Наверное пришло время и мне рассказывать о себе. А то только комментирую… В далёком 1995 году мы, счастливые молодые люди — поженились!
Через 3 месяца я забеременела. Самая первая халатность врача — мне ставят прививку акдс, пригрозив исключением из мед.университета. тогда пронесло, относительно. Сын не погиб, но физ.развитие остановилось. Родился 2300 г. Через неделю после выписки с роддома — кровотечение у меня. Кровопотеря больше 2 литров. Врачи думали — не выживу. Судороги, потери сознания. Муж забирает меня под расписку и выхаживают дома.
Проблемы с месячными постоянно, боли, диагноз — хронический эндометрит, поликистоза обеих яичников.
Не знаю как, но беременею и рожаю дочь в 1999 г. Беременность — аут! Постоянная угроза, из больницы не вылажу. В 20 нед начинаются схватки. Остановили. В родах — ручное отделение плаценты, кровотечение. После них — 2 мес ежедневного окситоцина, иначе матка не сокращается. Пережила. Предохраняться не могу — от таблеток тошнит, спираль — зверские кровотечения, презерватив — аллергия на латекс. Ставлю 4 депо провера. После него ставят — инволюцию матки, говорят, что все, больше не заберемению. Ага! Щазз. В 2005 году рожаю сына. В родах — тазовое предлежание, кровотечение, ручное отделение последа. Через нед после выписки — кровотечение, чистка наживую, капельницы… Бегают на них ещё 3 мес, иначе матка не сокращается.
Февраль 2006 года… Все помню, каждый день с этого времени. Я опять беременна. И уже 11-12 нед. Признаков не было никаких. Кормила по требованию. Месячных не было. Сын ещё какое-то время сосёт, потом отказывается. Угроза постоянная. Матка в тонусе. Боли внизу живота и пояснице. Жуткий страх. Чего — не понятно. Просто страх. Плачу каждый день. В 24 недели — кровотечение. Госпитализируют. УЗИ — все хорошо. Сын в животе прекрасно себя чувствует. Отслойки нет. Откуда кровь — не понятно. Капают генипрал. Выписывают. 26 недель. Через неделю после выписки — жутко плохо. Не могу спать. Задыхаюсь. Несколько дней. Ночью — просыпаюсь от чего-то непонятного… Вдруг чувствую — мокро. Думала воды — кровь. Льет как из ведра. Увозят по скорой. Радомир кричит, вцепившись в меня мёртвой хваткой. С трудом отцепляют. Делают УЗИ. Небольшая отслойка. С ребёнком все хорошо. Говорят — таскала младшего. Надорвалась… Капают генипрал. Нифига не помогает. Схватки идут на генипрале. Накололи всем, чем могли. Остановили. Утром поднялась температура до 40. Говорю, что эндометрит начался. За 10 лет ( на тот момент) я уже эту заразу выучила. Ответ — у беременных его не бывает. Как не бывает? У меня ж он хронический. А отслойка — рана открытая. Перевод в реанимацию и обычное детоксикационное лечение сняло бы воспаление. Хоть на месяц. Увы… Они врачи и все знают! Я простыла! Мои жалобы на то, что при шевелении ребёнка мне очень больно в расчёт не берут. Капают генипрал. На всякий случай поставили вечером антибиотик. Темпер спала. Просыпаюсь — опять льет. Воды… Все! Срок 26-27 нед. Спускают в обсервацию. Начинают капать окситоцин, синэстрол. А мне после отхода вод становиться легче. Не задыхаюсь. Темпер не поднимается. Сердцебиение у ребёнка прекрасное. Схватки прекратились вообще. На окситоцин нет реакции. Вообще. Никакой. Капают 10 дней. Лежу по 12 часов под капельницей. Эффекта -0. Прошу кесарево. Отвечают, что безводный большой. Матку придётся удалять. Говорю, что без разницы! Назначили операцию. Накануне муж привёз 3 детей в роддом. Были на 1 этаже. Они бегают, играют. А я вдруг вижу — огненный силуэт ребёнка. Пробежал вместе с детьми и исчез… Мне становиться страшно!!! Муж с детьми уезжает и у меня начинаются дикие боли. Матку рвет. Не схватки — именно рвет на части. Подходу к акушерке — она говорит, что схватки. Если что звать её. Может сама наконец рожу… Всю ночь сходу с ума от боли. Прошу сына потерпеть. Утром — темпер 40… Колят антибиотик и на стол. Проснулась на столе. Первый вопрос после экстубации — ребёнок живой? Отвечают — живой! Спрашивают — болит ли живот. А мне без разницы! Я ничего не чувствую. Только радость — малыш жив! День проходит. Ночью не сплю. Молюсь. Под утро становится страшно. Хочу встать и идти к ребёнку. Останавливаются себя тем, что малышу нужна мама живая и здоровая… До сих пор себя простить за это не могу...
