Ушёл малыш...беременным лучше не читать

По просьбе модератора переношу пост в это сообщество.
На 10 неделе почувствовала неладное, вызвали скорую, матка оказалась очень маленькой и не соответствовала сроку, по узи сердце не билось… оказалось, что ещё на 7-8 неделе наш малыш ушёл… Виню себя, т.к. не зная, что беременна сделала флюорографию, потом подхватила орз, позволяла себе нервничать, переживать по разным поводам и вообще… как будто не готова была к малышу, не ждала его… не ждала и не берегла себя так, как во время беременности дочкой. У меня был смутный страх потерять этого ребёнка (раньше со мной такое уже было, до дочки) и вместе с тем, я уже представляла себя мамой двоих детей, была уверенность, что всё закончится хорошо… ещё были сомнения, что не справлюсь с 2-мя детьми, что столько будет проблем, так всё неожиданно, хоть и желанно… наверно, малыш почувствовал мою неуверенность… В 2011 году от нас уже ушёл малыш, примерно на том же сроке… и после рождения дочки в 2014-том я была уверена, что такого со мной больше не случится, это слишком тяжело для меня… когда 3 дня назад положили в больницу на чистку, мне жить не хотелось, я не понимала, за что мне это и как вообще жить дальше в таком страхе, что это снова может повториться(… успокаивало только одно — у меня уже есть доченька. После операции вроде отпустило, полегчало, я как будто заново родилась (видимо, действие наркоза). А сейчас просто грустно… В общем, я поняла, что к беременности надо относиться серьёзно… девочки, я больше не хочу повторения этого (( я не выдержу ещё одной потери((
Я лежу в больнице, вчера не спалось, привыкла засыпать с дочкой, а без неё не могла заснуть, читала прямой эфир до ночи — начиталась всяких страшных историй, наревелась — у некоторых такие тяжёлые ситуации, что моя даже не сравнится… у кого-то вообще любимый муж умер ((
А сегодня узнала, что у наших дальних родственников вчера или позавчера погиб 6-летний сын, долгожданный их ребёнок… они отдыхали в горах, на 5 мин отвлеклись, а ребёнок пропал… и его не смогли найти… там очень высокие опасные горы (((((( девочки, надо ценить жизнь такой, какая она у нас есть, ценить наших близких, ценить всё, что у нас есть и таким, какое оно есть, потому что жизнь такая хрупкая((( мы можем в один момент всё потерять ((( и принимать с благодарностью какие-то мелкие житейские трудности. и неприятности, ведь у кого-то где-то реальное жуткое горе… Завтра, наверно, меня выпишут, и я, наконец-то, снова увижу доченьку, она дома с бабушкой, спрашивает где мама, по утрам плачет, не найдя меня ((( сегодня опять, наверно, не засну ночью… Простите за депрессивный пост, надо было выговориться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

Не вините себя! Значит не дано было ((( Вы знаете, я пока не знала, что Б очень хорошо погуляла в прошлый НГ, потом в Рождество увидела 2 полоски первый раз в жизни! Я испугалась, а муж был счастлив, он мечтал о дочке. Но я чувствовала, что что-то не так. Оказалась права, обширная отслойка и гематома, срок 6-7 недель. Беременность сохранили. Итог — внутриутробная гибель плода на 35 неделе. Выясняю причины. Но скорее всего из-за отслойки произошла неправильная закладка плаценты… хотя на всех скринингах не было никаких отклонений! Вот я и думаю, лучше бы мне не сохранили Б!!!

Страшно это всё! Никому не пожелаю такое пережить!Соболезную вам! Но если не пробовать больше, то и смысла жить не вижу!

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

спасибо Вам за Вашу историю. Вы знаете, и у меня подобные мысли были, когда ехала на скорой: если УЖЕ что-то пошло не так, то… так страшно это сохранять… уж лучше на таком маленьком сроке потерять, чем… в общем, я согласна с Вами, это очень страшно((

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Да, Анечка, лучше на маленьком((( Но вы знаете, думаю, неудачная Б в любом случае для женщины удар под дых, если Б желанная конечно… Но тут очень много историй, что не смотря на все угрозы и болячки матери, не смотря на отслойки, всё равно рожают здоровых деток… Так что наверно не судьба была им жить...

Я теперь боюсь потерять даже на маленьком(((( Чистка, обследование и опять ожидание… НИ ЗА ЧТО НЕ ХОЧУ!!!!

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

Это точно — удар под дых, именно так… очень страшно… В первую зб, когда у меня ещё не было детей, мне стало легче, когда я поняла, зачем мне дана была эта ситуация… я перенастроилась, кардинально поменяла свои приоритеты в жизни… Через время родилась дочка… сейчас вот опять. Чувствую, что опять надо кое-что менять в жизни… я верю, что ничего случайного не бывает в жизни, а иначе жизнь вообще не имеет смысла тогда… ещё страшнее становится..

