Как тяжело осознавать сколько женщин в себе таят такое горе, и знать, что стольким женщинам жить с этой огромнейшей дырой в сердце всю жизнь… Это просто до сих пор не укладывается в голове, эти все рассказы просто нечеловечески жестоки. Я очень всем сочувствую и соболезную… И хочу поделиться своей, не менее жестокой историей..
Однажды вечером с невероятным счастьем внутри я влетела в спальню к мужу с тестом, на которых сияли долгожданные две полосочки… только было бы знать, что забеременеть — это полбеды..
Со следующего дня к врачу как на работу, каждые две недели анализы, УЗИ… врач у меня хороший, отправляла по всем лабораториям, по всем УЗИстам… все хорошо. На 28 неделе я отравилась ( до сих пор остается только догадываться чем). Через пару дней пропали шевеления, ни дня не дожидаясь мы поехали в больницу, где меня положили на стационар. Три недели просто выкручивали наизнанку мой организм, проверяли на все возможные инфекции… Нашли герпес ( в таком же количестве как у всех), стафилококк гемолитический и энтерококк (кишечная палочка, следствие отравления)… Полечили 2 недели антибиотиками, инфекции ушли… шевеления куколки моей опять вернулись, но только характер поменялся, я тогда это списывала на ее возраст, что ей там теснее стало и т.д.
С этого времени ходила как на иголках, все переживала как она там, чувствовала, что ей там плохо… УЗИ и ктг показывало все в норме. Ребёночек развивается по неделям. Но моя тревога заставляла ходить к врачам чуть ли ни каждый день. Врач моя настояла на КС так как ребёночек переболел да и сидит на попе. Договариваться мы пошли на 35 неделе, удивленный гинеколог-акушер, тем что рано пришли и настаивали на КС назначил на 11.11.2016- это ровно 39 недель, я просила раньше, но он сказал чем позже, тем лучше… Со спокойной душой поехали домой… Через https://x-apple-data-detectors://0 я проснулась от того, что отошла пробка… 6:30 21.10.2016… мы с мужем смотрим на друг друга счастливые, что сегодня появится наш ангелочек — Ангелинка… 36 неделя, не такой уж и ранний срок… В больнице настаивали на ЕР, но мы наотрез «нет». Хотели исключить все возможные риски для ребенка. Я сидела перед родами и внутри меня разрывало от переживаний, не операции, а чтоб с малышкой все было хорошо… муж успокаивал… УЗИ показывало, что пора уже, ребеночку мало кислорода…
Я знала, что малышей достают на 5-7 минуте операции… и знала, что прошло уже гораздо больше времени, а мой котеночек не заплакал… я знала, что с ней что-то не так с моим ангелочком… и на вопрос «как ребёночек?» Меня успокоила фраза «в тяжелом состоянии»… Слава Богу, что живая...
Пока меня везли в реанимацию, я встретилась с мужем взглядом и ком несчастья застрял в горле… Пустота… я боялась спрашивать его, что с ней, я боялась когда он заходил в палату… этот страх до сих пор со мной… Врач, который принимал роды пришел к нам с фразой «мы не Боги… вы еще молоды… жизнь на этом не заканчивается».
Заканчивается!!! Конечно же заканчивается!!! Разве это жизнь? Хотеть уснуть и не хотеть просыпаться! Это жизнь ?
Наша куколка с нами… Ну не она, не мы с мужем не живем, существуем… после недельной надежды, что все будет хорошо. Нас отрезвили все врачи, профессора, светилы, которых возили к нашей девочке..." У нее полностью атрофирован мозг (Несформировавшийся ) кома глубочайшая, кровоизлияние, сама не дышит, все рефлексы отсутствуют. Последствие перенесенной вами инфекции"… Это не диагноз, это факт того, что наш ребёночек, наша девочка любимая никогда не откроет глазки, никогда не сделает осознанные движения и не заплачет… Мы с мужем уже 3 недели ходим кормить нашего ангелочка каждые 3 часа, приходим, разговариваем, шутим, обцеловуем ее… а выходим… И ревем… Я реву… а муж пытается успокоить… хотя сам еле держится… Мне хочется лезть в драку ко всем людям, которые говорят «та все с ней будет хорошо»… Лежит мое крохотное создание, мое любимое, родное… которое так хочет жить, а ей даже не дали возможности за что хвататься… Единственное, что работает у Ангелинки — это сердечко… Мое маленькое, беззащитное сердечко… Она не дышит сама, не кушает, не двигается, не видит и не слышит… Нет ничего тяжелее и более жестокого на свете, чем смотреть на своего ребеночка, который страдает… У меня нет сил на нее смотреть, а не ходить я не могу… я скучаю невероятно за ней… люблю больше жизни… и душу б дьяволу продала лишь бы дать ей полноценную жизнь…
Мамочки, и самое страшное… Когда я смотрю как она бьется в судорогах, личико пропитано болью, и тело обречено… Тогда я не хочу чтоб она мучалась, у меня все разрывается внутри видя измученного ребенка, хоть и понимаю, что уже без нее и моей жизни не будет… Это невыносимо больно… День за днем… кто виноват? За что это? Я сама не знаю чего желаю своему малышу! Я не знаю, что для нее лучше… Кто когда-нибудь мог подумать, что такое испытание ждет впереди?
Не могу жить смотря на свою девочку… и без нее не могу жить…
Как и у нас… на 8м месяце и ктг здоровское… и узи делала 10.07 все отлично… показала нам и глазки и носик… а 11.07 вдруг отслойка плаценты… кровотечение… и мы… без нашей девочки… которую ждали 6 лет… и все рухнуло в один миг… а отслойка оказывается началась еще месяц назад… с момента когда начались отеки… а они успакаивали… что так и должно быть… и не беременные отекают… а у вас уже 35 недель… вот и врачи..
