читаю это сообщество со дня смерти моего малыша… и вот какая оформилась мысль. Не бывает же все просто так. И если смотреть глубже в историю, в корни наших предков, дальше за круг своих родителей, то мне рисуется такая картина:
каждая из нас — это представительница своего рода, в котором уже много поколений приходят и уходят души, переплетаясь судьбами, принося кому-то обиды, кому-то счастье, кто-то завязывает узелки, а кому-то их развязывать. А может и тому же, кто их завязал. Нельзя рассматривать себя как обособленную человекоединицу. Сейчас так много страдает женщин от ранней смерти своих детей. А как страдают нерожденные (абортированные) за время Советского Союза дети?
Я была шокирована, к чему привела идеология «мир, труд, май». Пахайте, женщины, как кони! Прокладывайте жд дороги, вобщем, все ведь равны!
И вроде как аборты были запрещены, но подпольно их столько делали… Я была на нескольких расстановках, потом начала просто интересоваться у наших мам, бабушек (!) сколько у них было беременностей. На одной расстановке выяснилось, что у женщины должно было быть 9 детей, а позволила прийти в этот мир она только двоим. А причины банальны ( ниже сводные данные, а не только этой женщины): нужно было работать, чем бы я прокормила третьего, муж не хотел, я не хотела, родители против, зачем плодить нищету, потеряю работу, разлюбила отца ребенка… и тд.
Забеременела, быстренько избавилась от ребенка, и ЗАБЫЛА!… их забыли, это самое страшное для любой души… А внешне — счастливая страна!? Пришло время собирать камни… учитывая что время сейчас не простое с позиции перемен Вселенского масштаба, нового времени, и изменении нашей планеты. Душам нужно во что бы то ни стало закончить свои программы, раздать долги. Ничто ни откуда не берется и не исчезает бесследно. Просто теперь важно не допустить НАМ, мамам ангелов, ошибку, нельзя забывать о наших детях, ведь это тоже урок любви. Закроем ли мы сердце от всех и очерствеем, либо раскроем его и сможем любить не только то, что МОЕ/свое.
P.s. Я не нуждаюсь в жалости, не прошу у равнодушных сострадания. Если это не ваша тема — идите мимо.
Думаю, в этом есть какая- то несокрушимая логика. Надо отработать программу, которую заложили предки. Надеюсь, мы уже отработали(
Зайдите на донор.ру, там статья есть… не умирают дети за наши грехи, не правильно так считать… детская смерть ничем не оправдывается, даже священниками… статья написана священником, не должна быть смерть ребенка в наказание родителям....
должна- не должна. ну я же не об этом пишу. При чем тут за наши грехи? каждый за свои и отдувается, а часть из прошлых воплощений за собой и тянет
Тоже были такие мысли после потери сыночка. А после того, как мне приснился один сон про сына, появилась еще одна мысль. Они уходят, чтобы защитить наш мир, чтобы прекратить самоуничтожение человечества.
про отработку кармы согласна. но карма записывает ВСЕ наши плюсы и минусы. что ж на детях-то все зациклились? а человека кто-то задавил? а кто-то жизнь сломал родственнику? а кто-то котам к хвосту банки привязывал? это всё тоже идёт туда же, и потом это придётся отрабатывать. нам ли, в этой ли реинкарнации или же нашим детям.
честно говоря, до того как прочитала ваш пост, вообще не думала, что есть такая проблема — забыть своего ребёнка. вы ведь говорите о детях, которых потеряли женщины, а не о тех, кого убили по маминому согласию. это же разные вещи.
мне кажется тогда каждый человек должен расплачиваться за грехи предков, не хочется верить в это
Ежевичный джем.
Очень дорогие долги мы все отдали… вероятно за все поколения. Моей маме в церкви озвучили такое: дочка у Вашей дочери умерла за грехи предков… я была мягко шокирована таким комментарием… а как же-дать жизнь? плодитесь и размножайтесь как? Если получается, что рождаются выборочно… камни, это булыжники в душе...
