После потери дочки прошло только 2 недели… на 39 неделе она умерла во мне, я носила ее неделю не зная. И меня просто выводит из себя что все пишут и пытаются успокоить, взбодрить… и все эти вопросы «как ты?,»как самочувствие? " меня просто с ума сводят. Умом понимаю что близкие переживают за меня, но не могу справиться с этим раздражением… мне не хочется отвечать ни на чьи вопросы. ..😢 и даже на мамины… я понимаю что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать, мама настаивает чтобы я к ней приехала, чтобы побыть вдвоем, а я не знаю как дать ей понять что я не хочу никуда, и как ее не обидеть не знаю… Я вообще на данный момент ничего не хочу… я хочу выплакать свои слезы до конца, в одиночку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aimaralка Seidimambetovna

У меня было тоже самое потеряла ребёнка на 29 неделе беременности жить не хотелось день за днём было все хуже и хуже к счастью через 20 дней нашла отказника и усыновила новорожденного и кормила своей грудью сейчас моему малышу почти 6 месяцев радует что странно он на моргенов похож сильно )) и ещё я сейчас беременна 4 неделя )))) но боюсь повторения мама помогает со старшим сейчас у мамы дома

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Aimaralка Seidimambetovna 

Не бойтесь, на этот раз все будет хорошо! Я тоже хочу забеременеть скорей и я верю что все страшное останется позади, у меня есть ангелочек, который всегда теперь со мной

Пожаловаться
Яна
У меня так же было, на 38 неделе я родила мёртвого сыночка, которого носила неделю мёртвым, не зная того(((Так же не хотела ничего просто ревела сутками, и знала одно что мне нужно скорее беременеть что бы не свихнутся, что бы был стимул держатся, что был смысл жить… и мне это помогло, теперь моему смыслу жизни год и месяц)Держитесь я знаю как вам больно сейчас, как душа рвётся на мелкие части… Держитесь вам нужно быть сильной...
Пожаловаться
Ольга Shvec

Катюша, советую вам делать только так, как вам сейчас удобно. Потому что сейчас важно наше психическое состояние. Думаю родные вас поймут, тем более мама. Я всё всем разложила по полочкам и если мне что-то не нравится или не удобно так и говорю.
Держитесь!

Пожаловаться
Maritieme
Сказать людям, что так чувствуете себя и не хотите чтоб сочувствовали и жалели… кому то плохо что забывают, внимания не обращают, Вам наоборот… как другим об этом догадаться…
Пожаловаться
Юляшка

Моя доченька затихла в ПДР. Сердцебиения не обнаружили на следующий день. Я вас очень понимаю. Держитесь! Я по-началу вообще всех боялась, без мужа одна дома оставаться боялась, вечеров и ночей боялась. И просто переступала через себя. Шла на улицу и общалась с соседями, друзьями. Для меня я четко аонимала, чем дольше я буду прятаться, тем тяжелее мне будет вернуться к нормальной жизни. У меня конечно был огромный стимул, это мои сыночки. Хотя сообщать им о смерти сестренки — это то еще испытание. Но тут какираз о себе забываешь. Мне вообще казалось, что всем тяжелее, чем мне, и я должна быть сильной, чтобы всех поддержать. Так вот наверное и выкарабкалась. Очень трудно будет, но вы держитесь. Но все же, никто нас не поймет, если мы не опишем это, если мы не расскажем. Наши близкие хотят взять часть груза на себя, позвольте им. Побудьте одна, сколько вам это необходимо, а потом примите помощь.

Пожаловаться
Alena

У вас есть полное право сейчас проступать так, как вам будет легче… хотя понимаю, что никак не может быть легче. Помоги Вам Господи ??

Пожаловаться
Диана
Неделю после выписки с роддома не виделась с родителями. Сказала что пока не готова. Сидели с мужем вдвоем. Скажите маме что пока хотите побыть одна и прийти в себя насколько это возможно. Сил вам.
Пожаловаться
Ольга

Выплакаться одной до конца не получится. На это уйдет вся жизнь. Такое состояние затягивает. И в какой-то момент из него без лекарств и без помощи будет не выбраться. Я тоже снача никого не хотела видеть. Хотелось что бы все про меня забыли о оставили в покое. Но через пару месяцев такого состояния, я поняла что жизненная энергия из меня просто уходит. На коо я оставлю свою старшую дочку? Кто будет ухаживать за могилкой младшенькой?.. Кто, если не я? Ради всего этого я должна жить...

