Девочки, очень нужна ваша поддержка...

Завтра годовщина с мужем 10 лет. С нами должен был быть уже наш малыш. До сих пор не могу принять что его нет. Тяжело очень, плачу каждый день, не знаю как жить дальше.

Замужем я с 19 лет, детей начали планировать только через 7 лет, учеба, работа, хотелось встать на ноги, обеспечивать малыша всем необходимым и не от кого не зависеть.

Первая беременность замершая 7 недель. Все утешали, один раз случайность в следующий раз все обязательно будет хорошо. Обследовалась, ничего не нашли, выполняли все рекомендации, готовились, через год новая беременность. Тряслась над ней очень, перед каждым УЗИ страх жуткий, ходила только вместе с мужем. Смотрели в лучших центрах, все было хорошо. В 31 неделю увидели нарушение кровотока 1А. Врачи говорили ничего страшного, у многих бывает. Пропила курантил, барокамера, кислородные коктейли. Через месяц переделали доплер, все в норме, у меня прям камень с души. Врач сказала больше перепроверять не нужно, но я решила подстраховаться, записалась еще на 38 недель, перед родами, чтоб все хорошо посмотрели. На очередном приеме сделали КТГ, 7 баллов, расстроилась, обычно всегда 8 было, успокоили, сказали ничего страшного, малыш просто спал, через два дня переделаем еще раз. Через два дня утром проснулась, шевелюшек нет, поела сладкого, тишина, успокаивала себя, что перед родами затих, готовится уже появиться. В обед поехала на КТГ в поликлинику, сердца нет, дальше УЗИ, роддом и беспростветная тьма...

Родился мой малыш абсолютно здоровенький, 3 кг, 50 см, задохнулся из-за нарушения кровотока. Врачи разводят руками, никто не знает как так могло произойти. Мысли о том, что что-то можно было сделать просто убивают, хочется рвать на себе волосы, биться головой об стену от безисходности.

Малыш приснился в ночь гибели первый и последний раз. Где взять силы, чтобы пережить весь этот кошмар...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ирина, держитесь! Судя по всему у вас тромбофилия-обязательно проверьте это перед след.беременностью.Вас нужно вести на уколах клексана!!! Только от нее бывают такие случаи, как у вас! Удачи вам!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Очень хочется Вас поддержать, обнять, вытереть слезы! Держитесь! Боль не всегда будет такой острой. Скоро она превратится в «камень в кармане». Меня после потери нашей первой дочки спасла только мысль о новой беременности. Только ради этого жила! Поэтому и постарались как можно скорее забеременеть. Через 4 мес после первых родов забеременела. Так, через год после потери у нас родился прекрасный здоровый сынок! А когда ему было 7 мес, узнали о новой беременности! Сейчас моим деткам 2 года и 9 месяцев) Бог меня утешил дважды, подарил мне двойное счастье! А доченьку первую мы никогда не забудем, она наш ангел, она наша молитвенница и заступница! Примры рождения здоровых жеток после потери меня очень утешали и вдохновляли в то время! Может и Вы мой пример прочтете и полегче станет! Сил Вам, терпения и смирения!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва 
Ксюша, это правда, Ваш и примеры других девочек, родивших живых и здоровых деток вселяют надежду!
Пожаловаться
Ирина
Ирочка, хочу и я вас поддержать, младенец умер у меня 1 июня этого года, причина другая — впр. Но что пришлось пройти — эти ощущения знаем только мы с вами, то есть девочки, прошедшие через это. Я не хочу советовать вам планировать прямо сейчас, прийти в себя нужно и скорее всего на это нужно много времени, но это время нужно… у меня вот впереди теперь полный кошмар-генетики, генетики, таблетки, куча всего, ведь раз врожденный порок — то может не просто так… но все равно нам с вами надо быть сильными. Боритесь и держитесь! Вы не одна!
Пожаловаться
Ирина 
Ирочка, спасибо большое! Я настрагиваю себя на борьбу, знаю, что будет очень трудно, но это не значит, что мы должны опускать руки
Пожаловаться
марина

