Болит душа, посмотрела передачу «говорим и показываем» про мать, которая бросила своих детей и не воспитывала. А сама не могу ее осуждать, она хотя бы родила, а не убила своего ребеночка. Я в 22 года сделала аборт, никогда себя за это не прощу, хотя все искала себе оправдания: только после универа на работу устроилась, жилье снимаю с сестрой, отец ребенка непутевый, да и пожить для себя еще надо. Господи, какая дура!!! Долго не могла потом забеременеть, но случилось чудо, забеременела, радостная ходила и вот на 30 неделе умер мой сыночек. За все расплачиваюсь теперь. Зато теперь есть жилье свое, работа достойная, замужем, а детского смеха нет. Так и хочется кричать: «Никогда не убивайте своих детей, они ни в чем не виноваты, они хотят жить!!!» Уже думаю искупить свой грех и взять ребеночка из детдома, дак муж не хочет, хочет своего, а мне прям хочется не могу. Как быть? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Идти с мужем в школу приемных родителей. Там хорошие психологи. И помогут, и определитель с решением про приемного, и знания пригодятся для кровного.
Пожаловаться
Anna LSY

К психологу надо.
Сами себя топите в горе и накручиваете.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

я не делала абортов но потеряла уже троих....

Пожаловаться
Два гвоздя
По моему мнению, никакой расплаты нет. Вон моя подруга, привезла из-за границы нежеланную беременность, делала искусственные роды на 4-м то ли на 5-м месяце. На родине вышла замуж и спокойно родила троих, хотя тоже никак не может себе простить того греха.

Нет божьего промысла, одни случайности, увы.

Пожаловаться
Верунчик
Два гвоздя 

Кошмар, на 4-5 мес, это уже большой ребенок.

Пожаловаться
Два гвоздя
Верунчик 
Да. У неё был выбор: растить одной чужестранного ребёнка или начать жизнь сначала. Она выбрала второе.

Да и не имеет значения, на каком сроке женщина избавилась от нежеланного дитя, в 4 недели или в 4 месяца, всё равно это была будущая жизнь, которую мама оборвала своими руками.

Пожаловаться
Верунчик
Два гвоздя 

Согласна с Вами полностью, единственное только, что когда уже носишь под сердцем больге времени ребеночка, то уже чувствуешь и просыпаются материнские чувства. Дети не должны отвечать за действия своих родителей. Вернулась бы обратно в то время, ни за что бы так не поступила и все бы изменила, но увы...

Пожаловаться
Дина

Присоединюсь к большинству- тоже не делала аборты, очень хотели ребенка и потеряли на 6 месяце дочку. Поэтому, я тоже думаю, что это не расплата, а проблемы со здоровьем, либо ужасная случайность. И тут выход один- проверять и поправлять здоровье и пытаться вновь, когда будете готовы. Если мысль о наказании за аборт засела глубоко, то обязательно нужно от нее избавиться, иначе вы загнобите себя сами. Сделайте то, во что верите- сходите в церковь, например, и покайтесь, главное, чтобы вы верили, что грех вам отпущен и вы чисты и в следущий раз всё получится. Желаю вам стать мамой как можно скорее!

Пожаловаться
Вера Петровна

Желанная*

Пожаловаться
Вера Петровна

Я не делала аборт, но моя деланная и долгожданная дочка не имела ни одного шанса на жизнь, до сих пор задаю себе вопросы, на которые нет ответа...

Пожаловаться
МамаЛидочка

Есть специальная молитва о таких детках.
Ищите причину потери малыша и будете ее контролировать или вообще устраните, начнете пробовать и Даст Бог будут еще детки живые и здоровые!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Верочка! Аборты тут не при чём. Я не делала ни разу, но забеременеть долго не могла, с мужем 10 лет вместе. И вот 2 полоски, радость и неожиданность, а в 35 недель попрощалась с дочей. Организм не справился мой. А подруга лучшая делала аборт в 21 год, в 23 родила мою крестницу отлично просто, а сейчас 27 и заБ вторым, причём планировала это год (планировала просто в голове, не проходя никаких обследований) на август и так и вышло у неё! Я уверена, что и второго она выносит без проблем.Вот так бывает! Так что мы не виноваты ни в чём. Никто из нас не предвидел такую беду и не мог знать.

Пожаловаться
ОленькаС

Вот и я в 20 лет совершила такую же огромную ошибку и уже потеряла двоих… сначала замершая была на маленьком сроке, теперь вот сына похоронила и тоже все эти мысли не дают покоя..

Пожаловаться
Евгения Киреева
ОленькаС 

Да не от абортов это. Это природа, физиология. У меня вон 40 абортов, и залетаю снова и снова.
А у вас всё будет. Может просто нужно найти причину неудач, сдать анализы.

Пожаловаться
elvisvis
Евгения Киреева 

ого, у тебя 40 абортов?

Пожаловаться
Евгения Киреева
elvisvis 

Наверно, от такого количества женщина умрет)
Утрирую

Пожаловаться
elvisvis
Евгения Киреева 

эх, я уж хотела послушать занимательную историю)

Пожаловаться
Мама Зайки

не нужно говорить за расплату, я вот никогда не делала аборты и всегда была против них, а сама потеряла двоих малышей, это просто организм не справился

Пожаловаться

Я не делала абортов никогда. Но у меня умер сын и первая беременность была внематочной. Это нам тяжёлые испытания для чего-то.((

Пожаловаться
Татьяна

Не надо винить себя… Я никогда абортов не делала и всегда была против их, всегда хотела ребеночка. Доченьку бог дал только в 27, в 37 забеременела второй раз и потеряла в 33недельки… Надо найти причину и пробовать еще… Бог даст — все получится… Будут еще детки… Надо только верить.

Пожаловаться
Анастасия

Не накручивайте себя… я ни когда абортов не делала,4 беременности потеряла, одна из них на большом сроке… лучше ищите причину в здоровье!

Пожаловаться
Маргарита
Верочка, милая… не вините себя!

Мой второй сыночек тоже умер на 31 неделе, но я никогда никаких абортов не делала… всегда была и буду против… и за что или для чего этот ад на земле я до сих пор незнаю… прошло полгода, а ответов нет

Вам желаю сил и мудрости… вы обязательно станете счастливой мамой живого и здопового малыша

Пожаловаться
Верунчик
Маргарита 

Спасибо! Собелезную Вам. Еще будут здоровые детки у нас обязательно!

Показать ещё