Добрый день всем мама ангелочков. Уже больше полу года читаю ваши посты, а написать решилась только сейчас. 30 сентября моему ангелочку Тимонику ( так мы его называли при жизни), должно было исполниться 2 года. Но вместо дня рождения мы ездили на кладбище и угощали всех детей конфетами, что бы ему на небесах было легче ( так сказал делать Батюшка в церкви), в 10 октября будет пол года как не стало нашего малыша.
История очень длинная, но расскажу вкратце. Беременность протекала хорошо, показатели УЗИ были в норме. Но на душе был какой-то ужас… Была какая-то пустота… Всю беременность снились кошмары, снилась мертвая рыба (рыбо- снится к беременности), гнилая.На улице и в общественном транспорте всегда встречала больных детей-инвалидов, они мерещились мне повсюду.28 ночью начались схватки, поехали в роддом, мне натыкали различных уколов, все прекратилось.Пропала я до утра, схватки ушли совсем, домой не отпустили, т.к уже была 41 неделя, перевели в патологию. Весь день прилетала птица к окну и стучалась, а это очень плохая примета… 30 сентября 2014 года в 2 часа мне дали 2 таблетки, началась стимуляция. В 7 вечера начались схватки, в 21.15 прокололи пузырь, в 21.45 я уже родила. Через чур все быстро прошло! Тимошку облепили врачи… Минут 15 была толпа и шушуканье… Потом дурацкие распросы и диагноз ребёнок Даун! Шок, слёзы, истерика! Что я пережила, словами не передать. У меня забрали телефон, что бы я пока никому не звонила… Через 2 часа перевели в палату. Ребёнок не ел всю ночь, изо рта шла пена, когда вызывала медсестру, только и слышала что все нормально, так и должно быть. Утром перевели в ПИТ, кормила через зонд. За день до родов делали УЗИ, ребёнок был полностью сформирован, все хорошо, органы дозревшие. На 3 день делали узи, все показатели полная противоположность того, что было за день до родов! Органы не дозревшие, гидроцефалия, рацелина готичного неба, остеомаляция, брахиоцефалия, вывих коленка, пяточек нет, низкопасажены ушки, грудная клетка необычной формы, плохое зрение -5 и -9, паучьи пальцы! Это был ужас! Куда делся мой здоровый ребёнок, который был в животе и тут совершенная противоположность? Неделю была в шоке не могла разговаривать с родственниками, на звонки не отвечала, попросилась в отдельную палату и ревела там сутки на пролет! Слёзы закончились, жизнь продолжалась, пришлось взять себя в руки и учиться жить заново. Спустя 3 недели нас выписали из больницы, начались поездки врачам, диагнозы были один страшнее другого! Съездили к генетику, диагноз Даун у нас сняли, кареотип хороший. Сдавали анализ на Крузона, тоже хороший, все разводят руками, не могут поставить диагноз.1 сентября 2015 года прооперировали краниосиностеноз, Тимоша был сильным мужчиной и перенес операцию стойко. Вес никак не могли набрать. В 1.5 года ребёнок весил 5.600 и рост 76 см, пр рождении был 51 см и вес 3400. Питались неошурами, Пеппи гастро, не помогало. Каждую ночь была рвота, дежурили с ведром. Тимошка не сидел, не ползал, головку не держал, только лежал. Даже на руках долго не мог сидеть, т.к. забрасывал постоянно голову от давления. Курс массажа и ЛФК не помогал.В феврале 2016 были у невролога, она заругалась- сколько можно ездить ко мне, вы жн видите что ничего не помогает ребёнку, хватит лечить. До 2х лет доживете- приедите… Такой удар в сердце… Я ревела в коридоре больницы… Это малая часть ужаса и диагнозов.В декабре 2015 года сыночик стал постоянно спать, мог в 9 лечь и проспать до 3 часов дня, при этом плакал во сне, у него были постоянные остановки дыхания, 13 мелких вздохов и 1 глубокий, на глубоком был сильный плач, т.к. болезненный вдох. И так всю ночь… Врачи разводили руками, говорили спит от циннаризина ( побочка-сонливость), говорили пусть спит, ему легче во сне. Потом начались отеки. Отекало лицо, руки, ноги, анализы были хорошие, врач говорила не вижу отеков.
Снова начались кошмары, снилось что рожаю мертвых детей, снилась яма что падаю, снилось что стою в черном свадебном платье, зубы выпадывают. Это все были предвестники смерти, тоски, печали. 9 апреля Тимошка почти не ел, проспал весь день, для нас это была норма, т.к. врачи уверяли что такие детки всегда в сонливости, тем более столько лекарств принимаем. Всю ночь не ел, утром тоже спал, есть не стал. 10 апреля в 8 утра переодела памперс, переодела пижамку, ребёнок спал, но спал странно, без пробудок, без плача, без глубоких вдохов, только поверхностные, через 2 часа его не стало. Губки посинели быстро, не мог нормально раздышаться. В 12 часов его забрали в морг. Я была в таком бреду, я ждала его, ждала что оживут и вернут. На след. день в 5 вечера мы привезли Тимошку переночевать домой, муж сам одевал сыночка, а я переживала что он замерзнет в джинсах и рубашке. Гладила и целовала всю ночь, поправляла одеялко. Казалось он просто спит с улыбкой на лице, сейчас проснется. Ждала всю ночь. Тимоша не проснулся больше. Почти пол года, а легче не стало, ненавижу вечера, когда в душе тоска, на лице слёзы, а во сне сынок. Как я ненавижу себя что слушала врачей, что не смогла спасти сыночка, не успели покрестить Тимоника, просто не успели… Сначала думали летом 2015, готовились к операции, обследование, квота, операция. Отложили до лета 2016 и не дожили… Вернуть бы тех, кого забрали небеса… Сейчас и умирать не страшно, сыночик ждёт на небесах.С Тимошкой было тяжело, а без него ещё хуже. Ангелочик мой, ты навсегда в моём сердце.