КРЕПКО ОБНИМАЮ ВАС, МИЛАЯ И ЦЕЛУЮ! дайте ему имя и молитесь за него.Он ушёл сам, посвоему желанию.ПРЕДУПРЕДИЛ ВАС И ПОПРОЩАЛСЯ.далеко не все младенцы могут являтся в снах.наберите в поиске-умер ребёнок, будет несколько сайтов, они Вас УТЕШАТ.И заводите другого, земного.таблетки надо не курантил, а АКТОВЕГИН и ТРЕНТАЛ400 по1 таб.на ночь.и не коктейли, а аппарат-генератор кислорода.ИРОЧКА ДОРОГАЯ-ДОРОГАЯ И МИЛАЯ, ВЫ ЕЩЁ БУДЕТЕ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!

Пожаловаться
Анна
Выражу только свои глубочайшие соболезнования (((я уже 15 месяцев ищу способы начать жить или хотя бы не сдохнуть ради детей.И малыша родила после потери, но всё равно тоска гложет, горе перечеркивает всё.Держитесь.Постарайтесь быть сильной! научитесь жить именно жить с этой страшной потерей.И живого здорового вам малыша желаю от всего сердца.
Пожаловаться
Анна 
Анечка, спасибо Вам большое за теплые слова
Пожаловаться
Ирина

Девочки, сколько нас много, которых объединяет одна беда.?Я сама 30.09 выписалась из больницы. Была замершая беременность на сроке 21 неделя. Что пережила-известно только Богу и вам здесь. Есть дочка 13 лет и второй год подряд -неудачная беременность, в прошлом году-выкидыш, в этом-замершая. Тоже не услышали сердцебиения на плановом осмотре у гинеколога, потом на узи смотрели 3 врача — сокращений нет, не поверила, поехала в слезах на платное узи, сказали, ребеночек уже отечный, и в сердечке сгустки! Я рыдала без остановки. Жизнь как будто остановилась, все надежды рухнули. Не знаю, как будет дальше, но каждый день перед глазами вижу свою маленькую девочку, которую мне довелось увидеть и текут слезы ручьем. Поддержки нашла только здесь. Очень хочу снова забеременеть, но нам с мужем это нелегко дается. Теперь жду пару месяцев и начну сдавать все анализы и на тромбофилию в том числе. Мне говорили, что густая кровь, сдала д -Д-Димер, результат был 198, сказали норма и ничего разжижать не надо. А в тот страшный день, когда мне сообщили о замершей гемоглобин подскочил аж до 163 и были увеличены тромбоциты. Врач-гинеколог сказала, скорее всего это уже последствия нахождения мёртвого ребеночка внутри. Сейчас на всё опускаются руки, мы так хотели малыша, но Господь забрал ?

Пожаловаться
Юлия Ка

Сил вам с этим жить. Время не лечит эту боль. Ничто не лечит эту боль. У меня прошел год ии3 мес все все помню до мелачей. И забывать не хочу. Вспоминаю каждый день, плачу меньше, но порой так накатывает, рыдаю тихо чтоб никто не видел моих слез. Но меня от безумия спасла новая беременность, неожиданная и скорая. Сейчас вот спит рядышком под бочком, сопит носиком и я безумно благодарна ей и Богу что он дал мне ее. Иногда я думаю и даже верю что душа вернулась моей девочки.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Юлия Ка 

Я тоже верю, что моя доча вернётся)))

Пожаловаться
Юлия Ка 
Юля, спасибо! Такие истории как Ваша сейчас нужны как воздух!!!
Пожаловаться
марина
Ольга Shvec 

