Забыла указать в пред посте, отставание у нас было всю Б на 4-6 дней, и на это ни кто не оюращал внимания пока оно не увеличелось до 2 недель.
Дальше беременность протекала хорошо, за исключеним что первый анализ на сахар был высокий, но тут я сама накасячила, поела в 3 часа ночи, а в 7 утра сдавала анализ(к стате это был первый и единственный раз когда мой врач всполошолся, мне позвонили с поликлиники и сказали срочно прийти на приём и перездать анализ).
На сроке 31 неделя у меня отошла пробка, совсем чуть чуть, но мы всё равно сразу пошли к врачу, он сделал узи, чказал всё в порядке, но отправил на ктг в больницу, т.к. сесринская(там в поликлинике делают ктг) уже не работала. Там сделали ктг, взяли все анализы, померяли давление и сердцебиение мое, потом долго ждали врача, который сделал узи. Всё было в порядке. Но замерлв ни каких он не делал. Это должно было делаться планово на 32-34 неделе. Потом он ошарашил вопросом, нет ли сейчас крови. Говлрим её и не было, а мой врач оказывается указал что была. На что врач в больгице сказал «ну это же доктор Финелет», так что говорю не ходить к нему? Да нет, иди, это ж таой врач, просто он странный.
Я всю беременность говорила мужу что он странный, отмороженный, на все вопросы, что за анализы мы сдаём, как резольтаты, он отвечал просто что всё нормально. По началеу я бегала к нему чуть не каждую неделю, тут кольнуло, там потянуло, он уже как на дуру на меня смотрел. Думаю ну и правда, чего это я? Все рожают, врачь говорит что всё в норме… Сейчас жалею что полностью ему доверилась, и не поменяла врача еще в начале беременности.
Так вот, на следующей неделе после больницы мы пошли к нему, как он и сказал, он выписал направление на ктг ещё через неделю, спросила его про узи, сказал что сперва сделать ктг, остальное потом.
Через неделю сходила на ктг, всё хорошо. Спрашиваю опять про узи, говорит зачем тебе? Ты же сделал ктг, это лучше чем узи. Сейчас уже думаю, что чем же лучше? Ведь оно не показывает ни чего кроме сердцебиения, и наличия или отсутствие схаток!!! Дура...
Сказал за направление на узи прийти через 2-3 недели. А это уже 33 недели, +2-3 это же 35-36, а его то надо делать до 34.
А через 2 недели начались праздники, мы звонили почти каждый день и требовали дать нам очередь, но моего врача не было в городе, к доктору Зеви не было очередей их стали давать только в прошлый четверг, смогли мы записаться только на следующюю неделю, по тому что у него всегда аншлаг. В свою клинику на платное узи он не мог меня записать(я подозреваю сдесь вопрос связаный с налоговой). Принять в своей клинике он мог либо на сроке 32-34 недели, либо с направление от моего врача, которого он мне не дал… Был ещё дежурный врачь, к которому тоже был аншлаг, была у меня очередь на прошлую среду, но я не захотела идти к незнакомому врачу… а в пятницу самые страшные слова«сердцебиения нет». Виню себя. Возможно в среду мой малыш ещё был жив, и его можно было спасти.
Для сообщества потерь. Продолжение.
Комментарии
Актуальные посты
Сочувствую Вам! У меня уже просто нет слов, что бы описать свои эмоции по поводу этих всех недоврачей!!! Столько всего уже сдесь начиталась… Ну как так то?? Ведь тонус бывает у каждой второй!!! И ведь ни чем подобным это в большинстве случаев не заканчивается… Извените, что нагнитаю, просто уже ни в какие ворота не лезит, что бы не посмотреть ни разу, а тупо пичкать лекарствами от запоров!
Вы молодец что решили подать в суд! Сил, терпения и удачи вам! И мягких облачков вашему сыночку.
Это решение тяжело мне далось. В начале вообще ни чего не хотела, думала что всем всё равно воздастся по заслугам. А потом подумала, ведь у него есть другие пациэнты, и сколько ещё судеб он покалечить может. Честно, былабы я в Украине, или России, даже не рыпнулась бы. Понимаю насколько это не реально добиться там правды! Карты переписываются, результаты каких либо проверок на руки не даются, и без связей ни чего не добиться, да и со связями очень сложно. А сдесь, всё таки есть шанс его наказать, хоть и будет не просто...
