Девочки, очень нужна ваша поддержка...
Завтра годовщина с мужем 10 лет. С нами должен был быть уже наш малыш. До сих пор не могу принять что его нет. Тяжело очень, плачу каждый день, не знаю как жить дальше.
Замужем я с 19 лет, детей начали планировать только через 7 лет, учеба, работа, хотелось встать на ноги, обеспечивать малыша всем необходимым и не от кого не зависеть.
Первая беременность замершая 7 недель. Все утешали, один раз случайность в следующий раз все обязательно будет хорошо. Обследовалась, ничего не нашли, выполняли все рекомендации, готовились, через год новая беременность. Тряслась над ней очень, перед каждым УЗИ страх жуткий, ходила только вместе с мужем. Смотрели в лучших центрах, все было хорошо. В 31 неделю увидели нарушение кровотока 1А. Врачи говорили ничего страшного, у многих бывает. Пропила курантил, барокамера, кислородные коктейли. Через месяц переделали доплер, все в норме, у меня прям камень с души. Врач сказала больше перепроверять не нужно, но я решила подстраховаться, записалась еще на 38 недель, перед родами, чтоб все хорошо посмотрели. На очередном приеме сделали КТГ, 7 баллов, расстроилась, обычно всегда 8 было, успокоили, сказали ничего страшного, малыш просто спал, через два дня переделаем еще раз. Через два дня утром проснулась, шевелюшек нет, поела сладкого, тишина, успокаивала себя, что перед родами затих, готовится уже появиться. В обед поехала на КТГ в поликлинику, сердца нет, дальше УЗИ, роддом и беспростветная тьма...
Родился мой малыш абсолютно здоровенький, 3 кг, 50 см, задохнулся из-за нарушения кровотока. Врачи разводят руками, никто не знает как так могло произойти. Мысли о том, что что-то можно было сделать просто убивают, хочется рвать на себе волосы, биться головой об стену от безисходности.
Малыш приснился в ночь гибели первый и последний раз. Где взять силы, чтобы пережить весь этот кошмар...
Только планирование новой беременности спасает, хоть немного отвлекаюсь. У меня все случилось почти полгода назад… это очень большое горе…
вам разрешили планировать уже??
Пока нет, пока моё планирование — это оздоровление и подготовка организма. Надеюсь к НГ разрешат уже настоящее планирование
Где взять силы, никто не скажет… каждый выживает как только может… Это очень страшно и очень больно… Надеюсь, что со временем боль хоть немного утихнет, слезы не будут литься с первыми воспоминаниями…
Согласна, Танюша. Ни у кого нет точной инструкции, как выжить!
Очень вам сочувствую...
Наш малыш тоже должен был появиться на свет к 10октября… 8октября у нас с мужем 11лет со дня свадьбы и мы воспринимали его как подарок свыше… 18октября у меня ДР...
Но страшное случилось двумя месяцами раньше, 19.08.2016… В 31неделю сдала все анализы, ходила на плановое УЗИ, поставили 2-3 степень зрелости плаценты, но сказали что все хорошо, ничего! не назначили и отправили домой… А ровно через 1неделю, я, так же как и вы, вечером легла спать, а утром не обнаружила шевелений… В результате оказались множественные! инфаркты плаценты, которые почему то?! не увидела узистка… Зато всю процедуру говорила, какой у меня хорошенький малыш...
Вот такие ''подарочки'', на наши праздники теперь одни слезы....
Только и живу мыслями о новой беременности...
у меня такая же ситуация как и у вас.только была девочка2100 46 и срок 37.вот уже два месяца тянутся как год.я не знаю чем себя занять чтобы не думать.и держу все в себе ни с кем не обсуждаю свое горе.
Проверьте кровь, нарушения кровотока, СЗРП от проблем с кровью бывают.