Очень соболезную вам!
Для того, чтобы вам в конце ваших дней на земле попасть на небо и встретиться с вашим сыночком вам необходимо уже сейчас принять в свое сердце Иисуса Христа, как своего личного Господа и Спасителя!
Соболезную вам от души! Скажите, а что стало причиной таких пороков? Генетика или инфекции может? Как скрининги были? У меня сейчас риск дауна ставят(
Тайна покрытая мраком! Никаких диагнозов! Сдавали анализы генетические, они хорошие, инфекций нет, не понятно ничего. Как нам сказал невролог- сейчас мутации над мутациями идут. А генетик сказала что не встречала ещё таких случаев, возможно такие болезни единичные случаи во всем мире.
Обычно дети с такими пороками вообще не выживают.
Господи как же все...((( Очень соболезную вам, не представляю как это все можно пережить, но как бы это не звучало, посторайтесь. Обратитесь к психологу, может сможет вам помочь выбраться из этого отчаянья или хотя бы притупить боль, хотя забыть это конечно не возможно...
Счастья вам, пусть судьба вас наградит за все пережитое!
Аня, мы из одного города, искренне вам соболезную… От всего сердца… Сижу и плачу… Боже… За что… ?
Спасибо за поддержку. В нашем перенатальном центре и в ЖК никаких пороков врачи на УЗИ не находили, хотя как потом говорили врачи из ЕКБ это все видно уже в 12 недель, а в 20 и 30,38 тем более. Медицина на нулевом уровне!
Наш ПЦ видит проблемы там где их нет, а где есть, к сожалению, ни черта… ? Нас напугали пороком сердца, но после всех обследований нам, слава Богу, не подтвердили этот диагноз
Анечка, примите мои соболезнования!!! Такой сильный был у вас малыш, такой сложный был у него путь. Мне даже не верится, что такое бывает, когда читаю вашу историю. Я даже не знаю, что вам сказать… такая боль… просто хочется вас обнять и пожалеть!!! Пусть спит спокойно ваш Тимоша.
Мне тоже только хуже становится...
Тимоша и правда был сильным, как сказали врачи такие детки умирают внутриутробно или в течении месяца после рождения, а мы полтора года боролись, тянулись...
Наши Ангелы навсегда с нами, навсегда часть нас, Ань. Дай Бог, они к нам вернуться. Я прошу свою малышку об этом каждый день. Очень хочу вновь ощутить жизнь во сне, а потом обнять!
Плакала, когда читала. Сейчас обнимаю своего Тимошку, и молюсь за душу вашего, за Вас. Дай Бог Вам здоровых деток, настоящего женского счастья. А маленький Тимонька будет жить в вашем сердце вечно...
Сегодня пол года как Тимоша стал ангелочком. Ему уже не больно. Если раньше я могла скпзать- " О, как быстро прошло время" то теперь не могу оценить много или мало пол года… До сих пор не верится, каждый день со мной Тимошка. Не живу, а существую.
Спасибо за поддержку. Вы тоже держитесь, нас объединяет одно горе… Никто не поможет, только время… Боль маленько притупится. У меня тоже первое время был шок, а теперь все хуже и хуже....
Каждому на этой Земле отведен свой срок. Мы живем, строим планы, мечтаем… и не думаем, что у Бога свои планы… на каждого из нас. Кому то отведено 100лет, кому то 1год, день, а кому то и света белого не суждено увидеть… У каждого свой путь… кто то идет по жизни смеясь, а у кого то вся жизнь — борьба… Очень все сложно… трудно...
Держитесь… Ваш Ангелочек прошел предназначенный ему путь… Он был с вами это время и навсегда останется в вашем сердце, в вашей памяти… Мягких облачков маленькому Тимошке...
Я читала вашу историю и не могла сдержать слез. За что такое маленькому Ангелочку?! Соболезную вам.
Здесь каждая история, каждый комментарий пропитан слезами и болью....
За что деткам такие мучения? Маленький герой, так боролся за жизнь… Соболезную...
Очень боролся, прогнозы были на пару месяцев, а Тимоша жил вопреки всему! Даже на удачный исход операции шансы были нулевыми, но Тимоша справился и очень быстро восстановился!
? не могу! Не могу ничего сказать! Соболезную (((
Желаю вашему сыну обрести на небесах покой, чтоб приглядывал за мамой и помогал. А вам желаю, чтобы поскорее прошло время острой боли и здоровых деток!
Время не лечит, боль не проходит, может с годами она притупится, но не пройдёт!