Честно, большего бреда не слышала.
Еще тогда сказал не плакать. Вообще. Никогда. (А это встреча была буквально вскоре после потери). Что мы радоваться должны (!!!) тому, что теперь у нас есть молитвенник за весь род.
И что если буду плакать, то детей вообще не будет больше, а если не буду, то ждать первым мальчика.
Жесть, короче. Такое нес...
вы правильно делаете, душам ангелов очень важно знать что мы их помним и любим
На счет абортов… многия идя туда отдают полный отчет своим действиям, хотя спустя годы с возрастом многие жалеют о садеяном и искрине расскаеваются… не думаю, что мы несем ответственность за грехи рода… просто веря в это мы пытаемся найти хоть какое то опоавдание случившемуся...
ого! Я ведь тоже много об этом думала… расстановки правда не посещала, но частично тоже нашла корень зла в своих прародителях… Для статистики: бабушка: 6 аб.,/1 реб.; мама — 1 аб./2 реб., еще одна мама — 6 аб./ 1 реб… и это я просто недостаточно хорошо знаю про остальных… конечно осуждать ни одну из них не могу потому что причины у всех были серьезные, но тем не менее…
вопрос только в другом — неужели у девочек кто не сталкивался с потерей детей родители не грешили?! почему же страдаем за всех мы? наверняка причин много и эта не единственная. но она тоже имеет место быть.
все грешили. только род очищается либо через того, того кто может это сделать, т.е. сильный, либо наоборот, в цепочке он самый слабый и все скатывается к нему как в помойную яму. простите за возможно резкие слова. Просто я теперь решила не быть этой ямой, а становиться сильнее и защищать свое место. Пусть за свои аборты отвечают те кто их делал. мне хватит моих «грехов». я не буду делать родовые практики, обманываясь, что я помогаю предкам (а я в это как-то ввязалась), я пришла к выводу, что моей энергии не хватит очистить еще чьито грехи.
Вобщем изучала я тему эгрегоров, да...
сильно… я, кстати, давно уже интуитивно поняла что слова «выгребная яма» очень резко но вполне выражает суть… в большинстве своем все несчастные мамочки схожи в одном — слишком добрые и хорошие… те слабые?! ну в общем не могу словами объяснить но эмоции схожие и выводы плюс/минус такие же.
мне отзывается эта мысль, тоже склонна во многих случаях видеть связь с опытом предков. но не думаю, что дело ТОЛЬКО в этом. вообще, когда начинаю углубляться в эти размышления, то понимаю, что мне не хватает фактов, логики в этой теории. Но если отключить голову, то — отзывается она, что-то есть в ней все же (в теории этой)
Согласна, прямо в точку! Мы все — что посеяли, то и жнем.… Только не про программы души. У каждого человека есть свободная воля, так нас создал Господь, и лишь от нашего решения и поступков зависит то, что будет дальше. Конечно и наши ошибки, так маскируют слово" грех", и ошибки наших родных само собой накладывают отпечаток на нашу жизнь и жизнь наших детей.
тоже верно.
Все очень созвучно с моими мыслями! И с одной стороны признаюсь, что совсем не хочется отвечать за род и испытывать боль и мучения по разным темам. Но с другой стороны, мы-шанс для рода сейчас и других, кто после нас. Я работала с родом несколько лет, поидеи это ежедневная работа даже, о которой забываю и порой ленюсь. Но ведь я сюда в этот род не просто так пришла, так и дите не просто так приходит и уходит. Если начать откидывать эмоции, то видешь больше и тоньше, чем оно есть… Все остальное жалость к себе и Эго.
ни добавить ни убавить))
а мне так вообще лень. и я решила что не буду. но буду внимательна к своей жизни, чтобы не творить новых граблей и зацепок