Потеряла долгожданную дочку...

Я так ее ждала… так верила, береглась… Родила дочку в 27 недель ровно,31 августа путем экс 850гр 35см… начала дышать сама с первых секунд, и сразу перевели в отделение реанимации… проблем у неё не было, кушала через зонд и усваивала все.Я каждый день ходила к ней, она мне улыбалась, кричала… Через 5 дней после кс меня перевели в отделение реанимации к малышке на тот момент она прибавила от начального веса 15гр(на 2 сутки была 780) тоесть 865, и через 2суток начались проблемы… сердечко опускалось до 70,40… ее спасали, перевели на сипап, начались проблемы с желудком(не усвоение молока)… сказали больше не носить молока, ей давать пока не будут, но я все равно носила его… с надеждой что у неё станет все хорошо и её покормят. 8 сентября сердечко начало падать каждый час, и врачи перевели ее на ивл.тогда она мне последний раз подала голос… последний раз посмотрела на меня… врачи боролись за ее жизнь, но 11 числа она ушла от меня 14 похронили… если бы не сын… я бы наложила руки на себя… при муже и сыне не показываю свои переживания… но чувствую что скоро сдадут нервы… не кто из родственников не знает об этом кроме родителей, чувствую ближе к декабрю у меня снова будут нервы зашкаливать… все знают что родить должна в декабре… как помочь себе уже незнаю… у меня столько было планов… столько хотела для нее… и все оборвалось в один миг… Моя Софочка....

Вера
0222407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
держиьесь… светлая память мвлышке
Пожаловаться
Юляшка

Как же я вас понимаю. И мы ждали доченьку очень, столько плано было. Самые счастливые были всю Б. А в день пдр сердечко остановилось у нее. Ни криков не слышали, ни покормить не успели. Так вот для меня самым лучшим решением было сообщить всем, кто знал меня, о случившемся. Лучше отстрадать все сразу. Всем написала сообщение о том, что в ближайшее время не смогу возможно никого видеть и нормально общаться, но это не значит, что я их не люблю, просто у меня горе и нет сил. Так я могла позволить себе вести себя как хочу и избежать не удобных ситуаций, поздравлений и прочего. Но я даже не ожидала получить столько поддержки от всех моих родных, знакомых и друзей. В том что случилось вы не виноваты и вам необходима поддержка. А выговориться можете здесь всегда, здесь девочки всегда поддержат. Мягких и пушистых облачков вашей крошечке.

Пожаловаться
У меня тоже случилась отслойка ночью 15 мая на 33 неделе. Внешнего кровотечения не было, просто сильно заболел живот. Я на тот момент лежала на сохранении и попросила послушать сердечко. На ктг все было нормально (со слов дежурной акушерки). Я подумала, что отравилась чем-то и поэтому болит и как бы крутит живот( тем более желудок и кишечник у меня побаливали частенько). Успокоившись, что на ктг все хорошо, я пошла в палату. Но заснуть не смогла. Живот стал болеть ещё сильнее и стал твердым. Малышку я не ощущала. Через часа 1,5-2 я снова обратилась к дежурному доктору. Меня повели на УЗИ и человек 5 дежурных врачей ( а это был выходной и ночь и не было ни одного узиста) стали что-то долго рассматривать. Когда я спросила, есть ли сердцебиение, сказали, что есть, но ребёнок страдает. Нужно делать ЭКС, т. к. предположили отслойку плаценты(я так понимаю по УЗИ они толком ничего не увидели, т.к. плацента была по задней стенке). Я конечно же согласилась. Когда я была уже на операционном столе, врач сказала, что скорее всего ребёнка живым не вытащим. Перед тем, как мне дали наркоз, я умоляла спасти дочку ( ведь это была мечта и смысл всей моей жизни). Когда я очнулась и спросила, что с моим ребёнком, мне сказали, что он умер и хочу ли я на него посмотреть. Я ответила, что приедет муж и мы вместе посмотрим. Сквозь сон ещё толком не отойдя от наркоза, я услышала, как мой муж взял меня за руку и рыдал. У меня на тот момент слез не было и я его утешала и говорила, что мне нельзя сейчас плакать, чтобы не разошлись швы. Нам принесли и показали нашу девочку. Крохотулька 1650 и 42 см. Я видела её со спины боком. Запомнила чёрные волосики и маленькие пяточки. Её забрали. Мы сказали, что хоронить будем сами и согласились на вскрытие. Муж был почти всегда со мной и очень меня поддерживал. Мы из другого города и он ночевал у друзей. Через 5 дней меня выписали и в тот же день мы похоронили нашу Катюшку, нашу жизнь. Я после этого не живу, а существую. Каждую минуту и секунду думаю о ней и виню себя, что это я и мой организм её убили. Т.к. вскрытие показало, что она была здоровой. Почему я не обратилась к врачам ещё раньше, как только начал живот побаливать? Почему я подумала, что отравилась и сейчас схожу в туалет и все пройдет? Я терпела боль и когда только она стала невыносимой, я пошла к врачу. Хотя мне же сделали ктг в 22-30 и сказали что все хорошо. А уже в 00-30 было все плохо. Какие то 2 часа решили судьбу моей кровиночки и мою дальнейшую жизнь, жизнь без неё… Я себя никогда за это не прощу. А ещё она была такая красивая, как маленькая куколка, когда лежала в гробике. Похожа на папу, как я и хотела… Жить без неё не могу и не хочу…
Пожаловаться
Вера
Юлия 

сочувствую вам… не вините себя… у нас здравохранение сейчас такое… Любите ее.Я больше чем уверенна что они не хотели бы чтоб мы плакали… держитесь и вы..

