я виновата перед мужем

привет всем! Прошло 5 месяцев, как не стало нашего сыночка. Все еще слезы ручьем, когда вспоминаю его личико((( Сейчас вот пишу и плачу. Девочки, как с этим справиться? Еще жуткое чувство вины перед мужем и нашим сыночком, что я не смогла доносить! Мы так долго ждали этого ребеночка! Малыш полагался на меня, а я((( Я ненавижу свое тело за это. У кого было чувство вины перед мужем? Как с ним жить дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

Я вас понимаю и очень соболезную. Сегодня у меня 2 месяца, как я узнала, что моя доча мертва во мне.Было 35 недель, ЕР. Так же ненавижу своё тело и чувствую себя прокажённой. Особенно, когда вокруг просто тучи колясок… Она на мужа была похожа и иногда я не могу смотреть на него без слёз. И в этот момент тоже чувствую перед ним вину. Он мечтал о дочке! Когда я прошу у него прощения, он меня ругает, говорит, что никогда больше не хочет слышать такие глупости… Мне не легче конечно, но я рада, что он меня так любит, ведь есть истории, когда мужья бросают(((
Наш с вами организм не справился, но мы должны перестать себя винить. Должны жить и хотеть нового малыша. И всё всё для этого сделать!!! Обнимаю вас, держитесь!

Пожаловаться
Аня Воробьева
Были все те же мысли как у вас первые месяцев 7. Я не верила когда говорли что со временем станет легче но действительно начинаешь по другому думать, боль не уйдет но утихнет, тут только время нужно
Пожаловаться
princessacha
Вы не в чем не виноваты. И не надо винить свою тела. У Вас всё будет. Не когда не надо винить кого то за смерть кого-то. Мы не решаем кому жить кому нет. Мв для своего малыша всё делали, но ему не суждено было жить он умер во мне. Я не когда не кого не винила, хоть были все доказательства что муж меня заразил инфекциям. Я даже не разу не намекала об этом. рыдала каждый ночь почти 4 месяца даже иногда плачу уже прошло более 6 месяцев. Муж тоже плакал. Но мы не винили друг друга а стараемся чтобы не повторилось.
Пожаловаться
Марина Фёдорова
Значит так суждено было случится. Себя не вините. Постарайтесь найти себе новое увлечение/сменить работу… переживете намного быстрее эту ситуацию.
Пожаловаться
Светлана Прадько
Бог с вами, вы что… так и до самоубийства не далеко…

Как вы можете о себе так говорить. Да, горе! Но что значит: ненавижу себя, ненавижу свое тело…

С таким отношением к себе вам будет очень сложно снова забеременеть и выносить малыша!

Да, у вас не получилось… белный малыш. Но нельзя винить во всем себя! Мало ли как бывает. Вы же не специально его…

Возьмите себя в руки. Прекратите винить и проклинать себя. Муж сам считает вас виноватой? Если нет, то зачем вы себя накручиваете!!!

Пожаловаться
Melissa

Я вам глубоко сочувствую! Но в чем именно ваша вина? Что вы сделали неправильно?

Пожаловаться
Елена Борисова
Вам бы к психологу… чувство вины надо убирать… вы тут не при чем…
Пожаловаться
Евгения

Соболезную.Не вините себя.Значит ваше время еще не настало.