Девочки… слезы душат… да ни фига время не лечит!!! Сегодня целый день разбитая… сыночек мой перед глазами… обида, боль, ненависть, безысходность, неведение — все, все, все, меня захлестнуло с головой… Прошел год и месяц, а у меня, я чувствую, тоска обостряется… мне не хватает моего мальчика… я все также заглядываю в коляски… я все также, оказывается, не могу смотреть спокойно на беременных… я не могу слушать каждодневные разговоры в кабинете своих коллег о беременностях, о родах, о маленьких детях… я все время про себя задаюсь вопросом «Неужели они не понимают, что мне больно все это слушать???» Мужу рассказываю, он говорит-им это не понять… они все забыли давно… я стараюсь не слушать их или выхожу… после потери уже был выкидыш и ЗБ… причин не нашли… а я все живу надеждой… что следующий раз будет удачным… какой-то бег по кругу… еду с работы сегодня домой — грустная песня… слезы… вышла на остановке и перед глазами Дениска… ручки, ножки… весь в трубочках… и врач говорит: «Мамочка, как на Вас сыночек похож....»… а ведь я и знала, когда была беременная, что сынок на меня будет похож… мой маленький сыночек, мой любимый мальчик, как я тоскую по тебе… как бы все вернуть назад.....
Леночка я Вас понимаю. На меня тоже бывает накатывает и становится плохо. Но надо жить дальше как бы банально это не звучала. Наши детки стали ангелами. А Вы еще молодая надо попытаться еще родить. Сходите в церковь, помолитесь, попросите у Бога дать Вам еще дитя.
Когда я жалуюсь мужу на кого-то, он мне говорит: «Оксана, всем на**ать»… Это реально так. Если человек не столкнулся с подобным, то он не поймет нас. Все так и будут продолжать говорить о Б, младенцах и пр., мир не стоит на месте, у них все хорошо в этом плане, так почему молчать? Они не поймут, это нужно принять, это только наша проблема, что с нами случилось горе, только наша. =(((
Да! я полностью с тобой согласна! Но вот, когда заходит на работе разговор про беременность, про то как родил, мне аж плохо становится… знаю, что им не понять моего горя, но мне кажется, если бы я была на их месте, то, наверное, сразу бы вспоминала, что вот у этого сотрудника умер ребенок и ей тяжело про это слушать… тем более, я как-то им сказала, что мне еще очень тяжело слушать такие разговоры… я понимаю, что это бесполезно, поэтому стараюсь в эти моменты выходить из кабинета...
Вчера только с мужем говорили на эту тему. Дело, скорее всего, просто в воспитании. У меня есть подруги без мам, так я каждый раз стараюсь убрать из своей речи слово «мама», я боюсь их ранить, не говорю, что мама меня накормила, что мама была рядом… Мне тоже кажется, что я бы поняла девушку на моем месте, но несколько лет назад моей сестре после родов сделали операцию, она не может больше иметь детей, знаешь, что думала я? Ну у нее же есть один ребенок, хорошо, что он есть… Я не понимала ее боль. Сейчас мы не можем сказать наверняка, какими бы мы были...
Окружающим плевать что ты там чувствуешь. Никому нет дела до чужого горя. Постарайся абстрагироваться и не слушать. А них своя жизнь, а у нас своя...
Да знаю… просто как эти разговоры начинают заводить, так мне как ножом по сердцу… стараюсь выходить....
Спасибо....
Держитесь.Жизнь идет дальше, пытайтесь чаще себе представлять, что скоро и вы забеременеете, родите и будите с колясочкой гулять.Что скоро и у вас будет счастье в семье долгожданное.Когда мне попадались беременные мамочки я знала, что это очень хороший знак и радовалась.Когда с коляской встречались еще больше радовалась.Настраивайте себя на положительные эмоции, готовьтесь мысленно к хорошим счастливым переменам.Удачи вам!
Спасибо! Я, кстати, очень часто себе представляю своего малыша)))
Коллегам надо прямо сказать, что вам тяжело каждый день слушать, как у них все прекрасно.
Иначе так и будет продолжаться
Я говорила… но это бесполезно.… все по новой… я понимаю, что им этого не понять, что они думают, что уже прошло время и я все забыла… кто это не испытал тот не поймёт. ...
Леночка, держитесь! Для окружающих ваша боль чужда. Они видимо считают, что раз прошло немного времени, то вы отошли и спокойно реагируете на подобного рода разговоры. Я не требую к себе жалости, но очень хочется чтобы люди иногда были тактичны и не заводили эти темы в моём присутствии. Я также не могу смотреть на беременных, сразу наворачиваются слёзы. Постоянно заглядываю в коляски, в надежде увидеть родные черты. Желаю скорейшего наступления беременности! Сил вам и терпения!
Спасибо, большое!!! Вы все точно описали...
Лена, не знаю будет ли когда нибудь легче, сама живу надеждами, но пока тяжело..
Я тебя очень сильно обнимаю и желаю скорейшей беременности и рождения здорового малыша или малышки. Ты умница! Ты сможешь! Не опускай руки, не надо!
Я стараюсь!!! Верю, что все ещё будет!!!
Леночка, я плачу с вами!!! Нам всем тут очень тяжело((( Я сама, как на волнах. День пореву, пару дней держусь, день в ступоре… а потом по новой… И так мне всех нас жалко! И малышей наших ушедших! Я бы прямо всех девчонок обняла и всем бы подарила малышей и вернула тех, кого потеряли!!!!
Спасибо… у Вас еще вообще мало времени прошло… сил Вам огромных!
И вам сил, милая! Сегодня приходила ко мне моя лучшая подруга, она Б. Я думала не вынесу, но оказалось наоборот, не хотела её отпускать)
А на курец пытающихся вмтавить свои 5 копеек и троллить не обращайте внимания… Бог им судья....
Спасибо Вам!!! Надеюсь, что дождусь свое счастье!!!
Нет тут матери которая чувствовала бы что-то иное… Считаю эти строки и как будто я писала!!! С той лишь разницей что я не могу слушать эти разговоры окружающих, потому что мне все время кажется что у всех все кончится как у меня! Я всех предостерегаю, все время твержу что нужно аккуратно… У меня паранойя и меня раздражает что люди так легко относятся к Б… И раздражает что всем наплевать и у всех все хорошо.....
Держись… Это было и никуда не денется…
да… это моя вечная боль… но я иду дальше!
удачи вам!
иду и иду вперед! Не опускаю руки! Просто иногда как накатит… тут только и выговариваюсь...
Леночка… Держись… Наши детки с нами пока мы о них помним...
Я этого очень жду…
Мы еще обязательно обнимем наших малышей!
Леночка как я тебя понимаю ? у самой руки опускались… помню когда была замершая после смерти сыночка вообще думала Сума сойду ? но слава Богу я нашла врача которая вселила в меня веру и нашла причину ? дай Бог тебе найти причину и держать на руках своё живое любимое счастье
Спасибо,Светочка