Леночка, моя врач так де говорила до последнего, что все хорошо. На 40-й неделе посмотрела, все в порядке. И узи делала чуть не каждую неделю. И в пдр остановилось сердечко. Все. Мне кажется тут как уж Бог решит. Врачи часто и понятия не имеют, почему и отчего. Мне например сказали, что существует более 1500 разных пороков сердца, которые по узи и не определишь. И представляете, когда я вдруг перестала чувствовать шевеления, подумала, что скоро роды, ребенок затихает, это нормально. Никогда ничего не знаешь, как правильно, как было бы лучше. Вы все делали правильно. Есть те к то у врачей ни разу за Б не были и рожают. Просто нам выпало такое испытание в жизни, держитесь. Все еще будет хорошо!!!
Возможно вы правы. Но вот то что мы не сделали последнее узи, и то что были проблемы — это уже точно! Ведь недоразвитая плацента и малыш с весом 1485, в 37.2 недель. И теперь меня ни когда не оставят мысли, что что то можно было исправить, и мой сыночек был бы жив. Только бы заметили, и приняли бы меры! А вот тиак как у вас, всё было хорошо, и в один миг что то случилось… Не знаю, может я и не права, но мне оегче знать что врач допустил ошибку, чем не понимать вообще что случилось и почему.
Да, наверное это легче. Может и мне было бы так легче. Но иногда причина гораздо глубже. Хотя с вашим врачом явно что-то нечисто. Удачи вам во всем, крепкого здоровья и поскорее здоровенького малыша!
Спасибо вам большое!!! Вам тоже скорейшего востановления, здоровья деткам! Ну и родить им ещё братика или сестричку, если конечно вы сами этого хотите))
Увы… ?
Спасибо, я пытаюсь держаться! Но так хочется разобраться, каждый казалось бы не значительный факт под микроскопом рассматриваю… По этому и пишу, возможно кто то сдесь заметит то на что я внимания не обратила. Не могу паонять почему вообще такое происходит… мне так жаль что нас так много! Тоже держись! Увы мы ни чего не можем изменить..
девочки, не держите в себе неизбывное горе. сама являюсь одиночкой по жизни, скрытной и молчаливой, но по себе знаю, как помогает, когда поделишься с тем, кто поймет, выскажешься-хоть немного, хоть ненадолгоболь уходит
Не вините себя! От нас мало что зависит в этой жизни. Со мной на сохранении лежала девочка, легла она за несколько дней до родов. При поступлении ей сделали ктг, сердечко прослушивалось, а на следующий день уже сердцебиения не было. А ваш врач мог раньше забить тревогу, тем более пробка так рано отошла.
Я, если Бог даст ещё малыша, пойду рожать с результатами вскрытия сына, т.к в роддоме диагностику им не делают, а у малыша был порок сердца и помощь нужна была в первые дни. Сил вам!
и узи мне делали… и под присмотром врачей в больнице… а толку то?! и ктг делали в 9 вечера, все хорошо было. видно сыночек хотел чтобы я просто ночью хорошо поспала… утром сердцебиения не было. За мной смотрел нач мед, и три зав отделениями (реанимация, гинекология, патологии бер). Зав отделения гинекологии узи мне делала, говорила что все хорошо, что ему лучше. я помню как она улыбалась и говорила мол «крутлявая малявка». я видела как она сдерживала слезы, когда я спрашивала «он живой?». Ее считают лучшим врачом. я радовалась что она за меня взялась. Видите какой исход… я просто помню ее фразу, когда меня только в больницу положили, а там какие то разборки были, я спросила что случилось, а она сказала «Понимаешь, мы стараемся каждому помочь. кому то помогает лечение, кому-то нет. Нужно искать причину, а не просто кого то винить» Вот вам и хорошие врачи и под присмотром. Конечно моя история так и осталась висящей в воздухе ибо причину не нашли. Богу так просто угодно было. Мы не виноваты. И с этим нужно учится жить. это тяжело, это больно. Держитесь, все хорошо будет!!!