У меня тоже 2 месяца
Марин, не замыкайся. Надо общаться, хотя бы здесь! Я сейчас в жизни только с теми, кому реально не по фиг на моё горе и никто больше мне не нужен. Но по настоящему понимают только девочки здесь! А так даже на улицу выходить тяжело, где стаи колясок и детей(((
спасибо.уже сдала на тромбофилию.жду результат.а кому его показывать для расшифровки?? гинекологу?? или гематологу??
ГЕНЕТИК МЕНЯ ОТФУТБОЛИЛ.СКАЗАЛ ПУСТЬ ГИНЕКОЛОГ РАЗБИРАЕТСЯ ПО МОЕЙ ЧАСТИ ВЫ ОБСЛЕДОВАНЫ.
вообще по хорошему гемосиазиологу, именно гемостазиолог по мутациям...
Вы на АФС тоже сдали ?
нет еще.а что показывает этот анализ???
Антифофолипидный синдром, почитайте в инете, бывает у кого нет мутаций, но есть АФС, это тоже очень влияет на вынашиваемость
Согласна!!!
От вида колясок тяжело…
А я ещё и работаю с детьми(я медик), это очень больно…
Здравствуйте! У меня прошло 5 месяцев с небольшим. Уже на коляски реагирую ровно. А вот на маленьких девочек с болью и грустью. Но в общем стало полегче, на работе очень отвлекаюсь, заботы другие, анализы, врачи… думаю теперь больше о будущем, чем о прошлом.
У вас должен быть иммунитет к детям чужим))) Я уверена вы справитесь и даже возможно быстрее оправитесь!!! Не то что я: шарахаюсь от мест, где куча детей...
Да, иммунитет есть) но всё равно накатывает грусть, когда вижу двойни. Мы потеряли двойню в 20 недель. У нас платное эко, 3я попытка была((((
Вот врач дал добро на следующее эко в марте, посмотрим....
Знаю вашу грусть, поверьте! Я потеряла дочь на 35 неделе. Первая Б за 10 лет с мужем. Но со временем боль должна утихать или точнее засыпать. Иногда накатывает конечно, но я с этим смирилась, тк понимаю, что это надолго. Точнее на всю жизнь к сожалению. Но мы справимся, верьте! Жизнь должна к нам вернуться, чтобы мы смогли дать полноценно новую))) Я желаю вам успеха в 4ый раз и в 5ый и далее? Только держитесь и не сдавайтесь!!!
Спасибо!!!
И вам большой удачи!!!
Спасибо)
Примите мои соболезнования… Это самое страшное в жизни — потерять ребенка… К сожалению, так случается и почему мы — мамы — не умираем в эту же секунду, почему продолжаем земную жизнь, полную боли, отчаяния, страха, непонимания… никто не даст ответ… Где взять силы? Кто-то находит утешение в молитве, кто-то кричит об горе, кто-то наоборот замыкается… Я читала Майкла Ньютона, прошла процедуру регрессивного гипноза… стало легче… легче от того, что появилась вера и надежда… И еще в то страшное время — первые дни, недели и месяцы ПОСЛЕ я очень четко поняла, что вытащить из этого ада меня сможет только ребенок...
Держитесь милая… держитесь с мужем друг за дружку — вы сейчас в одной лодке… Никакие слова не помогут, Вам нужно выболеть это горе… выплакать…
как вводные: мой на тот момент единственный сын трагически погиб в возрасте 12 лет… поэтому все случилось, не 16 лет назад
++++
если захотите поговорить, всегда готова выслушать Вас… чем смогу, помогу. Вы не одни… держитесь
надо жить надеждами на лучшее, мы тоже с мужем прожили около 9 лет поженились и решили завести ребеночка, все было хорошо всю беременность без проблем отходила, как танк была, а при родах у ребенка остановилось сердце. Вот думала все смогу дать ребенку, тоже сначала хотела стать на ноги и что? поэтому теперь понимаю не всегда получаеться так как мы хотим. Держитесь, не сдавайтесь и верти не всегда должно быть плохо, будет и на вашей улице праздник. ?
+++++
Я тоже потеряла… Двойню…
А вся беременность протекала идеально и ничто не предвещало беды!!! (((