обязательно, верим

Пожаловаться
мама

Ирина, сочувствую. Не знаю, где взять силы… Они сами — то будут приходить, то покидать на время. Сейчас тяжелое время, очень больно и трудно. Но так будет не всегда.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Соболезную Вам очень, Ира!!! Понимаю вас прекрасно… у нас с мужем 10 лет 23 октября и тоже наша девочка уже должна была быть с нами… Даже жизнь у вас схожа с моей, с 17 лет вместе, учёба, работа, хотелось встать на ноги, свадьба, 4 года проб, мои некоторые проблемы по женски мешали зачатию и тут в НГ чудо, 2 полоски, прекрасная Б, и что-то сломалось, малышка задохнулась, я не поняла, носила её так ещё наверно неделю, сама она была здорова, плановый визит к Г, узи, нет сердцебиения, далее РД, ЕР и всё, как страшный сон, плачу по ней каждый день...
Легче мне не становиться, хотя сдаваться я не собираюсь. Ищу причины, хочу ребёнка. И муж мечтает, хотя очень расстроен. Тяжело ужасно, но если не почувствую в жизни опять этих шевелений, то и жить не хочу! Сегодня святой праздник! Пусть Дева Мария нам поможет. Обнимаю вас)))

Пожаловаться
Юлия Ка
Ольга Shvec 

Сдайте генетический анализ на тромбофилию. Она частая причина что малыши задыхаются в утробе. Мой врач тоже предположил что от этого и когда я сдала этот анализ подтвердилось что у меня мутация гена, тромбофилия. Нужно кровь контролировать

Пожаловаться
Ольга Shvec
Юлия Ка 

Да, я записана к гематологу. Спасибо)) Буду всё проверять. В гистологии написали инфекция. Только вот получила результаты анализов на инфекции: Всё чисто.

Пожаловаться
Ольга Shvec 
Оля, а на какие инфекции ты проверялась? Мне тоже часть врачей говорят, что может какая то инфекция которую не смогли обнаружить
Пожаловаться
Юлия Ка
Ольга Shvec 

Анализ генетический на предрасположенность к тромбофилии это к генетику

Пожаловаться
Ольга Shvec
Юлия Ка 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Ольга Shvec 
Спасибо, Оля! Желаю Вам и всем девочкам обрести такое долгожданное счастье
Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 

Весь торч-комплекс, гонорея, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус, хламидии, онкоцитология, бакпосев из цервикального канала. Надо ещё на всякие стаффилококки и стриптококки.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 

И вам только самого лучшего! И сил, силы нам очень нужны! Я сама очень сильно сейчас переживаю, меня качает, как на волнах… Но выход только один. Как то надо двигаться вперёд. Да ,позади мрачное событие, оно тянет нас назад. Но оно часть нашего прошлого, часть нашей жизни теперь, от которой нельзя отказаться. И детки наши навсегда часть нашего сердца и души!

Пожаловаться
марина
Ирина 

нет, врачи так пытаются оправдаться, жалко, я с Вами плачу, это фето-плацент.недостаточность, инфа в плаценте вызывает ёё отёк и утолщение, уВас этого не было.

Пожаловаться
Мария
Знаешь, у меня прошло чуть больше года после печальной даты. Многие спрашивают как я смогла жить дальше, потому как у них не вяжется моя жизнерадостность и все эти события. А я просто знаю, что не хочу зарывать себя в эту бездну уныния. Я очень люблю свою дочку. Никогда не забуду. Но для чего то мы остались живы. Не буду говорить что все будет хорошо. Жизнь все расставит на свои места. Но пока мы дышим, надо бороться за свои мечты, надо стремиться к счастью. Главное четко осознавать чего на самом деле хочешь.
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

соболезную, это горе на всю жизнь, я даже не знаю что сказать, все слова пусты ничего не стоят (
Держитесь

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой 
Спасибо! Больше нам ничего не остается
Пожаловаться
Зойка

Я своего похоронила за день до дня рождения. Точнее родные похоронили, а я на др пошла на могилку. Соболезную вам и очень понимаю. Страшно

Пожаловаться
Виктория
примитемои соболезновпния… сил вам… малышу мягких облачков… своего сыночка мы похлронили на годоащину нашнй свадьбы… а умер он и родился за день до др своего папы...(подарок на 30 лет.....)
Пожаловаться
Svesha

