не думаю, что это зависть, это просто жалость к себе и наши желания стать мамой заставляют плакать, а не радоматься. В этом нет ничего плохого. Вы обязательно будете радоваться, когда увидите малышку, вот увидите )))
Вы правы, именно так и есть, я рада, что снова стала тетей, здоровья малышке, но вчера у меня просто сами слезы лелись рекой, ничего не могла с собой поделать, позже успокоилась, значит еще не время мне иметь ребеночка.
Думаю, вы просто очень его хотите. Это нормальное желание, для таких как мы.
У меня так же, я плачу как узнаю что кто то родил.Я и жена моего брата забеременнили в один месяц, только у меня была замершая, а она родила здоровую девочку.Я только через 3 месяца увидела свою племянницу, да и то я просто подошла к ребенку и сказала -привет… и всё, ну что из себя вымучивать то, ну вот так вот не радуют меня чужие дети
Я должна была родить в конце июня, родила в конце апреля. В начале июня дочь умерла. А в конце июля рождается племянница моя. Я тоже не знала как идти в роддом, как радоваться за них, но в итоге я полностью погрузилась в эту малышку) И стало немного легче.
когда вокруг и рядом рожают знакомые, мне тоже тоскливо становится((
Это не зависть.просто ваша потеря вам все время напоминают в таких случаях.терпения вам всем.это очень нелегко((
мне сегодня тоже муж сказал, что его друг ждут пополнения! причем внепланово! я конечно за них рада, но мужу говорю — когда же мы и дождемся своей такой радостной новости? а муж мне ответил — «не завидуй! все у нас тоже будет!» да, конечно что когда нибудь и мы будем радоваться своим заветным полосочкам, а потом и ребеночку что у нас родится! но… такими счастливыми как люди, не знавшие потери — никогда! от этого больно и обидно за себя, за нашу ушедшую доченьку(((
не могу я теперь не завидовать счастливым людям...
Спасибо, Верочка, это не просто и очень тяжело. Хоть муж и успокаивает, говорит, что у нас тоже скоро будет ребеночек.
Все у вас будет хорошо! Родите здорового ребеночка! Просто ваш ребеночек еще не готов появиться, крепитесь, порадуйтесь за сестру, помогите ей с малышами и отпустите свое горе… Верьте в лучшее!!