Девочки, всем привет !
Скажите дорогие, есть такие, кто рожал после потери, в том же роддоме ?
извините за много букв)
У меня беременность после потери… потихоньку встает вопрос о выборе роддома, и т.к у меня планируется кесарево, мне, конечно, важно что бы все прошло на высшем уровне.Конечно, выбирать роддом имеет смысл, ведь они все отличаются, но с персоналом не угадаешь никогда, особенно если не договариваться.Я планирую договариваться, и в 1 роды (ЕР), я, действительно, ощутила разницу платных родов и, так сказать, бесплатных, учитывая что первый ребенок у меня был особенный (МВПР), мне помогали в роддоме как могли: и психологически, и физически (занимались моей проблемной грудью итд).Претензий к роддому у меня нет, мне все понравилось, и от дома недалеко, и палаты сп, и ремонт… в общем то, не курорт, но жить можно)Так вот, разговаривала я на днях со своей акушеркой, и она сказала что мол нечего выбирать, все тебя помнят, все тебе сочувствуют, приезжай еще раз к нам, сделаем все тебе в лучшем виде и по дешевле (показания к КС натянутые, если договариваться в другом РД, все встанет раза в 2-3 дороже).И сижу я вот думаю, с одной стороны, роддом не виноват, что тогда я родила ребенка с пороками и врачи обязаны были его забрать у меня в реанимацию, в больницу.Все 4 дня я рыдала в этом роддоме, потому что всем приносили детей, а я сидела в холе в это время и плакала… воспоминания, честно, ужасные… кто прошел это все.поймет.И несмотря на все прелести роддома, на все возможности родить по хорошему знакомству и за нормальные деньги, вроде как-то не по себе… такое ощущение, что переигрываю ситуацию… опять зима, опять роддом, опять кладут в патологию за несколько дней до родов… дежавю какое-то, ей богу! Да и у нас у всех есть счастливые и не счастливые вещи… кто-то блузку счастливую на экзамен одевает, пятак под ногу кладет, потому что типо аура у вещей хорошая, а я смотрю на этот роддом и плакать хочется, грустно от того, что все тогда получилось вот так вот и грустнее, что опять что-то может случится не так, потому что настрой внутренний на этот роддом с нотками грусти из-за прошлого… С другой стороны, можно договорится в другом роддоме, стоить будет дороже (бесплатно рожать не пойду! не кидайтесь тапками), но это будет другой роддом, все по другому, но и договариваться я там буду только с врачом, политика роддома такая, что Акушерки и врачи отдельно, детское отделение отдельно, патология отдельно, все по своим каморкам, хрен кого найдешь))
Рассматриваю только 2 рд в нашем городе, т.к во всем остальных нет СП или нет гарантии, что достанется СП
в общем, заканчиваю я свою поэму, смысл вопроса понятен, девочки, кто после потери, рожал? вы специально выбирали другой рд или шли в тот же? хочу послушать ваши истории, спасибо за помощь...
Я сразу сказала своему врачу что в тот роддом не пойду. Роддом тоже не был виноват, что моя девочка погибла, но воспоминания… воспоминания взяли свое. И я не пожалела. Еслиб выбрала опять тот же роддом, страшно представить, что снова могла бы потерять малышку. У меня не было потуг, схватки полностью прошла, а потуги не наступили и меня экстренно пошли кесарить. И в этом роддоме любители кесарить и мне повезло. Причина была в обмотке пуповиной вдоль по телу, она зажала доченьку. А в том роддоме где потеряла, любители естественных родов( это конечно хорошо), но они бы стали ждать потуг, не дай бог тянуть бы как то, то это был бы конец.
Спасибо за мнение и что поделились опытом… если бы у меня планировались ЕР я бы ни за что не пошла бы в тот же рд, все же ЕР -, извините, за прямоту, лотерея… все же может пройти гладко, и наоборот, таких историй в нашем сообществе, к сожалению, огромное количество .
