Девочки, расскажите, пожалуйста, какие документы вам выдали после смерти ваших малышей?
Прошло пять месяц с момента нашей потери… Наша малышка умерла на вторые сутки после рождения. В заключение стоит герпес второго типа. Но врач инфекционист говорит посмотрев мои анализы, что такого не может быть. Спрашивает, почему у меня нет выписки из анализов ребенка, анализов околоплодных вод. На самом деле только сейчас обратила внимание, что и заключение то у меня без печати. А передали мне его через женщину, которая в роддоме передачки носит. Даже никто из врачей не соизволил выйти, как то прокомментировать и сказать, что делать дальше. (я имею ввиду обследования, для планирования след. берем.) И еще врач инфек. сказала, что часто бывает на судах оспаривая заключение. Мои все догадки подтвердились, мне написали в нем то, что смогли найти в моей карте. (то что являюсь носителем герпеса). Но как объяснила мне врач, да и я сама читала, носителей герпеса 90%… титры низкие, антитела М отриц, что тогда, что сейчас. Всё чаще посещает мысль, что зря не подали в суд, или что в таких случаях делают… Нет, конечно, ребенка этим не вернуть. Но я хочу знать правда почему это произошло, чтобы готовиться к след. беременности. А так сплошная неизвестность… Как в таком случае решиться снова? Может стоит все же выяснить с врачами роддома? внутри бушует злость, но сомневаюсь, что смогу найти в себе силы и ввязаться в разбирательство с врачами. Девочки, подскажите, как было у вас?
прошу совета..
Комментарии
Актуальные посты
Мне сразу сказали провериться на все инфекции и кровь на тромбофилии. Потеря была на 35 неделе. Через 3 недели получила паталогоанатомическое заключение по вскрытию и гистологию последние. Потом забрала в загсе копию справки о рождении по форме номер 26. В РД мне её не дали, тк я подписала бумагу на кремирование.
Очень вам сочувствую! ДЕРЖИТЕСЬ и обязательно обследуйтесь! у меня 3 месяца было 11.11.((( В журнале моём есть пост про обследования, посмотрите. Я сама составила список из этого поста и сейчас следую ему. Удачи вам!!!
Ненавижу этих мр… й врачей...
Девочки… нам тоже написали-Ранний неонотальный сепсис. Дочка прожила 16 часов. 4220кг и 58см. Не понимаю как это произошло(
А что случилось с ребёнком? Просто инфекция может вызвать, например, недоразвитость каких то органов, или неправильную закладку органов изначально. Но чтобы просто сама инфекция была причиной смерти — это вряд ли
на УЗИ (а их я делала много, как мне казалось, для успокоения, что все норма) все было хорошо. И родилась дочка с 3370г 51см… В заключении стоит генерализованная ВУИ… отягощенным соматическим и гинекологическим анамнезом (носитель ВПГ 2типа)… вот это самое отягощенный полный бред, я про него даже не знала до случившегося. Он меня никак не беспокоил.
Они напишут что угодно… Вуи это вообще у них любимая тема. Если написали генерализованная вуи, значит должны были быть какие то отклонения в органах. Гипоксия может быть. После родов в реанимации лежал малыш?
да там заключение на лист с очень страшными терминами. НО! на всех узи все отлично. Даже за день до родов. Как мне сказала врач, что все по отдельности это даже не отклонения, а вот в совокупности… Да, все 1,5суток мы были в реанимации… Еще одна версия одно их врачей гинеколога, что инфекция попала на ранних сроках и вирус рос и развивался с ребенком, а когда ребенку пришлось жить самостоятельно, он актвизировался и привел к ужасным последствиям. Но, я все равно не понимаю, мне кажется должен был быть сбой в развитии...
На узи не все видно, плюс от специалиста многое зависит. Мог активироваться у вас вирус на ранних сроках беременности. И органы какие-то не правильно развились. Пока живёт ребёнок внутриутробно, он может жить. А как надо жить самому, то органы не справляются. К сожалению(((((
Знаете, мне один в один говорят тоже самое. В морге нам дали заключение, что у ребенка неонотальный сепсис. Мог заразиться во время родов вуи. Чушь полная. У меня тоже все анализы были в норме. Узи отличные. Ребенок родился 3500 кг. 54 см. Сейчас идет расследование. Я не верю им, но все равно начали лечение. Хочу подстраховаться.
Держите, пожалуйста, меня в курсе когда появится какая то информация. Мой малыш тоже умер от сепсиса. Но где он его подхватил не понятно ((( мы разбираться не стали, так как понимаем что ничего не докажешь, а ребёнка не вернуть. И только свои нервы трепать ((
Сообщу как пойдет дело.
сама не знаете и другим голову морочите. вы не так много про инфекции знаете, как думаете. и насчет заключения вам наврали. результаты вскрытия выдаются, а если не выдаются то это нарушение прав.
Вы это мне написали?
Результат вскрытия мне дали, а полный отчёт о вскрытии нет, где все бы органы описывались. Может и наврали. Про инфекции написала то, что говорили врачи и то что сама видела за эти месяцы. Наверняка есть ещё много информации про инфекции. Просто девушка пишет, что причина смерти -герпес. Герпес сам причиной стать не мог ведь. Он мог что то спровоцировать, не правильно заложить органы и тд. Быть первичной причиной, но не причиной смерти.
У меня малыш умер в больнице. Делали вскрытие. Дали справку о смерти по форме (номер не помню), и медицинское свидетельство о смерти с печатью. Там указана причина смерти и первичная причина, приведшая к смерти. А все заключения, которые делал патологоанатом, сказали не выдают на руки, только если запросить официально(например генетики если направят запрос).