Может, я снова стала человеком? После всего, что произошло, и после всего, что пришлось пережить, я опять стала человеком? После взлетов и падений, после истерик и апатии, депрессии и вялого интереса к окружающему миру, я могу снова «практически» вернуться к состоянию гармонии. Да, конечно, непосредственного счастья, безоговорочной веры в себя и справедливость окружающего мира уже нет. Это потеряно безвозвратно, тут ничего не скажешь, но могу я стать просто обычным человеком «из толпы» просто, хотя бы по нейтральной окраске своих эмоций? Больше нет ощущения постоянно сдерживаемого крика. И бывают дни, и даже недели, чтобы я не плакала. И я не боюсь, что меня посчитают ненормальной. Я уже нормальная. Я могу смотреть репортажи про детей по ТВ и смеяться над скабрезными шутками друзей. И ничего не значащие неприятности не могут вернуть меня в черную бездну страданий. Я сегодня твердо стою на ногах. Я чувствую свою самодостаточность и практически всем довольна. Да, ЭТО случилось в моей жизни. Я пережила смерть своего ребенка. Я сделала все, что могла в той ситуации и практически могу принять свою жизнь такой, какая она есть, в своей красоте и неприглядности некоторых событий. Я могу принять саму себя со всеми своими недостатками и качествами, присущими мне, со своими генетическими отклонениями и несовершенствами, подорванным стрессом здоровьем.
Я даже могу быть благодарной за такое «средненькое» состояние дел своих, потому как могло бы и по-другому все сложиться. Могло же быть и хуже? А, может, мой ангел — хранитель вовсе не «балдел», пока врачи колдовали надо мной в тот роковой день, может, он не просто «нервно курил в сторонке», а реально работал в поте лица, доказывая, словно на судебном процессе, Вездесущему полезность мою для общества, умолял оставить меня в этом мире для родителей- пенсионеров опорой, для мужа моего, с таким трудом найденного, отрадой да отдушиной. В таком случае и грех жаловаться, получается.
Кстати, о грехах. Если придерживаться теории о том, что такое событие, как смерть ребенка, нам даётся в качестве наказания за грехи, то дела мои плохи. С момента того, как я уже была наказана, успела я нагрешить снова основательно, так что хорошего ждать не приходится. Но все же тлеет в душе огонек надежды, что преступников и каторжников тоже каким- то образом земля носит. Может, и меня выдержит? А ещё знаю людей, чьи поступки совершенно идут вразрез с законами Божьими и человеческими, и ничего, живут на свете и здравствуют, и процветают.
Чего и Вам желаю, друзья!
Очень понравилось ваше высказывание! У меня почти такие же ощущения. Иногда прям появляется такие яркие эмоции, потом резко вспоминаешь случившееся, и снова тяжко… Не очень согласна по поводу греха, это жёстко слишком… люди в тюрьмах рожают ща страшные грехи, а тут не убил, ни украл… Мне ещё стало легче после того, как я поняла, что все мы тут для испытаний, а потом когда то там будет новая жизнь и лучше… (наверное). Поэтому ловлю себя на мысли что эту жизнь нужно прожить достойно и все испытания пройти с поднятой головой, вспоминая о Всевышнем. И наши дети которые ушли, и они прожили своё, они побыли в нашей жизни, и это тоже не просто так…
Согласна с Вами!
Жизнь — сука, бежит и бежит вперёд… и всё вроде, как и раньше, кроме меня самой… я затеряна где-то за её чертой… иногда, как током меня долбанёт: ЭТО было! Да, ЭТО было с тобой!!! А я продолжаю ходить, лежать, спать, есть, работать, ходить в магазин, причёсываться, краситься и всякая хрень… пропади оно всё! Нужен ли такой человек на этой Земле и кому, зачем?
О материнстве не хочу думать… совсем… Не то, что это плохой настрой такой у меня… просто пустила всё на самотёк. Хотя бы на время, пока ищу причины. Может, как узнаю, так и вернуться ко мне силы и желания.
Как же это страшно! Действительно, жизнь разломилась на две части. Я, рожая мертвого ребёнка, хотела, чтобы не смогли остановить кровотечение, не хотела оставаться на земле без неё. Но все получилось иначе, раз мы с вами девочки выжили, значит для чего-то. Значит будем продолжать жить, радоваться. И не за грехи это, девчонки! Это ж как нам надо было нагрешить?!? Это наш крест и мы должны научиться жить с этим! Все будет хорошо!
Вера, да и я снова возвращаюсь к жизни: вышла на работу, записалась в фитнес клуб, хожу по магазинам… Вроде бы это снова Я, но, конечно же, Я — совершенно другая… Как раньше уже наверное не будет… хотя постоянно убеждаюсь в том, что человек — такая с@, ко всему привыкает...
Да Это случилось. Случилось со мной, с тобой, с кем-то еще… За что, почему и т.п. вопросами задаемся мы все… Не думаю, что это за какие-то грехи, это просто случилось… и это надо пережить… И мы обязательно Это переживем… Если Бог оставил нас здесь, значит мы нужны здесь.
спасибо. очень для меня полезно было это прочитать
Привет.
Чувствуешь себя человеком уже? Я иногда, да...