Я ездила в реанимацию 3,5 месяца каждый день. Наша Настя лежала в глубокой коме, и никакой надежды врачи не давали. Но мы все равно надеялись, надеялись на чудо...
Чуда не произошло. Мы похоронили ее летом.Произошло другое чудо. Чем дальше, тем больше я начинаю понимать, что она есть. Как говорят, «у Бога все живы». Весь мой мир изменился, его изменила эта крошечная девочка...Я верю, что это было ее решение — прийти, чтобы прожить ТАКУЮ жизнь. А наш единственный выход как родителей — принять ее такой и принять ее решение уйти, как бы нам ни было тяжело...
Если бы знать, что ей так лучше, знать, что ещё увидимся, знать ТО, чем все друг друга успокаивают… вера шатается, муж вообще в церковь заходить сейчас не хочет. Во что и в кого верить… сами не знаем
Анна, я понимаю вас прекрасно, первое время — это страшное горе, это боль и безысходность, и тут ничего невозможно знать и сложно верить. По моему опыту, пока эмоции и чувства разрывают душу, сложно вообще что-либо понимать, нет никакой опоры. И мне бы очень хотелось вас как-то поддержать, но, опять же, по своему опыту, я помню, что ничего не помогает, никакие слова со стороны… Видимо это какая-то такая душевная работа, которую каждый должен проделать сам. Я могу только сказать, что вот есть я, я нашла точку опоры спустя какое-то время… Она есть..
И привезли меня к ней 11… снова на узи, посмотреть что и как после кс… а она на меня такими глазенками смотрела… да как же так? я ж вчера ничего не увидела… и так хотелось встать и плюнуть ей в лицо… что б смотрели лучше
Спасибо большое. Силы действительно на исходе… на УЗИ ничего не видели, судороги ребёнка принимали за шевеления (это я только сейчас поняла ). А вообще говорят, что атрофию мозга не видно по УЗИ, а мозговая активность была в норма… Некоторые врачи убеждают, что это только родовая травма. Остальные говорят инфекция.Но правды сейчас не добиться… мы сами так и не поняли в чем причина. Назвали Ангелинка…
очень вам сочувствую… и светлая память малышу. Что с вашим ребеночком что случилось?
Анечка, миленькая, держитесь! Сил вам, много много сил, всем троим!!! Вы покрестили малышку, это очень хорошо! Пусть вас оберегает Бог.
Первое слово "Катенька")
как это тяжело… тяжело видеть саму реанимацию… и самое страшное-это понимать, что никакого чуда не произойдёт… Что так никто не скажет, что мы ошиблись, всё у вас хорошо… А ещё страшно… знать, что в любой момент позвонят и скажут:«Вы знаете, случилось горе»...-так сказали и мне… Дальше не особо помню разговор… а потом пустота… До сих пор сплю 3-5 часов в сутки, с памятью проблемы стали… не живу, а существую...
нет слов, чтобы притупить эту боль… нет ничего, что уменьшило бы боль...
Катере а, мы смотрим на такие муки ребёнка… с каждым днём все больше и больше… что ощущение будто мы цирковые лошади, бегаем по кругу. Выхода нет, я смотреть просто не могу, сердце разрывается, душа орет, все внутри горит от боли, от безвыходности. Скучаю, люблю без памяти, боюсь больше всего на свете, что не смогу больше поцеловать не ручки… а прихожу и один вой внутри от её состояния..
Анечка, я плачу с вами! Даже не представляю, как это тяжело!!! Свою куколку я родила уже мёртвую на 35 неделе
Сил вам троим огромных!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Олечка, спасибо большое! И вам сил и терпения жить с этим горем! Малышке мягких облачков...
И вам спасибо! Верю, что мы сможем, хотя порой и жить не охота (((
Сил вам и вашему мужу, читаю и плачу
Спасибо большое ..
Спасибо ...
Спасибо большое, иногда кажется, что их не хватит… но вспоминая крошечку — берём себя в руки… она старается, и мы… Вам сил идти дальше… хотя это невозможно тяжело. что с вашим ребеночком случилось ?
Господи дай бог здоровья, здоровья, и еще раз здоровья вашей куколке! сижу реву(((будем надеяться на лучшее!!! все будет хорошо)))
Наш малыш родился мертвым на 37 неделе.....
Сил вам! Держитесь!!! Ради вашей доченьки!!
Мы так с мужем холодили тоже как зомби, пока наш малыш лежал в реанимации, потом я его все же уговорила забрать сына домой и ровно через 3 недели мой сынуля умер прямо у меня на руках… сердечко не выдержало! С его смертью умерли прежние мы… мир разделился на до и после ...
Боль такая, что даже крик не поможет...
Остаётся лишь научиться жить с этой болью… и всю жизнь помнить те счастливые дни с сыном!!
Обнимаю вас!!! Искренне желаю вам сил и вселенского терпения !!!
Что с вашим бедным малышом было?
У сынули был синдром гетеротаксии, правый изомериям, как следствие тяжелейшие, множественные пороки сердца, сосудов и порок лёгкого… все было несовместимо с жизнью! Но мой боец маленький вопреки всем прогнозам продержался 1,5 месяца… никогда не забуду как у меня билось сердце, когда подходили к реанимации и ждали разрешения зайти… каждый раз думали, что нам скажу: извините, мы сделали все, что могли ...
Держитесь пожалуйста!