Пожаловаться

У меня тоже на 27 неделе, после ЭКС, появилась не свет маленькая дочурка… 35 см, 970г. легкие еще были не готовы, и ее подключили к аппарату. 5 дней… пыталась жить, тоже опускалось сердечко, потом приходило в норму… но была очень слабенькая и не выдержал сосудик в голове, лопнул… произошло кровоизлияние.

да, для меня после всего пережитого каждый вопрос «ну как пузик?» или что-нибудь в этом роде снова возвращали на два шага назад… подруги, коллеги, соседи...

сейчас стараюсь поступить по принципу «как бы я посоветовала поступить кому-нибудь в такой ситуации....»
загрузилась в работу с головой, поиском причины отслойки, лечение, пошла на учебу дополнительную по вечерам, чтобы времени не было свободного, чтобы мысли были заняты. времени нет ни на что, и это хорошо, ведь так время летит гораздо быстрее… август был нереально долгим, мучительным, тяжелым...

желаю вам справиться с этим горем, на сколько это возможно, наберитесь сил, терпения… только так. время проходит, легче не становится. сердце сжимается от воспоминаний. но просто учишься жить ТАК… а жить дальше нужно. и настраиваться на будущее и верить в неготоже нужно

Пожаловаться
Вера
Анастасия 

с сегодняшнего дня я в работе… ушла в нее.стараюсь полностью себя завлечь.Заболела еще..+ сын заболел… отвлекает на время все это… жду ноября-декабря… буду видимо опять в себе накапливать..

Пожаловаться
Вера
Анастасия 

Нашим ангелам там хорошо...

Пожаловаться
Ольша

Соболезную! Держитесь изо всех сил, ради вашего сына! У нас тоже Сонечка ушла от нас?

Пожаловаться
Татьяна
Держитесь, плачьте, отпускайте эту боль… Теперь это навсегда… Вам есть для кого жить и во имя вашего Ангелочка. Это обязательно поможет.
Пожаловаться
Олеся

Соболезную… Невыносимо больно терять своего ребенка. Тяжело смириться с потерей и отпустить. Сил вам огромных! Держитесь!

Пожаловаться
Салтанат

Сочувствую Вам! ? Все в этом сообществе знаем не по наслышке что за горе терять деток ((( Я с вами мысленно! Вы не одна! Терпения Вам!

Пожаловаться
Вера
Салтанат 

спасибо......

Пожаловаться
Салтанат
Вера 

И советую вам не держать в себе все! Лучше ползайте, кричите, плачьте. Выплеснуть надо всё! Конечно боль не пройдет, но становиться намного легче. Мне все вокруг говорят держись, плакать нельзя, когда ты плачешь и малышу там плохо и т.д. Это не правильно. Надо выплакаться. Даже психологи и врачи так советуют, что надо выплакаться и выговориться. Говорите о своем горе если хотите, стесняться тут нечего! Кто поймет, тот выслушает. Кто не поймет, бог с ним! Я говорю о своем горе и как мне плохо. На самом деле хоть на немного, но легче. Конечно потом снова накрывает. Но без этого уже никак ((( Так что если вам надо выговориться говорите или пишите здесь ну или мне. Думаю все поймут.

Пожаловаться
Вера
Салтанат 

я поэтому и написала… потому что в себе уже не могу держать...

Пожаловаться
Салтанат
Вера 

Правильно. Пишите мне если хотите. Знаю по себе, что накрывает часто и хочется кричать. Я всегда выслушаю.

Пожаловаться
Александра

Соболезную Вам!!! Держитесь....

Пожаловаться
Ирина Иришкина

Соболезную. У меня тоже должен бы родиться ребёнок в декабре этого года… Но видимо не суждено(((

Пожаловаться
Ольга

Соболезную, крепитесь, держитесь ради малыша. Мягких облачков ангелочку

Пожаловаться
Катерина

Соболезную держитесь ради сыночка он тоже еще малыш и вы ему нужны.Вот у меня тоже маленькая разница между детками я сына ели выносила пол беременности было кровотечение

Пожаловаться
AVIS RARA
Соболезную… Это больно, очень больно хоронить своего ребенка…
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Искренне вам сочувствую
Пожаловаться
Какая Есть
Держитесь. Много усплклительных. Хороших. По рецепту. Увлечь себя игры на компе. Читать книги. Уборка… в общем вливать энергию. Ночь это самое сложное. Лучше пить снотворные. Пусть о горе скажут родители и чтобы вас не спрашивали. Это быстро не пройдет три тире пять лет просто станет легче немного. Если заб это вас спасет. Деожитесь. Мягких облачков
Показать ещё