Ирина, наши истории очень похожи. Только мне нарушение кровотока 1А поставили в 20 недель. Я регулярно ходила на допплер, пила курантил. В 23 недели сказали, что показатели выравниваются, а в 27 недель — что они почти в норме и переживать не о чем. Но через 6 дней, в 28 недель я также, как и Вы, потеряла свою малышку. Проснулась, а шевелений нет… Далее — тот же ад… искусственные роды и т д… Это было два месяца назад. А еще через 2 месяца мне исполнится 30. Тоже все чего-то с мужем ждали… Наверняка, Вы уже знаете, но все же напишу.Почти точно здесь проблема с гемостазом и тромбофилия. То есть кровь сгущается сильнее, чем у других беременных. Мне посоветовали сдать анализ на АФС и на генетическую тромбофилию. Если все подтвердится, 4 месяца до беременности пить кроверазжижающие препараты, а саму беременность сидеть на клексане или фраксипарине.
Очень Вам сочувствую… и очень Вас понимаю...

Пожаловаться
Виктория
Svesha 

Я сейчас пью кроворазжижающие препараты, сказали, когда забеременею, сдать ещё раз гемостазиограмму, и возможно назначат что-то посильнее

Пожаловаться
Svesha 
Уже сдала анализы на генетическую тромбофилию, на следующей недел поеду к специалистам, чтоб расшифровали. Уж лучше б что-нибудь нашли по этой части, понимать в каком направлении двигаться. Все остальное проверяли и до б и во время, ничего не находят
Пожаловаться
Ольга Shvec
Svesha 

Согласна с вами по поводу обследования. На поздних сроках потери чаще всего из-за таких проблем. Самое поганое, что в обычной жизни о них никогда можно и не узнать((( Тоже буду их сдавать, тк потеря на 35 неделе.

Пожаловаться
МАРИША

я смотрю что у многих связаны какие то жизненные события.у меня тоже.дата смерти отца 10.09 а малышки 09.09.только года разные

Пожаловаться
Виктория
МАРИША 

А у меня ПДР стоял на мой ДР. Ещё шутила, что отмечать ДР буду в роддоме… но малыш умер за 10 дней до этого. И мой ДР был весь в слезах

Пожаловаться
Ольга Shvec
МАРИША 

В Рождество узнала, что Б. Думали чудо, первая Б в моей жизни. У меня 12.08 роды, 12.10 у мужа ДР. На 23.10 годовщина с мужем 10 лет, он мечтал о дочке и она была бы подарком ему на ДР и нам на годовщину… эх...

Пожаловаться
МАРИША
Ольга Shvec 

случайностей не бывает.все в нашей жизни закономерно.

Пожаловаться
Ольга Shvec
МАРИША 

Неохотно, но начинаешь в это верить… хочется всё таки иметь власть над своей судьбой! Вы правы, у многих здесь числовые совпадения.

Пожаловаться
Анна
МАРИША 
Узнать бы кто написал для нас такие жесткие и мучительные законы и разорвать на куски.
Пожаловаться
МАРИША
Анна 

Анечка с этой загадкой нам жить всю жизнь.и никогда не дано ее разгадать

Пожаловаться
Анна
МАРИША 
Жить то не получается(я существую и жива ради детей, живу их жизнями, потом им будет это не надо буду жить жизнями внуков.Только я из женщины превратилась в непонятно что.
Пожаловаться
МАРИША
Анна 

а у меня и выбора нет.надо жить ради будущих детей.

Пожаловаться
Анна
МАРИША 
У меня сынок умер в мое любимое число 15, почему? в месяц когда у бабушки день рождение.А родился в марте когда умерла бабушка.Совпадение или просто связь?
Пожаловаться
МАРИША
Анна 

наверно какая то связь.не понятная нам.я не верю в совпадение.и мне 15 сделали кс.достали мою девочку.

Показать ещё