10 лет прошло… Пишу и задыхаюсь от боли… Утро… Никто ничего не говорит. Встаю. Звоню в реанимацию. Говорят, что придёт сейчас врач. Я уже все понимаю, но… Надеюсь. Молюсь. Пришёл врач. Спрашиваю — он живой? Ответ — мы бы тоже этого хотели, но к сожалению… Дальше ничего не помню… Все стало чёрным и стены с потолком свалились. Такая тяжесть накрыла… Что говорил реаниматор — не помню… Запомнила только фразу про вскрытие.… Позвонила мужу… Кричала ему, что нет больше нашего сына… Просила забрать и не делать вскрытия. Дальше, что было — не помню… Ночью меня трясло… Лекарства не помогали. Утром узнала, что муж на кануне забрал сына и кремировал. Сам.
Срок поставили 27-28 нед. Поэтому не дали справку о смерти. Наш сын как бы плод… Свидетельства о смерти нету.
Перед операцией в отделении родила женщина и убежала. Я спросила у мужа — заберем? Он согласился сразу. Как только меня спустили в отделение — пошла к зав.отделением. сказала, что забмраем мальчика. Пришёл реаниматор. Сказал, что они рады будут, но мама сбежала. Может вернуться. Как мы ещё и с этой болью потом справимся? Думала пару часов. Позвонила подруга. Приехала через 15 мин. И сказала фразу — пусть и заберет мама. Зато ты сейчас этому малышу её заменишь. Ему сейчас будет не так плохо. А так, плохо вам обоим. Я пошла и сказала, что буду кормить. Мама не об'явилась… Так сын с нами. Наше спасение! Благодаря ему мы справились. Кроме той подруги никто не знает. Даже старшие дети не знают. Я пролежала в больнице пока оформляли доки. И вписалась домой с сыном.
Нас поздравляли! Я улыбалась, а в душе рыдала… Крышу снесло с того времени. Ужасно боюсь за старших!!! Контролирую каждый шаг.
Понимаю, что так нельзя, но перебороть себя не могу...
Сейчас сильный спаечный процесс — недержание мочи, боли постоянные. 2 года назад удаляли из мочевого шовный материал. Он не рассосался из-за сильного воспаления, кальцинировался и пробил мочевой. Врачи в Красноярске говорят, чтобы в суд подавала… Меня инвалидом сделали. Ребёнка угробили. Срока давности нет, так как последствия до сих пор...
спасибо!!!
Ужааас… какая вы сильная… пусть будет здорова вся ваша семья, долгих лет жизни вам всем. Все будет хорошо. Хватит уже боли… ю
Здоровья Вам и вашей семье!
Крепкого здоровья вам и вашей семье. У вас огромное сердце и пусть оно никогда не болит)))
Сколько кошмара выпало на вашу долю… есть чему поучиться у таких сильных людей, как вы!
Какая вы сильная!!! Пусть все у вас и вашей семьи будет хорошо!
такое не забыть конечно.но нужно жить дальше! здоровья вам! а вы еще двоих деток родили?
понятно!!! молодцы!!!!!!
Здоровья вам огромного и сил! Вы мать с большой буквы! Семье вашей только счастья!!!
Вы знаете, ваша история говорит мне о том, что если малышу суждено родиться и жить, то так и будет. Каждую вашу Б вы такое пережили, у меня волосы дыбом… У меня на 35 неделе дочь умерла внутриутробно. Была угроза на 6 неделе, но сохранили, далее прекрасная Б, никаких лекарств, здоровый образ жизни, витамины. Спрей для носа сосудосуживающий только, иначе бы задохнулась. Развитие идеальное было, но почему то на 32 неделе началась хроническая плацентарная недостаточность, итог — асфиксия. Почему так, сейчас выясняю. Вскрытие и гистология говорят, что инфекция, но у нас с мужем их нет ни одной… Вот и начинаешь верить, что изначально не суждено было ей жить...
Да, такое не забыть нам никогда! У меня тоже были внутренние сомнения изначально, но после 1 скрининга, когда сказали, что всё прекрасно, я успокоилась. И несколько раз снился сон про мёртвого младенца. Я конечно гнала всё это прочь… а вот на реальные предупреждения о том, что что-то не так, доверилась врачам, а в некоторых случаях не била тревогу, мне говорили, что она растёт и всё нормально со мной
Первая Б, опыта нет и голова на 3 триместре вообще не работала… Куда-то пропал мой инстинкт...
Здоровья Вам, судиться бесполезно, врачей как правило не сажают, как бы больно это не звучало.
Дай бог вам огромного здоровья и счастья, пусть дети вас только радуют, а муж продолжает так же любить и поддерживать.
Вы такая молодец!!! Дай бог вам и вашей семье огромного здоровья!!!!
Пусть Боженька бережёт вас и ваших деток!!! Вы умница! Здоровья вам!!!