у меня сейчас планируется кесарево, все же, это более безопасный вид родоразрешения, ни мать, ни ребенок не находятся в неизвестности и боли от нескольких часов до, порой, нескольких суток, и в глубине души, сопоставив данный факт + то, что рд в прошлый раз не был виноват в смерти моего сына, я готова снова им доверится, знаю, что все вокруг меня будет на высшем уровне, даже без денег и договоренностей, просто потому, что пациенток, у которых анамнез отягощенный, берут на «крючек» везде и всегда, особенно тех, кто родил ребенка с МВПР, т.к все страхуются и, конечно, будут особенно бдить и малыша, и мать.Я знаю этот рд изнутри, и плюсом там знакомые… и соверешнно не знаю что ждать в другом рд, т.к там перинатальный, и там договоренность будет только с врачем, который будет проводить операцию… детское отделение там ужас ужасный))и неизвестность меня пугает… и рд с прошлым меня останавливает ..
Я желаю вам удачи! Все пройдет хорошо! Раз настроились и считаете что так вам будит лучше, комфортнее тогда конечно лучше так.
ох, я не настроилась еще и ничего не решила, подумала тут лучше посоветоваться..
Ну может действительно раз врачи зная вашу ситуацию сделают все на высшем уровне, позаботятся о вас.
Если будет одолевать страх, то зачем лишние ассоциации.Сейчас мне кажется, что я бы пошла в другой именно поэтому. У меня замечательные врачи были, но хочу чтобы все было по-другому, включая стены.
спасибо за мнение
Нет, не поехала туда, где умер ребенок. Даже из патологии сбежала!
Рожала в другом роддоме и неимоверно счастлива и довольна.
Рожали с мужем. Одна побоялась.
спасибо за мнение и что поделились опытом
Не за что!!!
Легких родов и здорового малыша!
Я должна была рожать платно, но моя малышка умерла во мне на 35 неделе. Врач и акушерка, которые должны были платно роды принимать позаботились обо мне и в итоге рожала я бесплатно, но даже так персонал отнёсся ко мне очень тепло. Я поступила на место такой же несчастной женщины((( Потом оказалось, что акушерка, с которой я должна была рожать платно тоже когда-то теряла ребёнка на 32 неделе, а потом нормально родила свою дочку. И врач и она со мной общались после родов и сказали, что ждут меня через год. Я бы доверилась им второй раз, надеюсь они там будут ещё работать в паре.
соболезную Вам😢 Спасибо что поделились мыслями, важно понимать, что заведение ни в чем не виновато, но вот хватит ли сил туда зайти опять, переступить порог.? вот тяжелый вопрос и ответа пока нет.
Спасибо!
Вот если бы вина врачей например, то я бы выбирала другой РД, а так не вижу смысла. Там родился когда-то мой муж, его сестра и моя крестница. Это позитивный момент для меня)Правда, когда мы с мужем гистологию забирали, я видела окно моей палаты и мне стало ужасно не по себе от воспоминаний и слёзы подступили. Но я знаю, что в следующий раз буду снова на платное отделение заключать договор, а там совсем другой этаж и родилка.
А мне кажется, что можно и даже нужно пойти именно в этот роддом, чтобы воспоминания уже стали счастливыми. Я сама однозначно буду дай бог рожать в другом роддоме, так как была вина врачей. Если бы не их вина, пошла бы заново туда, чтобы уже переключить свое психологическое состояние на счастливые моменты, чтобы уже легче было самой. Иначе так и будет всегда стоять перед глазами роддом с плохими воспоминаниями.
Вы очень сильная! У меня малышу был бы практически год, а я только недавно научилась спокойно смотреть в сторону больниц и, лишь с небольшой ноткой грусти, на роддом.До этого меня трясло от одной мысли этих заведений, хотя абсолютно никто ни в чем не виноват.
Спасибо за поддержку, возможно я задумаюсь, что рожать в том же роддоме не абсурд...
