Девоньки, теперь я точно в замешательстве… не уж то все это действительно чудовищная природная ошибка ?!
Сдали с мужем все анализы: торч-инфекции, кариотип, фолатный цикл, мазки на половые инфекции… все биохимические маркеры…
сделали все УЗИ .
Все в абсолютном порядке 👌🏻 а сына нет! Нет!!! Его!!!
Ну как так?!
Врачи разводят руками и сказали, что все это моя температура на сроке 4 недели…
тромбофилию тоже исключили?
простите,выше увидела ответ.
А на тромбофилию сдавали? Генетический анализ крови
Малыша были тяжёлые пороки сердца
у нас тоже порок сердца… сказали-«Вам просто не повезло»… В генетике не ищите… просто так распорядилась природа… Вся беременность была идеальной… все анализы тоже… включая скрининги… Вот только узи и показало… В Питере сказали, что нам с узистом повезло, не все узисты видят наш порок, поэтому у нас был шанс… 1!!! Первый и последний… Тоже сваливали на болячку, заболела на 15 неделе воспалением лёгких… а в Питере опровергли, так как такая проблема идёт при закладке органов, то есть с 5 по 8 неделю беременности… и никак это воспаление не повлияло… А в интернете читала, что природу этих пороков найти нереально… учёные бьются не одно столетие над этим вопросом и впустую… Анализы сдавать боюсь… Боюсь узнать, что мы здоровы...
Мои соболезнования. Тоже потеряла дочь на вторые сутки жизни. Тоже болела простудой на раннем сроке… не всегда и всего можно избежать. Не знаешь никогда где подстелить соломки...
Очень вам соболезную
Знать бы, где упадёшь....
Сейчас ваша психика сама себя защищает поисками воноватых и причин. Это хорошо. Но не замыкайтесь на этом. Хорошо, что с анализами все в норме у вас. У нас обязательно еще будут детки. Обязательно будем целовать маленькие пяточки. Сейчас нужно просто дать времени пройти и слезам пролиться.
Я уже не виню никого. Обследоваться продолжаю в память о дочке. Слёзы льются, пусть выходит моё горе… и ваше пусть выливается… Здоровья вам и сил!!!
Олечка, я могу за вас порадоваться с мужем, вы здоровы и это очень хорошо! Но с другой стороны, я вас понимаю, страшно не знать причину!!! Честно, я боюсь, что у нас с мужем тоже так будет… пока всё чисто… Не хочется верить, что такая потеря просто из-за случая! У вас из-за простуды, у меня из-за отслойки на 6 неделе (так считает мой гинеколог-эндокринолог)… но ведь очень многие беременные болеют и с отслойками на ранних сроках! Злости прям не хватает(((
А ещё, то что вы здоровы увеличивает шанс на то, что в следующий раз будет всё отлично и благополучно! Желаю нам, чтобы так и было!
Обязательно все будет хорошо!!! И у тебя и у меня и у всех остальных таких же мамочках !!!
Врачи просто до сих пор не могут понять и выяснить причины, вот и все! Поэтому грешат на температуры и прочее !!
Я верю в нас! Все будет хорошо !) обнимаю :*
Я солидарна с Олей… у меня так же, все показатели и анализы до, во время и после беременности — в норме. Врачи говорят: так бывает, прикрывая свои оплошности. Но они тоже не Боги… я тоже не получила ответа. Но утешаю себя тем, что если бы мне сказали про какуюту болезнь, инфекцию или генетическую проблему- это было бы еще печальнее. Ведь ребенка нет, а ты остаешься у разбитого корыта и со страхами за будущих детей или вообще с мыслью, что прийдется пройти через невозможное, чтобы иметь здорового ребенка… так что хорошо, что вы здоровы, и пусть эта печальная случайность не повторится....
И я тебя обнимаю)))) Спасибо!
Спасибо вам!!! Взаимно желаю удачи и здоровых, живых деток ?
А я наоборот думаю, что уж лучше что-нибудь да нашлось. Ребёнок был здоров, значит проблема во мне. А вот если не найдут, то тогда будет ещё страшнее от будущей не известности!
Из-за температуры и вирусных заболеваний на раннем сроке вполне возможны патологии плода. У меня температура была высокая в 8 недель и она просто "сожгла" малыша, в итоге зб, после семи лет ожидания малыша. Но сейчас у меня родилась дочь и я счастлива, возможно нужно было испытать боль, чтобы прочувствовать всю радость от появления ребёнка. Конечно, вирусы и температура не всегда ведут к каким-то страшным последствиям, но бывает, поэтому врачи и говорят беречь себя особенно в первый триместр.
Если б мы ещё могли знать сразу о беременности. А не спустя 4-5 недель ?
Боже мой, вот теперь я спать не буду. Я тоже переболела в 6-7 недель беременности. Неужели это может именно таким образом отразиться? какой кошмар. Простите за не корректный вопрос, а на узи у вас с сердцем у малыша все было в порядке?
