Наверное пришло время и мне рассказывать о себе. А то только комментирую… В далёком 1995 году мы, счастливые молодые люди — поженились!
Через 3 месяца я забеременела. Самая первая халатность врача — мне ставят прививку акдс, пригрозив исключением из мед.университета. тогда пронесло, относительно. Сын не погиб, но физ.развитие остановилось. Родился 2300 г. Через неделю после выписки с роддома — кровотечение у меня. Кровопотеря больше 2 литров. Врачи думали — не выживу. Судороги, потери сознания. Муж забирает меня под расписку и выхаживают дома.
Проблемы с месячными постоянно, боли, диагноз — хронический эндометрит, поликистоза обеих яичников.
Не знаю как, но беременею и рожаю дочь в 1999 г. Беременность — аут! Постоянная угроза, из больницы не вылажу. В 20 нед начинаются схватки. Остановили. В родах — ручное отделение плаценты, кровотечение. После них — 2 мес ежедневного окситоцина, иначе матка не сокращается. Пережила. Предохраняться не могу — от таблеток тошнит, спираль — зверские кровотечения, презерватив — аллергия на латекс. Ставлю 4 депо провера. После него ставят — инволюцию матки, говорят, что все, больше не заберемению. Ага! Щазз. В 2005 году рожаю сына. В родах — тазовое предлежание, кровотечение, ручное отделение последа. Через нед после выписки — кровотечение, чистка наживую, капельницы… Бегают на них ещё 3 мес, иначе матка не сокращается.
Февраль 2006 года… Все помню, каждый день с этого времени. Я опять беременна. И уже 11-12 нед. Признаков не было никаких. Кормила по требованию. Месячных не было. Сын ещё какое-то время сосёт, потом отказывается. Угроза постоянная. Матка в тонусе. Боли внизу живота и пояснице. Жуткий страх. Чего — не понятно. Просто страх. Плачу каждый день. В 24 недели — кровотечение. Госпитализируют. УЗИ — все хорошо. Сын в животе прекрасно себя чувствует. Отслойки нет. Откуда кровь — не понятно. Капают генипрал. Выписывают. 26 недель. Через неделю после выписки — жутко плохо. Не могу спать. Задыхаюсь. Несколько дней. Ночью — просыпаюсь от чего-то непонятного… Вдруг чувствую — мокро. Думала воды — кровь. Льет как из ведра. Увозят по скорой. Радомир кричит, вцепившись в меня мёртвой хваткой. С трудом отцепляют. Делают УЗИ. Небольшая отслойка. С ребёнком все хорошо. Говорят — таскала младшего. Надорвалась… Капают генипрал. Нифига не помогает. Схватки идут на генипрале. Накололи всем, чем могли. Остановили. Утром поднялась температура до 40. Говорю, что эндометрит начался. За 10 лет ( на тот момент) я уже эту заразу выучила. Ответ — у беременных его не бывает. Как не бывает? У меня ж он хронический. А отслойка — рана открытая. Перевод в реанимацию и обычное детоксикационное лечение сняло бы воспаление. Хоть на месяц. Увы… Они врачи и все знают! Я простыла! Мои жалобы на то, что при шевелении ребёнка мне очень больно в расчёт не берут. Капают генипрал. На всякий случай поставили вечером антибиотик. Темпер спала. Просыпаюсь — опять льет. Воды… Все! Срок 26-27 нед. Спускают в обсервацию. Начинают капать окситоцин, синэстрол. А мне после отхода вод становиться легче. Не задыхаюсь. Темпер не поднимается. Сердцебиение у ребёнка прекрасное. Схватки прекратились вообще. На окситоцин нет реакции. Вообще. Никакой. Капают 10 дней. Лежу по 12 часов под капельницей. Эффекта -0. Прошу кесарево. Отвечают, что безводный большой. Матку придётся удалять. Говорю, что без разницы! Назначили операцию. Накануне муж привёз 3 детей в роддом. Были на 1 этаже. Они бегают, играют. А я вдруг вижу — огненный силуэт ребёнка. Пробежал вместе с детьми и исчез… Мне становиться страшно!!! Муж с детьми уезжает и у меня начинаются дикие боли. Матку рвет. Не схватки — именно рвет на части. Подходу к акушерке — она говорит, что схватки. Если что звать её. Может сама наконец рожу… Всю ночь сходу с ума от боли. Прошу сына потерпеть. Утром — темпер 40… Колят антибиотик и на стол. Проснулась на столе. Первый вопрос после экстубации — ребёнок живой? Отвечают — живой! Спрашивают — болит ли живот. А мне без разницы! Я ничего не чувствую. Только радость — малыш жив! День проходит. Ночью не сплю. Молюсь. Под утро становится страшно. Хочу встать и идти к ребёнку. Останавливаются себя тем, что малышу нужна мама живая и здоровая… До сих пор себя простить за это не могу...
10 лет прошло… Пишу и задыхаюсь от боли… Утро… Никто ничего не говорит. Встаю. Звоню в реанимацию. Говорят, что придёт сейчас врач. Я уже все понимаю, но… Надеюсь. Молюсь. Пришёл врач. Спрашиваю — он живой? Ответ — мы бы тоже этого хотели, но к сожалению… Дальше ничего не помню… Все стало чёрным и стены с потолком свалились. Такая тяжесть накрыла… Что говорил реаниматор — не помню… Запомнила только фразу про вскрытие.… Позвонила мужу… Кричала ему, что нет больше нашего сына… Просила забрать и не делать вскрытия. Дальше, что было — не помню… Ночью меня трясло… Лекарства не помогали. Утром узнала, что муж на кануне забрал сына и кремировал. Сам.
Срок поставили 27-28 нед. Поэтому не дали справку о смерти. Наш сын как бы плод… Свидетельства о смерти нету.
Перед операцией в отделении родила женщина и убежала. Я спросила у мужа — заберем? Он согласился сразу. Как только меня спустили в отделение — пошла к зав.отделением. сказала, что забмраем мальчика. Пришёл реаниматор. Сказал, что они рады будут, но мама сбежала. Может вернуться. Как мы ещё и с этой болью потом справимся? Думала пару часов. Позвонила подруга. Приехала через 15 мин. И сказала фразу — пусть и заберет мама. Зато ты сейчас этому малышу её заменишь. Ему сейчас будет не так плохо. А так, плохо вам обоим. Я пошла и сказала, что буду кормить. Мама не об'явилась… Так сын с нами. Наше спасение! Благодаря ему мы справились. Кроме той подруги никто не знает. Даже старшие дети не знают. Я пролежала в больнице пока оформляли доки. И вписалась домой с сыном.
Нас поздравляли! Я улыбалась, а в душе рыдала… Крышу снесло с того времени. Ужасно боюсь за старших!!! Контролирую каждый шаг.
Понимаю, что так нельзя, но перебороть себя не могу...
Сейчас сильный спаечный процесс — недержание мочи, боли постоянные. 2 года назад удаляли из мочевого шовный материал. Он не рассосался из-за сильного воспаления, кальцинировался и пробил мочевой. Врачи в Красноярске говорят, чтобы в суд подавала… Меня инвалидом сделали. Ребёнка угробили. Срока давности нет, так как последствия до сих пор...
Я тоже думаю, что надо было забрать тогда ребенка брошенного… Вы молодец! Вы умница. И главное муж какой хороший! Дай бог вашей семье здоровья и счастья!
Какие вы молодцы… будьте счастливы и здоровы...
вы невероятно сильная...
Впервые мне было интересно читать такой длинный текст не бэбике. Вы такая сильная женщина, в наши дни таких очень мало