А меня прям тянет снова в тот роддом. Так хочется снова побывать там, в той палате, с моим малышом и чтобы все было хорошо, чтобы я чувствовала снова себя самой счастливой как в те два дня с сыном. И чтобы наконец то была выписка, с шарами и цветами, а не уход со слезами и пустотой ((( Так хотелось бы изменить видео в голове, связанного с тем роддомом, но увы… Мы на них написали жалобы и все меня там знают по наслышке. Я даже когда за документами ходила туда, совсем незнакомая мне мед сестра, узнав мою фамилию, тут же отреагировала неоднозначно. Было видно, что наслышана обо мне. Если бы не их вина, я бы вернулась туда и изменила бы свои ассоциации связанные с этим роддомом. Конечно Вам решать где рожать, что сердце вам подсказывает. Взвесьте все положительные и отрицательные аспекты. Слушайте только себя! Желаю Вам легких родов и здоровья вам и малышу! А я далеко не сильная, все также реву, но уже реже. Думаю надо взять себя в руки ради будущего малыша.
Я после потери своего малыша твердо решила, что если бог даст нам еще малыша, то в роддом пойду только с мужем, чтобы контролировал ситуацию!
Я малыша потеряла не в роддоме, но так получилось, что и в роддоме в самый тяжелый момент оказалась просто наедине со своим горем (родила без врачей в дородовой палате)… и это в 21 веке!!!
Раньше считала, что роды — сугубо наше, женское дело, и мужу там делать нечего… а после произошедшего решила, что должен быть человек рядом, который сможет защитить и трезво смотреть на все происходящее...
Блаполучной вам беременности, легких родов и здорового малыша!!!
Да, с мужем идти, или с мамой, очень важно… нужен кто-то, кто сможет трезво смотреть на ситуацию, я по-моему, до сих пор в состоянии опьянения от своих родов, хотя прошел, практически, год.Второе у меня планируется кесарево, мужа, к сожалению, не пригласишь, а хотелось бы… поддержка, в такое время, очень нужна...
У нас даже на кесарево мужа пускают, ребенка папе на живот выкладывают… Так что узнайте по этому поводу!
Я сменила после этого и место жительства, Жк и выбора хоть и нет, но рожать в том роддоме где врачи очень "накосячили" со мной не за что не стану. Ближайший 80км. Уже налаживаю связи. Лежу в ОПЦ. И условия супер и врачи и реанимация… Только сюда, дай Бог выносить.
Спасибо за ответ.В моем случае, роддом не виноват, я сама родила ребенка с пороками не совместимыми с жизнью, сам же роддом делал все и даже положил меня в больницу после родов вместе с малышом, хотя у нас мамочки могут только приходить с 9 до 6… а главврач договорился что бы нас вместе положили.Они реально делали все.
Хожу в ту же жк, к тому же врачу, даже не задумывалась сменить… они тоже не виноваты, что я родила такого ребенка...
тоже сижу думаю где налаживать связи, на старом месте, или на новом((
Здоровья вам, и нам… и дай Бог, конечно, выносить...
У меня другая ситуация. И врачи повели себя отвратительно, больно даже мимо этого здания проезжать. Боль… Видеть их не хочу. Выкинули меня на улицу после родов без документов, в суд пойти не с чем. Тело отдавать не хотели. Суки. Но у вас по другому. Здоровья нам! Дай Бог выносить!
Конечно, в данной ситуации, вина врачей очевидна и рожать в этом же рд-абсурд...😢 Очень жаль, что врачи такие… правда у меня у самой мама врач, и со мной сюсюкались только из-за уважения к коллеге -врачу, думаю, будь я с улицы, пошла бы туда же.
Ну абсурд или нет, если ближайший за 80км. Надеюсь получится вовремя уехать. Главное выносить.
У меня почти так. Не знаю считать или нет. Два корпуса, которые рядом находятся. Тоже у ребенка МВПР были. Здание не виновато в этом. Было очень страшно. Но когда весной я с этого роддома вышла с живой дочкой на руках. Немного отлегло. я не скажу прям все забылось, нет конечно. Но позитивные эмоции они сильнее....