Хочу верить, что вы правы, и от меня ни чего не зависело. Но вот эта безпечность моего врача ни как не идёт у меня из головы. Надеюсь не встретиться с ним в больнице, т.к. за реакцию мужа я не ручаюсь...
Лен, мы не виноваты!!! Запомни это!!! Это ты сейчас умная и знаешь то, чего раньше не знала! первая Б. Опыта нет. Да и опытные мамы тоже теряют… Я тоже доверяла врачам. Ну а как? Они же врачи, должны знать, столько девочек у них родили. Конечно мы не могли знать, что именно мы не справимся, что такое бывает на таких сроках! НЕ ЗНАЛИ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ, НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО БУДЕТ С НАМИ… поэтому и повлиять никак не могли. Врачи не Боги. Такое несчастье может случится по дороге в РД или за 2 часа до родов… мы не властны над этим процессом, как и врачи… Я тебя очень прошу, не вини себя! Это ужасное чувство, пойми, все эти если бы… не помогут уже… самое страшное случилось...
Ты справишься, я верю!
Ой, я врачам после потери не доверяла, всю беременность перепроверяла потом. Крепитесь, сил вам! Очень много к сожалению, таких историй, но практически все они заканчиваются хорошо с другой раз (к сожалению, в другой раз )
я не понимаю женщин, беременных, чье любопытство заставляет дочитать до самого конца текст, а потом «сильно впечатлиться» и возмутиться.
+
Сочувствую вам! Но действительно, запись отображается в "Прямом эфире", а не только в специальной группе!
Держитесь! Сил вам!
это же не к ней вопросы. а к модераторам.
Да у меня и не к ней претензии! Просто констатировала факт, что запись, увы, видна всем(((((
А автору моё сочувствие!
Зачем вы сюда это пишите, здесь сидят девочки беременные и очень переживают за своих крох, а вы подливаете масла в огонь. То что выпережили это страшно, сил вам и терпения, но не нужно здесь такое писать
Я пишу в сообществе мам которые потеряли детей, если вы не заметили, ч ни кого не заставляю читать! Как только разбирксь как в мобильной версии вожно закрыть пост, буду это делать. А пока что проходите мимо!
Девушка, я знаю что это такое как никто другой, у меня была такая ситуация 10 лет назад на 33 недели, вот поэтому я вам и пишу что не нужно пугать беременных такими постами.
Нужно отпустить это все и восстановиться психологически, у вас будут ещё дети, я родила своего через 3 года после случившегося, не надо никого винить в этой ситуации, на все воля божья
пусть беременные читают и не наступают на эти грабли. вот к чему этот пост. а впечатлительные пусть вообще в интернете не висят, там ну ОООчень много вредного и не хорошего можно подцепить
Воот! Правельно!!! Самая моя большая ошибка, что я слепо доверилась врачу! А надо было настаиыать и требовать хотя бы того же самого направления на узи! Или менят врача сразу как только увидела, что он отмороженый, и у него "всё нормально". И правда, пусть ни кто не наступае на мои грабли!
так по вашему все сообщество удалить надо, а вообще люди ведь читают тему, и даже если открыли начали читать — никто не заставляет дочитывать до конца
Необязательно открывать, в названии видно куда адресован этот пост.
Я про то же, в теме написано, но ведь открывают и читают ?
девушка, почитайте правила сообщества-зачем вообще здесь сидеть беременным? это группа матерей, потерявших детей!
Уважаемые участники сообщества «Мамы, потерявшие детей».Это сообщество посвящено детям-ангелам и, прежде всего, их мамам. Для общения таких мам, получения поддержки и опыта, для будущей беременности и материнства после трагедии, для того, чтобы вопреки всему, БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ.1). В сообществе категорически запрещено ...причинять моральную боль участникам.
Ну ни капли тактичности!
Мне плевать на ваше мнение, я высказала то что думаю. В жизни происходит то что происходит и не стоит смотреть назад, а нужно идти в перед.
Да и к слову я ничем не обидела автора данного поста, почитайте комменты прежде чем писать чушь
Ей плевать, она сказала.
пусть монитор оботрет