От моей девочки за год осталось очень много вещей… половина ещё с этикеткам, не одевали… Многие говорят нужно раздать. А я не хочу… Все вещички куплены с такой любовью и если Бог даст нам ещё ребёночка, я бы хотела что б она носила эти вещи. Мама со мной согласна. А вы как поступили?
Вещички Ангела .
Комментарии
Актуальные посты
я оставила все! Очень люблю его. Не могу отдать ЕГО вещи другим деткам, пусть милым и хорошим(((( Причем раньше из чего выросли — отдавала, а сейчас прям активно не хочу, Если мне кто-то говорит — нужно раздать — чуть ли не в драку лезу сразу. Все оставлю. Он вернется, а для него уже все готово)
Я тоже все оставила.
Тоже все убрала, пусть лежит. Дай Бог пригодится
у нас много вещей осталось/никому ничего не отдам будем еще рожать и пользоваться
Я тоже так решила
Я после несчастного случая гибели дочки, ничего никому не даю, коллеги, соседи говорили, отдай, проходила психологическую помощь работа с психологом, даже психолог сказала, если вам не хочется отдавать вещи первого ребенка, оставьте, ведь это ангел, грехов, ведь нет, и не 100 лет же прожила, а все во лишь, 1.6,я не могу, как так, в день похорон решила рожу второго ребенка, носить будет, многое докуплю, все вещи новые, от 0 до 1,6 возраста, коляски и санки-коляска, в пакет упаковала, стоят, ждут нового ребенка, на работе, себя еще более менее, домой приходишь, жесть начинается, взгляды, разговоры, люди прячут детей, сами избигают общения, думают, что сглажу, и, что смерть рядом со мной ходит, пью витамины, для планирования семьи, и каждый раз после теста смотрю с надеждой на две заветные полоски, а их нет, к сожалению,
Обнимаю вас и плачу вместе с вами.все у вас получится.
Какие нелюди вас окружают ((( дай бог вам огромных сил, и обязательно здоровеньких деток. И не обращайте внимания на таких людей. Всё получился, мы все справимся непременно
и такое происходит каждый день, стараюсь на работу идти на последний трамвай садиться, с работы стараюсь поздно приходить к часам к 10 вечера, хотя график до 4 вечера, меньше встреч, подобных, стараюсь избегать, в магазин хожу, в другом районе, не по месту жительства, хотя не показываю людям, что плохо держу в себе, если нужно поплакать хотя это редко, происходит, в ванне, на похоронах не плакала, потом после похорон, на кладбище с таксистом приезжала, там сидела, плакала, да, боженька дает нам испытание, верю и надеюсь, что все будет хорошо, всем девочкам, которые потеряли своих детей, терпения и сил
Помню, как гладила вещички, сумки в роддом собирала, а доча в животике кувыркалась… а потом перестала...
Всё новое, многое с бирками. Куплено с такой любовью! Ни за что не отдам. Оставлю будущему ребёнку. Только костюмчик на выписку новым оставлю в память о ней. Коляска, кроватка всё намыто и убрано в упаковках на балкон. В той квартире сейчас никто не живёт. Пожалуй отдам в дом малютки только то, что мне отдали...
Я раздала все вещи.
Я оставила вещички… все до одной… но когда переезжали — вещи оставила у мамы (живем с мамой мужа, она дома курит, не хотелось чтобы вещи пропахли). На днях пошла к маме перебрать вещички (периодически перетряхиваю, чтоб не залежались) и… пусто… почти ничего не оказалось в сумках и коробках из МНОЮ купленных вещей!!! Только вещи, которые моя сестра покупала для моей племяшки!!! На мой вопрос куда все делось получила ответ — «А чего они валяются, так хоть кому-то пригодились.» Мой вещи… мои… которые я покупала с такой любовью, с таким трепетом выбирала каждую из них… И меня же еще в жадности обвинили, мол «тебе что, для сестры жалко было?» для сестры не жалко… только вот почему она их кому-то дальше отдала и меня не спросила??? Обидно до слез...
Представляю как обидно. Я бы сама от обиды плакала. Но вы постарайтесь не расстраиваться и не обижаться на маму.
Я тоже все все оставила — коляску, кроватку, комод, вещи… Все ведь новое… так хочется, чтобы пригодилось еще все это… с такой любовью покупалось...
Все оставили. Теперь второй малыш будет носить.
Оставила все вещи. Я думаю по поводу «раздать все вещи» это больше о взрослых. Наши вещи мы, правда, так и не успели надеть, но они будут дожидаться братика/сестричку своего владельца. Не нужно отрывать их от сердца, особенно совсем новые.
Я пока мы росли, все раздавала и дорогущие вещи и нет.Но после смерти сыночка, никому ничего не отдам, никогда.Если Бог даст будем носить с другим ребёнком.
Осталось много одежды, включая 2 зимних комбинезона, коляска, ванночка, весы. И много такого, что вообще ни разу не надевали. Часть планирую отнести в церковь сейчас. Коляской будем пользоваться. А остальное пока пусть будет, весной будет видно что делать. Если не смогу пользоваться, то тоже в церковь отнесем. Оставлю несколько вещей в коробочку ((
Тоже задавалась этим вопросом и даже спрашивала тут кто как поступил...
Я забеременела через 2 месяца после потери и многие вещи еще пахли моим сыном: запах смеси, запах мокушки, как я не пыталась сохранить последние вещи и их запах, так не получилось, выветрилось.Первое время беременности, недели до 17 не знала что с этими вещами делать, я даже подходила к шкафу, брала какой-то комбинезон и видела в нем сына и не понимала, как это может носить другой ребенок… НО, мы ничего не продавали крупного, да даже вещи оставили, решили узнать пол и там сориентироваться, оказалось ждем доченьку, помню шла после узи и спрашивала мысленно разрешения у сына «Можно ли воспользоваться твоими вещами ?» потом приснился сон, что у сыночка шрам после операции зажил и врач патологоанатом говорит «Вот какой мальчишка, ночь в морге пробыл, а все равно к маме вернулся !»и я поняла что очень хочу, что бы все вещи моего сына носила моя дочь.и, видимо, так же хочет сын)))Так и оставили все, единственное, я некоторые вещи, которые мне не нравятся (ну отдали нам или подарили ) раздала, что бы шкаф не захламлять, кровать у нас стоит собранная, даже не разбирали после смерти сына, коляска на чердаке правда, но я ее уже после родов достану, т.к ставить ее некуда, девочке купили пару новых вещичек, а так будет все от братика носить, т.к мы с сыном лежали в основном в больнице и кочевали с 1 пакетом вещей, все остальное с бирками, да даже то, что он носил я заботливо постираю и дам дочери, единственное на что у меня табу… на 1 кофточку, он ее чаще всего носил и в этой кофте он на фото на кладбище… не одену ее на дочь никогда, пускай лежит в целлофановом пакете, я ее достаю иногда и нюхаю, там запах сохранился..))Ну и бутылочки, игрушки, соски, подгузники, пеленки… даже косметика закрытая, все ждет дочь
Считаю, что вам надо все оставить и потом, если решитесь на 2 ребенка, сердцем уже почувствуете что делать с вещами, у меня детки разнополые получаются и я совсем уж мальчишечье убрала в пакет и на чердак, верю, что еще будет у нас мальчишка )Отдать всегда можно, но я сейчас сижу прям напротив детской кроватки и не понимаю, как бы я ее отдала бы..
спасибо. так и сделаю.