Что с мыслями .....

Прошло 2 недели после ухода моего ангелочка. Я сейчас, когда пытаюсь восстановить в памяти Ее слова, движения, ещё что -то, то мозг словно блокирует мысли. Не даёт вспоминать… я пытаюсь, а он просто начинает тупеть. девочки, что это? У кого так было? Когда хочется плакать -такой ком к горлу, аж пережимает, а слез просто нет… таблетки уже не пью, пила афобазол и новопассит.

Helena
0372281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викториия
Соболезную, держитесь. У меня, что то было подобное во сне. приснилось что я опять в больнице только это помню, понимаю что сон и я прокручиваю это думаю сейчас проснусьи не вспомню прокрутила сон 2 раза и встала с утра и не чего не помню только мысли, что все нужно помнить а не могу мозг не дает вспомнить понимаю, что то было важное, наверно даже мой малыш приходил а вспомнить не могу впервые так была не много в шоке. думала схожу сума. мозг еще блокирует четкое воспоминание когда видела своего сыночка.
Пожаловаться
Елена Шварц

Очень вам сочувствую!!! Как же это страшно!!! И все эти вопросы не дают покоя, почему я, почему с моим ребёнком это случилось?? Извените что задаю вам этот вопрос, ваша память востановилась? Я просто пытаюсь вспомнить личико моего малыша, и не могу! Помню ножки, ручки с уже отросшими ноготочками, животик… всё помню! А личико не могу вспомнить, только если очень сильно напрягаю память получается вспомнить отдельно носик или губки, а вот всё личико ну ни как. Вернётся ли память, или я только буду всё больше забывать как же он выглядел?

Пожаловаться
Светлана
Елена Шварц 
У нас прошел год и 3 мес после смерти сына. Только ближе к году после смерти я начала его вспоминать. С момента смерти память заблокировала все воспоминания, чувства. Как монтаж- не было ни беременности, ни родов, ни счастливых 1,3 года жизни вместе. Даже больницу и его смерть я почти забыла. Была просто огромная дыра внутри, осознание потери и безвозвратности. Сейчас память восстанавливается, вспоминаю моменты, картинки из прошлой жизни с сыном, но все больше как факт, без ощущений и чувств. Вспомнила его смех и голос, а вот запах нет. И вообще, такое ощущение, что я его помню картинками из моего телефона. Что на фото и видео- помню, остальное начинаю вспоминать и тоже фрагментарно. А пару дней назад я четко увидела сына. Сидя на диване я смотрела на кресло у компьютера. Он очень любил на нем крутиться. Так я четко увидела его, как он ручками держится за подлокотники. Сначала серьезный и сосредоточенный, потом заулыбался. Что это было? Вспышка памяти или я увидела его на самом деле? Игры разума (((
Пожаловаться
Helena
Светлана 

Вы как будто мои ощущения описываете, прошло 1,5месяца, воспоминания иногда, без эмоций… и воспоминания картинками из телефона… как это все страшно

Пожаловаться
Елена Шварц
Светлана 

Спасибо, девочки, за ответ… Как же это тяжело, хотеть вспомнить своего ребёнка и не моч! Но я буду надеятся что я всё таки вспомню!!! Ведь у меня нет ни чего кроме снимков узи, я просто обязанна вспомнить! А игры разума и со мной происходят. Иногда кажется что мой малыш в животике кувыркается, я даже начинаю на автомате гладить живот. А потом вспоминаю что его там нет..

Пожаловаться
Соболезную.
Пожаловаться
Helena
LizaAngel 

Спасибо ?☁️☁️☁️

Пожаловаться
Анюта Долгова

Сочувствую Вам! Моя память тоже ставила блокировки… но только днем… но ночью подсознание снова и снова выдавало картинки того что было… по этому приходилось жить на новопасите и снотворных....

Пожаловаться
Helena
Анюта Долгова 

За эти дни ни разу не приснилась… а так хочется увидеть во сне хотя бы..

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень соболезную вашему горю! Это защитная реакция у вас, осознание ещё впереди… Держитесь! Сил вам и вашей семье!

Пожаловаться
Helena
Ольга Shvec 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Shvec
Helena 

Никакие слова вас не утешат, я знаю...

Пожаловаться
Ласечка

Я тоже уже не помню как сын плакал, прошло 4 мес. со дня смерти.