Оля, прошу вас не накручивайте себя!!! Ввиду вашего положения я не хотела бы вам что-то говорить !
Если вам по УЗИ говорят все хорошо, значит все хорошо!!! Удачи вам и лёгких родов !
Обнимаю вас!!! Все у вас будет хорошо !!
желаю и вам терпения, здоровья и в будущем легкой беременности, быстрых родов и здорового ребеночка.
Оленька, гоните прочь все переживания!!! Я уверена, что у вас все хорошо и будет просто замечательно )
по факту во время беременности болеет каждая вторая наверное. другой «отмазки» врачи не находят просто как уповать после случившегося на температуру или перенесенную болезнь. просто судьба такая у наших малышей. а вы думайте только о хорошем и что скоро ваш малыш будет уже с вами)))
я тоже болела и не один раз, а много раз, но по результатам вскрытия малыш был здоров. Много моих подруг болели и ничего, детки здоровые у них. кто в школу кто в садик ходит)) так что думайте исключительно о хорошем))))
Судьба сыграла злую шутку. Я не понимаю для чего нам даётся такой урок. Что мы должны из него вынести? Я стала жить в страхе… страхе потерять дорогих людей. Стала нервная и раздражительная.
Я тоже прохожу обследование. Пока сдала анализы на инфекции и там все чисто. Если причина не во мне, то страшно будет решиться на беременность.
Оля, желаю вам с мужем в будущем здорового малыша! Если в вашем случае это случайность, то второй раз такого не должно произойти.
Олеся, спасибо!!! Моя семь от чистого сердца желает тебе также обрести снова счастье и родить здорового и живого малыша ...
Генетик наш развёл руками и говорит, что причина возникновения пороков сердца до сих пор не выяснена, но многие грешат на нашу экологию ?
Спасибо)
У меня тоже самое, мы здоровы, мальчик полностью здоров и доношен в 35 недель, вес 2660, но тромб в пупочной вене сделал свое дело. Скоро иду к гемотологу сдавать анализ на тромбофилию, но моя гинеколог говорит что шансов мало что это она. Первая беременность была удачная, анализы хорошие в эту. В общим гинеколог уже говорит, что это случайность, несчастный случай, судьба и разводит руками.
Эта жизнь несправедлива и за что нашим малышам такое, кто решает жить им или умереть… этот вопрос никогда не получит ответа… После чёрной полосы обязательно будет белая, главное верить!!! ?? Я сейчас только начинаю сдавать анализы и очень боюсь такого результата, что мы здоровы, а как же тогда малыш, это что звезды так сошлись… это и хорошая новость и одновременно плохая, т.к. ответ не найден.
Как говорится будет и на нашей улице праздник, я очень хочу в это верить и молюсь за всех нас!
Желаю вам скорейшей беременности ? вы большая молодец! Все у вас будет хорошо! Мы все с вами!
Да Оленька, жизнь иногда кажется нам очень жестокой и несправедливой!!! Видимо это все же случается для чего то в нашей жизни… Я пока сама не понимаю для чего: раньше я была веселая, счастливая, добрая, общительная и старалась всем помочь… а теперь нервная, плаксивая, и никого не хочу видеть и слышать, из дома лишний раз выйти проблема… Вот и думаю: для чего же это все случилось? Что в моей жизни было не так? И какой мне надо быть в итоге?
Ужасно то, что нет ответов на эти вопросы и не будет… Надо лишь настраиваться на жизнь, и надеяться на лучшее...
Единственный плюс в твоей ситуации: теперь ты точно знаешь, что абсолютно здорова! И дай бог, будут еще детки, и жизнь наладится...
Спасибо, Танюша!!! Обнимаю тебя крепко-крепко и искренне тебе также желаю здоровых и живых деток как можно быстрее !!!
Спасибо, Танюша!!! Обнимаю тебя крепко-крепко и искренне тебе также желаю здоровых и живых деток как можно быстрее !!!
Спасибо Олечка! Все еще будет хорошо! Очень верю в это!??
Простуда на маленьком сроке может повлиять, и еще сам ребенок-если хромосомы разошлись не правильно и развились пороки не совместимые с жизнью, плод тоже погибает на разных сроках. Это от вас никак не зависит. Вы можете быть абсолютно здоровыми…
Мой ребёнок родился, но умер через 1,5 месяца ?
Это ужасно… примите соболезнования… представляю как вам тяжело! Держитесь! Я уверена, что Ваш малыш, может быть и не один, обязательно появится на свет и будет радовать своих родителей, просто, наверное, пока не время… Крепитесь, восстанавливайтесь и не опускайте руки!
Как мне сказали Так бывает и развели руками. Здоровые родители, здоровый ребенок. Но мы здесь а он на небе. Просто случайность