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Вы правы наверное. Я тут столько всего узнала, что СТРАШНО это не то слово… наша женская доля иногда повергает меня в шок! Да и то, что я пережила… до сих пор не верю, что это было со мной! Самый страшный кошмар((( Я до ЭТОГО даже не знала, что так бывает… а доношенные детки умирают внутри или во время родов или в первый месяц жизни! Да это просто перевернуло весь мой мир

Надеюсь ни одна мамочка здесь больше никогда не переживёт в жизни такую боль повторно! Удачи нам!!!!!

Пожаловаться
Лена Ленина

У меня уже 2 з/б, страх появился за старших жуткий, боюсь за них очень.

Пожаловаться
Saharroza

У меня тоже месяц назад на сроке 7 недель и 5 дней замерла беременность, но это как потом показал анализ было неизбежно, была патология плода

Пожаловаться
Светлана Пичугина

Если у вас не первый раз так — сделайте расстановку. Это очень помогает .

Пожаловаться
Анна
Светлана Пичугина 

Я боюсь… первый раз зб была до родов… я слышала хорошие отзывы о расстановках… у меня ещё и с мамой отношения не очень (

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Пичугина 

Светлана, что такое расстановка?

Пожаловаться
Настя
Светлана Пичугина 
Тоже интересно, что такое расстановка.
Пожаловаться
Держитесь. Соболезную. Тяжело очень терять детей ?
Пожаловаться
Ласечка

2 года назад почти, в ноябре 2014 узнала что беременна… Неожиданно было, муж не хотел ((( В январе, поругались просила мужа не уходить к друзьям, а он ушел. У меня истерика была, утром началось кровотечение — выкидыш на 6 неделе. Очень переживала. Места себе не находила… но через 7 мес. опять забеременнела .

На 20 неделе на втором скрининге узнали что у малыша тяжелый порок сердца, решила бороться. Полетела рожать в другой город, сыну сделали операцию на 5 сутки жизни, месяц пролежали в кардиоцентре, нас выписали. Но по дороге в аэропорт он перестал дышать. Прошло 4 месяца… Очень скучаю по нему. Утешают только старшие дети.

Пожаловаться
Анна
Ласечка 

Господи… как же это мучительно тяжело… очень вам сочувствую...

Пожаловаться
Неонилла Веренич

Анечка, сочувствую и поддерживаю вас!

Простите себя, вы сделали всё что от вас зависело, всё что могли! Это не ваша вина. Это вообще не вина кого-то, это Бог, вселенная так управили. Когда-то много много лет назад, при печальных обстоятельствах, я услышала фразу: «Бог забирает к себе в самый лучший момент жизни». Это означает что лучше уже быть не могло. Значит так нужно было.

Сил Вам!

Пожаловаться
Анна
Неонилла Веренич 

Спасибо большое вам за эти слова, они меня очень успокоили, мне очень хочется верить, что это лучший исход из всех возможных, и пусть уж лучше мы расстались с ним на таком маленьком сроке, чем… страшно писать ((

Пожаловаться
Неонилла Веренич
Анна 

Гоните страшные мысли. Наполняйтесь любовью и теплом.
Всё сейчас хорошо, вы живы и здоровы. А будет ещё лучше!

Пожаловаться
Инна

Анюта, мне не верится, держись девочка! Не все в мире дано понять, прими это и отпусти. Пусть малыш идет в следующее рождение, не держи, не горюй, все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна
Инна 

Спасибо, Ин… мне уже легче стало намного… просто немного страшно… завтра вернусь домой к своей малышке и совсем всё будет хорошо, мне без неё очень тоскливо тут просто ((

Пожаловаться
MissDream

Читаю и вспоминаю себя..:(Сил Вам..

Пожаловаться
Варежка

маленького ребенка потащили в горы… О Боже не дай Бог никому… А вам терпения!

Пожаловаться
МамаВариИВики
Варежка 
Это случайность. Такое бывает. У меня на работе был мужчина который всей семьей ездит в горы. Он жена дочка и сын катаются на лыжах. Детям 8 и 3. Оба стоят на лыжах уже как профессионалы. Поэтому как говорится волков бояться в лес не ходить
Пожаловаться
Iren Etuen

Держись(
Я тоже потеряла на 10нед, а замер на 7й(
Это ужасно(но забывается как страшный сон(

Пожаловаться
Kate

Держитесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья Чернова

Держитесь! Сил вам побольше!

Пожаловаться
Estonka

Сил Вам!

Пожаловаться
Марси

Как я вас понимаю тока я потеряла на 12 недели, а узнала на 14 ?

Пожаловаться
Анна
Марси 

Сочувствую вам( вы уже, получается, 1-й скриннинг прошли и тут такое(( а причину вам сказали?

Пожаловаться
Елена
Марси 

И никаких симптомов не было?

Пожаловаться
Марси
Анна 

Нет. Я тогда так подавлена была что даже забыла спросить. Но я скорее всего знаю. Я тогда с мужем поссорилась и он ударил меня в живот и истерика была, плюс болела. ?

Пожаловаться
Марси
Анна 

Я с тех пор очень боюсь. И всю эту Б треслась. Чуть что заболит сразу к врачу бежала. ? и в следующую Б так же скорее всего будет. Щяс надеюсь с мужем развестись.

Пожаловаться
Марси
Елена 

Нет. Я болела тогда. И ни каких. Они же еще не толкаються.

Показать ещё