Пожаловаться
Натка

так хочется вас обнять((( мягкого облака крошке!(( а провалы в памяти это защитная реакция(( я первые месяцы забывала все на прочь(( несколько раз было даже так что когда мы ездили в город я закрывала дом на навесной замок (у нас частный дом), а ключ забывала рядом на лавочке на крыльце! по приезду наезжала на мужа или по пол часа копалась ища ключ в сумочке! муж стал после этого меня контролировать! сейчас уже вроде все наладилось. а вот те страшные моменты последних минут жизни дочи и похороны, практически не помню совсем(( блокируется все до сих пор(( когда начинаю вспоминать некоторые моменты, насильно переключаю себя на что нибудь другое — иначе начинается истерика((

Пожаловаться
Ксения

Очень сочувствую Вашему горю! Могу сказать так, я первые несколько месяцев умоляла мозг забыть всё, потому что спать уже не могла от этих картинок в голове. Спустя год, я поняла, что мозг и правда включил защитную реакцию на стресс. Забыл, но я тоже стала забывать зачем иду куда-то, зачем звоню кому-то, куда что положила. В общем обратная сторона так себе получилась…

Пожаловаться
Helena
Ксения 

Спасибо… может так мне и лучше… пока не помнить

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Также было с головой… потом память меня предала. Она заблокировала не только те тяжелые воспоминания, но я перестала помнить даже простейшее ежедневное. Начала пить Глицин, типа для улучшения работы мозга. Не знаю, помогло ли, все равно воспоминания о сыне лишь размытыми образами, а все остальное теперь пишу на листочках, чтобы не забывать...

Пожаловаться
Helena
Ежевичный Джем 

Да, память точно и в других случаях стала рассеянная. Два раза шла в аптеку и забывала, зачем иду

Пожаловаться
Олеся

Держитесь! У вас состояние шока. Это защитная реакция на стресс, поэтому мозг блокирует воспоминания. Чуть позже придёт осознание и эмоции будут вырываться наружу. Примите мои соболезнования...

Пожаловаться
Helena
Олеся 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Вопросов много будет возникать, ответов на них никто не даст… почему это произошло, почему именно со мной… и т.д. и т.п… ничего уже не вернуть и не изменить, надо просто как то жить дальше...

Пожаловаться
Татьяна

Думаю, это стадии переживания горя… Отрицание произошедшего… У вас еще очень мало времени прошло… Эти переживания, словно качели, знаете, то кажется что отпустило, то с новой силой накрывает… Очень сложно и очень больно… и время тянется невозможно долго… Я только спустя 1.5месяца стала немножечко в себя приходить… осознавать, что все это действительно со мной произошло… а так хотелось бы чтобы это был просто страшный сон… Но нет, это наяву… и навсегда...
Сил вам много много...

Пожаловаться
Helena
Татьяна 

Да, точно как качели. И не могу осознать, что это реально со мной происходит. Спасибо,

Пожаловаться
Helena 

У меня уже прошло немного меньше, чем 1 мес как мой малыш стал Ангелочком… После 9 дней после смерти моего сыночка у меня не было истерик, слез, а было состояние, как будто напилась успокоительных или как будто это у кого-то другого произошло, но не у меня. Была только боль на душе, а сегодня в 2 часа ночи накрыло… пришло осознание, пришли слезы и разочарования, боль такая сильная, какой-то панический страх, пустота, хочется убежать или раствориться… Да, это стадия переживания горя. Держитесь! Все мы задаём много вопросов, почему именно мы, почему именно наши детки… но никто и никогда Вам не даст ответов на них… так было угодно Свыше и этого никак не изменить. Берегите себя

Пожаловаться
София

Милая, держитесь!!! Теперь она ангелочек! О, Боже, это невозможная потеря и боль. СИЛ ВАМ!!! сходите в храм, помолитесь… Соболезную… (((((Вашему АНГЕЛОЧКУ МЯГКИХ ОБЛАЧКОВ!!!

Пожаловаться
Helena
София 

Спасибо, ???. Ходили и беседовали с батюшкой, искали ответы на вопросы. Тоже верим, что нашей девочке там хорошо.

Пожаловаться
Helena

Спасибо, девочки ☁️☁️☁️

Пожаловаться
Oksi

Соболезную… дай бог вам сил(

Показать ещё