Может ли мама ангела стать снова счастливой ?

Прошел год и почти три месяца со дня смерти моего сына(.Он был да и есть мой третий малыш.Не скажу что долгожданный, он пришел неожиданно))).Столько счастья принес в наш дом, он давал мне какие то нечеловеческие силы.Планы, мечты, я работала, все успевала и всего хотела.Мне кажется всему миру хотелось показать что у меня три ребенка и я очень счастлива! Второй муж, любовь и понимание, никаких споров и ссор.Как то влился в мою семью.А я считаю я и дети это моя семья.Я обожала лето, ждала его, каждый год планы и вылезти из кожи отвезти детей на юг.Может и панацея, но дети не болели вообще простудами как начали возить их на море.Так вот я жила радовалась и в один миг рухнуло всё (((Сломана я, судьба, жизнь стала серой.Я восстанавливалась как могла.Смерть сына я даже не знаю как сказать… не думала… не ожидала.Малыш был здоров и весел.Что сейчас.Я родила мальчика.Своего спасителя Георгия.Люблю его очень сильно.Какая то вообще с ним другая связь.Особенно когда он всматривается мне в глаза.Я должна быть счастлива.Но как? утро начинается с воспоминаний.Я заставляю себя не думать.Но малыш так стал напоминать Степана.Я держу его на руках, прижимаю, целую и слёзы сами льются.Мое сердце хочет того мальчишку.Голова знает Нет его (Могу играть с малышом и резко вспоминаю Стёпу.Слёзы, успокоюсь.Часто стала думать о смысле жизни.Нахожу только один-мои дети.Но как быть если одного нет? Почему это со мной случилось? когда ходила по кладбищу поняла я не одна, и почему вот этой маме должно быть плохо, а я что лучше? Почему именно 15 умер мой сын.Это мое любимое число.Мы даже с мужем дату знакомства определили 15 июня.Почему я любила лето, сын умирает летом? в июле когда день рождение у бабушки.Почему я постоянно вспоминаю костюмчик в котором хоронили малыша? он был белый с жирафом.Зачем в моей жизни всплывают вещи с жирафами? не такой распространенный рисунок.Кроватка пришла с жирафом.Носочки с этим же рисунком, игрушки принесла бабушка.(столик игровой с жирафом)Даже клиентка подарила штанишки с жирафом.Загоняю себя? может, но я думаю об этом.Когда увидела тот костюм в магазине чуть не расплакалась.Вижу скорую слёзы (Во всех фильмах и сериалах упоминают имя Степан.Сразу думаю о своём и опять слёзы.Мамы ангелов, это что навсегда? мне многое напоминает сына.Поздравляли дочку подруги, так праздник веселье, а я вспомнила как приезжали со Степаном, фотографировала деток наших.Подруга сказала что и тогда почему то не хотелось ей этих фото.Достала вчера его нестиранную рубашечку, а она уже не пахнет сыном(.Сестра звала на день рождение, а я не хочу.не хочу видеть счастливых людей, не хочу одевать маску радости.Мамочки ангелов, как вы начали «новую»жизнь? как боретесь с воспоминаниями? Сегодня вот держу малыша, он тащит а рот баранку и от удовольствия закрывает глаза, я и радуюсь и тут же вспоминаю как Стёпочка радовался, и начинается как ломка, как при температуре (Я осознала в два месяца Георгия что это другой малыш, со своим сердечком и глазенками, что он не замена, он братик Стёпочки.Кто то скажет вот пройдут 4 месяца и не будешь сравнивать и все такое, а нет.Смотрю на малышей с которыми успел погулять в коляске Степан и представляю какой бы он был сейчас.А мамочки так искосо смотрят, нам не о чем общаться.Кто сможет напишите как живете вы, как относитесь к праздникам, друзьям? Если у вас желания и мечты, планы в конце концов.Проходит время, а я сильнее начала скучать.Я иногда встрепенусь, подумаю надо жить, но запала хватает на время догорания спички.

Анна
1382319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

читаю, и понимаю как вам больно, но смиритесь, отпустите этого малыша, скажите себе- он на небе с богом, ему хорошо, а вы здесь на земле где у вас есть дети которым очень нужна любящая, счастливая мама! не терзайте себя!

Пожаловаться
Екатерина Иващенко
Жить
Пожаловаться
Екатерина Иващенко
Господи сколько слез в ваших слоаах я вам искренне сочувствую боль в каждом вашем слове примите соболезнования очень конечно дить с этим но вы боритесь!!!
Пожаловаться
Юлия Шабалина

у меня прошло 4 года, и, знаете, время не лечит и даже не глушит… Слезы могла остановить только мыслью, что он тоже со мной плачет, только там — наверху, что я делаю ему больно своей долгой скорбью. На втором году пришла мысль на Пасху — мы еще встретимся с ним, он просто меня ждет терпеливо и сроки торопить нельзя. С этой мыслью с и смирилась. Смогла возродиться только после того, как Господь подарил мне второе сердце, сейчас дышу только им… Самое темное время суток бывает только перед рассветом, крепитесь — скоро рассвет!