спасибо за комментарий.Конечно никто не виноват в этом, врачи делают свою работу, и отдавать ребенка с МВПР, не зная чего ожидать от него, маме в палату, конечно абсурд… и у меня сохранилась боль которую испытываешь, когда твой ребенок в реанимации, а все остальные с детьми вокруг… в остальном я рд довольна и знаю, что если буду рожать там, мне там помогут все, начиная от врача и заканчивая детским отделением и совершенно не знаю что ожидать в другом месте… рд не виноват в пороках ребенка, но воспоминания они живут в голове, с другой стороны хочется выйти с малышкой на руках, как когда-то не вышла с сыном… а бежала через черный ход((((((
Решать конечно только вам. Я вернулась потому что знала в работают профессионалы там. и Роды прошли очень гладко. Хотя много было ситуаций критичных. Вы уже знаете эту кухню изнутри. Наверное я бы не сунулась в новое место. А воспоминания… куда их денешь? Да ни куда. Настраивайтесь на позитивное мышление. Как бы трудно не было…
Спасибо за поддержку! Возможно я задумаюсь о том, что от воспоминаний все равно никуда не денешься, а вот попробовать сменить их положительными эмоциями, может быть стоит.
Честно не могу сказать что лучше, я потеряла малыша не в роддоме, но всё равно второго не поеду туда рожать. И в жк свою тож не ногой. Может они и не виноваты, но всё равно больно всё это. Я бы на вашем месте прислушалась к себе. Всё пройдет хорошо, и будет у вас здоровенький малыш.
я тоже потеряла не в роддоме, но основная боль на нем, т.к после роддома я сразу легла в больницу с ним, а в рд видела его только раз в день на 5 минут...
хожу в ту же жк, вот даже мысли не было сменить… спасибо за пожелание, очень надеюсь, что все будет хорошо
не могу ответить на Ваш вопрос, но тоже об этом думаю. я КАЖДЫЙ ДЕНЬ проезжаю роддом, в котором все произошло. окна, где была моя палата, окна реанимации новрожденных, где не стало моей дочки, видны из моей квартиры. я по началу даже пересела со своего места за кухонным столом, чтобы не видеть роддома. по началу просила мужа не ездить там на работу, мне тяжело постоянно заново переживать все это. но НИКУДА это не денется. и я тоже сейчас задумываюсь а куда бы я поехала рожать, если бы был выбор, доверилась бы я снова тем же врачам… легла бы в ту палату...? не знаю… и тоже самое с временем года. буду планировать зимой, как и предыдущую Б. не знаю, получится ли сразу, но уже заранее настраиваю себя, что тоже Б начнется зимой… такая же весна, тоже лето «с пузиком»… какого это будет морально?
тоже интересно послушать, что девочки скажут...
и еще хочу сказать Вам, что в любом случае, какую бы больницу вы не выбрали — все будет хорошо! удачи вам, хорошо доходить Б, здоровенького малыша-крепыша и легких родов! держу за вас кулачки))
спасибо огромное за добрые слова! я общалась с одной девочкой, которая тоже потеряла ребенка, но она потеряла в родах и по вине врачей, естественно она поехала рожать в другой роддом и даже в другой город, и несмотря на ее узкий таз и то, что у нее умер ребенок из-за прошлых родов (это 100% показние к КС ), ее все равно опять хотели пустить в ЕР… и даже тогда она верила что что подобного не произойдет! в конечном тоге, она родила путем КС, все хорошо у них… я тоже очень верю, что у нас будет все хорошо, только как с таким настроем заходить в место откуда бежала год назад....
когда врачи виноваты, это само собой. у меня к врачам нет претензий, все очень хорошо отнеслись все. врач, которая оперировала меня, даже потом звонила сама спрашивала как самочувствие.
а вот те же «стены»… какого это морально, действительно, не знаю… и стоит ли проверять как оно будет, может и правда лучше сразу ехать в другой роддом.
например, в ЖК я до сих пор ни ногой. знаю, что врачи не виноваты, но не могууу.....
я как-то и не подумала… а я ведь хожу в ту же жк, к тому же врачу, и даже более, пришла к ней планировать 2 ребенка, сдавала все анализы, веду беременность… как-то вопрос у меня даже не стоял, куда идти… я довольна своим врачом и дело не в удобстве расположения жк, я вообще стою не по месту жительства а езжу за 15 км к ней...