Пожаловаться

Примите мои соболезнования! Это очень тяжело, очень. Да, в такие моменты хочется побыть одной, забиться куда-нибудь в уголок и плакать, плакать. Меня тоже раздражали эти вопросы, эта поддержка и их помощь… но потом я задумалась, вот сейчас я прекрасно вижу кому я дорога именно как человек, кто придет на помощь, да сейчас их старания меня бесят, а вдруг они все уйдут в сторону и я останусь одна наедине со своим горем… и что? что я буду чувствовать, только боль и ненадобность никому, только своё горе. А они своей помощью возвращают нас к жизни, да, сейчас у нас они вызывают раздражение, но это тоже эмоции, уже другие чувства, понемногу они вытаскивают нас из наших депрессий, они вселяют в нас жизнь. Одна моя подруга вообще приходит ко мне и молчит, не утешает, просто молчит, иногда тоже плачет со мной, а я когда наплачусь, сама начинаю с ней говорить… я удивлялась тому, что сама хочу разговаривать и не только на тему своей боли, это помогает. Берегите себя!

Пожаловаться
Ежевичный Джем

У вас замечательная мама, хорошая поддержка, она хотя бы вам сопереживает и хочет помочь… об этом важно говорить, и становиться легче… я вот очень хоте ла бы чтобы мои родители хоть раз за 7 месяцев с того рокового дня поинтересовались как я, заговорили со мной о малыше… но все молчат, будто ничего и не было.

Пожаловаться
Ежевичный Джем 

Многие люди ничего не высказываю, только потому что бояться Вам причинить боль. Если Вам надо их слова, сами затроньте эту тему и увидите, как они переживали и как за Вас молились! У меня со многими знакомыми так было. Никто не забыл Вашей утраты, они просто не могут подобрать правильные слова. Примите мои соболезнования

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Татьяна Миночкина 

я пробовала, разговаривать с мамой. на что был ответ: у меня нет детей- нет проблем, а у сестры маленький ребенок — вот ей тяжело о_О

Пожаловаться
Татьяна

Катюша, дорогая Катенька… как же вас понимаю. У самой висит куча сообщение с текстом-Ну как ты; Ну что-родила; Можно поздравлять и т.д.
Ага… родила и похоронила.
Не знаю что написать, ибо слова, абсолютно никакие слова не помогут в этой ситуации. Просто держитесь. Счастье не за горами.

Пожаловаться
ОленькаС

Я тоже никого видеть не хотела, только маму… с ней постоянно все проговаривали, да и до сих пор только с ней могу поговорить… а окружающие как раздражали, так и раздражают… вы никому ничем не обязаны, не хотите, не отвечайте. А маму просто предупредите, не обижайте её, попросите дать вам время

Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнлвания… мягких облачков вашей крошке....

Я вам желаю сил, много сил, так как с этим очень тяжело жить… но на родных не обижайтесь они мтараются вас отвлечь… просто плохо понимают как… меня тоже очень раздрожали слова родни как дела? и почему такая грустная....

Пожаловаться

У меня было так же. Только мама из другого города рвалась ко мне приехать. Но я чуть ли со скандалом запретила, т.к. я знала, что с ней моим эмоциям совсем не будет границ… А это ни к чему ни мне, ни ей. Муж всех родственников попросил не говорить и не спрашивать ничего и всех знакомых. К сожалению или к счастью у меня такая натура, что проще пережить все вдвоем с мужем. Уже через месяц ко мне приехала мама, когда слез уже просто не было. При ней я старалась не грустить, т.к. Сердце у нее больное. Старалась еще сама ее подбадривать. А на чужие вопросы я обрубала сразу на корню "не хочу об этом говорить". И сейчас так. Но сейчас проще, т.к. все уже в курсе… А вот когда я встречала знакомых, соседей, коллег, которые только что видели меня с животиком и вдруг такие внимательные взгляды в область моего живота. Вот уж что бесило!!! Но ничего не поделаешь....
Ох наверное такой сумбур написала. Сейчас прошло два месяца с момента потери… все вроде бы поутихло в плане расспросов, косых взглядов, сочувственных сообщений. Без этого легче. Мы сами справимся со своей болью, потерей, горем вместе с мужем вдвоем. Остальным все равно не понять, да и не дай Бог такое понять и пережить...

Держитесь… Тут больше нечего пожелать....

Пожаловаться
Анна

А вы ощущали шевеления в течении этой недели? У меня та же ситуация, потеряла сыночка на 39 неделе, но я как нутром чувствовала, что теряю его… Шевеления стали редкими, звонила врачам, успокаивали, затих перед родами… Все равно сама ходила на УЗИ, сказали сердцебиение есть, а на след.день на приеме врач уже не услышал моего кроху… Вот до сих пор корю себя, что не прислушалась к себе, и не напросилась в роддом под наблюдение… Вы сами поняли, что с малышкой что-то не так?

Показать ещё